伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

さとしr1z3xcさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年01月07日 18:05:29

伊勢神宮のお参りに利用しています。
目的地に近く、温泉、食事、低価格を満足できるのはこちらの宿だと思います。
インターも混雑する伊勢、伊勢西を避けて、手前の玉城を利用して行けるのも良いところです。

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月09日 13:34:19

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は高速でお越しいただく場合には伊勢西インターよりも1つ手前の玉城インターが便利でございます。
お正月は伊勢西ンターが大変込み合いますのでお勧めでございます。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】 ~式年遷宮にむけて~お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。
【【お一人でも広々シングルルーム】】

投稿者さん 2010年09月20日 08:28:55

松坂牛会席おいしかったです。
貸切風呂も良かったです。翌日は内宮へ早朝参拝も出来て大満足でした。

【静寂と星空に包まれた和室】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月20日 19:07:09

当館は定員予約制でございますが外宮早朝参拝の送迎をさせていただいてております。この時期は気温もよく多くのお客様にご利用頂きました。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

いやぼちさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

いやぼちさん [50代/男性] 2010年08月22日 14:36:35

朝食のバイキングはメニューも少ないし、味もいまいち。特にコーヒーはアメリカンなのにカップが小さすぎて三杯飲んでもやっと一杯分しかなく、何度も注ぐことになり面倒。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年08月27日 08:41:48

朝食バイキングの件では申し訳ございません。
当館の朝食は和食中心のバイキングでございまして、普段洋食のお客様ですと少し種類が少なく感じられるかもしれません。
またコーヒーはすぐに改善いたしますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月12日 22:29:21

伊勢神宮から比較的近いので、便利でした。
自然が多く気持ちよく過ごせました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年07月19日 07:49:33

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢神宮へは外宮、内宮ともに車で約15分と非常に近い場所に位置しております。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!特撰料理でおもてなし【伊勢海老お造里付】♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

くたくた@のっぺりさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

くたくた@のっぺりさん [30代/女性] 2010年04月13日 17:55:22

角部屋の露天風呂付き客室に宿泊させてもらいました。
部屋の立地がロビーや大浴場と離れているので不便かなとは思いましたが
露天風呂のあるデッキスペースが思いのほか広くて寛げました。
ただし、おとなりの露天風呂から話し声が聞こえてきたりするので それは露天風呂なので当然でしょう。お互い気をつければいいと思います。お料理は着席前に8割ほどずらぁぁっと並んでいるスタイルです。お伊勢参りで腹ペコだったので 待たずに食べられてよかったです。もちろん汁物、椀物、天ぷらなどはできたてを運んできて下さいます。
お伊勢参りの際にはまた滞在したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年04月14日 16:23:25

今回は露天風呂付客室をご利用頂きました。露天風呂はもちろん屋外でございますのでほかのお客様のお声が聞こえることもございます。
ただ見られるようなことはございませんのでご安心くださいませ。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『千の杜』へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

えー?こんな金額で露天風呂付客室?少しグレードアップした料理でおもてなし♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

デベ2001さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

デベ2001さん [40代/男性] 2010年03月16日 10:34:48

少し古さを感じました。ずいぶんエコがてっていしているようで部屋の冷蔵庫とか露天風呂も部屋に着いてからお湯を入れたりコンセントをさしたりして・・・到着の時間が言ってあるので、お風呂くらい入れておいてくれても良いような気がします。食事はとても美味しくいただきました。観光にはとても便利です。部屋で氷をもらったら有料でした!!

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月17日 11:41:32

当館では少しでも旅館の中で何かエコができないかを考えております。もちろん、予定時刻でお越しのお客様も多くいらっしゃいますが、そうでないお客様も多くいらっしゃいます。
お風呂は約20分でたまりますし、エコについてはお褒めのお言葉も多く頂いておりますので現状のまま運営させて頂きたいと思います。
なにとぞご了承よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【2009楽天伊勢海老特集掲載プラン】【三重ブランド】地元が誇る食材!伊勢海老づくし♪

投稿者さん 2010年03月04日 08:42:36

露天風呂付客室を利用しました。
静かでゆったりと時間を過ごすことが出來ました。
食事は会議室(?)でとったので、やや落ち着かなかったですが、
おいしいものばかりでした。
ただ、翌朝に大浴場を利用したのですが、サウナ室が稼動しておらず、
その事について、事前に連絡が無かったので残念です。

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月07日 15:33:21

サウナの件では申し訳ございません。当館は朝サウナは営業しておりません。
いろいろな面のかな愛でこのような業態を取っておりますが、今後お客様に営業時間が分かるよう徹底してまいりますので宜しくお願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【伊勢の大自然を満喫】♪

投稿者さん 2009年06月11日 21:29:03

日頃の疲れを癒すために今回初めて訪れました。広大な敷地に宿があり、広々としたロビーにはお香の良い香りが広がりすてきでした。あと大きな銅鑼の音~♪びっくり!でも楽しかったです!
お部屋の、露天風呂はお隣の気配がとっても感じられ、入る気がしませんでした。そこから見る森と芝生の緑の美しさはとても素晴らしかったのですがね~残念です。朝の散歩が趣味の私は、日本庭園をお散歩しましたが…。お世辞にも綺麗とは言えず。もう少し手入れが必要ではと思います。蜘蛛の巣だらけで顔に絡みついて気持ち悪かったです。お料理は美味しかったですお腹いっぱい堪能しました。接客態度も丁寧で気分良く過ごせる事ができました。温泉は大浴場の露天風呂の湯が一番良く、後は温泉?では無いように感じられました。全体を通しては○又行きたいお宿です。

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【DX料理で満喫】プラン♪
大自然にたたずむ露天風呂付客室

2009年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年06月14日 10:57:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
庭園の件では申し訳ございませんでした。清掃もきっちりしているのですがこの時期は虫も多くなっておりますのでこのようなことになってしまったと思います。もう少し掃除を徹底していく所存でございます。
また当館のお風呂は大浴場の露天風呂だけが温泉でございます。4月20日にオープンをしてお客様にもご好評いただいております。
これからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。ありがとうございました。

【大自然にたたずむ露天風呂付客室】

takryさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

takryさん [30代/男性] 2018年04月02日 16:39:22

部屋をリニューアルしたとのことで、実際宿泊してみると派手すぎず、伊勢の風情に合った素敵なデザインでまとめられていて、居心地が良かったです。

主要駅や観光施設からはやや離れていますが、その分閑静な環境があって宿泊には最適だと感じます。
食事も会席料理、バイキング共に品数が多く、それでいて1品1品が押さえられた分量なので、無理なく残さず食べることが出来たので良いです。

ただ、スタッフさんの技量を伸ばせばもっと良くなるのにと感じました。
食事の際鍋その他についてよくある固形燃料着火式の物でしたが、いつ着火するのか説明や伺いが無く、こちらから確認しなければ対応が無かったので、食事のタイミングが難しかったです(我が家では無いですが近くの他の方が1品加熱されないままで食べるタイミングを逃されていたということもありました)。
また、スタッフの方がメニューの把握についてまだ覚える余地があったようで、こちらの疑問点について何度か料理長さんにでしょうか、聞きに行ってからまた説明に来る、ということがありました。料理される方がお客全員に説明することは物理的に不可能と思うので、客に直接関わる人が説明できるような情報共有がされているとより良くなると感じました。
また一部の方ですが、場所の説明が上手で無いと感じました。「○○方面へ行ったところ、行けばすぐ分かります」という説明は、分からない客への説明としては不適だと思います。
今回の旅行は伊勢という土地柄深夜に外出したい用事があり、チェックインの際に相談したところ対応しますと言って頂いたのですが、実際はどなたも受付におらず、受付にあった不在時の連絡先に連絡しても応答無しとなり、幸い出入り口は解錠されていたので外出は出来たのですが、部屋の鍵を持ち出すこととなった事等、不安を抱えたままでの外出でした。前回宿泊した際も同様な要件で同様の時間に外出しており、その際は正しく対応して貰えたので、恐らく今回はたまたま何か不手際があったのだろうと思いますが、この不手際がなかったら、より安心して宿泊含めた伊勢旅行が更に良い印象で過ごせただろうと思ったものです。

館内に飾られた伊勢に関わる豆知識などはとても興味深かったですし、全体的には落ち着ける場所なので、更に良い環境作りができそうだと期待するところです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年04月07日 11:17:48

今回はリニューアルさせていただいたお部屋にご宿泊いただきました。

スタッフの対応の件では申し訳ございません。まだまだ教育が行き届いていないこと痛感いたします。

今後どのスタッフでもお客様にきちんとご説明、対応ができるよう教育を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも期待を込めたお言葉をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいりますので今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル!】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2015年08月02日 07:59:13

緑の中にある施設で、とても広く子供はプールで とても楽しませて頂きました。

ただ、夕食はお一人の方が担当してくれておりましたので、スムーズとは言えず・・・

一番困ったのは、朝から10センチ程のムカデが出て、主人が温泉から戻る30分くらい動きが取れませんでした。
たまたま持っていた殺虫剤で 主人が どうにか退治しましたが、自然豊かな場所ですから しょうがないのでしょうか。
子供が刺されなかったので、良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年08月14日 17:57:01

虫の件では大変申し訳ございません。伊勢の大自然に囲まれておりますので、虫も発生は致しますが、いろいろな対策をしているにもかかわらずこのような形になりましたこと深くお詫び申し上げます。フロントにお申し付けくださいましたらすぐに対応させていただきますので、ご了承よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

◆松阪牛会席プラン◆=三重ブランド=自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり当館一番人気プラン!

投稿者さん 2014年03月25日 17:29:13

とても立地条件も良く、静かで落ち着いて宿泊できました。スタッフも細やかな対応をしていただき気持ちよく食事もいただきました。ひとつ残念なのは、入浴後に自販機でドリンクを購入しようと思いましたが、なんとペットボトル200円・缶飲料150円・・・未だにこんな料金設定してる宿泊施設があるのか!?消費税アップ設定をもう行ってるの!?・・ありえないですね。こういう事も、サービスの一環だと思いますがいかがなものでしょう。もちろん、この値段みて買わずに我慢しました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年03月30日 18:05:25

自動販売機の件は申し訳ございません。確かに通常よりは高めでございますが、現状のままで行かせていただきたいと存じます。その分、ご満足いただけるような旅館造りを目指してまいりますのでご了承お願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食三重ブランドに心もおどる♪

投稿者さん 2012年10月03日 13:32:58

夕食なしのプランにしたら、布団を敷き忘れられた。こちらからフロントにお願いの電話をして、やっと敷きにきてくれました。

2012年09月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年10月06日 14:35:02

またお布団の件では大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことがないよう努めてまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

千の杜 支配人

◇1泊朝食付プラン◇ Bed & Breakfast~ ビジネス&レジャーにおすすめ!

投稿者さん 2011年01月19日 15:18:11

先日利用させて頂きました。
施設は綺麗で食事も美味しかったです。
ただお風呂の洗い場が少なくドタバタしたのと特典の貸切風呂が寒すぎて使えなかったのが残念でした。

☆=かぐら姫ぷらん=☆ あれもこれも楽しめるレディースプランがお得! [平日限定☆冬得]

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月22日 18:01:07

この日は大雪の次の日で大変寒い日でございました。貸切露天風呂はやはり露天風呂ですので外にございます。何卒ご了承お願い致します。
またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月16日 17:23:20

迎車が遅れ寒い中30分以上待たされる最悪のアクシデントに遇。
迎車が駅に向かう時ホテル出入口で交通事故に巻き込まれたらしく、これ自体は仕方ない。
問題はこの後。
:事故があったのはホテル出入口なのだから、先ずこの時点でドライバーはフロントに連絡すべき。
:警察がフロントにも知らせてあり当方が誰なのかわかっているのだから、連絡あれば駅にでも戻れたわけです(駅より少し離れた道路沿い故、建物内に入ることも座ることも不可能)
15分経っても車はホテル出入口にて足止め中なら、その旨を連絡くるべき。
事故に巻き込まれたのが道中ならともかく、ホテル敷地内なのに何故連絡できない?という、当たり前の疑問です。例え道中でもドライバーさんは携帯を持ってるが‥
:これが1番最悪‥到着後~部屋の案内まで対応されたオジサン、「申し訳ない気持ち」があるからか、ロビーで当方の名前を連呼し過ぎ!しかも声大きい‥
大人げなく仏頂面でテンション下がりまくり(なんせ体温下がりすぎて)な私も良くない態度でしたが、→廊下→部屋まで連呼‥サービス業としてどう?と、同行者もゲンナリ。
従業員同士の連携のとれてなさ、気配りの欠如が残念。

【平日♪女性のお客様限定♪】かぐら姫ぷらん=☆
【静寂と星空に包まれた和室】

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月22日 14:53:28

この度は当館『千の杜』へお越し頂きましてありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
今回のことをスタッフ全員で当時の検証をさせていただきました。
事故が起きてバスが遅れたのは事実でございます。それでご機嫌を悪くされてしまわれたことは深くお詫びをし今後このようなことがないよう必ずご連絡をお入れするよう努めてまいります。
我々スタッフ一同、お客様のお名前を極力お呼びするような教育をしております。
今回対応させていただきましたスタッフはお客様が説明を聞いて頂いているか不安だったため、あえて大きい声でお話しさせていただいたとのことでございました。
いずれにしましても最初のご連絡のないことで不愉快にさせてしまったこと猛省いたします。
今後このようなことがないよう努めてまいります。申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

【平日♪女性のお客様限定♪】かぐら姫ぷらん=☆