伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

tm0329さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

tm0329さん [60代/男性] 2021年04月01日 21:51:44

駅からの送迎があり、山中だが不便はなかった。
温泉と聞いていたが大浴場の露天風呂のみ、室内の大浴場
及び、部屋風呂は水道水で残念でした。
部屋はそれなりに古く、汚くはないが歴史を感じた。
料理はとても美味しく大変満足でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年04月10日 08:23:40

今回はシングルルームをご利用いただきました。昨年に和室全室を、今年3月に露天風呂付客室をリニューアルさせていただきまして、順番に改装をさせていただいております。

それでもお寮に関してお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

投稿者さん 2021年02月17日 20:40:22

部屋は綺麗で 満足しましたが
網戸が ほこりだらけで がっかりしました。お風呂は 露天風呂だけ 温泉で 少しがっかりしました。スタッフの方々の対応が 利用金額で 違う?
部屋まで 一緒に 館内を説明しながら行く場合もあれば
私達の場合は 部屋の鍵を渡されただけ 別にいいのですが
?と 思いました。

2021年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年02月26日 08:55:43

ご案内の件では申し訳ございません。今回お越しいただいたお時間がチェックインより早い14時台でスタッフが少ない時間だったのですが、少しでも早くお部屋にと思い、ご案内は出来ないもののお部屋に通させていただいたことが原因でございます。

今後は必ずしっかりと皆様ご案内できるような判断にしてまいります。

またお部屋の件もしっかりと清掃を徹底してまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル/禁煙】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
【【リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室★】

宿かーりさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

宿かーりさん [40代/男性] 2021年01月04日 18:53:40

夕食は食べきれないほどのボリュームでした。コロナの影響で寝室が別の部屋でしたがゆっくり過ごす事が出来ました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2021年01月06日 07:20:46

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

第3波が来ている中、お越しいただいて本当にありがたく感じております。

これまで以上にお客様に安心にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

千の杜 スタッフ一同

【【新規リニューアル/禁煙】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

mkpchanさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

mkpchanさん [20代/女性] 2020年09月20日 02:40:45

大人だけにではなく、子供にまで親切に接客をして下さいました。
料理は満足いく味と量でした。
露天風呂も最高でした。
最後の最後まで配慮いただき心温まる旅になりました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年09月21日 15:51:27

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老お造り&焼き物】【鮑陶板焼き】【松阪牛冷しゃぶサラダ】~特選料理でおもてなし~

投稿者さん 2020年09月11日 22:44:30

温泉が良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年09月13日 11:24:19

当館の温泉は大浴場の露天風呂のみとなっていますが、あの美人の湯で有名な榊原温泉さんとほぼ同じ泉質でございます。

【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2019年08月05日 17:46:14

残念ながら酷評をせざるを得ません。露天風呂付客室、、、、二階表示の一階でその気になれば外に出られる。案の定外で子どもが遊びまわり使用中に同伴者と目が合う始末。 これは設計上問題があります。全て台無しでした。愛知県内のグループ施設を良く利用するのですがとても残念です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月06日 10:10:01

お部屋の件では申し訳ございません。ただ本来出ていける構造ではあるものの、このようなお声をいただいたのは初めてでございます。お客様のモラルを信じて運営をしている部分もございますので、すべてを管理は出来かねますがそのようなことがあればフロントにお申し付けくださいませ。
すぐに対応いたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

千の杜 支配人

【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付

投稿者さん 2019年07月30日 03:10:26

夕食(藤の善)
天婦羅は美味しかったが
その他は口に合わなかった。

次に泊まる機会があれば朝食のみのプランにする。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年08月06日 10:02:42

お食事の件での貴重なご意見ありがとうございます。

いろいろなお客様のご意見を聞きながら検討してまいりますが、真摯に受け止めてまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

【さき楽28】おふたりで最大4000円もお得☆早い予約が断然おすすめ♪
【緑と自然に囲まれた、静寂を楽しむ和室】

投稿者さん 2019年05月05日 00:13:18

リニューアルされていましたが、思ったより古く暗い感じでした。大浴場は一部マットがあったけれど、床が大変滑りやすく怖いくらいでしたので「2点」です。食事は大変美味しかったし、日本酒を選ぶ際に相談しましたら「私の好みでもいいですか?」と教えてくださった日本酒がとても飲みやすかったし、夕食も朝食もホテルの方が大変感じの良い対応だったので、食事は「5点」サービスは「4点」です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年05月06日 10:34:51

大浴場は毎日しっかりと清掃をさせていただいているのですが、温泉の成分の兼ね合いで一部ヌルヌルすることがございます。いろいろ検討しておりますのでもう少しお待ちいただければと思います。

それでもお食事、スタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年01月02日 08:03:47

お食事は美味しかったです後部屋に行ったリ帰ったりするのに迷路のように感じられましたそして一番いやだったのはここで待って言ってなかなか受け付けに来ず部屋に案内されませんでした

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年01月03日 11:06:16

今回は大みそかという年末の最後の日を当館でお過ごしいただけましたこと本当にうれしく思っております。

にもかかわらずご案内の際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。年末年始は大変多くのお客様にお越しいただけるため、時間帯のよってお待たせしてしまったのが原因ではございますが、そのようなときにはそのようなしっかりした対応ができるとも思っておりますので、今後しっかり教育をしてまいる所存でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお食事に対するお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

千の杜 スタッフ一同

◆和会席◆ ♪【連休限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2018年03月21日 19:41:50

3月18日に家族と宿泊しました。
食事が想像より良かったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年03月24日 11:26:28

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます

お食事に関しまして、お客様のご期待を超えることができ、スタッフ一同本当にうれしく思っております。

まだまだ至らないも多々ございますが、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お部屋リニューアル!】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを

a-nyanさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

a-nyanさん [40代/女性] 2018年01月03日 13:22:21

お料理は見た目が写真よりも華やかさに欠ける気がしたけど、食べていくうちにお腹はいっぱいになりました。
お部屋は暗くてもう少し明かりがあるといいと思いました。廊下のカーペットの穴や館内の古さは否めませんが、従業員の方はとても感じが良かったです。
階段踊り場のスペースについたてをして、くしゃくしゃのシーツや使わない椅子が無造作に置かれているのが見えていたのは残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年01月03日 15:28:41

この度は当館『千の杜』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関しての貴重なご意見ありがとうございます。

改善できるところとできないところがございますが、出来るところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見を今後の旅館磨きに生かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

♪【連休限定プラン】伊勢海老&松阪牛&あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【緑と自然に囲まれた静寂を楽しむ和洋室☆《1室限定》】

投稿者さん 2017年08月21日 14:03:20

今回の旅ではまあまあでした。ネットだと写真に騙されてしまいますね。

もう少しいいホテルだと思ったのですが・・・

金額の割にイマイチでしたね

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年08月31日 09:18:39

写真で騙すなんてつもりは毛頭ございませんが、それでも料金の期待を超えることが出来なかったこと真摯に受け止めてまいります。

これからもより良い旅館造りに精進してまいります。

千の杜 スタッフ一同

【お日にち限定】お値打ち露天風呂付客室プラン◆えー?この価格で露天風呂付客室に泊まれちゃう!

投稿者さん 2017年05月15日 20:41:40

お迎えのサービスが感じ良かった。改装中だが気にならないほどでした。インターから近くて便利でした。ケーキバイキングがあり嬉しかったがコーヒーがなくて残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年05月24日 10:51:54

デザートバイキングは最近取り組み始めたもので非常にご好評いただいております。コーヒーはあるのですが、現在有料のご提供にさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもスタッフに対する温かいお言葉をいただけ感謝しております。

【【新規リニューアル!】伊勢の伝統工芸に心癒される和室】

投稿者さん 2017年01月02日 08:59:56

全て普通。特に秀でてるところはない。

風呂は、湯船につかると、背中が汚れて真っ黒になった。地元の方によると、ずっと直されてないとのこと。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年01月02日 11:00:11

この度は当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたましたことも重ねまして御礼申し上げます。

湯船の件ではご迷惑をおかけいたしました。
もうすでに改善させていただきましたのでご報告申し上げます。

千の杜 スタッフ一同

お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮おひざもとのお宿《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》
【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

投稿者さん 2015年10月16日 22:24:19

食事がとても美味しかったです

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2015年10月18日 15:17:07

シンプルですがお料理に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館づくりにスタッフ一同、励んでまいります。

千の杜 スタッフ一同

◇—お値打ち露付客室プラン—◇ 露天風呂付き客室なのにコノ料金☆

投稿者さん 2013年11月16日 11:17:26

彼の誕生日旅行で宿泊しました。予約の際、メールで彼の好き嫌い等、確認し、宿に泊まる3日前にも電話で確認していたのに、到着そうそう、彼に好き嫌いを細かく確認され、少し気分わるくなりました。予約をした者にあとでこっそり確認していただきたかったです。お部屋は狭くて蜘蛛が何匹もいまた。森の中だから仕方ありませんが。お部屋のお風呂は気に入ました!景色もよくてゆっくりできた。ただ、隣の方も露天に入っていると話し声が気になってしまう。夕食は、松阪牛会席で彼もとっても喜んでくれて、美味しいくいただきました。朝食はザツなイメージ。てごね寿司はおいしかったです。朝食バイキングは和食メインって感じで、パンにあう洋食おかずがなかった。期待していた分残念でした。帰りに、お見送りしてくださった中居さんは親切で、とてもイイイメージが残りました。

2013年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年11月16日 11:49:30

チェックイン時の確認ですが、念のため常に確認をさせていただいております。いろいろな配慮の仕方がありますので一概には言えませんが、ご了承お願いいたします。
また朝食に関してですが、当館は和食中心のバイキングでございます。洋食派のお客様のために一部ご用意をしておりますので、こちらも合わせてご了承お願いいたします。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

秋得&冬得◆松阪牛会席プラン◆=三重ブランド=自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり当館一番人気プラン!
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

kumako0526さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

kumako0526さん [60代/男性] 2013年07月27日 17:26:30

ホテル全体の雰囲気はゆったりとしていて良い。廊下も広いが絨毯にところどころほつれあり。ドアが少し禿げていたり、洗面所の高さがすごく低かったりするがあまり老朽感は感じなかった。  風呂は部屋の外の露天風呂、大浴場共に満足。

夕食は、この値段からすればかなりよい。但し、朝食は和食偏重で、卵料理などほとんどなく、ハムもなく洋食党、子供には不満足。

サービスは、まずまずだがプロ感覚は全くなく、アルバイトが一生懸命やっている感じ。それから、幼児の布団を追加で予約してあったが、蒲団が敷いてなく、電話したらあわてて敷いてくれた。 まあ、全体にそういうレベルです。

2013年07月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年07月29日 17:01:37

いろいろな部分においてのご意見ありがとうございます。
朝食でございますが、あくまでも和食中心のバイキングとしてさせていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。
またお布団、サービスの件に関しては申し訳ございません。まだまだ至らない点が多々ございますが、今後も教育を徹底してまいります。
今回頂きました貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

千の杜 スタッフ一同

1番人気◆三大美食会席プラン◆ 伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪美食三重ブランドに心もおどる♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

ドンぶーさんさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ドンぶーさんさん [40代/男性] 2013年07月17日 12:06:13

初めての利用でお世話になりました。
建物や設備はやはり、古くサウナは特にボロボロで残念でした。
以前は休暇村だったようですが、当時の建物にしては豪華な設備だったと思いますし
とても賑わい繁盛したと感じましたが。。。
別館に力を入れてしまってるのでしょうか、本館は廊下等が暗くテンションが下がりました。
客室露天風呂のお部屋にしましたが残念ながら温泉ではなく残念。(表記されてない)

食事処が披露宴会場なのは一番残念でした、折角の料理も半減してしまう。
スタッフの方々の対応は良かったですが、趣と言うよりも終焉を思わせる雰囲気に
とても惜しい思いが残りましたが、頑張って立て直しをして頂きたい惜しい宿でした。

2013年07月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年07月22日 11:35:08

当館は建物自体は確かに当らいいものではありませんが、その他の部分でご満足いただける旅館造りを目指しております。
今回ご指摘いただいた部分はハードの部分でございますので、出来かねる部分も多々ございますが、修繕は優先順位をつけながら行っておりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

◇—おすすめ露付客室プラン—◇ お料理ランクをちょっぴりグレードup!お部屋もお料理もお楽しみ♪

投稿者さん 2013年01月29日 11:39:46

サービスは悪くなかったのですが、アメニティーが物足りなかったかなと。
食事付きプランで4歳児いたのですが、浴衣はかしてもらえましたが、タオルなどいっさいなし。有料と言われました。
一枚くらい欲しかったです。
また大人のタオルもバスタオルと薄いタオル一枚くらい。
あさの顔吹用のフェイスタオルが欲しかったです。

料理はとてもおいしく満足しました。
お風呂は広くはありませんでしたが、ゆっくりつかれました。

2013年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年02月02日 18:38:40

お子様の件ですが今回はお食事だけがつくお申込みでございました。1泊2食のプランのみアメニティが付いてまいりますのでご了承お願いいたします。
また通常のお客様にもタオル、バスタオルはおひとり様につき1枚でございます。こちらも追加の場合は別料金がかかりますので申し訳ございませんがご了承お願いいたします。

【【静寂と星空に包まれた和室】】

投稿者さん 2012年10月26日 23:39:16

神宮参拝のために主人と2泊しました。

■良かった点
1.スタッフの接遇と笑顔が素晴らしい
2.露天風呂の泉質がぬめりがあり良い
3.館内に焚かれるお香が大変良い香り
4.とても静かでよく眠れた
5.玄関にあるドラの音。珍しかった
6.天ぷらが揚げたてで運ばれてくる

■改善をして頂きたい点
<お料理>
天ぷらの松茸はもう少し大きくして別料金でもよいのでは?
小さいな~と思いました。
御飯は白飯または雑穀ご飯など選べると嬉しいです。
2泊続けてメインが豚肉なのはやめてほしい。

<エステ>
フットトリートメントの施術を主人と一緒に受け、気になったのが
1.施術時間が基本20分では短すぎます。せめて40分は欲しい。
2.エステティシャンの方はグレードの違う方ではなかったですか?
施術中主人のほうが(施術の)音が大きくて気になりました。
男性だからしっかり強めに、ということで
キャリアの長い先生がついたのかと疑いました。
私のほうは明らかに若い方でしたよ。
フロントで研修生と聞きましたが・・・。
3.ヴァルモンをエステに使用されているようですが、
もったいないので積極的にPRしてください。
フロントや部屋の案内でヴァルモンだと書いていなかったのですが、
もし書いてあればきっとフェイシャル受けていたと思います。

<最も困ったこと>
ソフトバンクiPhoneの電波がとにかく入りません。

<その他>
・トイレのあちこちが工事中で不便でした。
・貸切風呂のシャンプーとリンスの区別がつかないです。
表記をラベル貼付などで大きく見やすく工夫を。
・大浴場のシャワーヘッドが詰まっているので交換して下さい。
・選べる浴衣は悪くないですがその他館内着も提案してほしい。
・ドラの音はホテルとのコンセプトのつながりが不明。
・部屋のアンケートは2枚置いてほしい。
・お土産を伊勢市駅で買いそびれたのでもっと館内で売ってほしい。
・廊下の掲示。スタッフお勧めの参拝方法やお宮など生の情報がほしい。

2012年10月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年10月27日 14:01:42

まずエステのコースでございますがお試しの方も多くいらっしますので20分からのコースを作成しております。長い時間のコースももちろんございますのでお客様のお好きな時間をご予約いただければと思います。
ソフトバンクさんは今交渉中でございます。
トイレの件では大変申し訳ございませんでした。すでに改装を終えましたのでご報告申し上げます。
シャンプーとリンスの件は初めてのご意見を頂きましたのでもう少し検討したいと思います。
シャワーヘッドも確認させていただきます。
お土産ですが現状の売店を大きくすることは出来かねます。内容をもう少し考えてまいります。
参拝方法ですが館内にいろいろ掲示をさせていただいているのが正式な参拝です。スタッフにお聞きいただければもう少し細かいことを説明することもできるかと思いますので、気軽にお問い合わせくださいませ。
今回頂いたご意見でできるとことは極力改善してまいりますのでよろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

○貸切風呂付♪カップルプラン○ ☆.。.:*・゜2人で過ごすリゾートな時間☆.。.:*・゜
【【静寂と星空に包まれた和室】】