ダブルツリーbyヒルトン那覇 クチコミ・感想・情報

ダブルツリーbyヒルトン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月17日 00:26:05

朝食会場のスタッフさんに咳をしている人がいて不安になりました

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2022年11月30日 10:14:12

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わりませず、朝食会場のスタッフが咳込みご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

常日頃からお客様のご期待を上回る体験を提供すべく努力いたしておりましたが、小生の教育の至らなさを反省いたしております。

時節柄寒暖差の多い日が続くようでございますのでくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

総支配人

【至福の特典付】ステイケーションプラン(朝食付)
【ゲストルーム クイーン(禁煙)】

パナメーニョさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

パナメーニョさん [50代/男性] 2021年11月10日 15:58:45

部屋はダブルだったので広かったが、バスタブが若干小さかった。
朝食のビュッフェは料理の内容がほぼ同じだった。
部屋の設備に不具合があったのでフロントで申し出るとすぐに対応してもらえた。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2021年11月25日 12:16:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、客室の不備があり、朝食の料理内容にご満足いただけませんでしたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます

常日頃からお客様のご期待を上回る体験を提供すべく努力いたしておりましたが、今後は更なる努力をいたして参りますので、これまでと変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

時節柄気温の変化も大きいようですのでくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダブルツリーbyヒルトン那覇
西野貴志

【秋冬旅セール】旅行シーズン先取り★3日前までの予約がお得(朝食付)
【ゲストルーム ダブル(禁煙)】

ぼーた0211さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

ぼーた0211さん [40代/男性] 2020年10月22日 19:37:56

今回、go toを利用した宿泊させて頂きましたら。
チェックインで頂いたクッキーとスタッフの方の接客に満足です。ヒルトングループの中でもダブルツリーなので多くを求めませんし、それ以下でもなく丁度良く感じました。やはり外資系の雰囲気で満足です。

【至福の特典付】ステイケーションプラン(朝食付)
【【特典付★高層階】プレミアムルームツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月16日 10:23:53

初の宿泊にも関わらず部屋のアップグレードをしていただきました。その点は感謝。
部屋の品、清掃、ベッドの質、どれも高い満足を得られます。
ウェルカムクッキーも美味しい。
出来たらミネラルウォーターの一本でも置いてあったら助かる。
朝食はまあまあ種類もあって美味しかったが、「シェフの作るオムレツ」というプラン名にもなってるオムレツは、単なる作り置きのオムレツであって、オーダー調理してくれる訳ではないので注意。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2018年12月26日 11:45:57

この度は、数あるホテルの中から、ダブルツリーbyヒルトン那覇をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度ご案内させていただきましたお部屋や、ウェルカムクッキーにご満足いただけ、私どもも嬉しく存じます。
いつお泊りいただいても同じようにご満足いただける様、更なるサービス向上のために努力を続けてまいる所存にございます。
次回のご滞在をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【クリスマス】【シェフのオムレツが人気】シンプルステイ☆未就学のお子様添い寝無料(朝食付)
【ゲストルーム ダブル(禁煙)/ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2015年12月28日 23:41:04

wifiは会員のみ無料です。
今時珍しい?

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2016年01月19日 16:48:36

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
Wifiにつきまして、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【今だけ25%OFF】冬も春休みもお得!ヒルトン・ウインターセール(朝食付)
【(キャンペーン)ゲストルーム ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月14日 19:12:40

値段は格安なのに部屋は最高でした!

ただ国際通りからは離れてましたが、モノレールで1区間ですし、タクシーでもワンメータなのでそれもGOODでした!

2014年11月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2014年11月28日 14:53:00

ダブルツリーbyヒルトン那覇は、モノレール「那覇空港駅」から10分、5駅目「旭橋駅」の目の前(駅西口エレベータより距離8メートル)にあり、国際通りやDFS、首里城等、那覇市周辺の各スポットへのアクセスも良好な環境が魅力のホテルです。 また、沖縄本島の交通の大動脈である国道58号線そばにあり、200台収容可能な駐車場も完備し、レンタカーをご利用のお客様にもたいへん便利な場所となっております。
今後も、従業員一同、このお言葉に恥じることの無きよう、より良いサービスの向上を目指し頑張ってまいります。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、今後ともダブルツリーbyヒルトン那覇をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【72時間限定】 冬の旅行も最大50%オフ!タイムセールプラン 10/31(金)14時迄/朝食付
【(キャンペーン)ゲストルーム クイーン(喫煙)】

投稿者さん 2014年11月14日 19:10:45

早期割引7を利用しましたが、コストパフォーマンスとしてはとっても良かったです。

2014年11月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2014年11月28日 14:52:33

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
私共は、おひとりおひとりのお客さまにきめ細かいサービスをご提供できますよう精一杯のおもてなしをさせていただいております。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。

≪直前割≫早期割引7<事前カード決済で10%OFF>
【プレミアムルーム ダブル(喫煙)】

TOYOTA-Carさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

TOYOTA-Carさん [40代/男性] 2014年08月22日 20:31:33

モノレールにも近くて便利です。朝食のビュッフェはとても美味しいですが、非常に混み合います。ただ、順番になれば部屋に連絡をくれるサービスは、良いですね。

遅いチェックインでしたが、ウェルカムサービスでクッキーと空きがあったようでお部屋をアップグレードしていただいて、嬉しかったです。また利用します。

ダブルツリーbyヒルトン那覇 2014年09月01日 16:10:47

この度は、那覇市内の数あるホテルの中からをダブルツリーbyヒルトン那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のウェルカムクッキーは、多くのお客様からご満足の声をいただいております。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めてまいります。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早得】早期割引21(朝食付)<事前カード決済で15%OFF>
【ゲストルーム ツイン(禁煙)】

ちゃわちゃわさんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

ちゃわちゃわさん [30代/男性] 2013年11月05日 21:42:25

朝食の待ち時間が長かったように思いました。
途中で諦めて部屋に戻るお客様も多かったように見受けられましたので、何らかの対処をしていただけるとさらに快適な宿泊になるのだろうと思いました。

2013年11月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2013年11月06日 14:36:20

朝食につきまして、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。頂戴したご意見は、担当部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。

【秋得・早得】早期割引21(朝食付)<事前カード決済で15%OFF>
【ゲストルーム ダブル(禁煙)/ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2013年07月03日 14:18:11

大変お得なお値段で宿泊させていただき、感謝しております。
立地が素晴らしく、新しいホテルということで、綺麗で快適でした。
朝食をいただく際、二人だったので、混み合うといけないと思い、二人用の席を利用しようとしたところ、親切な男性スタッフさんが、広い方どうぞ、と四人用の席を勧めてくださいました。
小さなことですが、とても嬉しかったです。

ただひとつ、大変残念に感じたことがありました。
入り口ドアを入ってすぐのところに、豪華なお花が活けてあったのですが、(白い百合やグロリオサでした)百合の枯れっぷりが酷く、完全に茶色くなっており、大変見苦しかったです。
フラワーショップの名前も書いてあったような感じでしたので、もしかしたらホテルが管理しているものではありませんが、あまりにも酷くて、これならないほうがマシだと思いました。

ビジネスユースの方が多いようにお見受けしましたので、そこまでお花に目をやる方がいないのかもしれませんが、入ってすぐの目立つ場所、見てる人は見ています。

今後改善されることをおすすめします。

2013年07月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2013年07月09日 13:00:55

当ホテルは那覇市の玄関口、旭橋エリアにあり国道58号線沿いに面しており那覇空港へ車で5分と近距離ですので、お忙しい朝の時間を少しでもゆとりある時間へと変える事ができ大変便利な立地となっております。
ロビーのお花につきまして、貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
これからは、お客様にご満足いただけるようなサービス・施設管理の徹底を図ってまいります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【50周年記念】 50%OFF!50時間限定タイムセール 半額プラン(朝食付)
【(キャンペーン)ゲストルーム ツイン(禁煙)】

★みわ★さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

★みわ★さん [40代/女性] 2013年06月26日 17:30:01

立地もよく、お部屋もキレイで言う事なしですが、朝食のメニューが少ないかな~と思いました。フロントスタッフの方の対応も素晴らしいし、チェックインの時にもらったクッキーは美味しくてお土産に買いたいぐらいでした。添い寝の子供の分もいただけて、子供も喜んでました。

2013年06月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2013年07月02日 14:16:53

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
チェックインの際にダブルツリー特製のチョコチップクッキーでお迎えいたします。ダブルツリーのおもてなしを象徴するこのクッキーは温かくて柔らかく、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。
世界中300件以上あるダブルツリーBy ヒルトンは、1日約6万枚のチョコレートチップクッキーをお客様へお渡ししています。 その数は年間2千百万枚を超えます!1980年からダブルツリーBy ヒルトンはチョコレートチップクッキーをお客様へサービスし始めました。1986年には今と同じクッキーのレシピが誕生し、世界中のダブルツリーBy ヒルトンで同じ味とサイズの新鮮なクッキーを毎日提供する事が可能となりました。

【50周年記念】50円朝食付宿泊プラン
【ゲストルーム ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月03日 00:50:57

出張で利用しました。
楽天で予約しましたが、電話でコーポレート価格を問い合わせたところ
一度連絡が来て、根ほり葉ほり、会社のリストに掲載しているのか?
など質問攻めにあったあげく「少し調べてまたご連絡申し上げます」とのことだが、
あれから全く連絡もない・・

そしてチェックイン!
綺麗なロビー、部屋はとても良いのだがオープン間もないせいか
バタバタ感が・・^^;
チェックインの時HH ownersメンバーの旨伝えて、調べて受け付けていただくが
チェックアウト時、ポイントなどのことを伺うと楽天価格なのでポイントはつかない
とのこと。。
ではチェックインの時のHH ownersで私の名前を調べたのはなんなんだろう?
意味が分からない???

以前、ミッドタウンのリッツのオープン初日に3連泊したとき
天下のリッツでもオープン当初はバタバタで泊まることは避けよう・・と
思ったことを思い出した。
オープン当初は致し方ないとは思いますが、それなりに訓練、研修を受けて
オープンするわけですのでもう少し・・・と思います。
そして HH ownersの看板を一応下げてるわけですから
お客に聞いて確認までしてチェックアウト時に何もメリットがない・・
それならチェックイン時にそう告げるべきではないかと思いました。
最初の問い合わせでの尋問攻めから、連絡も全くなく・・
もう少し研修をちゃんとしてからオープンしたほうがいいかもしれませんね^^;

2012年10月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年11月08日 09:30:52

この度は、ダブルツリーbyヒルトン那覇をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてアンケートにご協力いただき厚くお礼申しあげます。

お客様のご意見はサービスや設備を向上するうえで不可欠です。ご意見はすべて真摯に受け止め、経営陣をはじめ関係者で共有し、サービスの見直しと改善の参考にさせて頂いております。

この度は折角当ホテルをお選び頂きましたにも関わらずご不快な思いをされましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
HHonorsのメンバーのお客様は申し上げるまでもなく、私共にとって大変大切なお客様でいらっしゃいます。失礼の無い様にと対応させて頂く上で不備が生じてしまった様でございます。大変失礼申し上げました。

今後仰せの通り従業員の再教育を図り、より良いサービスの提供に
専心努力して参る所存でございますので、どうか是非、又ご利用下さいませ。

今後ともご指導ご高配を賜りますようお願い申し上げますとともに、又の
ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ(朝食付)<インターネット&VOD無料>
【ゲストルーム ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2012年07月03日 07:07:29

部屋にマッサージチェアーが付いた部屋に泊まりました。
部屋も最上階で気持ちよかったです。

部屋にマッサージチェアーが付いてる部屋を探していました。
旅にマッサージチェアーは絶対にあるといいです。
溜まった疲れが取れて旅行が楽しめました。

2012年06月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年07月03日 15:34:20

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、マッサージチェアにもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、是非またダブルツリーbyヒルトン那覇をご利用いただけますと幸いです。

【夏休みの宿泊も、今なら国内ホテルが最大25% OFF】Great Getawayキャンペーン朝食付
【プレミアムルーム クイーン(禁煙)】

ヒゲ1974さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

ヒゲ1974さん [30代/男性] 2012年07月02日 14:58:02

キャンペーンプランで安く宿泊させていただきました.
建物も部屋の中もとてもキレイで,フロントの方の応対もよかったです.
モノレールの旭橋駅目の前なので交通の便は良いと思います.
国際通りなどの繁華街にそれほど近いわけではありませんが,タクシーやレンタカー利用でしたので全く問題ありませんでした.
また沖縄に行った際には利用したいと思います.

2012年06月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年07月03日 15:33:56

当ホテルは那覇市の玄関口、旭橋エリアにあり国道58号線沿いに面しており那覇空港へ車で5分と近距離ですので、お忙しい朝の時間を少しでもゆとりある時 間へと変える事ができ大変便利な立地となっております。

【リブランド記念】2泊目半額!連泊 2 for 1
【ゲストルーム ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2012年06月07日 12:57:29

朝食に期待して宿泊したが種類も少なかった。

2012年05月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年06月11日 17:07:34

しかしながら、朝食の内容にご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は、関係スタッフと共有し、今後の課題とさせていただきます。

【インターネット&VOD無料】シンプルステイ(朝食付)
【ゲストルーム ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2012年05月11日 17:15:05

ダイビングでよく沖縄に行き、旭橋界隈の宿泊は今まで避けていましたが、ホテル設備もよく、立地も馴染みの場所に行くのに苦にならない場所だったので良かったです。今回不満だった点は下記の3点です。
①ソルヴィータの時にはあった8階の洗濯機がなくなっていて3階の2台しかなく使用するのに不便に感じました。洗濯機は増やしてほしいです。また洗濯終了後、長時間取りに来ない場合などの何か対策を考えていただきたいです。
②朝食は4泊のうち、3回しか取りませんでしたが、毎回あまり変わりのないメニューで残念でした。またスタッフの人に豆乳は置いていないのか尋ねたところ、ローテーションで出ますと言われたので、期待して待っていましたが一度も出ませんでした。せっかく数種類のシリアルがあるのに豆乳がなくて食べれませんでした。都合で乳製品を控えているので、豆乳も常時でなくてもいいので検討してほしいです。
③8階の自販機はソフトドリンクのみで、ビールがありませんでした。ホテル設置の自販機でビールがないのは珍しく思いますが、コンビニも歩けば少し距離があり、ルームサービスのビールは小瓶とのことなので頼みませんでした。自販機にビールがあるのが理想ですが、ルームサービスに生ビールがあれば頼んだのにと思いました。今後検討していただければと思います。
総合的には良いホテルなので、今後も利用したいと思います。
あと他の方が投稿している通り、チェックインの際にいただいたクッキーとても美味しかったです!

2012年05月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年05月17日 17:32:50

しかしながら、洗濯機・朝食・自販機につきまして、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を関連部署と共有し、今後の課題とさせていただきます。

【春得】連泊バリュープラン♪(おいしい朝食付)
【【禁煙】ツイン(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2012年05月07日 13:15:01

リニューアル直後の宿泊でした。

以前も宿泊させて頂き、立地やお部屋が良かったので
また今回もこちらにお世話になりましたが…
チェックイン、アウトで非常に時間がかかったのと、朝食付きプランで予約していたのに、朝食食べましたか?と尋ねられ、食べたと答えると、追加料金を頂きますと言われました。

リニューアル後で、まだまだバタバタとしているのでしょうか?
サービスの早期改善を求めます。

2012年05月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年05月14日 12:21:54

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ソルヴィータプレミア旭橋は、2012年4月23日、ダブルツリーbyヒルトン那覇として開業いたしました。
しかしながら、チェックイン・アウトの際にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
先日行われましたフロントのシステム移行により変更並びに問題が生じていることと存じます。
それらの問題は既に解決しているはずですが、システム移行によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
次回はご期待に添えるサービスで、ダブルツリーbyヒルトンのおもてなしを改めて満喫して頂けますよう、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期特割】◆◇28日前◇◆ ゆっくり12時チェックアウト(おいしい朝食付)
【【禁煙】スーペリア(ベット幅160cm×1台)】

hi-ro7940さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

hi-ro7940さん [40代/男性] 2012年05月07日 02:58:54

部屋も設備も綺麗なので那覇での宿泊の際には使わせてもらっているのですが、経営が変わったみたいで現地に着いていきなりホテルの名前が変わってたのにはビックリでした。
部屋と設備の綺麗さは変わらずで満足でしたが、システムがまだ調整中だったのかチェックインに異常に時間が掛かったのが残念でした。
フロントの対応も以前の方が迅速でスマートだったので、合わせての改善に期待します。

2012年04月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年05月08日 10:02:06

数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々からご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
この度いただいたコメントを真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。

【早期特割】◆◇28日前◇◆ なんと!ゆっくり12時チェックアウト付き
【【禁煙・高層階PREMIERフロア】スーペリアリラックス】

まえたけさん1972さんの ダブルツリーbyヒルトン那覇 のクチコミ

まえたけさん1972さん [40代/男性] 2012年05月06日 12:52:28

何度も、利用させて頂いております。ホテル名が変わったのですね。利便性も含め、不自由なく過ごさせて頂きました。朝食会場は、工事中のため利用不可でした。仕事の関係で一昨年あたりから那覇で宿泊が多く、地域のホテルも利用させて頂いておりますが、布団・枕の関係は一番の好印象です。今後もよろしくお願い致します。

2012年04月
ダブルツリーbyヒルトン那覇 2012年05月08日 10:01:21

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ソルヴィータプレミア旭橋は、2012年4月23日、ダブルツリーbyヒルトン那覇として開業いたしました。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設、サービス共にさらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】連泊シンプルプラン♪(朝食無)
【【喫煙】シングル(ベット幅140cm)】

投稿者さん 2012年04月15日 14:16:55

旭橋駅そばの立地が便利なので、また宿泊することにしました。ロビーに入った途端、よい香りと雰囲気で迎えてくれることも気に入っています。
廊下からの音がほんんど気にならない点もよかったです。

2012年04月
【春得】連泊バリュープラン♪(おいしい朝食付)
【【禁煙】シングル(ベット幅140cm)】