ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2008年06月18日 14:48:23

初めて利用しましたが、フローリングは気持ちいいですね。角部屋でしたので明るくてベッドの硬さ、大きさともグッ~!です。朝食もバイキング形式で、ご飯もお代わりしましたが、おかずも品目が意外に多く、おいしかったです。仕事で何度か訪れていますが、今まで常宿していたホテルより値段、内装、食事ともグッ~でした。

シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年06月18日 16:09:33

この度はご利用ありがとうございました。

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

仕事で石垣島に訪れた方にも

ホテルではただ寝るだけではなく

出張が楽しくなるような施設を

提供いきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月31日 12:26:42

離島桟橋からは、国道沿いだと女性の足で徒歩7~8分といったところでしょうか。離島に渡るのには少し早めに出たほうがいいですが、あやばにモールなど、繁華街を散策しに行くには全く問題ない距離でした。

フロント&お部屋のインテリアが南国風でまとめられていたのは、普通のビジネスホテルよりちょっと高級感出してました♪バスルームのシャンプなどの容器も南国風でいい感じでした。
ただ、同行者はエレベーターの中のにおい?が少し気になっていたようです。
新しい建物ゆえ、工事のペンキか何かのにおいが残っているのでしょうか。

お部屋の案内に、設備の案内もつけたらいいと思います。
特に洗濯機&乾燥機の設備は、本当に便利でした。
(インターネット&本コーナーや自転車貸し出しサービスは時間がなくて利用できませんでしたが、必要な人には便利なサービスだと思います。)
朝食は、メニューは確かに多くはないですが、サービスに含まれているものとしてはよかったです。ただ、卵の味が少しあいませんでした。(味の好みの問題かもしれませんが)
タオルが1枚足りませんでしたが、フロントに伝えたらすぐに対応してくれました。また、備品なども色々快く貸して頂いたり、夕方の飛行機まで荷物を預かっていただいたり、フロントの方の気持ちよい対応はリゾートホテルにも引けを取りませんでした。
最後に、タクシーをホテルの前に呼んだときに、ホテル名がなかなか通じませんでした。近くのホテル名&緑の看板ということを伝えて、事なきを得ましたが、早くこのホテル名が浸透するとよいですね。
元気な子どもを産んで、次は3人で来ます!お世話になりました。

OPEN記念カップルプラン!セミダブルベッドを2人で利用
セミダブルルーム(禁煙)1ベッド

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年06月08日 08:41:42

この度はご利用ありがとうございます。

たくさんの書き込みありがとうございます。

ホテルパティーナ石垣島の

詳細が伝わります。

お客様から頂いた書き込みの中の

良い点は、さらに良く

悪い点は、早急に対応を

心がけこれからもたくさんの

お客様に満足頂けるような

ホテルへと成長できればと思います。

またのご利用、楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月28日 11:56:39

新しくて綺麗でした。離島ターミナルや中心街にも歩いていける距離です。
石垣の他のホテルに比べてしまうと部屋が少し狭い感じがしましたが、この立地なら文句なしです。

★新規OPENのホテルをお試し下さい★朝食サービス
セミダブルルーム1ベッド

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年05月28日 18:23:28

この度はご利用有難うございました。

部屋の大きさに関しまして

通常のホテルの縦長とは違い

横長に作ってますので入り口からの

奥行きがあまり無いように

見え、狭く感じるかもしれません。

入り口からベッドスペースまでの

無駄な通路を省いた設計になってますので

有効になるスペースが増えていますが

一瞬の見た目でも広く感じる工夫を

していかなければいけないと感じました。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月26日 16:22:43

ホテルというより、ワンルームマンションのような感じだったので、少々驚きましたが、快適でした。わかってしまえば簡単ですが、場所を探すのに苦労しました(以外と見つけにくい)。
朝食はサービスの割には、かなり良かったです。

OPEN記念価格★禁煙部屋★朝食サービス
シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年05月26日 19:14:51

この度はご利用ありがとうございました。

場所を探すのにご苦労をおかけいたしました。

看板等を改善し、『ここにあります!』と

わかりやすく出来るよう検討いたします。

これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年05月18日 20:54:41

お世話になりました。一番目の投稿なんですね。
オープンしたてで、とても綺麗でした。素足でフローリング・・良かったです。今後綺麗に清掃していかないと・・逆効果になってしまいます。バリの家具もです。
チェックアウト時間が、「10時半」と他の同等ホテルと比べて30分長いのは助かります(朝のんびりできるので)
場所は、繁華街から少し離れていますが、散歩程度で行けるので問題ありません。無料の自転車も貸して貰えましたので。
不満と言えば、テレビの案内が部屋に無かった(チャンネル案内とか)後、部屋の出口付近に大きな全身鏡が有ったら便利です。
オープン仕立なので、今後の改善していただければですけど。

シングル(禁煙)1ベッド★朝食サービス

ホテルパティーナ石垣島 <石垣島> 2008年05月20日 08:21:57

この度は当ホテルのご利用と

お客様の声への投稿

誠にありがとうございました。

フローリングにバリの家具、

手入れをこまめにしていかないと

確かに若年で古びたホテルに

見えてくると思います。

毎日の細かな手入れを心がけていきます。

チェックアウトまでの時間に関して、

時間的なこと以外にも

のんびりと過ごせるため

どのようなサービスが出来るかを

考えていきたいと思います。

無料の自転車貸し出しも人気があり

すべてのお客様にご利用いただけるよう

これから少しずつ増車していきたいです。

不満の声を頂きました

チャンネル案内に関しまして

制作をし全客室への配布手配をいたしました。

ご案内が遅れ誠に失礼いたしました。

チャンネル案内を含め、当ホテルを快適に

使用できるよう、細かな案内の

インフォメーションブックを

作っていきたいと思います。

全身鏡も早めに発注できるよう

検討していきます。

これからお客様へ安心・快適なホテルと

思っていただけるようなホテルづくりを

していきたいと思います。

支配人・金城