ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月10日 20:42:30

カプセルも古いタイプで、カプセル内にはTVがあるけど有料。脱衣所も狭かった。ネットは使い放題ですが、ネットカフェを想像していくと・・・、ちょっと遅いです。でも、料金を考えたら、しょうがないかなぁ~って感じです。それから、現地払いになっていますが、券売機使用なので、楽天ポイントは使えなかったです。

投稿者さん 2008年08月10日 12:08:56

宿泊施設浴場とも、清掃がなかなか行き届いていて、初めてのカプセルホテルだったが気持ちよく利用できた。設備が古い故の不便さはあったが、価格を考えるならば充分。
満足のできる条件だと思う。

カプセル学割プラン(学生証必須。フロントにて拝見いたします)

投稿者さん 2008年08月10日 11:48:36

終発の新幹線で上野から利用しました。
受付の方もはきはきと対応いただき、親切でしたよ。
ルーム内も綺麗に清掃され、これで浴衣とバスタオルまでついているので安心。

お風呂の備え付けのシャワーの湯温が熱く、うまく調節ができませんでしたが、他の方は普通に利用されてました。

全体的には、この立地とお値段でお風呂があるのが素晴らしいです。

投稿者さん 2008年08月03日 14:13:58

大浴場があってこの値段なら十分

投稿者さん 2008年07月28日 20:54:10

駅には近いですし、殆ど不満はありません。
何回か宿泊していると、長い間連泊(住んでる状態)している方がいらして、ヌシのような存在になってますね。
一階のフロアではばを効かせてました(^^;)
小さないざこざはあります。

なるべく関わらないようにすれば、料金共に良いプランです。

投稿者さん 2008年07月28日 18:33:22

汚い

投稿者さん 2008年07月28日 18:32:27

部屋がかなり暑くて眠れなかった

投稿者さん 2008年07月28日 18:30:47

カプセルの入り口にただででも狭いのにインターホンがありじゃまでしかも壊れていて更にじゃまして入りづらかった

投稿者さん 2008年07月27日 18:51:50

とにかく立地が良かったです。
田原町駅からすぐで、浅草駅からも近い。上野へも歩ける。
連泊で日中、コインロッカーで荷物を預かってもらえたのも良かった。

女性専用フロアで安心だし、お風呂も思ったよりもキレイでした。
湯船に浸かれるなんて、冬は良いでしょうね。
貧乏学生の身にはホント助かりました。
また利用したいです。

投稿者さん 2008年07月26日 12:40:07

立地、コストを考えると充分です。

投稿者さん 2008年07月23日 12:17:47

表参道に用事があったのですが、1泊目を距離的に近いというだけで選んだホテルにしたら、距離的には近いけど、その間を延々歩かないといけなかったので、もうぐったりしちゃって…

で、2泊目以降、ここで3泊させていただいたのですが、表参道から銀座線一本で30分、で、こちらの最寄り駅の田原町からも近い近い~!
全泊こちらにしておけば!!
と思ったくらいでした。

バスタオル・タオル・浴衣も付いているし、大浴場できちんと湯船につかれるし、毎日清掃があるし、最低限お財布と歯磨きセットだけで身軽に上京できるのがすばらしいと思います!

ただ1個だけ難を言えば、カプセル用のエレベーター(小さい&遅い)が1個しかないので、チェックアウト時間間際だったりすると乗れなかったり…というのだけが心配事でした。

是非またお世話になりたいです。

投稿者さん 2008年07月22日 23:47:35

立地と価格を考えれば「これからも頑張って下さい!」と言わざるをえません。
だって、新しく同等の条件でホテルの経営を立ち上げようと思っても絶対に無理でしょう!?
現状の「大浴場あり」と「清潔感」をキープしていただけることを希望致します。

投稿者さん 2008年07月14日 23:35:37

またまた2連泊。
今回もホテル側には問題はありませんでしたが、長く宿泊している眼鏡をかけて煙草を吸う女性がちょっとの物音で「ウルサイ!」と怒鳴ってました。

まあ、一ヶ月以上も連泊してる事情のある方もいらしたり、色々な方がいらっしゃるようで、煩雑な揉め事を嫌う方にはこうゆうカプセルホテルは不向きですね。

相変わらず、一階のフロアーは煙草の煙で蔓延していました。

投稿者さん 2008年06月30日 18:10:46

この価格で、宿泊出来て、更に駅には近い。コンビ二もある。インターネットは使い放題。更に更に、大浴場もあり、浴衣、バスタオル、タオルあり。
文句のつけようがありません。

強いて言うなら、1Fのフロアーは女性も使用するので、禁煙にしてほしいです。
ここが禁煙になったら、非の打ち所はありません。

また、利用します。

投稿者さん 2008年06月16日 00:40:23

【良い点】
1.安い。とにかく安い。まずはこれに尽きる。だからといって寝心地も悪くない。

2.アクセスもそこそこ良好。JRとは隣接していないが、徒歩圏内にメトロ、都営浅草、東武、TXの駅があり便利。雷門にも近い。

3.無料でインターネットが使える点。但し備え付けのPCは最新型でなく、ノートPCで客室内からは接続できない。OSはWin2000とLinuxを確認。それなりに混雑している。自己責任で。

4.女性客が割と多い。なので女性でもあまり心配しなくてよいと思う。

【気になった点】
1.ロッカーが小さく使い物にならない。特に奥行きが15センチ程しかなく、下手をすると小さなカバンすら入らない。さらに私が宿泊した部屋は扉の立て付けが悪く完全に閉まらなかった。これでは「無い方がマシ」である。開閉音もうるさい。カプセル(というよりも、縦長の押入れのような感じ)は割と広いほうだと思うが、荷物の多い方は明らかに不向きだと思う。
※B1Fに有料コインロッカーはある。

2.カプセルの出入り口が狭い。よくある上下に開閉するタイプではなく、横に開閉するタイプなのが原因かと。入り口付近にあるロッカーも追い討ちを掛ける。梯子も小さい。

3.風呂場があまり清潔でない。脱衣所は殺風景な体育館みたいな空間だが、以前の書き込みにあるようなカビが繁殖しているという印象はなかった。ただ浴室の入り口に「泥酔者による汚物流出厳禁」という張り紙があったが、裏を返せば以前に浴室で…と考えると気が滅入った。はっきり言ってこの掲示はやめた方が良いと思ったのは私だけ?酔っ払いが注意書きを見るはずもないし…。
あと、湯温調節が壊れている(熱湯しか出ない)蛇口があった。これは早急に改善を。

4.アメニティがタオルと浴衣のみ。歯ブラシは別途。ただ、こればかりは致し方ないと思われる。

5.チェックアウトが9時30分と早い。午前中ゆっくり時間を過ごしたい方には不向き。

6.チェックインも4時と遅い。これも少し早めに入って休みたい方には不向き。

何日か宿泊すると問題点がいろいろ出てきました。ただ、宿に何を求めるのか、という目的さえあえば非常に良いと思いますので、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2008年06月14日 21:16:04

立地を含めて十分です。

投稿者さん 2008年06月14日 21:10:09

コストパフォーマンスを考えると十分だと思います。

投稿者さん 2008年06月11日 21:48:44

就職活動で東京に滞在する際は、必ず利用させていただきます。
もう5回目くらいでしょうか。
この立地条件の良さと価格の安さは、そうそう無いと思います。
歩いてすぐの所に、ファミリーマートや中華料理屋がありますし、10分ほど歩けば雷門にも行けます。

ただ、今回は目立った点がいくつかあった為、感想を書きます。
1)女性の浴場にある、ドライヤーの風力が落ちたように思います。
 接触不良でしょうか?
 髪が長い者としては、なかなか時間がかかり不便に感じました。
2)カプセル内の敷布団のシーツに、髪の毛が2本ついていました。
 洗濯の際に残ったものかもしれませんが、すぐに分かる所にありました。
 何となく不衛生に感じますし、できればこういう事が無いように気をつけていただきたいです。

また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月09日 20:43:19

カプセルはカプセルって言うか、幅200*長さ200*高さ120センチ位の小さな部屋の床に直に布団が敷いてあるって感じです、寝心地は悪くないですが、ずーっと回ってる通路の換気扇がの音がちょっと気になりました。

お風呂は広くて良かったです。ただ風呂場のロッカーは鍵も扉も無くて、バスタオルを置いておいたら、誰かに使われたらしく無くなってたのはショックでした・・・

でもまぁ一晩2400円で泊まれるのは助かります。

投稿者さん 2008年05月28日 08:34:49

このような事は書きたくはないのですが、余りに問題が多いので書かせていただきます。今回初めて利用しましたので、フロントでどのような手続きを取ればよいのか、ロッカーの所在など判らないところが多かったのですが、フロントの方は初めての利用した方のことを殆ど考慮することなく、ただ「チケットを買え」と言うばかりで、非常に戸惑いました。またカプセルも、マットレスが非常に薄く、一睡も出来ませんでした。色々なホテルを数百回利用してきましたが、ここまで寝心地の悪い、かつ不快な思いをしたホテルはありませんでした。