ホテル浅草&カプセルのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月26日 10:52:02

駅から近く、東京ではありえない安さです。
1階のパソコンも無料で使え、メールチェックなど出来るので
助かりました。受付の方も親切でした。

投稿者さん 2008年05月25日 21:57:39

テレビが棚から落ちてきそうで、怖い。

投稿者さん 2008年05月16日 12:22:09

就職活動のために1泊利用しました。
コンビニ、ファミレスが近くにあり、駅からも近いので立地は申し分なく、インターネットが使えるのもありがたいです。
大浴場のカビがひどいと聞いていたんですが、私はそんなに気になりませんでした。むしろ、ビジネスホテルの小さなユニットバスよりもいいのではないかと思いました。

女性専用フロアだったからかは分かりませんが、部屋は少し狭く感じました。身長170センチ近くある方は足が伸ばせるかなという感じでした。
個人的に、休憩室がTVで常にうるさく分煙でなかったので静かに勉強できる場があると良かったです。

多少不満はあるにしても、東京でたった2000円で泊まれることを考えたら満足です。

カプセル学割プラン(学生証必須。フロントにて拝見いたします)

投稿者さん 2008年05月15日 18:55:13

大浴場があり、良かったです。

シングルB素泊まりプラン¥5,200.-(大浴場無料です)
シングルBタイプ5200円(4階男女別大浴場あり)

投稿者さん 2008年05月07日 18:26:31

ここは始めて利用したが、書き込みにあるように、風呂の天井は黒カビだらけで不衛生である。また、寝室に窓はあるが、開閉出来ないため、内外の温度差で結露していて、非常に蒸し暑かった。階段も小さいため、かなり昇り降りしにくい。また、一切分煙されていないので、禁煙者にはかなりつらい。
 確かに、2400円と格安ではあるが、もう一度宿泊したいとは思わない。

投稿者さん 2008年05月07日 03:06:08

先日はお世話になりました。
内容に関してですが、値段と立地には納得。

しかし、予想以上にお風呂がカビだらけでした。
天井、照明、床、あらゆる場所に黒いカビが発生していたので
せっかくの広い湯船につかろうとは思えず
大変残念な印象があります。
また、パソコンのキーボードが油っぽかったです。

また利用する機会があるので

清掃の面で改善をお願いしたいところです。

投稿者さん 2008年05月06日 17:45:17

カプセルの上段でしたので、空調が気になりました。なお、ロッカーがせまい。その他、インターネツトが利用できるのは、非常によい。

投稿者さん 2008年05月04日 13:38:00

今回で2回目の利用でした。また、前回と同じく上段のカプセルで窓ありでした。
カプセル内及び、お風呂も広く、大変良いと思います。
このお値段で、ずーっと、がんばってほしいと思います。
また、利用することになると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月02日 22:21:52

都心の宿泊施設がどこも空いていない事が過去2回、何れもここだけは予約が取れて、私にとっては最後の切り札的存在です。
更に交通の便は言う事無しですね。羽田まで40分で行けるし、都内外への拠点への移動も問題なく、急な出張などが多くリーズナブルな料金を優先する方は要チェックと思います。

シングルAタイプ(5部屋限定です)

投稿者さん 2008年05月02日 11:53:12

安さに関しては文句なしです。カプセルルームは荷物を置くロッカーが無い分、他の小奇麗なところより若干広めな気がします。お風呂も広々しているのはいいところだと思います。ひとつ不満があるとすればカプセルの当たり外れがある所かと。窓がついてたりついてなかったり、テレビが見れる見れないがあったり。なるべく安くというかたにはいいと思いますよ。

投稿者さん 2008年04月28日 21:37:07

私もいくつかカプセルホテルを利用しましたが、ここのカプセルにはビックリ。カプセルというより、小さな部屋ですね。配電盤のようなロッカーがカプセル内にありますが、奥行きがないので、服と薄いカバンぐらいしか入りません。一応棚の上にテレビ(コイン式有料)がありましたが、なぜかコンセントが抜かれていました。いっそ置かない方がいいのでは。浴衣とバスタオル、普通のタオルが貸与されますが、歯ブラシなどはありません(フロントで買えます)。風呂は割とよかったです。石鹸とシャンプーも配置されています。1階の休憩室もよかった。新聞もあるし、パソコン(LINUX?日本語です)が何台もあり、無料で使えます。東京でこの安さですので、覚悟しておりましたが、全体的にはOK。また利用したいです。

投稿者さん 2008年04月22日 11:14:49

就職活動の際に1泊だけ利用しました。
カプセルは以外に広く、テレビと小さなロッカー(スーツが入る程度)がついています。
フロントの方も親切でした。
ただ、外出時にキーを預けて、靴のロッカーのキーと交換。外出から帰ってきた後も、靴を入れて靴のキーと部屋のキーをフロントで交換という作業が面倒くさかったです。

投稿者さん 2008年04月20日 21:49:48

多少は不満もありますが、満足度:価格の割合にすると充分です。
こういう安く泊まらせていただける場所はありがたいです。

投稿者さん 2008年04月18日 15:02:00

とにかく安くてよかったです☆近くにコンビニもあって、駅も近いので利用しやすかった♪

投稿者さん 2008年04月17日 09:55:09

就職活動で利用しました。
部屋はしっかりしたタイプのカプセルなので、防音とかも割りとしっかりしてると思います。
設備とかは皆さんがおっしゃってる通りです(^^)
お風呂のシャワーの位置が低いのも、慣れれば大した問題ではないです。

ただ、やはり1階の休憩室を分煙対策してもらえないかなあと思います。
せっかく皆のスペースで、服や髪の毛が煙草臭くなるのが堪りませんでした。そこだけが残念です。

投稿者さん 2008年04月14日 09:29:22

女性専用フロアだったので、安心できました。
この価格で宿泊できて満足しています。
フロントスタッフの方の対応もよかったです。
また 利用させてもらいたいと思います。

ただ、お風呂の清掃がイマイチだったところが残念です・・・
タイル目地・蛇口などの汚れが少し気になりました。

投稿者さん 2008年04月13日 18:15:49

とにかく安くて田原町駅からすぐだったので、便利でした。ちょっと歩けばコンビ二も何件かあって、飲食店もありました。

ロッカーは皆さんもおっしゃっていましたが、室内のものは小さいです。
ちっちゃい鍵で、学校にある事務用ロッカーみたいな鍵です。
ロッカーそのものは、ハンガーに私のスーツの上着をかけて入れると丁度収まるくらいです。幅は10センチあるかないかくらいかな??
金属製で、消防用のホース入ってるやつと、壁にくっついてる、電気系統の操作盤が入ってるやつを足して2で割ったものの小っちゃいのみたいでした。
なので、絶対キャリーバックとかは入らないと思います。

券売機でチケットを買って、名前、住所、年齢を書いてフロントに渡して、
靴を返却式100円靴入れにいれて、その鍵と部屋の鍵を交換して入りました。

エレベータのエジプトっぽい模様が妙に目に付いて気に入ってしまいました。

お風呂のリンスインシャンプーは、駄菓子みたいな乳白色の青緑色でハッカのにおいがして、めちゃめちゃ取れるシャンプーでした。やっぱり、MYシャンプーあったほうがいいっすね!!お風呂にもエジプトがいました。

休憩できるところはパソコンがあって、電子レンジとお湯と自販機(清涼飲料・ビール)があって、テレビも自由に見れます。インターネットは7台くらいつかえます。路線しらべたり、メールチェックしたりと結構使えます。一人笑いしてる女に人がいたり、端っこは外国人の人が夢中でゲームしてました。競馬の話をしてるおじさんとかもいて、就活生も何人かいました。
タバコも吸えるし、ご飯も食べれます。新聞も見れます。結構みなさんのんびり自由に使ってる感じでした。

女性用は暗証番号があるのですが、フロントのおじさんが声に出して言っていたので、あれあれ??って感じでした。
いい人だったんだけど、そこだけなぁ…(^^;)

お風呂にも暗証番号はあります。

お部屋には一時間100円テレビがあって、片耳だけのイヤホンと浴衣とうすい掛け布団、うすい敷布団、ふつうのまくらがありました。年甲斐にも無くハクション大魔王を見てしまいました。

学生2000円で泊まれたら言う事ないんじゃないですか??たぶんまたお世話になりますね。

投稿者さん 2008年04月12日 14:38:38

無線LANも使えて良かったです。

シングル素泊まりプラン(大浴場無料です)
シングルBタイプ

投稿者さん 2008年04月05日 11:48:32

歯ブラシやヘヤブラシはありません。ドライヤーも大浴場(午前3時まで)しか備え付けてありません。寝巻き、バスタオル、ハンドタオルがあるのみなので、ご注意を。
セキュリティーはフロント前に貴重品ボックスが設置してあります。
カプセル内のロッカーは簡易的なもので、ショルダーバック程度しか入りません。値段的な事を考えると、利用者も様々ですので…
貴重品は、カプセル内のロッカーには入れておかない方がいいと思います。

朝、ゆっくりしたい私は、チェックアウトが9時半なのはちょっと…
9時になると、全館放送でたたき起こされます。

駅から近く立地条件が良くて、なんといっても都内で2400円は安いです。テレビもイヤホンつきで見放題です。
1階の休憩所はネットも使え、(確か6台くらいあった)チェックアウト後も10時半までは開放されていました。

寝るだけでよし、と考えてる人は便利でお得ですが、
セキュリティや施設面を気にされる方は、お勧めできません。

ちなみに、平日にも関わらず、以外に宿泊者が多かったので、遅くチェックインの予定の方は、ネット予約しといた方が無難です。

投稿者さん 2008年03月31日 17:03:24

立地条件は駅から近くて大変良かった。
風呂もカプセルとしては広くて上出来、夜遅くまで入れたものよい。
歯ブラシが無かったが、この値段ならしょうがないと思う。
全体的に満足できる宿でした。