伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月18日 22:58:27

家内がどうしても露天風呂付客室が良いと言うことでお値打ち価格の「伊勢かぐらばリゾート 千の杜」を利用させていただきました。

大人3名で宿泊、全員お酒が飲めないので、「料理は次から次へじゃんじゃん持ってきて欲しい」と配膳係りのお姉さんにお願いしたら絶妙なタイミングで料理が出されました、お姉さんありがとうございます。

三大美食会席プラン 伊勢海老&松阪牛&あわびですが、伊勢海老とあわびは非常においしくいただきました(伊勢海老量が少なかったけど(^-^))が、松坂牛のサイコロステーキが硬かった! あー残念

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年11月19日 15:24:07

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ご夕食の松阪牛の件では申し訳ございません。このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食に心もおどる♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

かき999さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

かき999さん [30代/男性] 2015年08月23日 20:32:23

家族旅行で利用しました。子供が小さいのでウォータースライダー付きの流れるプールに大満足でした。また機会があれば利用したいです!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年09月05日 15:01:18

当館は7月中旬より8月いっぱいまでプールを開催させていただいております。
お子様にはかなり人気がございますので、また夏休みにはぜひご利用くださいませ。

千の杜 スタッフ一同

《記念日プラン》 大切な日を思い出に。千の杜で祝うお祝いプラン

投稿者さん 2015年07月14日 23:24:22

夕食は非常に美味しかったです。伊勢エビ、アワビ、松阪牛、どれも素材の味を生かした満足できるお料理でした。ツインの部屋でしたが、ユニットバスが想像を超える狭さで使い辛いと感じました。大浴場の湯船は榊原温泉からお湯を運んだものと聞きましたが、気持ちよかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年07月22日 10:16:29

お部屋のお風呂に関しては申し訳ございません。構造上、すぐに改善という訳にはまいりませんがご了承よろしくお願いいたします。
それでもお食事、温泉に関してのお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同、ホッとしております。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2015年01月05日 22:14:13

まず広さにびっくりしました。到着時のドラも口コミ通りで面白かったです。
建物自体は少し古いのかな?と思いましたが、清潔感がありました。
従業員の方々の感じも良く、そこが1番ポイントが高いところだと思います。
車を駐車場に停めたらすぐに案内の方が駆けつけてくださったので
チェックインもスムーズでした。
食事もちょうどいい量で、ほんとに松阪牛づくしでびっくりしました。
帰る際も寒い中、見送りに出てきていただいたのがとてもうれしかったです。
機会があればまたぜひ利用させたいただきたいと思います。

2014年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年01月11日 12:46:45

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。
その部分が感じていただけたのでしたら、スタッフのとって一番の喜びでございます。

千の杜 スタッフ一同

秋得&冬得◆松阪牛会席プラン◆=三重ブランド=自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり当館一番人気プラン!
【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2014年11月22日 14:39:20

子ども(1歳2カ月)連れだったのでお重膳プランにしました。子ども用のご飯はないということでしたが、お願いしたら白ご飯を別で持ってきて下さり有り難かったです。でも結局お重膳がとても多く、自分達のご飯をまるまる残すことに…申し訳なかったです。

お風呂は貸し切り風呂をお借りしました。「キレイ!満足!」とは言えませんが、子連れなので仕方ないですね。主人と交代で大浴場に行くはずでしたが、子どもの寝かしつけに手こずり、気づいた時にはお風呂の時間が終わってしまいました…ので、ちょっと残念な思いをした旅行になりました。

敷地がとても広く、児童遊園でも遊びましたが、芝生に動物の糞らしきものがたくさん落ちてました。まぁそれは仕方ないんですけどね。スタンプラリーもやりたかったのですが、時間の都合で断念。また是非宿泊の利用をさせていただいて、挑戦してみたいです!

なにより従業員の方の対応や笑顔が素晴らしかったと思います!お世話になりました。ありがとうございました!また利用したいです!

2014年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年11月29日 12:40:36

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件では申し訳ございません。当館の大浴場は夜が0:00まで朝が6:00からでございます。安全上と清掃の兼ね合いでこの時間帯にさせていただいておりますので、何卒ご了承お願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◆お部屋でお重膳プラン◆ お部屋食こだわり派へ——お重膳をご用意しています♪
【【静寂と星空に包まれた和室】】

カルビ二人前さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

カルビ二人前さん [50代/女性] 2014年10月14日 21:08:18

10月12日親戚8名で宿泊しました。広々とした緑地の中のホテルでホテル内もどっしりとして悠々とした造りでした。
従業員の教育も良く、各お部屋の説明もとても丁寧にして頂きました。またフロントの方やすれ違う従業員の方の声掛けも心使いが素晴らしい。
お食事も朝夕共にとても美味しかったです。私達の夕食は3大懐石をお願いしましたが、伊勢海老のお刺身、鮑の踊り焼き、松阪牛のマリネとサイコロ焼き、きのこご飯も炊きたてで味も良く、温かいお料理は温かいうちにの配慮が最高でした。
ただ露天風呂付きと和室がちょっと狭く同料金のツインのお部屋が広いので、予約時に空きがあればツインにすればよかったかなと後悔しました。でもお部屋のお掃除も行き届き気持ちよく休むことができました。皆満足してまた泊まりたいと話していたので、幹事の私は低い鼻が高くなりました。
紅葉の時期は緑に囲まれてるホテルだけに、きっと素晴らしい景色だと思うので、今度は紅葉の時期に早めに予約して利用させて頂きます。

2014年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年10月25日 14:14:18

今回は当館の中でも元雄もグレードの高い【美味し國膳】をお召し上がりいただきました。3大高級食材が本当においしい会席料理でございます。
またお部屋の件ではあまり広くなく申し訳ございません。構造上、改善出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、ご了承お願いいたします。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

のっくん0901さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

のっくん0901さん [50代/男性] 2014年08月22日 23:38:47

ホテルに着いて玄関でお出迎えがあり、直ぐに車から降ろしていただきました。その荷物もホテルでの受け付けをしている間に部屋まで運んでいただき助かりました。
フロントの方の接客をはじめ、いろいろなホテルの関係者のあいさつなどもありたいへん気持ちよくホテル内では過ごせました。
食事も松坂牛会席プランで松坂牛を堪能しました。
ふたつあれば良かったと思うのは、部屋の個室露天風呂が温泉なら良かったのにと思ったのと、大浴場の24:00で終わるところをもう少し時間があれば良かったのにと思いました。氷の注文は、いろんなホテルに宿泊をしましたが有料だったのにはビックリしました。金額は648円で、めちゃくちゃな量で、とても二人で使えきれる氷の量でなかった。もう少し氷の量を減らしてリーズナブルな金額設定にしていただきたいと思いました。

全般的にはたいへん気持ちよく一泊二日を過ごせたので、機会があればまた伺いたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年08月23日 18:42:14

お部屋の温泉と大浴場の件では申し訳ございません。構造上と安全上のため現状のままさせていただきたいと考えております。何卒ご了承よろしくお願いいたします。
氷の件は一度検討してみますので少しお時間を頂ければと思います。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

ゆ~しゅんさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ゆ~しゅんさん [40代/男性] 2014年08月16日 15:45:33

荒天下での到着で、荷物が濡れないよう急いで運び入れてくれたのはありがたかったです。父のお祝い(喜寿)で、家族と親戚で宴会もできるようにこのプランを選びました。食事の献立は質・量ともに満足で、親も小学生の子供も喜んでいました。お祝いである事を事前に知らせてあったためか、お心遣いをいただく事ができ、楽しい時間を過ごせました。部屋や大浴場もキレイで快適でした。バイキング形式の朝食も7時から頂く事ができ、早い出発の人でも大丈夫と思います。出発日は台風でチェックアウト後もしばらく足止めとなりましたが、待っている人達への配慮も感じられました。大きな施設に対し人手が足りているか気がかりな点もありましたが、若い従業員の方々も心のこもった対応をしてくれる、感じの良い宿泊施設だと思いました。ここに決めて良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年08月23日 18:34:37

今回は台風が直撃してしまたなか、お二泊もして頂き、本当にありがとうございました。
またお父様の喜寿のお祝いおめでとうございました。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますが、これからもより多くのお客様に今回頂けたようなお褒めのお言葉を多く頂けるよう頑張ってまいります。

千の杜 スタッフ一同

《記念日プラン》 大切な日を思い出に。DX.料理で祝うお祝いプラン
【【静寂と星空に包まれた和室】】

垂水のよしくんさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

垂水のよしくんさん [50代/男性] 2014年05月12日 20:30:00

従業員の方が皆さん笑顔で気持ち良く過ごせました。
食事も大変おいしくて量もたっぷりで大変満足しました。

2014年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年05月20日 13:58:52

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2014年05月10日 02:30:49

丁寧な対応で好感が持てます。
食事の質も満足。量もしっかりありました。
温泉の質もよく十分堪能しました。
今回は1泊でしたが、また今度ゆったり泊りに行きたいと思います。

2014年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年05月20日 13:40:44

まだまだ至らない点が多い中、このようなお声を頂きスタッフ一同、本当にうれしく思っております。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

投稿者さん 2014年05月01日 00:53:48

初のお伊勢参りにて利用させていただきました。
貸し切り露天風呂付のプランにし、沸かし湯ではありましたが満喫できました。
お料理的にも満足でした。
一点だけ、自分がベッドに慣れていたせいもあってか、和室での布団が薄かったかで起きた時に腰が痛かったです。
伊勢神宮にも近く、とてもリーズナブルだったので、またお参りに行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2014年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年05月20日 13:37:22

ベッドの件では申し訳ございませんでした。少しずつ改善して言っておりますので少しお時間を頂戴できればと思います。
それでもまた利用したいとのお声ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

○貸切風呂付♪カップルプラン○ ☆.。.:*・゜2人で過ごすリゾートな時間☆.。.:*・゜

投稿者さん 2014年01月14日 22:13:07

他の方のクチコミを参考に急遽選んだ宿泊先でしたが、価格を考慮すれば☆4つ納得の良いホテルでした。
確かに随所に古さを感じますが、それをフォローするだけの接客サービスが満足感につながっています。
とにかく細かく対応できるスタッフ皆様には本当に感謝でした。
お食事も選べないプランでしたが味も良くボリューム満点です。
ただ、食事処は食堂のような広いレストランだったため、落ち着かず修学旅行やツアー旅行のような印象だったのが残念でした。しかし、それを補うスタッフのサービスがあります。私たちは結婚記念日で宿泊した訳ではなかったのですが、宿泊台帳に結婚記念日を記載する欄があり、夕食時「もうすぐ結婚記念日ですね。記念にお写真をお撮りします。」と写真をとっていただき帰り際(チェックアウト時)にポストカードにしてプレゼントして頂きました。
お部屋は広く清潔で露天風呂付きの眺めの良い落ち着いており、小さな子供がおりますので、周りの方を気にせずいつでもお風呂に入れるのがとても良かったです。
1泊4万~の旅館よりも気の利いたサービスが受けられます。
高級旅館を選べばそれなりのサービスは当たり前ですし、宿泊客としてはクオリティを求めます。
1泊1万円台でこのクオリティーを感じたのは正直初めてでした。
同じ施設内にある「斎王の宮」はとてもすてきで、こちらを知らないまま「千の杜」を予約しました。また機会があれば是非こちらの施設を利用したいを思います。

2014年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2014年01月19日 18:10:37

スタッフ一同、まだまだ至らない点も多く、高級旅館ほどのことはできませんが、お客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『千の杜』ならびに『斎王の宮』へぜひお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◇—おすすめ露付客室プラン—◇ お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪

投稿者さん 2013年12月24日 17:15:00

露天風呂付き部屋でしたが、折角のお湯が温泉でないのはちょっと・・
部屋のアメニティやタオルも一応ある程度で、特にタオルは薄くて残念でした。
サービスは若い従業員さんが多かった割には、皆さん親切で
顔を合わせると必ず挨拶して下さり、その点はとても気持ち良かったです。
夕食の松坂牛三昧もとても豪華で大満足でした。
サービスとご飯は良かったのですが、施設の古さから言って
部屋とアメニティなどを加味すると、少々割高かな~という感じです。
露天付きの部屋でなくても良かったな、と思いました。

2013年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年12月30日 17:30:03

当館の露天風呂付き客室のお風呂は確かに温泉ではございません。施設のふるさと合わせまして構造上、すぐに改善は致しかねますが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、ご了承お願いいたします。
それでもスタッフ、お食事に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月19日 09:33:22

社員も挨拶もよくよく教育されています。夕食も大変おいしくいただきました。地酒も安くておいしい。

2013年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年10月20日 18:28:31

っ我々スタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって今後のやる気と自信につながってまいります。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食三重ブランドに心もおどる♪

投稿者さん 2013年10月11日 16:23:36

伊勢参りでの利用でした。家族に足が少し悪い者がいたのですが、エレベーターの近くの部屋にして頂き助かりました。食事は少しグレードUPのコースだったのですが、お腹が一杯になるほどで、三重県の有名どころの食材がほぼすべて献立の中に盛り込まれていたのでよかったです。お風呂は少し狭いような感じでしたが、露天風呂はお湯がトロリとした感じで楽しめました。ただ少し残念だったところは、部屋の洗面台の排水が悪くてなかなか水が流れなかった所でしょうか。その方は満足でした。ありがとうございました。

2013年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年10月12日 16:43:03

洗面の排水の件では申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、ほかの部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】お料理ちょっぴりグレードup!お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。

投稿者さん 2013年07月25日 19:22:45

お伊勢参りのために利用しました。
とにかく従業員の方々のサービスが素晴らしいの一言です。少し早めに着いたのですが、入口前では常にスタッフの方が迎えに出ており、荷物を持って部屋まで案内してくれます。人あたりの良い丁寧な方ばかりで、ホテルの力の入れ具合が分かります。
食事は松阪牛懐石プランを選ばせていただきました。プランの通り松阪牛づくしで、味もよく満足でした。
大浴場は可もなく不可もなくよくある普通のお風呂でしたが、部屋に付いていた露天風呂がとても良かったです。気兼ねなく外の綺麗な景色を見ながらお風呂が楽しめたのは素晴らしいです。家族で行ったのですが、母がこの露天風呂を気に入って何度も利用していました。
欠点と言えば、このホテルは全体が横に長い作りになっているので、端の方の部屋に当たってしまうとどこに行くにも遠くて大変です。部屋から自動販売機に行って戻るまでに5分以上は軽くかかってしまいます。足の悪い方やお年寄りの方と同行する場合は、事前にホテルに近い部屋を要望した方が良いかもしれません。
それでも気持ちの良いホテルでしたので、総合ではとても満足でした。

2013年07月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年07月29日 16:56:30

今回は三重県が誇る食材であります【松阪牛会席】をご利用いただきました。全国的にも非常に有名で本当に柔らかくおいしいお肉でございます。
構造上、旅館の横長の施設の変更は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいります。

グ-フィさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

グ-フィさん [40代/女性] 2013年04月26日 19:03:41

伊勢参りに初めて利用しました。
一日中雨に降られ、靴もジュクジュクに水が入り
チェックインの時間に1時間半も早くホテル入をしたにもかかわらず
快く準備を早くして頂きありがたかったです。

廊下の話し声が少し気にはなるものの2人で寝るのも
十分な広さでお値段以上に快適でした。

温泉も露天のヌルヌル感がとても気に入りました。
露天風呂の手すり下に踏み台などあればお年を召した方には
優しいかなと思います。

朝食バイキングも手こね寿しに始まり、和洋中とどれに
しようか迷う程種類があり美味しかったです。

また次回もこちらに泊まりたいと思います。

2013年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年04月27日 17:03:19

今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。
朝食にはご当地グルメであります、てこね寿司もご用意しております。
少しでも伊勢に来たという印象が残っていただければと思っております。

千の杜 スタッフ一同

◇1泊朝食付プラン◇ Bed & Breakfast~ ビジネス&レジャーにおすすめ!

投稿者さん 2013年04月24日 17:22:38

スタッフの対応がグット!太鼓を叩いて迎えてくれ、ワクワク!2階なのに、中庭があり、気分爽快でした。

2013年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年04月27日 16:59:45

我々スタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。
当館はご来館いただく際、歓迎の意味を込めて銅鑼を鳴らせていただいております。

投稿者さん 2013年02月12日 09:41:56

家族でお伊勢さん参りの際には、必ず年に1~2回は利用させて頂いています。
今回は露天風呂付のお部屋で、少し肌寒かったのですが、家族でゆっくり入浴できて、くつろぐことができました。加湿器や電気ストーブもお借りできたので、子供連れでも安心して宿泊できます。
ただ、子供が浴衣を着たかったのですが、料金体系の問題か、お借りできなかったのが残念です。

また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

2013年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年02月16日 15:17:25

お子様のお浴衣の件ですが利用料2,100円には浴衣代は含まれておらず別途315円でお貸出ししております。お申し付けくださいましたら対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
それでもまた利用したいとのお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

◇—お値打ち露付客室プラン—◇ 露天風呂付き客室なのにコノ料金☆【秋得】

投稿者さん 2012年12月12日 17:31:26

露天風呂付きのお部屋に大満足でした。お料理も美味しく、伊勢海老も牡蠣もありとてもよかったです。お部屋まで案内していただいた方もとても丁寧で、また機会があれば泊まりたいです。ただひとつ、これは宿のかたの問題ではないのですが、ソフトバンクの電波が部屋に全く入らなくて、そこだけが残念でした。それ以外は本当に大満足です。ありがとうございました。

2012年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年12月15日 13:51:50

ソフトバンクさんとは現在交渉をしており少しずつではございますが電波が入るようになってまいりました。もう少しお時間を頂ければと思います。
またその他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。