ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年09月30日 00:35:07

無料で使えるパソコンは速度はまあまあでしたがキーボードの間に髪の毛がたくさん挟まっていてとても不潔だった。

投稿者さん 2008年09月29日 11:12:43

早朝4:40分頃からカプセルの間の廊下を歩くスリッパの音が煩くて起きてしまいました。カプセルに泊まってるという自覚がないようで、携帯の目覚ましをセットし、それでも起きない友人に電話をかけ(モードにしてないので、音が鳴り響いていました)それでも、起きない友人を起こしに行ったようでした。
回りに配慮があるなら、小声で話すとかするのでしょうが、カプセル内で日常のように話し始めました。数人でグループで泊まっているようで、たわいもない話を続けていましたので、すっかり目覚めてしまい、結局それから一睡も出来ませんでした。こんな経験は初めてのことでした。たぶん、マナーの低下が考えられますので、カプセル内に「注意事項」として貼って頂けると有難いです。
そんな事まで?と思うでしょうが、常識は人によって違いますので、徹底して頂きますと嬉しいです。

投稿者さん 2008年09月23日 07:08:03

カプセルはちょっと広めで良いです。お風呂が大きいくて良いです。フロントの方も親切で良かったです。ロッカーが無いのがちょっと不便です。

投稿者さん 2008年09月22日 23:44:10

毎回、東京に来たときは利用させて頂いております。

今回も特に問題はなく、1Fのパソコンが使用できるのがここに泊まる理由の一つです。

それと価格。

投稿者さん 2008年09月20日 21:32:29

返信遅くなりました。二度と使わないと、以前利用した男性から、聞いたので、不安だったのですが、思った程ではなく、金額からすれば、いいほうではないかと思います。トイレと洗面所が分かれているのは、良かったです。カプセル内のロッカーが小さかったのは、残念です。外のロッカーが使えたらと思いました。エアコンが効きすぎました。インターネットも無料で使えて、機会があったら、また利用しようと思います。金額が魅力です。女性でこの金額は、なかなかありません。

投稿者さん 2008年09月18日 21:09:53

9月1日に利用しました。
安く泊まりたいときには「ココしかない!」って感じです。
仕事で遅くなり、尚且つ翌朝の仕事が早い時に利用させてもらっています。
仕事の関係から新宿と日本橋の両方に(地下鉄の)便が良いのが大変良いです。

唯一の困り事(?)はビジネススーツ着用での利用がほとんどなのですが、スーツの着脱と保管には適していない事ですね。
別料金を払うつもりはありませんが、更衣室が別にあり、その場でスーツだけでも預かってもらえたら良いですね!?
真冬になるとスーツ+コートとなるので、そんなサービスが可能であれがもっと嬉しいかな!!!?

あくまでも「プラスアルファ」としての希望サービスです。
価格に対する内容には十分に満足しております。

投稿者さん 2008年09月16日 14:37:16

女性専用のフロアと風呂があるのに助かりました。カプセルホテルには中々ないので嬉しいです。更に鍵がついていたので、安心して利用することができました。設備にも申し分ありません。もしまた機会があれば利用したいと思います。

カプセル学割プラン(学生証必須。フロントにて拝見いたします)

投稿者さん 2008年09月16日 13:15:20

連泊は荷物を置くのに有料(コインロッカー300円、500円)なのは想定外でしたが、
カプセルは広めで清潔、中に電源があってパソコンや携帯電話の充電ができるのはうれしいです。
無線LANが使えるとのことでしたが、カプセル内ではすぐに切れてダメでした。
1階でインターネットできましたが、タバコの煙がひどくて辛かったです。

スリッパの清潔感はイマイチです(特に6Fトイレ)。
たまたまお風呂が故障してシャワーだけの日がありましたが、もともとこの値段でお風呂があるのがすごい。

以上、いろいろ書いてみましたが、駅からも近く便利で、値段を考えれば大変お得です。
スタッフ(支配人)にも親切に対応していただきました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月14日 20:33:51

値段の割に良いサービスで、受付の方も親切でアットホームな雰囲気でした。是非また利用させていただきたいです。スリッパがもっと清潔なものだと更に良いと思います。

投稿者さん 2008年09月09日 18:44:44

この価格ですから満足です。特に問題はありませんでした。
また、宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2008年09月08日 14:43:02

地下鉄の駅から近く、コンビニやファミレスなども近くにあって便利でした。
フロントの人が親切で良かったです。
値段も安く、楽天ポイントも使えた。

女性用のお風呂はオートロックの方が良いと思った。
お湯が少し汚かった。
カプセル内のロッカーが小さい。

投稿者さん 2008年09月07日 15:23:17

使いやすく良かったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2008年09月06日 12:30:45

コスト、立地を考えれば十分です。

投稿者さん 2008年09月06日 00:55:22

8月の終わりから9月始めまで5連泊しました。
学生割引の2000円が魅力的だったので迷わず予約。

初日の従業員の態度にはムカッときたが、心優しい従業員の方もいて大変良かった。サービスもとても良く次回も機会があれば使いたくなる場所。

連泊の中日だったかな・・1日だけテレビが無料の部屋に泊まらせてもらったのが嬉しかった。(ちなみに例の2chも見れた

でも、風呂は残念だった。浴槽壁の側面をこすってみればわかります。
他の客の態度も初日以外考えられないくらいひどかった。

学生の旅には問題はないと思う。

投稿者さん 2008年09月02日 19:29:42

料金を考えるとこんなものかな。風呂は普通。ラジウムらしいが!ウォシュレットがあれば嬉しい。

投稿者さん 2008年09月02日 01:23:35

カプセルホテルは様々な所へ行った事がありますが、価格や立地から考えれば寝るだけなら十分だと思います!

受付の方も親切で、こちらのカプセルは初めてだった私に丁寧に説明してくれました。

カプセル内は広く、キャリーバックも楽々入ります。最近のカプセルはカプセル内にコンセントが無い所が多いですが、コンセントもあるので携帯の充電等に重宝しました。テレビは別途料金がかかりますが、今は携帯にワンセグがある為、それもあまり気になりませんでした。

お風呂も広いし十分です!

この価格で自分のスペースがあり布団で寝れる、タオル・浴衣が付いて大きなお風呂に入れる、携帯も充電出来る…素泊まりなら十分だと思います。

是非この値段のまま頑張って下さい!

また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年08月29日 12:10:36

初めて利用しました。
思ったより快適でした。
特にパソコンとインターネットが出来るのはとてもよかったです。
近くにスーパーやコンビニなどもあり立地もいいです。

この機会に2つだけ提案致します。
1、休憩室に喫煙コーナーを設けて、分煙して頂けると助かります。
2、外国人のために利用マナーなどを掲示する。(特に大浴場)
英語圏の方だけでなく、中国語、スペイン語、ポルトガル語圏の方もいました。最低限、英語での併記は必要ではないでしょうか?

次回も利用したいと思いますので、これからもどうぞ頑張って続けてください。

投稿者さん 2008年08月25日 18:45:04

近くに駅が二つあり、コンビにも二つ。
立地はいいし、料金も格安ですのでお勧めです。

今回のルームのお客様は常識があってひじょうに過ごし易かったです。

投稿者さん 2008年08月18日 18:51:20

地下鉄の駅から近く便利でした。そして近くに2軒もコンビニがあり満足でした

1Fの休憩室でインターネットを利用できて便利でした。
それから、同じ休憩室なのですが、この部屋の分煙がされておらず
そこで食事をする時に少し困りました。

投稿者さん 2008年08月11日 23:50:44

この価格でこの立地条件なら文句のつけようもありません。
今回は特に問題も無く過ごせました。夜中(26時頃)カプセル内で気にする様子も無く普通の声で友人同士がしゃべってるのには流石に気になりましたが・・。
これはホテル側の問題ではなく個人のマナーの問題なのでしょうから・・。
日本人より外人の方がマナーはいいですね。他でも。