花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 山の神温泉 優香苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月14日 09:48:01

部屋は3人利用で十分くつろげる広さです。
 2箇所あるお風呂のうち、こもれびの湯の方がお湯が熱めで私ごのみでした。あえて気になることを書かせてもらえれば、洗面所が手狭で使いにくかったことくらいです。
 夕涼みにでたら、虻に付きまとわれましたが、追い払っていただいたりと速やかな対応していただきありがとうございました。
 秋も紅葉素晴らしいでしょうね。できたらその時季にも訪れてみたいです。

【和食会席】~ 華 月 プ ラ ン ~
和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付

投稿者さん 2008年08月05日 14:03:21

今回、家族(3名)で利用させて頂きました。立地、南花巻温泉郷と言う事もあり分かりやすく、山に神温泉の一軒宿で静かでゆっくり出来ました。部屋、和室15畳で広く天井も高くて中々の作りで満足しました。食事、部屋・風呂・金額を考えると十分ですね。風呂、ちょっと温めでしたが最高!ですね・・アブの季節でしたので露天は気にしながらの入浴で(汗)。サービス、スタッフの対応は素晴らしく良いですね。この宿を決めたのも、前回の予約での電話対応(予約満室状態の対応)でしたからね。設備・アメニティ、は普通ですかね。これからも楽しい企画期待します。

夏の平日限定!~ 涼 彩 プ ラ ン ~

投稿者さん 2008年07月30日 09:29:16

温泉も食事もスタッフの方の対応も良かったです。
部屋も静かでゆっくり過ごすことができました。
1つ気になったのは、部屋の臭いです。ちょっと気持ちの悪くなる臭いでした。(エアコンのカビ臭でしょうか?)
ずっと部屋に居れば感じなくなる程度でしたが、部屋に入る度、「うっ」ときて不快でした。
それさえなければ、とてもいい宿でした。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2008年07月29日 20:57:07

旅館が宮大工製ということで、凝った造りにまず感動しました。
 湯の質もよく、肌がすべすべになりました。
 夕食の料理の量が多く、ご飯を食べることができないくらいありました。
美味しくいただきました。

投稿者さん 2008年07月29日 00:06:56

家族3人(子供:小学生)にて利用させていただきました。
設備・温泉ともに大満足でした。
それと、従業員の方々の接客が非常にすばらしく、すべての方が
気持ちのよい対応をしてくれました。
ぜひまた利用させていただきたいです。(今度は冬に行ってみたいと
思います)

【⑥・⑦月期間限定】~6番館プラン~

投稿者さん 2008年07月07日 17:51:02

親子三代で宿泊させていただきました。当日になってからの人数変更も快く対応していただきありがとうございました。
お部屋も大変きれいで、大人5人と子供1人ゆったり過ごす事ができました。暑がりな父のわがままにも親身に対応していただいて感謝しています。
温泉は、とってもツルツルしていて、気持ち良かったです。こんなにツルツルしたのは初めてで感動しました。子供が小さいので熱いお湯には入れないのですが、露天風呂の温度がちょうど良く、一緒に入れてうれしかったです。お料理もとてもおいしく満足しました。お部屋の洗面所にタオルを数枚用意してもらえるとうれしいですね。従業員の方も丁寧で温かみのあるおもてなしだったと思います。また機会があったら利用したいです。

【お部屋グレードUP!】 ~ゆとりの3間客室プラン~
3間客室

投稿者さん 2008年06月26日 21:07:01

大変よい泉質で、感動しました。
このスベスベ感は、他ではなかなか味わえないと思います。
同じ花巻温泉の他の宿にも多々泊まっていますが、泉質に関しては、1,2を争うと思います。
また機会があったら、宿泊したいです。

和洋室【和・洋(ソファー)】2食付

投稿者さん 2008年06月13日 13:13:17

家族でお世話になりました。宿泊したお部屋は良かったのですが…残念ながらお風呂までが遠く大変でした。宿自体の造りが広がっているので仕方がないと思うのですが…子供達はとても広い露天風呂喜んでいました。温めのお湯だとたのですが、ゆっくり入浴出来たので良かったです。料理は宿泊料金に見合った感じでした。宿の人は皆さん良い感じを受けましたが…チェックアウトの時フロントに人が居なかったので、結構待ちました。

和洋室【和・洋(ベッド2)】2食付