伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 07:41:59

古い施設でしたが、それなりにきれいに保たれていたと思います。
他の方の口コミで、食事が大満足と多く見かけましたが、残念でした。
特に朝食は、ご飯と味噌汁以外は、全て冷たいものばかりでした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年11月08日 14:34:45

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

また、ご朝食の内容がご希望に沿えなかった件、誠に申し訳ございません。
朝食に関しましては、御飯お味噌汁に加え、伊勢うどんをお客様ご自身で湯がいていただき、熱々でお召し上がりいただけるように致しております。
普通のおうどんと違い、ツユのない珍しいお料理でございますので、うまく伝わらなかった可能性がございます。申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお越しいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

千の杜 スタッフ一同

2名様限定☆伊勢の杜を感じながらゆったり過ごす♪ 【露天風呂付き客室 洋室】
【2021★リニューアル!【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

ふーさん0719さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ふーさん0719さん [60代/男性] 2022年12月17日 16:07:35

兼ねてから気になっていたので、伊勢神宮参拝に合わせて宿泊。部屋はリニューアル後なので快適でしたが設備全体にはさすがに古さが否めませんでした。特に部屋前の廊下にあるエアコンから出る電磁音が煩く自分で消しましたが、折角の印象がダウンで残念でした。夕食もブレードアップしましたが追加料金からすれば物足らない気がしましたね。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月24日 17:16:02

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、優先順位をつけながら修繕、改修を行っております。今回頂戴したご意見も今後に生かしてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【露天風呂付きリニューアル!】2名様限定☆伊勢の杜を感じながらゆったり過ごす♪

投稿者さん 2022年11月30日 18:51:32

朝食はもう少し家庭にはできない献立を工夫して欲しがってです。

夕食は満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2022年12月03日 17:30:50

朝食の件では申し訳ございませんでした。調理部にこのことをお伝えし、真摯に受け止めてまいります。

それでもご夕食へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

またのお越しぜひお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

◆お伊勢さんへはピークを避けてでかけよう!一泊朝食付きプラン~朝食は和定食~
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

tm0329さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

tm0329さん [60代/男性] 2021年04月01日 21:51:44

駅からの送迎があり、山中だが不便はなかった。
温泉と聞いていたが大浴場の露天風呂のみ、室内の大浴場
及び、部屋風呂は水道水で残念でした。
部屋はそれなりに古く、汚くはないが歴史を感じた。
料理はとても美味しく大変満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年04月10日 08:23:40

今回はシングルルームをご利用いただきました。昨年に和室全室を、今年3月に露天風呂付客室をリニューアルさせていただきまして、順番に改装をさせていただいております。

それでもお寮に関してお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

宿かーりさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2021年01月04日 18:53:40

夕食は食べきれないほどのボリュームでした。コロナの影響で寝室が別の部屋でしたがゆっくり過ごす事が出来ました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年01月06日 07:20:46

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

第3波が来ている中、お越しいただいて本当にありがたく感じております。

これまで以上にお客様に安心にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

千の杜 スタッフ一同

【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2019年08月07日 15:50:44

立地は静かで自然に囲まれ良かったと思います。しかし、部屋は掃除ができてなくて埃、蜘蛛の巣が張ってました。ユニットバスのトイレは蓋が壊れない状態でした。ユニットバスなので、そこで洗面等の清潔を保つ行為をするのに、便器の中が丸見えなのはさすがにどうかとおもいました。古い建物ではありますが、ほかの宿泊施設でも古い建物の施設は沢山あります。どれだけ手入れがされているか、どれだけ管理がされているかで汚いと感じるか古くても味わい深く感じるか変わってくると思います。他の方も書いておられましたが、レースカーテンがないのはカーテンを開ける気になりません。また、あけても雑草が生い茂る庭は見たくないです。食事時間を客に聞かれるなら温かい食べ物を提供してください。二泊とも子供の食事が冷たく食欲が減退してました。部屋は湿気くさいです。喫煙室がど真ん中にあり、不快でした。施設が全て清掃が行き届いてないですし、古びたものばかり。スタッフね方々はとても気持ちのいいかたばかりでしたので、色々な問題を改善されれば、立地環境からみて十分人気の宿になると思いますが、今のままでは客は増えないと思います。
非常に残念な旅行になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月31日 17:14:51

いろいろな部分が行き届いていないことで貴重なご意見をいただき、不愉快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。

敷地が広いがゆえに優先順位をつけながらいろいろ改善はしているものの追い付いてないとのご指摘真摯に受け止めてまいります。

予算もありますので飛躍的に改修は出来ず今後も優先順位をつけながらしてまいりますが、スタッフの教育には力を注いでまいります。

ただ清潔感は非常に大事なところでございますので、清掃部にこのことをお伝えし徹底して改善を図ってまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

千の杜 支配人

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆

投稿者さん 2019年07月30日 03:10:26

夕食(藤の善)
天婦羅は美味しかったが
その他は口に合わなかった。

次に泊まる機会があれば朝食のみのプランにする。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月06日 10:02:42

お食事の件での貴重なご意見ありがとうございます。

いろいろなお客様のご意見を聞きながら検討してまいりますが、真摯に受け止めてまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【さき楽28】おふたりで最大4000円もお得☆早い予約が断然おすすめ♪
【緑と自然に囲まれた、静寂を楽しむ和室】

トラコ9050さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

トラコ9050さん [60代/男性] 2019年06月03日 16:21:23

5月27日に宿泊をしました。
全体的に年数が経っている感じでロビーも暗い感じがしました。
大浴場は温泉ではなく、露天風呂のみ温泉と聞きちょっとガッカリ!
食事のデザートがバイキングとのことでレストランとは別場所に用意してあり、デザートの内容はたいしたことがなく別場所に用意する必要がないのではと思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年06月24日 15:18:39

当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。

その部分を感じていただけるようこれからも宿磨きに精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お料理をちょっぴりグレードアップ】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪
【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2019年02月08日 18:15:33

リピートで、行きました。店員さんは、親切な人が多かった。でも、お風呂に入る時に部屋にバスタオルが、なくてお風呂にあるのかと、ウロウロ探したので、到着した時に説明が、あった方がいいと思う。後から来た人も探していました。夕食後のデザートバイキングは、美味しかった。
子供用の、浴衣の上に羽織るのが、なかったので、あった方がいいと思う。
また、行きたいと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年02月25日 17:13:31

バスタオルの件では申し訳ございませんでした。しっかり説明をさせていただいていなかったこと深くお詫び申し上げます。

現在は説明もそうですが、場所の若干わかりやすいところに変えましたのでご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年06月18日 16:13:18

アメニティグッズが揃ってないのが残念でした。
食事の際ですが、焼酎にビールグラスはお考えになられた方がよいと思います。

2018年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年06月20日 14:02:00

アメニティの件では申し訳ございません。いろいろなお客様のご意見をお聞きしてそろえているつもりですが、今後もっと意見をお聞きして検討していきたいと思います。ご了承よろしくお願いいたします。

また焼酎の件はすぐに改善しますのでこちらも合わせてよろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼きで美食】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪

投稿者さん 2018年03月21日 19:41:50

3月18日に家族と宿泊しました。
食事が想像より良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年03月24日 11:26:28

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます

お食事に関しまして、お客様のご期待を超えることができ、スタッフ一同本当にうれしく思っております。

まだまだ至らないも多々ございますが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル!】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを

投稿者さん 2017年08月21日 14:03:20

今回の旅ではまあまあでした。ネットだと写真に騙されてしまいますね。

もう少しいいホテルだと思ったのですが・・・

金額の割にイマイチでしたね

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年08月31日 09:18:39

写真で騙すなんてつもりは毛頭ございませんが、それでも料金の期待を超えることが出来なかったこと真摯に受け止めてまいります。

これからもより良い旅館造りに精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!

投稿者さん 2017年01月02日 08:59:56

全て普通。特に秀でてるところはない。

風呂は、湯船につかると、背中が汚れて真っ黒になった。地元の方によると、ずっと直されてないとのこと。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年01月02日 11:00:11

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたましたことも重ねまして御礼申し上げます。

湯船の件ではご迷惑をおかけいたしました。
もうすでに改善させていただきましたのでご報告申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》
【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

たまちゃん7482さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

たまちゃん7482さん [50代/男性] 2016年12月15日 23:42:29

客室露天風呂がおんせんでないのが不満。せめて客室の風呂は温泉をひいてほしい。朝食もバイキングはやめてほしい。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2016年12月16日 06:43:17

当館の露天風呂付き客室は確かに温泉ではなく、大浴場の露天風呂のみ温泉でございます。

バイキングも現状のままさせていただきますし、露天風呂付き客室も構造上、改善は出来ませんが
別邸の『月夜見の座』はお部屋のお風呂も温泉、朝食も部屋食で和食、洋食をお選びいただけますので、またぜひご利用くださいませ。

今後とも伊勢3館へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

まゆみの木2451さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

まゆみの木2451さん [60代/男性] 2015年02月20日 19:48:58

部屋に入る、とにかく古い。トイレは後付けオシュレット。風呂は露天風呂だけが温泉で、温泉は津の新美里温泉(配送専門)から持ってくるみたいです。源泉かけ流しとはちょっと違います。(どのくらいの周期で入れ替えているのかな?)食事は少しグレードアップのプランにしたのでまあ普通でしたが品数種類が少ないかな。伊勢神宮に行くためなら15分くらいで行けるので立地条件はいいです。

2015年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年03月07日 10:28:13

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
その部分でご期待に添えるよう今後も精進してまいりますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。
またのお越しぜひお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【パワースポット伊勢神宮】お料理ちょっぴりグレードup!お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

kumako0526さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

kumako0526さん [60代/男性] 2013年07月27日 17:26:30

ホテル全体の雰囲気はゆったりとしていて良い。廊下も広いが絨毯にところどころほつれあり。ドアが少し禿げていたり、洗面所の高さがすごく低かったりするがあまり老朽感は感じなかった。  風呂は部屋の外の露天風呂、大浴場共に満足。

夕食は、この値段からすればかなりよい。但し、朝食は和食偏重で、卵料理などほとんどなく、ハムもなく洋食党、子供には不満足。

サービスは、まずまずだがプロ感覚は全くなく、アルバイトが一生懸命やっている感じ。それから、幼児の布団を追加で予約してあったが、蒲団が敷いてなく、電話したらあわてて敷いてくれた。 まあ、全体にそういうレベルです。

2013年07月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年07月29日 17:01:37

いろいろな部分においてのご意見ありがとうございます。
朝食でございますが、あくまでも和食中心のバイキングとしてさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。
またお布団、サービスの件に関しては申し訳ございません。まだまだ至らない点が多々ございますが、今後も教育を徹底してまいります。
今回頂きました貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食三重ブランドに心もおどる♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

ドンぶーさんさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ドンぶーさんさん [40代/男性] 2013年07月17日 12:06:13

初めての利用でお世話になりました。
建物や設備はやはり、古くサウナは特にボロボロで残念でした。
以前は休暇村だったようですが、当時の建物にしては豪華な設備だったと思いますし
とても賑わい繁盛したと感じましたが。。。
別館に力を入れてしまってるのでしょうか、本館は廊下等が暗くテンションが下がりました。
客室露天風呂のお部屋にしましたが残念ながら温泉ではなく残念。(表記されてない)

食事処が披露宴会場なのは一番残念でした、折角の料理も半減してしまう。
スタッフの方々の対応は良かったですが、趣と言うよりも終焉を思わせる雰囲気に
とても惜しい思いが残りましたが、頑張って立て直しをして頂きたい惜しい宿でした。

2013年07月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年07月22日 11:35:08

当館は建物自体は確かに当らいいものではありませんが、その他の部分でご満足いただける旅館造りを目指しております。
今回ご指摘いただいた部分はハードの部分でございますので、出来かねる部分も多々ございますが、修繕は優先順位をつけながら行っておりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

◇—おすすめ露付客室プラン—◇ お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪

投稿者さん 2013年01月29日 11:39:46

サービスは悪くなかったのですが、アメニティーが物足りなかったかなと。
食事付きプランで4歳児いたのですが、浴衣はかしてもらえましたが、タオルなどいっさいなし。有料と言われました。
一枚くらい欲しかったです。
また大人のタオルもバスタオルと薄いタオル一枚くらい。
あさの顔吹用のフェイスタオルが欲しかったです。

料理はとてもおいしく満足しました。
お風呂は広くはありませんでしたが、ゆっくりつかれました。

2013年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年02月02日 18:38:40

お子様の件ですが今回はお食事だけがつくお申込みでございました。1泊2食のプランのみアメニティが付いてまいりますのでご了承お願いいたします。
また通常のお客様にもタオル、バスタオルはおひとり様につき1枚でございます。こちらも追加の場合は別料金がかかりますので申し訳ございませんがご了承お願いいたします。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月26日 23:39:16

神宮参拝のために主人と2泊しました。

■良かった点
1.スタッフの接遇と笑顔が素晴らしい
2.露天風呂の泉質がぬめりがあり良い
3.館内に焚かれるお香が大変良い香り
4.とても静かでよく眠れた
5.玄関にあるドラの音。珍しかった
6.天ぷらが揚げたてで運ばれてくる

■改善をして頂きたい点
<お料理>
天ぷらの松茸はもう少し大きくして別料金でもよいのでは?
小さいな~と思いました。
御飯は白飯または雑穀ご飯など選べると嬉しいです。
2泊続けてメインが豚肉なのはやめてほしい。

<エステ>
フットトリートメントの施術を主人と一緒に受け、気になったのが
1.施術時間が基本20分では短すぎます。せめて40分は欲しい。
2.エステティシャンの方はグレードの違う方ではなかったですか?
施術中主人のほうが(施術の)音が大きくて気になりました。
男性だからしっかり強めに、ということで
キャリアの長い先生がついたのかと疑いました。
私のほうは明らかに若い方でしたよ。
フロントで研修生と聞きましたが・・・。
3.ヴァルモンをエステに使用されているようですが、
もったいないので積極的にPRしてください。
フロントや部屋の案内でヴァルモンだと書いていなかったのですが、
もし書いてあればきっとフェイシャル受けていたと思います。

<最も困ったこと>
ソフトバンクiPhoneの電波がとにかく入りません。

<その他>
・トイレのあちこちが工事中で不便でした。
・貸切風呂のシャンプーとリンスの区別がつかないです。
表記をラベル貼付などで大きく見やすく工夫を。
・大浴場のシャワーヘッドが詰まっているので交換して下さい。
・選べる浴衣は悪くないですがその他館内着も提案してほしい。
・ドラの音はホテルとのコンセプトのつながりが不明。
・部屋のアンケートは2枚置いてほしい。
・お土産を伊勢市駅で買いそびれたのでもっと館内で売ってほしい。
・廊下の掲示。スタッフお勧めの参拝方法やお宮など生の情報がほしい。

2012年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年10月27日 14:01:42

まずエステのコースでございますがお試しの方も多くいらっしますので20分からのコースを作成しております。長い時間のコースももちろんございますのでお客様のお好きな時間をご予約いただければと思います。
ソフトバンクさんは今交渉中でございます。
トイレの件では大変申し訳ございませんでした。すでに改装を終えましたのでご報告申し上げます。
シャンプーとリンスの件は初めてのご意見を頂きましたのでもう少し検討したいと思います。
シャワーヘッドも確認させていただきます。
お土産ですが現状の売店を大きくすることは出来かねます。内容をもう少し考えてまいります。
参拝方法ですが館内にいろいろ掲示をさせていただいているのが正式な参拝です。スタッフにお聞きいただければもう少し細かいことを説明することもできるかと思いますので、気軽にお問い合わせくださいませ。
今回頂いたご意見でできるとことは極力改善してまいりますのでよろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

○貸切風呂付♪カップルプラン○ ☆.。.:*・゜2人で過ごすリゾートな時間☆.。.:*・゜

投稿者さん 2012年08月29日 23:33:28

子供がプールのあるホテルを希望したため、こちらのホテルにお世話になりました。
子供はプールに満足していました。

お料理は、お刺身がとてもおいしかったです。
ただ、全体的になるべく調理の手間を減らしたいような雰囲気がただよう献立だったので、おいしかったけど、あまり面白味や目新しさは感じませんでした。

お部屋や館内についても、きちんとされているのですが、特に贅沢な気分になれるわけでもなく、便利な売店があるわけでもなく、アメニティが充実しているわけでもなく、文句を言うほど悪くはないけど、また来たいと思えるほどのものはないかな~?

従業員さんはとても親切で申し訳ないのですが、家族旅行だと数万円支払うわけですから、思い出に残るようなホテルに泊まりたいので、経営者の方はもうちょっとがんばってほしいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年09月01日 08:27:07

お客様のご良好が少しでもいい想い出になるようなお手伝いが出来るよう今後の精進してまいります。
これからもスタッフ一同、頑張ってまいりますのでご愛顧よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。