伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

mi1271さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

mi1271さん [50代/女性] 2011年08月10日 14:27:36

静かな所です。夜は生憎の雨で星空はみられませんでした。
夕食:次の料理が運ばれてくるのをもう少し遅くしていただくと一品をゆっくりといただけます。(チョット忙しい)期待していた「伊勢海老づくし」ですが、神楽庭焼き(殻と身の間のマヨネーズが多すぎだしマヨネーズが冷たかった)と伊勢海老サラダ(ドレッシングの味が濃すぎ)は残念です。淡白ですがエビの素材を味わいたい~
天麩羅は美味しかった(エビの殻塩も)
浴衣は2枚あると良いなと思いました。節電からか洗面台の灯りが点きませんでしたがコンタクト装着したりするので洗面台は明るくして欲しいです。
お風呂(露天風呂ともに)は肌がツルツルになり気持ちよかったのですが、シャンプーセット横にあったゴミが翌朝お風呂に行った時もほぼ同じ場所にあり、どのようなお掃除を
されているのかが気になりました。

館内に雅楽が流れていたり、お香の香りが漂っていたりは趣がありますね、又、伊勢神宮に
関する資料が廊下のあちこちに掲げられており、参拝前でしたので勉強になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年08月13日 14:35:43

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
今回は伊勢海老づくし会席をお召し上がりいただきました。神楽庭焼とサラダに関しましてはこのようなお声を頂きましたこと調理部にお伝え致します。
またお風呂は翌日の6:00までに必ず清掃はしておりますが行き届かなかった点、今後ないように努めてまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆伊勢海老づくし会席プラン◆ =三重ブランド= 地元が誇る食材、伊勢海老づくしを召し上がれ♪

投稿者さん 2011年03月05日 18:55:33

お伊勢さんに行くために宿泊しましたので、送迎もあり良かったです。

2011年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年03月12日 17:09:40

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は一人旅プランをご利用頂きました。
送迎もお迎えは宇治山田駅、お送りは伊勢神宮(外宮、内宮)もさせて頂いております。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『千の杜』へお越しくださいませ。

千の杜 スタッフ一同

【春得!パワースポット伊勢神宮】 ~式年遷宮にむけて~お伊勢まいりなら、かぐらばリゾート千の杜へ。
【【お一人でも広々シングルルーム】】

ぷーさん50さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ぷーさん50さん [50代/男性] 2011年02月28日 17:20:44

初めて利用しました。厚生年金会館時代に利用したことありますがリゾートホテルと呼ぶには しんどいかな・・・
露天風呂付の部屋でしたが 温泉ではないですがまあまあ◎ですよ。しかし部屋が 8畳
以下とかなり狭く感じました。
大浴場行くにも レストラン行くにも かなりな距離を歩くこと覚悟してください。
宿泊客は、若いアベックも多く また 体育館などの利用者がいてざわざわしていますよ。
あと、近くにコンビになどはありません。10分ほど車で走るとミニストップや
スーパーマーケットなどがあります。

2011年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年03月05日 18:48:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内からは車で約15分ですが大自然の中に位置しているため、コンビニエンスストアも車で約10分ほどの場所にございます。
お部屋の広さなどはすぐに改善できませんがほかの部分でご満足頂けるよう頑張ってまいります。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

◆松阪牛会席プラン◆ =三重ブランド= 自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり人気プラン!

投稿者さん 2010年11月19日 18:53:38

伊勢神宮参拝のためこちらを利用しました。スタッフの対応と食事は大変良かったです。特に朝食の質は感心しました。
お部屋はやや古びた感じがあり洗面台から水が漏れるのでタオルで処置しました。
周りが静かなのでよく眠れました。
駅からの送迎バスのスタッフの参拝にまつわる話が興味深く勉強になりました。
ひとつ気になったのは夕食時に何度も食器をさげにくるのでゆっくりと食事したい方は
最初に一言ことわったほうがいいかもしれません。

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年11月20日 12:42:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろなお声をいただきありがとうございます。
改善できるところは迅速に対処いたしますのでご了承お願い致します。
またのお越しぜひお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪

投稿者さん 2010年10月02日 20:46:16

チェックアウト時間がもう少し遅くてもいいのでは?レジャーでくつろぎに来ているのに…。
お風呂ももうちょっとゆっくり入りたかった…。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月21日 12:01:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館のチェックアウトは10:00でございますが今後レイトチェックアウトができるようなプランも考えてみます。
お風呂はお昼のお客様の兼合いで清掃がどうしても必要ですのでご了承お願い致します。
またのお越しお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【1泊朝食付】★ビジネス&レジャーにおすすめ★ B&Bスタイルのお一人さまステイプランが◎
【【お一人でも広々シングルルーム】】

yellowsubさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

yellowsubさん [40代/男性] 2010年09月13日 00:28:47

宿に行く途中のタクシーの運転手さんにも言われたのですが、風呂は最高によかったです。肌スベスベ。ただ、風呂にタオル・バスタオルがなく部屋にあるタオル・バスタオルを使用するしかありませんでした。何回も入浴したのですが、タオルが・・・。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月18日 13:55:35

大変申し訳ございませんが現在はタオルを何枚もご提供することは出来かねます。別料金とはなりますがご提供する形を取っておりますのでなにとぞご了承お願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!少しグレードアップした料理でおもてなし♪

投稿者さん 2010年05月10日 22:10:53

ホームページの写真を見て、値段の割には、良さそうな宿な印象を受けて、決めました。到着すると、丁寧な案内をしていただきました。部屋までの廊下をみると、全体に古く、木材が削れていたりするのが、気になりました。部屋の全体の印象も同様で、テレビデオに、70年代時代の旅館にある照明だったりと、ホームページの印象とあまりに違って、がっかりしました。
良かった点もあります。露天風呂は、写真通りでした。自然の中で、風呂に入っているような最高の気分を味わいました。露天風呂にも注意書きがありましたが、虫がたくさん出る(山なので、当たり前ですが)ので、網戸がついていたら、もっと良かったのにと思いました。
いろいろ、書きましたが、全体としては、値段相応です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月15日 17:06:17

当館は建物自体は確かに新しいものではありませんが少しずついろいろな箇所を改修しております。
また露天風呂に網戸をつけることは出来かねますので申し訳ございませんがご了承よろしくお願いいたします。
今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月06日 17:10:55

駅からとても離れているので一度チェックインしてしまうと観光にでるのにちょっと不便です。シャトルバスとかあるといいのですが。

2010年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月09日 14:34:52

当館はシャトルバスではございませんので当館にお越し頂く前に観光されることをお勧め致します。近鉄宇治山田駅、内宮前の瀬乃國屋さんではお荷物も預ける事が出来ますので宜しくお願い致します。
またのお越しお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!特撰料理でおもてなし【伊勢海老お造里付】♪

投稿者さん 2010年03月23日 22:43:20

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。乳児と行ったので気兼ねなく家族で入れるのは
やっぱりお風呂付のお部屋ならではですね。お風呂はきれいで、外の風景もイイ感じでした。大浴場もいきましたが、これもなかなかイイ感じでした。
食事は松坂牛会席でした。サイコロステーキが一番おいしかったのですが、残念ながら
最後の最後に出てきたので、お腹がいっぱいで残してしまいまいした。もっと早くだして
ほしかったです。

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月29日 18:35:53

このたびは当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付客室は少しでも当館をご利用頂きたいという気持ちからできるだけリーズナブルにさせて頂いております。
また今回は松阪牛会席をご利用いただきましたが料理の出し方の点では申し訳ございませんでした。今後気をつけてまいりたいと思っております。
またのお越し是非お待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪

投稿者さん 2009年08月28日 14:53:05

千の社となって2回目、厚生年金施設の時代も含めると何泊したかが判らない程利用してきました。内装はリメークされてそれなりに小綺麗ですが年代はどうしても感じてしまいます。今回は露天風呂付客室で一泊しましたが風呂は適度な囲まれ感があって良かった。夕食は残念ながらコストカットのし過ぎ、場所も宴会場とあってはまるで合宿気分です。但し朝食バイキングはグッド。それから宿泊施設として最も大事な寝具については大いに改善を求めます。夏季としては分厚い掛け布団とめり込み枕、通気性の無い敷布団の組合せは最悪。汗だくになって夜中にエアコン温度を下げたら冷気が床を這うように流れ、暑さと冷たさの挟み撃ちでこれでは堪りません。早朝にゆっくり汗を流せたのは救い。リピーターの言として千の社さんへの注文。(1)季節に合った快適な寝具(2)狭いトイレの出入り方法の改善(3)パワフルな夕食バイキング方式の採用:伊勢にはゴージャスな料理旅館、ホテルは他に幾らでも有り、中途半端な料理の競争は不要。(4)宿泊アンケートの誠意有る回答:前回、今回共無回答。自社宣伝パンフ送付より大切でしょう。以上辛口評価ですが敷地環境の良さを生かしつつ、お客のために日々サービス改善に努める様願います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年08月30日 09:00:06

この度は当館『千の杜』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点においてのご意見ありがとうございます。いろいろな部分を徐々に修繕している段階でございますので少しお時間を頂ければと思います。
またご夕食の件に関しましてはお口に合わず申し訳ございません。ただご夕食でご満足頂けるお客様もいらっしゃいますし、ご夕食でバイキングをする予定は今のところございませんのでご了承お願い致します。
いろいろなことを十分考えた上での今後の改善を図ってまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 支配人

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

かず23396096さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

かず23396096さん [50代/女性] 2024年03月29日 17:53:12

チェックイン時の対応は良かったですが、売店とフロントとかけ持ちしてる方の対応があまり良い感じではなく、聞きたいことも聞けなかったです。大浴場に清潔感がなく、2回入る気持ちにはなりませんでした。食事はご飯お代わりにも快く対応してもらい良かったです。立地は静かなところで、時間があればゆっくりしたかったと思いましたが、予定ありゆっくりできなくて残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年04月01日 20:22:35

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

売店スタッフの対応の件、申し訳ございませんでした。
繁忙期ということで慌ただしい局面もございますが、少しでもお客様に寄り添い、ご対応が出来るよう指導を行って参ります。

また、大浴場に関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。館内は優先順位をつけてリニューアル中でございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆
【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

投稿者さん 2021年02月17日 20:40:22

部屋は綺麗で 満足しましたが
網戸が ほこりだらけで がっかりしました。お風呂は 露天風呂だけ 温泉で 少しがっかりしました。スタッフの方々の対応が 利用金額で 違う?
部屋まで 一緒に 館内を説明しながら行く場合もあれば
私達の場合は 部屋の鍵を渡されただけ 別にいいのですが
?と 思いました。

2021年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年02月26日 08:55:43

ご案内の件では申し訳ございません。今回お越しいただいたお時間がチェックインより早い14時台でスタッフが少ない時間だったのですが、少しでも早くお部屋にと思い、ご案内は出来ないもののお部屋に通させていただいたことが原因でございます。

今後は必ずしっかりと皆様ご案内できるような判断にしてまいります。

またお部屋の件もしっかりと清掃を徹底してまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル/禁煙】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
【【リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室★】

ロックレアさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:49:34

リピーターです。
コロナ感のため仕方がないのかもしれないがウエルカムドリンク(セルフ)、と部屋案内がなくなり残念でした。お風呂のアメニティも種類がなく部屋にもなかった。
お風呂はロッカーが離されておりコロナ対策がされており、温泉は以前通り良かった!
ご飯時コロナ対策のため他の人と席は少し離されていてよかった。
食事の内容は前回より奮発したためとても美味しく良かった!
全体的には以前よりサービスが低下されており残念だった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年10月25日 17:58:50

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

コロナ禍の中お越しいただき感謝申し上げます。またそのような中で、以前といろいろなことが変わっていることお詫び申し上げます。

ただコロナ禍の中で一番大事にしていることはお客様の安心と安全です。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2019年01月02日 08:03:47

お食事は美味しかったです後部屋に行ったリ帰ったりするのに迷路のように感じられましたそして一番いやだったのはここで待って言ってなかなか受け付けに来ず部屋に案内されませんでした

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年01月03日 11:06:16

今回は大みそかという年末の最後の日を当館でお過ごしいただけましたこと本当にうれしく思っております。

にもかかわらずご案内の際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。年末年始は大変多くのお客様にお越しいただけるため、時間帯のよってお待たせしてしまったのが原因ではございますが、そのようなときにはそのようなしっかりした対応ができるとも思っておりますので、今後しっかり教育をしてまいる所存でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお食事に対するお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

千の杜 スタッフ一同

◆和会席◆ ♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2018年11月27日 08:00:26

部屋にアメニティが少ない。

冷蔵庫にサービスできる水もない。

レストランと同じ階だったからか、部屋にまで厨房の油の臭いがしてました。

古いホテルであまりキレイでは無かった印象です。

食事もまぁまぁ良いプランにしたけれど、あまり美味しくなくて、がっかりです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年12月02日 17:05:26

アメニティやお水の件では申し訳ございません。こちらはお客様のお声をいただきながら随時お変えをしているのですが、本当に必要なものをご用意させていただくつもりでおります。

もう少しお声を聞きながら検討してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

◆和会席◆ 1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪
【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

さとん4061さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

さとん4061さん [20代/女性] 2018年01月10日 18:58:40

落ち着いた印象のおもてなし溢れる宿でした。

コンビニなどが近くに無いとあったので心配していましたが、ドリンクサービスや、食後のデザート、貸出品など充実していて不便なく過ごせました。

貸し切り露天風呂ですが、趣ある感じでしたが、脱衣スペースも手元が見えにくく照明がもう少しあればと思いました。

とても忙しい時期だったとは思いますが、やはり従業員の皆さん疲れきっていたのが伝わり、少し現実に引き戻されてしまいました。

お食事は、お品書きだけで、配膳の際の説明が無くとても残念でした。他の担当のテーブルは説明されていたので、人によるのでしょうか?
説明も無く冷たい煮物を出されると、ん?と思ってしまいました。

落ち着いた時期にまた行きたいな、と思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月13日 12:10:53

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

スタッフの件に関しては申し訳ございませんでした。年末でも初めの方でしたので、そんなに疲れてはいないと思うのですが、このような思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また説明に関しても説明が行き届かなかったこと申し訳ございませんでした。今後きちんと教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

次回は挽回させていただきますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

〇カップルプラン○貸切露天風呂で二人だけの時間を過ごす☆緑あふれる自然を満喫♪

投稿者さん 2017年02月15日 13:09:41

食事は5000円追加したので、まあまあの内容となった。但し、全体の金額からすると割高感がある。部屋はぼろかった。温泉自体は良いが、脱衣所が寒く、風を引くかと思った。

2017年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年03月18日 14:17:30

金額に対してのパフォーマンスがまだまだ足らなかったこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見も参考にさせていただきながらより良い旅館造りに精進してまいります。

次回お子の際には必ずご期待を上回るような旅館に変えてまいりますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》
【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

ミラノ1399さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ミラノ1399さん [50代/男性] 2015年02月01日 21:08:08

伊勢神宮参拝(内宮、外宮)には程よい立地だと思います、駐車場係受付の方は親切笑顔でよかったと思うが部屋案内の方が笑顔ともう少し詳しい説明が欲しかったと思います、食事は朝食のみでしたが残念に思ったことはパンが冷たかった、パンの焼けるにおいが有れば食事が美味しく感じたと思います。

2015年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年02月08日 15:23:19

接客スタッフと朝食に関しては申し訳ございませんでした。当館は和食中心のバイキングでして、パンは基本的にオーブンで焼いていただいております。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◇1泊朝食付プラン◇ Bed & Breakfast~ ビジネス&レジャーにおすすめ!
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2013年11月16日 11:17:26

彼の誕生日旅行で宿泊しました。予約の際、メールで彼の好き嫌い等、確認し、宿に泊まる3日前にも電話で確認していたのに、到着そうそう、彼に好き嫌いを細かく確認され、少し気分わるくなりました。予約をした者にあとでこっそり確認していただきたかったです。お部屋は狭くて蜘蛛が何匹もいまた。森の中だから仕方ありませんが。お部屋のお風呂は気に入ました!景色もよくてゆっくりできた。ただ、隣の方も露天に入っていると話し声が気になってしまう。夕食は、松阪牛会席で彼もとっても喜んでくれて、美味しいくいただきました。朝食はザツなイメージ。てごね寿司はおいしかったです。朝食バイキングは和食メインって感じで、パンにあう洋食おかずがなかった。期待していた分残念でした。帰りに、お見送りしてくださった中居さんは親切で、とてもイイイメージが残りました。

2013年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年11月16日 11:49:30

チェックイン時の確認ですが、念のため常に確認をさせていただいております。いろいろな配慮の仕方がありますので一概には言えませんが、ご了承お願いいたします。
また朝食に関してですが、当館は和食中心のバイキングでございます。洋食派のお客様のために一部ご用意をしておりますので、こちらも合わせてご了承お願いいたします。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

秋得&冬得◆松阪牛会席プラン◆=三重ブランド=自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり当館一番人気プラン!

投稿者さん 2012年09月02日 22:33:10

プラン名の通り、静かにゆっくり過ごすことができました。

料理も美味しく、揚げたての天麩羅がとても嬉しかったです。

貸切風呂もゆっくりすることができましたが、
チェックインの時に貸切風呂の予約や説明がなかったので、少し困惑しました。

大浴場のトイレが、少し手入れが足りていない気がしたので、そこだけが残念でした。

他の点につきましては、とても良かったと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年09月08日 14:26:23

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
チェックイン時の説明、大浴場のトイレの件では申し訳ございませんでした。今後改善してまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

○貸切風呂付♪カップルプラン○ ☆.。.:*・゜2人で過ごすリゾートな時間☆.。.:*・゜