伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月02日 22:33:10

プラン名の通り、静かにゆっくり過ごすことができました。

料理も美味しく、揚げたての天麩羅がとても嬉しかったです。

貸切風呂もゆっくりすることができましたが、
チェックインの時に貸切風呂の予約や説明がなかったので、少し困惑しました。

大浴場のトイレが、少し手入れが足りていない気がしたので、そこだけが残念でした。

他の点につきましては、とても良かったと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年09月08日 14:26:23

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
チェックイン時の説明、大浴場のトイレの件では申し訳ございませんでした。今後改善してまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

○貸切風呂付♪カップルプラン○ ☆.。.:*・゜2人で過ごすリゾートな時間☆.。.:*・゜

投稿者さん 2012年05月04日 00:40:39

嘗て厚生年金の宿泊施設だったということで、通路、ロビーなど空間を贅沢に使用した建物でした。
敷地もとても広く、特に夏休みなどはファミリーやサークルで楽しめると思われます。
残念ながら、お食事は平凡でした。
かなり研究をする余地があると思います。
従業員の方々はよく訓練されて、感じのよい対応をして下さいました。

2012年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2012年05月04日 16:31:57

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回のプランのご夕食は一番オーソドックスな会席料理となっております。このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたしますがご期待に添えるよう頑張ってまいります。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

自由人898さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

自由人898さん [30代/男性] 2011年09月14日 22:05:53

立地はとても良く静かで最初の到着の際の対応などはとても良かったです。ただ、少し期待に対して残念だったのが、子供を連れて敷地内の児童広場に遊びに行ったが、管理がされていなく、草などがボウボウに生えていたり、遊具が壊れているなどが目立ったのが残念だった。すたっふのかたはとても気持ちの良い対応をしていただけたのが嬉しかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年09月18日 16:46:20

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
児童広場に関しては申し訳ございませんでした。
この時期はメンテナンスはしているのですがすぐに草も長くなってしまいご迷惑をおかけしております。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

★お値打ち続行中!★ ~伊勢自動車道無料化終了しても、続けます~【夏得】
【【静寂と星空に包まれた和室】】

ぷーさん50さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ぷーさん50さん [50代/男性] 2011年02月28日 17:20:44

初めて利用しました。厚生年金会館時代に利用したことありますがリゾートホテルと呼ぶには しんどいかな・・・
露天風呂付の部屋でしたが 温泉ではないですがまあまあ◎ですよ。しかし部屋が 8畳
以下とかなり狭く感じました。
大浴場行くにも レストラン行くにも かなりな距離を歩くこと覚悟してください。
宿泊客は、若いアベックも多く また 体育館などの利用者がいてざわざわしていますよ。
あと、近くにコンビになどはありません。10分ほど車で走るとミニストップや
スーパーマーケットなどがあります。

2011年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年03月05日 18:48:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内からは車で約15分ですが大自然の中に位置しているため、コンビニエンスストアも車で約10分ほどの場所にございます。
お部屋の広さなどはすぐに改善できませんがほかの部分でご満足頂けるよう頑張ってまいります。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

◆松阪牛会席プラン◆ =三重ブランド= 自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり人気プラン!

投稿者さん 2011年01月12日 20:53:55

部屋以外の場所が、すごく寒かったです。
あと、布団がすごく薄く腰が痛くなったので、マットレスがあったらよかったです。

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月22日 17:44:36

今年の冬は本当に寒く暖房はつけているのですがご迷惑をおかけ致しました。
またマットレスに関しても善処致します。
今回いただきました貴重なご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

千の杜 スタッフ一同

☆=かぐら姫ぷらん=☆ あれもこれも楽しめるレディースプランがお得! [平日限定☆冬得]

投稿者さん 2010年11月19日 18:53:38

伊勢神宮参拝のためこちらを利用しました。スタッフの対応と食事は大変良かったです。特に朝食の質は感心しました。
お部屋はやや古びた感じがあり洗面台から水が漏れるのでタオルで処置しました。
周りが静かなのでよく眠れました。
駅からの送迎バスのスタッフの参拝にまつわる話が興味深く勉強になりました。
ひとつ気になったのは夕食時に何度も食器をさげにくるのでゆっくりと食事したい方は
最初に一言ことわったほうがいいかもしれません。

2010年11月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年11月20日 12:42:44

いろいろなお声をいただきありがとうございます。
改善できるところは迅速に対処いたしますのでご了承お願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪

投稿者さん 2010年10月02日 20:46:16

チェックアウト時間がもう少し遅くてもいいのでは?レジャーでくつろぎに来ているのに…。
お風呂ももうちょっとゆっくり入りたかった…。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年10月21日 12:01:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館のチェックアウトは10:00でございますが今後レイトチェックアウトができるようなプランも考えてみます。
お風呂はお昼のお客様の兼合いで清掃がどうしても必要ですのでご了承お願い致します。
またのお越しお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【1泊朝食付】★ビジネス&レジャーにおすすめ★ B&Bスタイルのお一人さまステイプランが◎
【【お一人でも広々シングルルーム】】

yellowsubさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

yellowsubさん [40代/男性] 2010年09月13日 00:28:47

宿に行く途中のタクシーの運転手さんにも言われたのですが、風呂は最高によかったです。肌スベスベ。ただ、風呂にタオル・バスタオルがなく部屋にあるタオル・バスタオルを使用するしかありませんでした。何回も入浴したのですが、タオルが・・・。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年09月18日 13:55:35

大変申し訳ございませんが現在はタオルを何枚もご提供することは出来かねます。別料金とはなりますがご提供する形を取っておりますのでなにとぞご了承お願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!少しグレードアップした料理でおもてなし♪

投稿者さん 2010年03月23日 22:43:20

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。乳児と行ったので気兼ねなく家族で入れるのは
やっぱりお風呂付のお部屋ならではですね。お風呂はきれいで、外の風景もイイ感じでした。大浴場もいきましたが、これもなかなかイイ感じでした。
食事は松坂牛会席でした。サイコロステーキが一番おいしかったのですが、残念ながら
最後の最後に出てきたので、お腹がいっぱいで残してしまいまいした。もっと早くだして
ほしかったです。

2010年03月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月29日 18:35:53

このたびは当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付客室は少しでも当館をご利用頂きたいという気持ちからできるだけリーズナブルにさせて頂いております。
また今回は松阪牛会席をご利用いただきましたが料理の出し方の点では申し訳ございませんでした。今後気をつけてまいりたいと思っております。
またのお越し是非お待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪
【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

あずきもなか2020さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

あずきもなか2020さん [50代/女性] 2020年11月29日 14:19:07

伊勢神宮を回るために利用しました。
思った以上に駅から遠かったです。送迎バスは1時間前に連絡をしないといけないため時間が読めずにタクシーを利用しました。
食事は外で済ませたため評価不能です

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年12月05日 16:38:33

この度は当館『千の杜』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館は近鉄宇治山田駅からお車で約15分から20分の場所の位置しております。

基本は事前予約制ですが現在定時便を試している日もございます。またどちらがお客様にとってご利用いただきやすいか検討してまいります。

千の杜 スタッフ一同

◆旅館でもやります!素泊まりプラン【食事なし】
【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

投稿者さん 2020年11月28日 21:35:59

とても大きな旅館でしたが、客室も設備もとても古かったです。客室露天風呂をとても楽しみにしていましたが、露天風呂からの景色が驚くほど殺風景でがっかりしていました。旅館の名前からして勝手に日本庭園の様なお庭が拝見できると期待していました。料金もそれなりに高かったので。。
夕食、朝食はとてもとても美味しかったです!!!品数も驚くほど多くどれも素晴らしかったです!
お料理がとても良いので、客室や、お庭を改装していただければもっともっと良い旅館だと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年11月29日 10:49:29

景色の件では申し訳ございません。構造上、露天風呂付客室の前を改善は出来かねますが、その他の部分を優先順位をつけながら改装、修繕してまいります。

それでもお食事に関してお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

ロックレアさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ロックレアさん [30代/男性] 2020年10月20日 15:49:34

リピーターです。
コロナ感のため仕方がないのかもしれないがウエルカムドリンク(セルフ)、と部屋案内がなくなり残念でした。お風呂のアメニティも種類がなく部屋にもなかった。
お風呂はロッカーが離されておりコロナ対策がされており、温泉は以前通り良かった!
ご飯時コロナ対策のため他の人と席は少し離されていてよかった。
食事の内容は前回より奮発したためとても美味しく良かった!
全体的には以前よりサービスが低下されており残念だった。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2020年10月25日 17:58:50

いつも当館『千の杜』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

コロナ禍の中お越しいただき感謝申し上げます。またそのような中で、以前といろいろなことが変わっていることお詫び申し上げます。

ただコロナ禍の中で一番大事にしていることはお客様の安心と安全です。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

【【大自然の中で寛ぐツインルーム】】

アスパラ金柑さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

アスパラ金柑さん [60代/男性] 2019年06月20日 10:01:00

部屋のにおいが気になった(湿気臭い)

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2019年06月28日 08:06:11

今回は梅雨の時期にお越しいただいたのでお部屋の湿気の臭い申し訳ございません。

清掃時に消臭や脱臭などしておりますが、もし気になるようなところございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

今後しっかりと気をつけてまいる所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老焼物&鮑の陶板焼付

投稿者さん 2018年11月27日 08:00:26

部屋にアメニティが少ない。

冷蔵庫にサービスできる水もない。

レストランと同じ階だったからか、部屋にまで厨房の油の臭いがしてました。

古いホテルであまりキレイでは無かった印象です。

食事もまぁまぁ良いプランにしたけれど、あまり美味しくなくて、がっかりです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年12月02日 17:05:26

アメニティやお水の件では申し訳ございません。こちらはお客様のお声をいただきながら随時お変えをしているのですが、本当に必要なものをご用意させていただくつもりでおります。

もう少しお声を聞きながら検討してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただきました貴重なご意見を今後に生かしてまいる所存でございます。

千の杜 スタッフ一同

◆和会席◆ 1番人気【豪華3大食材】グルメプラン◇伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴♪
【《1室限定》【和洋室】露天風呂付客室で至福の時間を過ごそう!】

投稿者さん 2018年06月18日 16:13:18

アメニティグッズが揃ってないのが残念でした。
食事の際ですが、焼酎にビールグラスはお考えになられた方がよいと思います。

2018年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2018年06月20日 14:02:00

アメニティの件では申し訳ございません。いろいろなお客様のご意見をお聞きしてそろえているつもりですが、今後もっと意見をお聞きして検討していきたいと思います。ご了承よろしくお願いいたします。

また焼酎の件はすぐに改善しますのでこちらも合わせてよろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

【伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼きで美食】お伊勢参りもお料理も伊勢の自然も全部楽しめる♪

投稿者さん 2017年02月15日 13:09:41

食事は5000円追加したので、まあまあの内容となった。但し、全体の金額からすると割高感がある。部屋はぼろかった。温泉自体は良いが、脱衣所が寒く、風を引くかと思った。

2017年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2017年03月18日 14:17:30

金額に対してのパフォーマンスがまだまだ足らなかったこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見も参考にさせていただきながらより良い旅館造りに精進してまいります。

次回お子の際には必ずご期待を上回るような旅館に変えてまいりますので、今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

お料理ちょっぴりグレードUP!お伊勢参りにお越しなら《伊勢かぐらばリゾート『千の杜』へ》
【伊勢の自然に包まれるシングルルーム【ダブルベッド2人利用可】】

ラッキーラッキーラッキーさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

ラッキーラッキーラッキーさん [40代/男性] 2013年01月15日 00:22:26

駅からは徒歩では行けないので車でない場合には送迎をお願いしました。もう少し頻繁に送迎が出てるといいなと感じました。
車でない人は夕食付きにしておいたほうが良いと思います。

2013年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2013年01月19日 08:10:23

当館は近鉄宇治山田駅までは14:30~19:00の間毎時00分、30分お迎えに上がっております。(予約制)
また伊勢の大自然になかに位置しておりますのでお食事されずにお越し頂くお客様は1泊2食をお勧めいたしております。

千の杜 スタッフ一同

★お値打ち続行中!★ ~伊勢自動車道無料化終了後も好評続行中!~【秋得】
【【静寂と星空に包まれた和室】】

Mami☆☆さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

Mami☆☆さん [40代/女性] 2011年12月14日 19:57:05

12月10日に利用させていただきました。
夕食は、伊勢海老にアワビに松阪牛と・・・豪華で量もたっぷり、お腹がいっぱいになりました。連れもアワビが気に入っておりましたし、チョイスできる天ぷらも揚げたてをいただけて、とても良かったです。
お部屋は古さは否めないものの、きれに清掃されており、問題はありませんでした。
ただ、大浴場が朝9時で終わってしまったのが残念でした。10時の送迎バスをお願いしていたので、その前に入ってこようと思っていたのですが、すでに清掃中で入れず(事前に確認していない自分が悪いのですが)、部屋にシャワーも無いので、朝シャンできず・・・。
朝シャン派はご注意ください。

2011年12月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年12月17日 15:17:29

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件ではお部屋へのご案内時にも間違いなくさせて頂いておりますし、ご案内カードにも記載させて頂いております。
お風呂の清掃も大事だと考えておりますのでご了承お願い致します。
それでも他の部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

千の杜 スタッフ一同

◆三大美食会席プラン◆ =三重ブランド= 美食に心おどる♪伊勢海老&松阪牛&あわびを召し上がれ♪

投稿者さん 2010年05月06日 17:10:55

駅からとても離れているので一度チェックインしてしまうと観光にでるのにちょっと不便です。シャトルバスとかあるといいのですが。

2010年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月09日 14:34:52

当館はシャトルバスではございませんので当館にお越し頂く前に観光されることをお勧め致します。近鉄宇治山田駅、内宮前の瀬乃國屋さんではお荷物も預ける事が出来ますので宜しくお願い致します。
またのお越しお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

伊勢神宮参拝なら『千の杜』で!特撰料理でおもてなし【伊勢海老お造里付】♪

vanctさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2010年05月05日 13:37:30

近くのライブハウスで好きなアーティストが何組か来てたので徒歩も可能なこのホテルを予約しました。送迎があるとは知ってて定期運行されているかと思ってて何時に着くか分からなかったし予約をせずに、着いて伊勢神宮参りして電話したら私一人のために親切にすぐに迎えに来てもらって運転手さんにはいろいろガイドもしていただいて良かったです。
朝食も良く温泉施設もゆったり出来て良かったです。
お部屋はお一人でも広々シングルルームとありますがベッドは古く旧来のシングルサイズでやや不満に感じた。

2010年04月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年05月09日 14:27:50

お部屋の件では申し訳ございません。通常のビジネスホテルさんよりも広めだと思うのですが一度確認させて頂きます。
またご送迎はお客様にとって少しでも伊勢にお越し頂けるためのサービスでございます。
今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【ポイント10倍】★朝食付ビジネスプラン★出張ついでのお伊勢参り&森林浴でポイント10倍付与!
【【お一人でも広々シングルルーム】】