伊勢かぐらばリゾート 千の杜 クチコミ・感想・情報

伊勢かぐらばリゾート 千の杜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月03日 13:37:09

松坂牛会席プランは本当に松坂牛が様々な調理方法でいただくことができて大変満足しています。元旦のお餅つきもやビンゴなどのイベントも楽しむことができました。

2011年01月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2011年01月04日 16:34:50

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠に有難うございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は三重県が誇る食材の【松阪牛づくし会席】をご利用頂きました。全国的にも有名で本当においしいお肉でございます。

千の杜 スタッフ一同

◆松阪牛会席プラン◆ =三重ブランド= 自慢の松坂牛に舌鼓み♪やっぱり人気プラン!

投稿者さん 2010年07月15日 10:44:57

従業員の接客が良くて気持ちよく過ごせました。外宮・内宮への送迎も便利で大変助かりました。ただ一つ残念なのは、夕食の御飯です。白米という事でしたが、うっすら色がついていて、しかもパラパラで硬い!最近御飯にこだわっている店が多い中で、あんなのを出していてはかなりのマイナスイメージがつきますよ。その場で聞けばよかったです・・でも、それを除いては満足でした。また伊勢神宮参りの時に利用させてもらいます。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年07月19日 08:04:30

お食事の件では申し訳ございません。
それにもかかわらずその他の点でお褒めのお言葉をいただけたこと感謝しております。
またのお越し是非お待ちしております。

【【大自然にたたずむ露天風呂付客室】】

デベ2001さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

デベ2001さん [40代/男性] 2010年03月16日 10:34:48

少し古さを感じました。ずいぶんエコがてっていしているようで部屋の冷蔵庫とか露天風呂も部屋に着いてからお湯を入れたりコンセントをさしたりして・・・到着の時間が言ってあるので、お風呂くらい入れておいてくれても良いような気がします。食事はとても美味しくいただきました。観光にはとても便利です。部屋で氷をもらったら有料でした!!

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月17日 11:41:32

当館では少しでも旅館の中で何かエコができないかを考えております。もちろん、予定時刻でお越しのお客様も多くいらっしゃいますが、そうでないお客様も多くいらっしゃいます。
お風呂は約20分でたまりますし、エコについてはお褒めのお言葉も多く頂いておりますので現状のまま運営させて頂きたいと思います。
なにとぞご了承よろしくお願い致します。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『千の杜』へお越しくださいませ。

千の杜 スタッフ一同

【2009楽天伊勢海老特集掲載プラン】【三重ブランド】地元が誇る食材!伊勢海老づくし♪

投稿者さん 2010年03月04日 08:42:36

露天風呂付客室を利用しました。
静かでゆったりと時間を過ごすことが出來ました。
食事は会議室(?)でとったので、やや落ち着かなかったですが、
おいしいものばかりでした。
ただ、翌朝に大浴場を利用したのですが、サウナ室が稼動しておらず、
その事について、事前に連絡が無かったので残念です。

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年03月07日 15:33:21

サウナの件では申し訳ございません。当館は朝サウナは営業しておりません。
いろいろな面のかな愛でこのような業態を取っておりますが、今後お客様に営業時間が分かるよう徹底してまいりますので宜しくお願い致します。
今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月14日 15:32:30

お伊勢参りに利用させていただきました。従業員の方たちの対応が良く、気持ち良く過ごせました。ただ、自然の中で仕方ないのでしょうが、大きな蜘蛛の死体があったので残念でした。フロントに連絡してすぐに取りにきてくれたので、全体的には満足です。また機会があれば利用したいです。

2010年02月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2010年02月21日 20:04:50

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢市内にありながら大自然のなかに位置しております。清掃には気をつけているのですが虫さんは多く出てきてしまいます。ただこれ以降ないよう気をつけてまいりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月08日 22:31:09

今回は楽しませていただきました。特に天文館がよかったです~。もっと宣伝すればいいのに。風がなくて曇りがちだったけど運がよくて満月前の月や木星を観察できました。嬉しかったです。風呂上りは元気に牛乳を飲みたいですね~。腰に手をあてて(笑)。あんまり需要がないですか?つけてほしいですね。久しぶりの浴衣と畳でくつろげました。やっぱり日本人ですね。ドライバーの方の心遣いが嬉しかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年09月09日 12:01:14

このたびは当館『千の杜』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は当館でももっともお得なプランであります【かぐら姫プラン】をご利用いただきました。
特典も盛りだくさんでございますのでまた是非ご利用くださいませ。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。

千の杜 スタッフ一同

【平日♪女性のお客様限定♪】かぐら姫ぷらん=☆

投稿者さん 2009年08月07日 14:05:55

8月2日から連泊させてもらいました。1室5名のところを無理を言って6人泊めてもらいました。夜になって突然、翌朝の外宮参拝をお願いしたのに快くバスを出して頂き、案内は無いのですが参拝して戻るまで運転手さんが駐車場で待っていてくれて、申し訳ないようでした。大変ありがとうございました。プール付きパックでしたが神宮参りや鳥羽観光などで時間が無く利用できず残念でしたが、私の観光には良い立地で選んで良かったと思います。スタッフの方は明るくはきはきして笑顔の対応がよく、旅の疲れも和みました。大浴場は内風呂は温泉ではないものの、新しく増築された露天風呂が天然温泉(アルカリ単純泉)で肌がスベスベして、気持ち良かったですが、トイレが古くて臭かったのが大変残念です。また、ネットの案内で見たより客室は古い感じです。それでも食事も値段の割に大変おいしく全体としては満足しました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年08月08日 11:09:32

今回はお二泊当館をご利用頂きました。
まだまだ至らない点も多くございますがそれでもこのようなお声を頂けることは非常に嬉しく、スタッフにとって励みと自信につながります。
伊勢神宮は本来外宮に早朝参拝する事から始まります。
少しでも伊勢の地のことを知って頂きたい思いから始めさせて頂きました。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。

千の杜 スタッフ一同

【夏休み限定プラン】流水プールで夏を満喫!プール1日入場券付♪伊勢神宮参拝ならぜひ『千の杜』へ♪

投稿者さん 2009年06月16日 10:54:57

送迎バスのドライバーの方,フロント,レストランどこにいても温かい心遣いを感じました。特にフロントの女性の方,ホスピタリティ溢れる接客だったと思います。
部屋は大変広く,露天風呂も開放感があり,ゆっくりとくつろげました。露天の温泉にも入りましたが,肌がつるつるするとても良い温泉で,部屋の露天風呂がこの天然温泉だったら・・・と少し残念に思いました。
和洋室の部屋でしたが,和室はまったく利用しませんでした。
伊勢神宮参りが目的だったので,とても便利な立地だったと思います。
広い施設の概要が分からず(例えばロビーに貼り出すのはどうかと思いますが),部屋には利用できる施設の案内冊子など用意していてもよいのではないでしょうか。

2009年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年06月20日 14:19:44

この度は当館『千の杜』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな点でのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
当館の露天風呂は名湯榊原温泉と同じ泉質でございますのでかなりご満足頂けると思います。
また伊勢神宮へも内宮、外宮ともにお車で15分ほどで参拝しやすい立地でございます。
案内冊子の件は一度善処いたしますので少しお時間を頂ければと思います。
これからも頑張ってまいりますので今後とも当館『千の杜』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月11日 21:29:03

日頃の疲れを癒すために今回初めて訪れました。広大な敷地に宿があり、広々としたロビーにはお香の良い香りが広がりすてきでした。あと大きな銅鑼の音~♪びっくり!でも楽しかったです!
お部屋の、露天風呂はお隣の気配がとっても感じられ、入る気がしませんでした。そこから見る森と芝生の緑の美しさはとても素晴らしかったのですがね~残念です。朝の散歩が趣味の私は、日本庭園をお散歩しましたが…。お世辞にも綺麗とは言えず。もう少し手入れが必要ではと思います。蜘蛛の巣だらけで顔に絡みついて気持ち悪かったです。お料理は美味しかったですお腹いっぱい堪能しました。接客態度も丁寧で気分良く過ごせる事ができました。温泉は大浴場の露天風呂の湯が一番良く、後は温泉?では無いように感じられました。全体を通しては○又行きたいお宿です。

えー?こんな金額で露天風呂付客室?【DX料理で満喫】プラン♪
大自然にたたずむ露天風呂付客室

2009年06月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年06月14日 10:57:44

庭園の件では申し訳ございませんでした。清掃もきっちりしているのですがこの時期は虫も多くなっておりますのでこのようなことになってしまったと思います。もう少し掃除を徹底していく所存でございます。
また当館のお風呂は大浴場の露天風呂だけが温泉でございます。4月20日にオープンをしてお客様にもご好評いただいております。
これからも頑張ってまいりますので今後ともご愛顧よろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 15:14:08

露天風呂付のお部屋に泊まりました。お風呂は申し分ないのですが、隣の部屋との距離が近すぎてお互いの声が聞こえてしまうのが難点でした。
なんだか、緊張してしまいました。。。
お部屋のお茶がティバッグだったのは少し残念です。

お食事はとってもおいしかったです。料理が出てくる順番に疑問を感じましたが。。。
(なぜサラダが途中で出てくる??)
旅館の人の対応はとてもよかったので、是非また利用したいです。

2009年05月
伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2009年06月14日 10:53:19

お部屋の件では申し訳ございません。構造上どうにも出来ないのが現状でございますがいろいろ考えてみたいと思っております。
またお食事の件もスタッフの教育をもっと徹底してまいります。
それでもまた利用したいというお言葉を頂けスタッフ一同、嬉しく思っております。
またのお越しぜひお待ちしております。

千の杜 スタッフ一同

【三重ブランド】地元が誇る食材!伊勢海老づくし♪

投稿者さん 2024年04月30日 11:42:54

山の中のホテルなので、静かで空気も良くて部屋の露天風呂でもとてもリフレッシュできました。食事も申し分なく美味しかったですが、朝食は余り力を入れていないのか、物足りず残念でした。建物は少し古いですが手入れが行き届いています。アメニティは、歯ブラシくらいはせめて常備して頂きたかったかな。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年05月01日 20:23:39

この度は『千の杜』へご来館いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食へのご意見有難うございます。お食事の品質向上は継続して取り組んでいる課題でございますので、今後の改善の指針といたします。

まだまだ至らぬところもございますが、これからも、お客様にお喜びいただけるサービスを模索して参ります。

宿の説明にもございます通り、プラスチック資源循環促進法に則った形でアメニティを別売りといたしておりますが、販売致しております歯ブラシ等のアメニティはお客様にもお喜び頂いている品質でございます。是非お試しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

♪【カード決済限定プラン】伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴!伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

dxftg918さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

dxftg918さん [50代/男性] 2024年04月28日 20:56:47

伊勢参り(外宮・内宮)には立地条件よく、大浴場も満足です。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年04月29日 07:01:20

立地やお風呂お言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じております。

現在、大浴場のリニューアル工事を準備中です。
工事期間中はお客様にご迷惑をおかけいたしますが、年末からはさらに快適なご入浴をご提供できると思います。
神宮の両宮の真ん中に位置する宿として、今後も皆様の疲れを癒せればと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】ファミリーやグループでお得に伊勢の旅♪【素泊り食事なし】
【【シンプルプラン】伊勢の伝統工芸。癒やしと寛ぎを感じる和室】

投稿者さん 2024年04月02日 20:30:52

出産前最後の夫婦2人での旅行で宿泊しました。
事前に妊婦のため、食事は生物を避けてほしいとだけ伝えていたのですが、どのスタッフさんにもそれが伝わっていて、心配なく美味しく食事ができました!
また、ホテルからのサービスでデザートプレートと記念写真の撮影をしてもらい、とても嬉しかったです!
また、次の日の観光プランまで教えてもらい旅行をさらに楽しむことができました。
お出迎えからお見送りまでとても丁寧で明るい接客で、スタッフさんのおもてなしがとても心地よかったです!!
記念になる旅行でここに宿泊することができてよかったと心から思いました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年04月03日 12:54:48

温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じております。
お客様の大切な旅のひと時に立ち会えたことは、『記念の宿』としてこの上ないよろこびでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】伊勢神宮の神秘と自然に心癒される♪伊勢海老の焼物&鮑の陶板焼き付
【2021★リニューアル!【露天風呂ツイン】伊勢の杜で癒される】

投稿者さん 2024年03月19日 16:38:50

良かったところ
伊勢神宮などの参拝と観光の際に宿泊しました。電車移動だったので宇治山田駅までお迎えにきていただき助かりました。妊娠9ヶ月でしたが、こちらから何も伝えずとも浴衣の帯を妊婦でも使えるものに変えていただいたり、食事の席にクッションを用意いただいたていたりなどいろいろとお気遣いいただきました。ありがとうございました。妊娠のお祝いとして、シェフからのデザートプレートをサプライズしていただきました。また、チェックアウトの際にデザートプレートを出していただいた際の写真入りのカレンダーをいただきました。サービス精神が素晴らしいお宿でした。
また、温泉の質がすごくよかったです。主人も気に入っていました。

気になったところ
夕飯の食事は伊勢海老づくし会席を選び、伊勢海老のお刺身を大変楽しみにしていたのですが1口2口の量だったのでもう少しお刺身食べたかったなと思いました。また、食事の提供スピードとバッシングのスピードが早く感じました。忙しなく感じたので、もうすこしゆったり目でもよかったです。和室のお部屋の蛍光灯の中に虫が死んでいるような影があったので掃除していただければ嬉しいです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月21日 16:03:17

伊勢海老のお造りに関しては、ご期待に沿えず申し訳ございません。ほぼすべての献立に伊勢海老を使うお料理の都合上、現在のボリュ-ムでお出ししております。ご希望によっては、伊勢海老のお造りのみを別途追加注文頂くことも可能でございます。

また、御提供のペースに関しても申し訳ございません。お客様のご様子をよりお伺いし、程よいタイミングでお声がけできるように努めて参ります。

お声をいただきました照明の件に関しましては、すぐに清掃を行わせていただきました。ご意見誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老づくし会席】本場の伊勢で食べる伊勢海老が一番♪これを食べずして伊勢は語れない!?
【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

reishoさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

reishoさん [50代/女性] 2024年03月14日 08:55:09

3月10日に宿泊しました。従業員の方も笑顔で、親切にしていただきました。
お誕生日が来月でしたが、お祝いに、夕食時ケーキのサービスがあり、びっくり!嬉しかったです。
夕食も朝食も美味しく、主人も母も大満足でした。
大浴場にはいりましたが、次の日お肌しっとりしてました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年03月15日 12:50:17

お客様の大切な日に立ち会えたことは、『記念の宿』としてこの上ないよろこびでございます。

また、当館の露天風呂は単純アルカリ泉の美人の湯で、お肌に大変良い泉質でございます。お喜び頂けて幸いです。

投稿者さん 2024年02月10日 12:36:55

久し振りの伊勢観光で宿泊させて頂きました。
お部屋は空いてなくて選べませんでしたが、内装されており綺麗なお部屋でした。

食事は朝夕共に見た目も味も最高でした。
食事処でのスタッフさんは親切で良かったです。
また食べに行きたいと思わせる満足感でした。

温泉も露天はぬるっとしていて美容液のようなお湯で気持ち良かったです。

ただ、お部屋に珈琲が無いのは残念でした。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年02月11日 12:59:07

お部屋には生憎と日本茶のご用意のみで、コーヒーはございませんが、
朝食後にはコーヒーをお楽しみ頂けるスペースを設けております。
是非ご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】☆室数限定☆伊勢の伝統工芸と大自然の中で心癒されるひとときを
【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

vita7745さんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

vita7745さん [50代/男性] 2024年01月26日 12:22:26

チェックインが遅くなりましたが食事の時間等快く対応していただきありがとうございました!お風呂も貸切露天風呂綺麗で大変満足でした!
ひとつ言うならばこの季節の部屋の温湿度管理は難しいですが乾燥がすごくて…ま、どうしようもないのでしょうが…濡れたタオル干しました(笑)
総合的には満足しました!

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2024年01月29日 12:38:58

温かいご意見もありがとうございます。

また、お部屋の乾燥の件はご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
冬季は空調との兼ね合いもあり、どうしても空気が乾燥しやすくなります。
貸出物品として、加湿器をご用意致しておりますので、ご希望の際は是非お声がけくださいませ。
今後は、お客様に分かりやすい形でご案内して参ります。

ご来館・ご意見ありがとうございました。

【伊勢の伝統工芸に心癒される和室/禁煙】

マックスミックスさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

マックスミックスさん [40代/男性] 2023年12月19日 12:51:16

ドラを鳴らしてお迎えや、ビリヤード、ジム、二部屋使いの宿は初めてで、温泉は温度や質感最高で何回でも入りたくなりました。バスタオルを2枚使えるのも嬉しいサービスです。
が、水を入れるコップが置いてなかったり、二部屋行き来するのが面倒だったり(年寄りには特に)。食事は美味しくて量も満足ですが、コースにお肉がなかったのは物足りない感じがしました。
また金婚式の記念でケーキをご用意いただき、スタッフのスマホで撮影しカレンダーにしてくださるとのことで、その写真をメールいただくようご依頼し、アドレスも書いてるのですが、まだ写真データが届いていません。いただけるのでしょうか。
もし、そういうサービスをしないのであれば、客のスマホで撮ることお声かけしてくださればな、と思いました。
残念だなと思うところはありますが、スタッフの対応は快く総合的に良い思い出作れました。ありがとうございました。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年12月22日 11:27:42

温かいご意見もありがとうございます。

お料理に関しましては、伊勢ということでどうしても魚介中心でございますが、「松阪牛づくし会席」など、お肉を中心としたお膳や、「美し國膳」といった松阪牛のメニューを含んだコースのご用意もございます。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

また、お写真のデータの件につきましては、お待たせして誠に申し訳ございません。お声をいただいた日に丁度行き違いでメールをお送りしておりますが、お手元に届いておりますでしょうか。
迷惑メールフォルダ等に隔離されている場合がございますため、一度ご確認のうえ、お電話にてお問い合わせを賜れれば幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】お伊勢参りにお越しなら 伊勢神宮のおひざもと『千の杜』へ☆

投稿者さん 2023年11月26日 19:37:54

お料理が素晴らしかったです。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年11月28日 11:27:58

お食事にお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今回は、伊勢海老と鮑をお楽しみ頂ける「白菊の膳」でご利用いただきましたが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
当館では季節やお客様のニーズに合わせ、伊勢志摩の魅力を取り入れた様々なお膳でお迎えいたしております。

【伊勢の伝統工芸に心癒される★和洋室/禁煙★】

Cloud doorさんの 伊勢かぐらばリゾート 千の杜 のクチコミ

Cloud doorさん [60代/女性] 2023年11月21日 23:50:42

母の米寿記念に伊勢神宮参拝。
1泊させて頂きました。
部屋は思ったより狭かったですが、夕食「美し国膳」、朝食とも美味しく、とても満足致しました。
揚げたての天ぷらも柔らかく、米寿のお祝いにと被布等ご用意頂き、母も恥ずかしながらも良い記念になったと思います。

伊勢かぐらばリゾート 千の杜 2023年11月24日 12:59:31

この度は当館千の杜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご家族の人生の節目に当館をご利用いただけましたこと、大変うれしく思います。
今回お泊りいただいたのは一般和室タイプでございますが、この度千の杜では和洋室2タイプをご家族でもゆったりお過ごし頂けるようにリニューアル中でございます。

また伊勢の地へお越しの際は当館『千の杜』をご利用くださいませ。