大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 クチコミ・感想・情報

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・お客さまの声

dore-mifaさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

dore-mifaさん [40代/女性] 2022年09月05日 16:06:45

近くで娘の大好きなアイドルのライブがあり宿泊しました。
最寄りの駅が遠いですが、だからこそ自然いっぱいに囲まれたホテルなのだと思い立地に5点を付けました。
私達はユニバーサルシティ駅からホテルの無料バスを利用しました。これは有り難かったです。
お部屋は普通です。私達はより予想していたより広かったので快適に過ごせました。
ライブ後もバスに乗るための大行列を横目に、歩いてホテルに帰ることができ、チェックアウトの11時までゆっくり過ごすことが出来ました。
今度はログハウスに泊まったり、バーベキューをしたりしてみたいなと思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年09月13日 10:53:07

舞洲は度々音楽フェスやライブが行なわれ、混雑することがございますがホテルにてごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
当館では様々なアクティビティをご提供しております。また機会がございましたらBBQやアクティビティをご体験しにお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード素泊まり】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<無料シャトルバスあり>*
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年08月19日 22:26:29

新館の室内はとてもお洒落でした!
ベランダから明石大橋まで見えてとても眺望良かったです。
BBQも最初はどーすれば良いのか分からずかなり待たされましたが、
結果的には家族で楽しくできました!
また機会があれば利用したいホテルでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月21日 15:20:29

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
BBQではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、楽しくご利用いただけたとのお言葉、大変恐縮でございます。今後も、皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!森の中のBBQ場で楽しむ「お手軽BBQコース」
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年08月19日 11:40:41

大阪いらっしゃいキャンペーンを使用したのでお得に泊まれて満足です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月21日 10:55:59

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度はご満足いただけましたご様子、何よりでございます。今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用いただけますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】爽やかな初夏の舞洲でBBQ。飲み放題で満喫<海鮮付きBBQ+飲み放題>

投稿者さん 2022年08月17日 11:38:34

夏の帰省で家族で宿泊しました。
部屋も大浴場も広く、料金もこの時期としてはお手頃で満足しました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月21日 10:51:58

数ある施設より当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますのでまたの機会にもぜひホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただけますようお願いいたします。

【夏秋旅セール】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<素泊まり>
【【本館】和室10畳/3~5名】

投稿者さん 2022年08月16日 12:09:03

大人4人で宿泊しました。木のぬくもりが感じられる建物でとってもくつろげました。真夏の宿泊でしたが、空調もしっかり効いていました。夜に花火をしたり、海辺を散歩したり、ゆったりと過ごせました。朝食バイキングも美味しかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月17日 09:45:53

都会で花火をすることも難しくなっておりますが、当館では手持ち花火をしていただけるスペースをご用意しております。この度はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく感じております。
今後も皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【ログハウスL(2~8名・離れコテージ)】

emi2556さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

emi2556さん [60代/女性] 2022年08月16日 11:24:11

この度は姉妹家族総勢11名で利用させて頂きました。1泊でしたがとても楽しく過ごさせてもらいました。スタッフの方のお気遣いにも感謝感謝でした。欲を言えば夏場、小さいビニールプールでもいいので、子供の遊び場があればいいなぁと想いました。有り難うございました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月17日 09:42:45

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。ご家族様水入らずのお時間をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。今後も素敵な思い出を作っていただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらぜひホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただけますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お手軽BBQ】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お肉・野菜などの定番食材セット<1泊2食付き>※
【【本館】和室18畳/7~10名(バスなし)】

投稿者さん 2022年08月13日 17:57:19

小学生高学年のこどもひとりを連れて家族で宿泊しました。府内在住ですが、こんな近くにこんな非日常があるなんて。地下鉄やバスを乗り継いで到着、日常だけど、非日常。猛暑日のお昼のBBQはどうなることかと思いましたが、屋根つきで海風の風通しもよかったので、楽しく食べられました。(終わった後にロビーの涼しさに助けてもらいまいた)広大な敷地のお手入れがものすごく行き届いていて気持ちよかったです。宿泊者向けの手持ち花火のサービスがうれしく、夜に楽しい体験が出来ました。朝食のビュッフェは、スタッフの方が気持ちよく対応してくださってゆっくり楽しく頂けました。お部屋は別館(ネスト)を利用しましたが、素敵ながら、洗面所が狭く(洗面ボウルが極めて小さい)、朝の洗顔がなかなか大変でした。部屋のタオルを持参して大浴場へ行くことになっていますが、部屋へ持ち帰ったタオルをかける場所が無くちょっと困ったのと、エアコンの送風口から見える汚れが気になりました。やはり、清潔かどうかは気になる方が多いと思います。・・・といろいろ書かせていただきましたが、楽しく過ごさせていただきました。近いのでまた違う季節に出かけてみたいです!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月16日 09:46:48

エアコンの清掃につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃及びチェックの徹底をいたします。
しかしながら、朝食のビュッフェや花火のサービスなどお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。今後も様々なコンテンツをご提供できますよう努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>

投稿者さん 2022年08月13日 14:43:14

8/7に宿泊しました。施設も立地条件も食事もサービスも申し分ないのですが、お風呂をもう少しグレードアップしていただけると最高です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月16日 09:11:53

施設、サービス等につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もご利用いただきます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前早期予約プラン】さき楽★大阪で叶える安らぎのひととき-朝食付き-※
【【本館】4ベッド/3~5名】

がく7879さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

がく7879さん [30代/男性] 2022年08月01日 19:24:03

二度目の利用になります。
前回は新館を利用していましたが、今回は本館での予約を行いました。

結論、新館を選択するのが良いかと…

本館の部屋は、本当に汚かったです。
ベランダは、動物の糞だらけでした。
長い間使われていなかったのか?と思うくらいにひどい部屋でした。

掃除もそこまで行き届いてない感じですね。

だいぶ前からの予約をしていて、
隅っこに追いやられて、こんな結果になったのは、正直残念でしかありませんでした。

BBQにあっては、可もなく不可もなく、サービス面にあっては良かったと言えるレベルでしたね。

ここも、隅っこに追いやれて、早くに予約すると、こんな事になるんだと理解しました。

立地的には抜群で、今後も利用はしたいと考えています。
もう少し、室内外の清掃を行うことに気をかけてもらった方が良いと思います。

友人の部屋も、動物糞だらけで、何か飼っているのかな?と思ってしまいました(笑)

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月03日 18:36:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく二度目にご宿泊いただきましたのに
鳥のフンやお部屋の配置等
失望させてしまう結果となり
誠に申し訳ございません。

清掃スタッフのみならず、
フロントスタッフも定期的にチェックを実施し
改善に努めてまいります。

貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年07月31日 01:27:55

ホテルの外観、バーぺキューができる、ベッドも一人ずつ(4台)使用でき、ゆっくり過ごせると思い、予約いたしました。
クチコミから、部屋が古く、エアコンが効かないとの内容が何年にもわたり、何件もかかれていたので、改善されているであろうと言う期待をもって、訪れたのですが、

・エアコンは効かない(温度18度にしても全く効かず)
・ベッドは固すぎて、身体中がいたかった
・ダニに関しての投稿もありましたがやはり、ダニに噛まれ
・ソファーも染みだらけで、座りませんでした

バーベキューを楽しみ、お風呂にゆっくりは行った後で、後は寝るだけだったのですが、全く眠れませんでした。
これだけ、空調に関してのクチコミがあるのにも関わらず、改善されていなかったのが、とても残念でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月03日 18:45:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
空調に関して暑い中で
眠れない程にご不便をおかけしましたこと
誠に申し訳ございません。
心よりお詫びいたします。
現在、
エアコン、ベッド、ソファにつきましては
修理・新調する方向で手配を進めているところでございます。
せっかくのご旅行でご期待に沿えず申し訳ございません。
定期チェックとメンテナンスを徹底し
改善に努めて参ります。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。

【【本館】4ベッド/3~5名】

投稿者さん 2022年07月24日 16:39:34

大阪と思えない雰囲気でよかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月31日 18:46:04

当館は大阪市内にございますが、緑と海に囲まれた中にございまして、市内にいながらリゾート気分を味わっていただける施設でございます。
今後も皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいにゃさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

だいにゃさん [60代/男性] 2022年07月23日 17:55:24

夕食、品数は少ないですが、リゾート感にあふれてます。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月24日 10:38:18

お食事につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後のプラン作成の検討課題とさせていただきます。
今後もいただきましたご意見を大切にし、設備、サービスの向上に努めて参りますのでまたの機会にもぜひご宿泊いただけますようお願いいたします。ご投稿賜りましてありがとうございました。

【【本館】ツイン/1~3名】

投稿者さん 2022年07月23日 12:58:31

大阪にいながらにしてリゾート気分が味わえる立地条件最高の宿です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月24日 10:23:02

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りました誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は大阪市街地より車で約30分の立地にございますが、海と緑に囲まれた中にございます。
リゾート気分をご満喫いただけましたご様子、何よりでございます。今後もご利用くださいます皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 06:29:02

7月17日に宿泊しました。自然がいっぱいで景色も良く料理も美味しかったです。お風呂だけがイマイチ思っていたのと違い残念でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月21日 09:29:58

当館は大阪市内にございますが、緑と海に囲まれた中にございまして、手軽にリゾート気分を味わっていただける施設でございます。朝食会場からは、庭の景色をご覧いただくことができますが、お食事をおいしくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。今後もご利用くださいます皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード朝食付き】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき-Garden Breakfast※
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

よっしー72553さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

よっしー72553さん [50代/女性] 2022年07月20日 12:50:16

食事の予約し、最初の17時だったにもかかわらず、片方の食事はすぐ出たが、ステーキの私のは1時間たっても前菜とスープのみ。
しかもスープから30分いじょうたってもこず。一度部屋に戻りました。
何のための予約?
そしてせっきゃくがなってない。
挨拶もなし。
へややお風呂、ロケーションはいいけど。
庭散策して蟻に噛まれ病院に行くハメに。
最悪。二度と行きません

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月28日 18:16:16

この度は当レストランをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご予約いただいていたお時間にお越しいただいていたにも関わらず、お料理の提供が大幅に遅れてしまい、大切なお食事のお時間がご不快なものとなったこと心よりお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様に頂きましたお言葉の通り、挨拶ができないというのは致命的でございます。
早急に接客の見直しを行い、改善に努めてまいります。
この度は、お客様の貴重なお時間を頂きましてこのようにお言葉を頂戴出来ましたことを感謝いたしております。
頂きましたお言葉をしっかりと受け止め、今後のレストラン運営に活かしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

舞洲キッチン 支配人

【春のレストランディナー】“春の旬”食材で料理を彩る旬の<和食or洋食>の選べるディナーコース
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

ロンカラさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

ロンカラさん [60代/女性] 2022年07月14日 15:51:53

2020年に続いてコテージ利用のプランで宿泊させていただきました。

前回は友人と2人で、コロナが少し落ち着いていた、紫陽花がお庭に満開の季節に来させていただいて、メルヘンの世界観で幸せな気分を味わったので、今回は87歳の母と妹と母娘水入らずで、紫陽花の満開の時期を選んで利用させていただきました。紫陽花が綺麗に咲いてくれていて、コロナでしぼんでいた気分が華やぎました。

たまたま今回は「大阪いらっしゃいキャンペーン」をしていて安く宿泊出来てラッキーでした。

ただ今回は前回より小さめのコテージでしたので、ちょっとがっかりしました。
それから、シンクの蛇口を捻ると、まあまあ大きな異音がして、音が出ないようにチョロチョロとお水を出さないといけなくて苦労しました。
その点がマイナスポイントでした。

その他はディナーも美味かったし、朝食バイキングも種類は少なめでしたが、味は美味しかったです。

なんと言っても、母が喜んでくれて「また連れていってね。」と言ってくれたので、またお世話になりたいと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月17日 10:25:36

シンクの蛇口の音につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今一度、設備点検を徹底してまいります。
しかしながら、お母様にお喜びいただけましたようで大変光栄に存じます。
当館のあじさい100種類、2000株ございまして毎年6月になると鮮やかな庭の風景をお楽しみいただけます。気分が華やいだとのこと、ガーデンスタッフにとりまして大変嬉しく励みとなります。
今後も皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ログハウスM(2~5名・離れコテージ)】

投稿者さん 2022年07月11日 20:36:04

子供がまだ小さく、部屋が広くてのんびりくつろげてよかったです。
朝ご飯が美味しかったです。舞洲産のお野菜がいただけてよかったです。普段少食の子供もたくさん食べていました。
朝ご飯前に庭の散策も楽しかったです。きれいに整えられた庭も気持ちよく素敵でした。
子供たちの評価は星5つだと思います。
子供が満足なら親もそれで満足なのですが、僭越ながら率直な意見を申し上げますと、
布団のサイズが押し入れに合わずふすまがはまっておらず危険だと思いました。
また、大浴場の浴室がもう少し清潔感があれば…。
あと、色々ありましたがその後丁寧にご対応いただきましたので、いい滞在になりました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月13日 12:33:23

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。ふすまの件と大浴場の清掃につきましてご指摘をいただきましてありがとうございます。清掃につきましてはご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認をし改善に努めて参ります。
また、朝食にてご提供しております野菜は舞洲フェルムで栽培した水耕野菜でございまして大変みずみずしく皆様より好評でございますが、お子様にもたくさん召し上がっていただけたようで何よりでございます。
今後もいただきましたご意見を真摯に受け止めて業務に務めてまいりますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき【朝食付き】
【【本館】和室10畳/3~5名】

投稿者さん 2022年07月11日 16:06:43

周りの公園などがとても気持ち良いです。
釣り道具をレンタルして子供と釣りをしました。ジャンジャン釣れるわけではありませんでしたが、少しは小さい魚が釣れました。周りには大きな魚を狙ってつっている人もいました。
朝食はとてもおいしかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月13日 12:22:53

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。釣り道具は餌付一式でレンタルをさせていただいております。サビキ釣りですので、大きいものは連れませんがイワシなど皆様釣られております。今後も、皆様に様々なコンテンツをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】駐車場無料特典つき!自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【【新館(ネスト)】トリプル(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2022年07月11日 16:02:25

7月8日に1泊で宿泊しました。
前回5月にお伺いした時に大変気に入りリピしました。
ゆっくり過ごせました。
今回は4階のお部屋で…
前回は2階でしたが…
前回同様にやはりベッドの下の埃が気になりました。
後、チェックアウトしようと部屋から出たらお掃除係の外国人の女性2名がシーツや荷物は廊下にほったらかしてエレベーター前の椅子に1名は座り1名は地べたに座り携帯を触りながお喋りされてました。こちらを見て、ありがとうございました。と言いながらまたお喋りしてました。
あの光景は少し良くないと思いました。
でも朝食会場のスタッフさんは毎回大変親切で気持ちがいいです。
いつもありがとうございます。
また9月に予約したのでお伺いしますね。
全体的には私は大変気に入ってます。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月13日 12:18:41

平素はホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選びいただきましたにも関わらず、清掃の件、清掃スタッフの件でご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。業務態度につきまして今一度、指導いたしてまいります。
しかしながら朝食スタッフにつきましてお褒めくださり大変恐縮しております。
いただきましたお声を真摯に受け止めて改善に努めて参りますのでまたご利用いただけますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【新館(ネスト)】ツインベッド(サンセットビュー)】

heechul710さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

heechul710さん [30代/女性] 2022年07月10日 16:47:09

子連れで初めて宿泊しましたが、敷地がすごく広くお散歩もでき、BBQもあったので、今は0歳児の子供ももう少し大きくなったらまた行きたいと思いました。夕食も朝食も受付の男性スタッフの方がとても優しく、丁寧な接客をしていただき、子連れにはありがたかったです。ありがとうございました!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月11日 10:44:02

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。レストランのスタッフにつきましてお褒めいただき大変光栄に存じます。
今後もご宿泊のお客様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。また機会がございましたらぜひご利用くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】地元旬食材で彩る舞洲夏のディナーコース<選べるメイン>※