伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 18:26:31

総合的にみて満足いく宿泊でした。
接客サービスも良く丁寧にされている印象でした。
ただ残念な点はサウナです。
扉は自動的に開閉せず閉めるのを忘れる方が多々いました。
水風呂もあるともっと良いと思います。

思い出に残る良い宿泊でしたのでまた利用したいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月26日 12:47:37

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。

サウナの扉は徐々に閉まる方式をとっております。事故防止のため勢いよく閉まる形には致しかねますが、ご容赦を賜れればと思います。

これからも、お客様にお喜びいただけるサービスを模索して参ります。

ご来館ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 21:46:52

お部屋が空いているとこのことでグレードアップしてもらうことができました。とても嬉しかったです。大浴場に虫がいたのが気になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年09月28日 15:16:38

この度は『千の杜』へのご来館、誠にありがとうございました。

このような嬉しいクチコミ投稿にも重ねてお礼申し上げます。

また、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

当館は名前の通り森の中に位置しておりますし、露天風呂等もございます都合上、虫の完全な締め出しは難しいのですが、お声を頂ければスタッフがすぐに対処に向かいますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また『千の杜』へお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

千の杜 スタッフ一同

【送迎21時までOK】ゆったりチェックインで伊勢の旅を満喫しよう♪【素泊り食事なし】

投稿者さん 2023年08月25日 16:04:48

ごはんも大変美味しく、露天風呂が最高でした。まわりの小さなお子さんがいるご家族へのおもてなしも素晴らしかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年08月27日 16:23:59

当館はお子様へも楽しい思い出として記憶に残って頂けるような時間づくりも大切にしております。ご来館頂いたお客様に非日常をゆっくり味わっていただければ幸いでございます。

またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月09日 17:42:37

露天風呂の温泉がとても気持ちよかったです。また、お迎えやお見送りなど女性スタッフの対応がとても親切でした。また、お部屋も露天風呂付きの部屋が空いているとのことで、そこにしてくださりました。露天風呂付きの部屋に泊まってみたかったのでとても嬉しかったです。

ただ、食事の際に担当してくださっていた男性がとても気になりました。せっかちなのか、早く料理を出し切りたいのか、前菜の残りの一つを口に入れた瞬間に、「お下げしてもよろしいですか」と聞かれました。他の料理の際も急いで片付けたい感があり、とても急かされてる気分になりました。「ごゆっくりお召し上がりください」の気持ちが一切無いと思いました。(その言葉もありませんでした。)接客のマナーとしてどうかと思います。
その点以外は、とてもよかったと思います。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年07月10日 17:01:25

又、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご夕席の対応の件、誠に申し訳ございません。
会席料理ということで、お料理をテンポ良くご提供するよう指導を行っておりますが、結果としてお客様に慌ただしさを感じさせてしまう結果となりましたこと、大変申し訳なく思います。
担当スタッフはじめ、お客様のご様子を良く見ながら、最適なタイミングでお声がけできるよう努めて参ります。

また、このような件があったにもかかわらず、お部屋にお喜びのお声をお寄せいただき、誠に恐縮でございます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めて参ります。
ご意見、誠にありがとうございました。

【お料理をちょっぴりグレードアップ】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪

投稿者さん 2023年06月13日 09:12:49

始めて露天風呂付客室に宿泊しましたが、想像以上の満足感を得ることができました。彼女もとても喜んでくれたので、ここを選んでよかったと思いました。彼女の誕生日で、ケーキを注文させて頂きましたが、スタッフさんの対応も素晴らしく、良い思い出が出来ました。今回はありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年06月30日 16:37:13

この度は当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、このような大変嬉しいクチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
女性のお客様のお誕生日のお祝い、おめでとうございました。
大切な方の大切なお祝いのお手伝いができ、『記念日の宿』といたしましても大変光栄なことでございます。
また伊勢の地へお越しの際は当館『千の杜』をご利用くださいませ。
千の杜 スタッフ一同

【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

投稿者さん 2023年05月03日 06:56:21

夫と結婚記念日の旅行で伺いました。
スタッフさんの対応がどなたも素晴らしく、お部屋も空きがあったと露天風呂付きのお部屋にして頂き、夕食時もサプライズのお祝いプレートを頂いて、思い出に残る素敵な旅になりました!
ご飯も美味しく、お風呂も綺麗で、自然に溢れる旅館で癒されました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年05月03日 12:33:25

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はご結婚記念日のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『千の杜』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

♪【カード決済限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

はーちゃん4723さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

はーちゃん4723さん [40代/女性] 2022年05月25日 22:20:18

改装したお部屋に案内してくれて綺麗でステキな景色もお部屋から見れたのでいい部屋でした。
食事もどれも美味しくいただきました。
素敵な時間を過ごして大変満足でした。ありがとうございます。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年06月02日 12:28:55

伊勢でのご滞在が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

reiko0504さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

reiko0504さん [60代/女性] 2022年05月15日 14:35:00

露天風呂付きの改装されたツインのお部屋にランクアップして頂きありがとうございました。
伊勢を感じることが出来る、素晴らしいお部屋で大変良かったです。
お部屋のお風呂も、大浴場も気持ちよく入らせて頂き。
自然の中で、ゆっくりできました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年05月17日 10:11:33

今回は当館の露天風呂付客室をご利用いただきました。

コロナ禍において露天風呂付客室は非接触ということでありがたいことに本当に多くのお客様にご好評いただいております。

千の杜 スタッフ一同

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!
【伊勢の大自然で神秘的な空間を感じる♪【露天風呂付客室】禁煙】

aaa69759410さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

aaa69759410さん [20代/男性] 2021年11月14日 11:29:06

非常に美味?

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年11月15日 08:48:31

いただいたご投稿ではもしかしてと思いましたが、お食事の評価点からご満足いただけたのではないかなと思っております。

調理部も旅館の大事なコンテンツでありますお食事にはとても気を使っております。このようなお声をいただきましたことお伝えいたします。

【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

ayaaya831さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ayaaya831さん [50代/女性] 2021年11月08日 16:47:55

どちらを予約しようかと迷っていたお部屋にグレードアップしていただき、嬉しかったです。お部屋の露天風呂、景色が良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年11月09日 02:56:02

当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれた立地でございます。海は見ることはできませんが、伊勢の杜のマイナスイオンをたっぷりと浴びていただける環境でございます。

また当館の露天風呂付客室のご利用お待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月11日 18:45:56

1泊2日で利用させてもらいました。個室露天風呂付きの部屋は思ってたより広く快適に過ごせて満足でした。
料理も美味しかったです。
また、利用したいと思えた宿でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年08月12日 07:44:49

今回ご利用いただきました露天風呂付客室は今年の4月にリニューアルさせていただいたお部屋でございます。快適にお過ごしいただけたご様子が伺えうれしく思っております。

千の杜 スタッフ一同

☆クチコミに感謝♪期間限定特別プラン■露天風呂付き客室を2021年4月リニューアル!2名様限定☆
【2021★リニューアル!【露天風呂付客室】伊勢の杜で癒される】

投稿者さん 2021年08月04日 19:17:05

食事は藤の膳を頂きました。
一品一品が丁寧に造られており、目にも楽しめる綺麗なお料理でした。
スタッフの方々がとても素晴らしく、料理が美味しかった旨を伝えると自身の事の様に喜んでおられ、非常に良い時間を過ごせました。
ただ、残念な点は追加メニュー、ドリンクメニューがスマホでQRコードを読み込み、PDFをダウンロードしないと見られない事。
ダウンロードしたメニューもテキストのみの簡素なもので、これなら紙で置いておいて欲しいです。
それと、予約時の案内に食事のアップグレードの値段+4400円/人と書いてありましたが、現在のメニューがどう変わるのかが書いておらず怖くてアップグレード出来ませんでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年08月07日 17:17:13

QRコードの件、料理アップの件では申し訳ございません。QRコードは接触を極力なくすために設置していますが、今後改善を図ってまいります。

またお食事の件はすべてのメニューは記載できませんが、メインのものを記入するようにしてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月22日 16:58:52

11月20日から 二泊させていただきました。部屋も建物も綺麗で良かったです。ただタバコが吸えなくなったのを知らすに行ったため ちょっと切なかったかなという感じです。
時代の流れだからしょうがないと思いますが
それ以外は接客もサービスも申し分ないです。またそちら方面に行くときには利用させていただきます。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年11月23日 15:52:10

喫煙の件では大変申し訳ございませんが、現在新しくしたお部屋はすべて禁煙にさせていただいております。各階に喫煙スペースはしっかり設置しましたのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

千の杜 スタッフ一同

【口コミ投稿でポイント10倍】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆

投稿者さん 2018年08月26日 02:54:12

大病した父をゆっくりとお風呂にいれたいためだけの旅行でした。
私共は地元・三重県民ですが、鳥羽や賢島の高名などんなリゾートホテルよりも、これだけ素晴らしい客室露天風呂の設備をもっているところはないと思います。
何が違うか…陶器の湯舟だけぼんと置いてあるところがほとんどだと思うのですが、こちらは湯舟の淵にウッドデッキ調の淵が取り巻いてあるので、湯舟につかる時の安心感や便利感が秀でています。
写真でみただけで宿泊を決め、若干の不安をもっていましたが、もっとどしどし宣伝されたらいいのにという、しつらえでした。
しかしながら設備不満の評価をさせていただいたのはやはり、空調のきかないところでした。
この夏は格別クーラー酷使の夏でしたが、クーラーが不具合な部分は実はそんなにないかなと思います。我が家も業者をよびましたが、エアコン吹き出し口に掃除機をあててほこりを吸い取るだけで驚くほど復旧するように思います。
皆様同じ感想をおもちのようですが、廊下等お客様の声をきかれて空気清浄機(?)がいくつか置かれ、善処されているのだなと感じました。
あと一歩で完全にどこよりも素晴らしいホテルといえるでしょう。
お料理も、特にうたわれていないコースでしたのに伊勢エビがでてきました。
低予算のコースでも、伊勢を訪ねたきたからには伊勢エビを食させてあげたいという板さんの心意気だと思いました。が、期待していなかった地元民の私共には、身がしまっているので(高齢者)噛みづらく、よくあるおつゆの多い野菜鍋でよかったので、その辺は難しいですよね。せっかくのご好意がうまく受け止められないとホテル側の損なので、書かせていただきました。
最後に、スタッフが車の乗降を助けて下さったことに特に感謝申し上げます。他の方も満足されるためには車寄せに屋根があって、車が一旦人と荷物を降ろしたら順次立ち去っていけるといいです。
お部屋だけでくつろがせていただきました。
次回は必ずや、大浴場を体験させていただきたいと思います。楽しみです!!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年08月26日 10:03:15

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

この度は異常な猛暑で空調の件では多くのお客様にご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。

そのような中でもこのような温かいお言葉をいただけたこと感謝申し上げます。

今回は通常の基本プランをご利用いただきましたが、伊勢に来ていただく以上、少しでも伊勢エビをお召し上がりいただきたいということで、焼き物をご提供させていただいております。

本当に高級な食材ですので、特上のものというわけではなくがっかりしたとのお声もいただきますが、その部分を感じていただけたのでしたら幸いでございます。

次回お越しいただける際にはより快適にお過ごしいただけるよう万全にしてまいります。

この度はお越しいただきましてありがとうございました。

takryさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

takryさん [30代/男性] 2018年04月02日 16:39:22

部屋をリニューアルしたとのことで、実際宿泊してみると派手すぎず、伊勢の風情に合った素敵なデザインでまとめられていて、居心地が良かったです。

主要駅や観光施設からはやや離れていますが、その分閑静な環境があって宿泊には最適だと感じます。
食事も会席料理、バイキング共に品数が多く、それでいて1品1品が押さえられた分量なので、無理なく残さず食べることが出来たので良いです。

ただ、スタッフさんの技量を伸ばせばもっと良くなるのにと感じました。
食事の際鍋その他についてよくある固形燃料着火式の物でしたが、いつ着火するのか説明や伺いが無く、こちらから確認しなければ対応が無かったので、食事のタイミングが難しかったです(我が家では無いですが近くの他の方が1品加熱されないままで食べるタイミングを逃されていたということもありました)。
また、スタッフの方がメニューの把握についてまだ覚える余地があったようで、こちらの疑問点について何度か料理長さんにでしょうか、聞きに行ってからまた説明に来る、ということがありました。料理される方がお客全員に説明することは物理的に不可能と思うので、客に直接関わる人が説明できるような情報共有がされているとより良くなると感じました。
また一部の方ですが、場所の説明が上手で無いと感じました。「○○方面へ行ったところ、行けばすぐ分かります」という説明は、分からない客への説明としては不適だと思います。
今回の旅行は伊勢という土地柄深夜に外出したい用事があり、チェックインの際に相談したところ対応しますと言って頂いたのですが、実際はどなたも受付におらず、受付にあった不在時の連絡先に連絡しても応答無しとなり、幸い出入り口は解錠されていたので外出は出来たのですが、部屋の鍵を持ち出すこととなった事等、不安を抱えたままでの外出でした。前回宿泊した際も同様な要件で同様の時間に外出しており、その際は正しく対応して貰えたので、恐らく今回はたまたま何か不手際があったのだろうと思いますが、この不手際がなかったら、より安心して宿泊含めた伊勢旅行が更に良い印象で過ごせただろうと思ったものです。

館内に飾られた伊勢に関わる豆知識などはとても興味深かったですし、全体的には落ち着ける場所なので、更に良い環境作りができそうだと期待するところです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年04月07日 11:17:48

今回はリニューアルさせていただいたお部屋にご宿泊いただきました。

スタッフの対応の件では申し訳ございません。まだまだ教育が行き届いていないこと痛感いたします。

今後どのスタッフでもお客様にきちんとご説明、対応ができるよう教育を徹底してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも期待を込めたお言葉をいただけうれしく思っております。

これからもより良い旅館造りに励んでまいりますので今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル!】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2018年01月24日 09:27:18

大変気持ちの良いお部屋でした。夫婦でのんびりする旅にちょうど良い広さとインテリアで心地よく過ごせました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月29日 10:25:43

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

伊勢でのご旅行、当館でのご滞在がのんびりできたご様子が伺えうれしく思っております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆伊勢海老の焼物付
【【リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室★】

さくら04057305さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さくら04057305さん [50代/女性] 2018年01月19日 21:01:28

15時過ぎに急に決まった今回の旅行 以前からとても気になっていたこちらのお宿に空室があったので早速予約させてもらいました
当日予約にも関わらずスタッフの方々の対応がとても好印象でした

主人は夕飯の品数の多さに満足し 私は別の場所に用意されていたデザートバイキングに大満足

年末年始と忙しくしていただけに 温泉に浸かって疲れも癒されました

施設としては大変満足だったので☆5つなのですが ホテルまでの道(入口とロビーの入口)の案内板が見にくくて判りづらく探すのにちょっと時間がかかったのでその分を差し引いて☆4つにさせてもらいました

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月20日 11:35:09

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

案内板の件では申し訳ございません。屋外の看板を増やすことは今後考えてはおりませんが、館内に関しましてはより充実させていく予定でございます。少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

minami0621さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

minami0621さん [50代/女性] 2017年09月22日 10:44:50

急な予約でも親切に対応していただきました。温泉がとても気持ちが良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年10月15日 08:07:44

当館でのご滞在がいい想い出になっていただければ幸いでございます。

今回は1泊朝食付きプランでご利用いただきましたが、もし次回お越しいただけることがございましたら是非ご夕食もお取りいただけたらと思います。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!一泊朝食付きビジネスプラン~朝食は和バイキング~

投稿者さん 2017年08月25日 15:15:40

恋人と行きましたが、お部屋に露天風呂があり大変良かったです!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年08月31日 09:20:02

お連れ様との大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2016年05月22日 16:39:55

部屋も広く綺麗で大変満足しました。温泉はツルツル肌になれる良いお湯です。

2016年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年05月23日 08:00:23

当館の露天風呂は温泉でございまして、名湯、美人の湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。

PHの数値が高く、その数値が高いとすべすべの効能がございます。

千の杜 スタッフ一同

◆お値打ち露付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室!伊勢の自然を満喫♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】