大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 クチコミ・感想・情報

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・お客さまの声

きつね2801さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

きつね2801さん [30代/女性] 2022年12月04日 11:40:09

バーベキューは楽しかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月06日 11:19:07

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。森とリルのBBQフィールドでのひと時をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。今後も皆様に思い出に残るひと時をご提供できますよう努めて参ります。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お手軽な定番食材セット
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(サンセットビュー)】

ポッポ7831さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

ポッポ7831さん [30代/男性] 2022年12月04日 11:34:32

風呂は狭かったですが、バーベキューは楽しかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月06日 11:16:32

バーベキューにつきましてお楽しみいただけましたようで何よりでございます。季節ごとに、様々なメニューをご提供しておりますのでまたの機会にもお楽しみいただけましたらと存じます。
今後も皆様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月01日 18:58:01

近場で旅行気分が味わえるのでいつも癒されに行きます。部屋から見る夕陽が最高に綺麗です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月06日 10:42:43

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度はリラックスしたひと時をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。別館のサンセットビューから見える夕陽は日本夕陽百選にも選ばれるほど美しい景色でございまして、皆様より好評でございます。
今後も、ご宿泊くださいます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tack0523さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

tack0523さん [30代/男性] 2022年12月01日 17:58:14

【日本中から大阪いらっしゃい2022】にて宿泊。
通常の値段だと少し高いかと思うが、夕食がバーベキューだったり朝食のバイキングも品数豊富でいい体験が出来た。
幼児の食事のみ付けるプランだったが夕食のバイキングは2人前だった事は不満が残る。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月06日 09:50:15

BBQの2食付きプランの幼児のお子様につきましては、添い寝、食事のみのご選択をいただいた場合、朝食のみのご提供となっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
より分かりやすくご利用いただけますよう努めて参ります。
今後も皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月29日 23:49:06

夕食のBBQは持ち込み可(飲料、食材)だったのが非常によかったです。
BBQ会場もきれいで整ってたのが◯です。

本館に宿泊しましたが、最低限の設備とアメニティという感じでしたので部屋の評価は普通になります。
またたまたまですが大浴場が壊れていたのが残念でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月06日 09:34:51

大浴場につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当然ではございますが快適にご利用いただけますよう設備点検に努めて参ります。
しかしながら、BBQにつきましてはお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。
いただきましたお声を大切にし、サービス、設備の向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。

【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年11月29日 21:54:12

間違えて喫煙ルームを予約してしまっていたが、禁煙に変更してもらえて助かりました。
宿は満足でした。

夜BBQ付きプランで、タレが用意されていました。
子供がアレルギーがあるので内容の分からないタレは食べさせられないので
塩コショウをお願いしたところ、なんと有料。
塩、胡椒、それぞれ別で有料です。
塩コショウが有料というのは初めてのことでちょっと信じられませんでした。

ホテルに泊まりにくるのに塩持ってくるひとは稀でしょう。

そのことが余りにも衝撃でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月10日 16:03:23

この度、bbqの際、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様以外にも、通常BBQをご利用のお客様向けに調味料を販売しております。
また、ご予約の際に事前にアレルギーの旨、お申し付けいただけましたら備え付けのタレ・調味料
は全て無料でご対応させていただくほか、アレルギーの成分表をご用意させていただいております。
この度は対応に配慮がなく申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め対応してまいります。また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。

ホテル・ロッジ舞洲 森とリルのbbqフィールド責任者

【【本館】ツイン(喫煙)/1~3名】

投稿者さん 2022年11月28日 16:57:59

事前に質問で誕生日ケーキの手配について質問したら、当日花火をお祝いで頂きありがとうございました。
近くにレストランがない為宿のレストランで夕食を頂きましたが、メニューが少なく、卵アレルギーの娘は
ほとんど食べれるものがなく、料金も高く感じました。USJが近いのでUSJに行かれる方にはいいかもしれません。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月06日 09:29:54

大切なお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食はおめしあがりいただけるメニューが少なく申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。皆様にお楽しみいただけるメニュー作りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【【本館】4ベッド(喫煙)/3~5名】

投稿者さん 2022年11月28日 12:16:05

家族で泊まりました。
とても良くてまた来たいと思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月05日 18:59:33

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご家族様での大切なお時間を当館でお過ごしいただけ大変光栄に存じます。今後も皆様に素敵なお時間をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧賜りますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<素泊まり>

投稿者さん 2022年11月28日 11:15:26

普通でした

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年12月05日 18:57:43

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきます皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りますようお願いいたします。

【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年11月25日 22:51:59

バーベキュー会場でサポートしてくださったスタッフの方がとても親切で、また利用したいと思いました。バーベキューできる時間がもう少し長いともっと楽しめるかなと思います。
お部屋は清潔感があり、水回りも綺麗でした。夜景も見えたのでサンセットビューのお部屋にして良かったと思います。ただ、エアコンをかけたときにハウスダストのアレルギーが少し出てしまったのが残念でした。
お庭の自然や、ホテルの雰囲気も素敵だったのでまた利用したいと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月27日 10:08:11

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。エアコンにつきましてご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、バーベキュースタッフやお庭などお褒めいただき恐縮でございます。
今後もいただきましたご意見を大切にし、設備、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただけますようお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 12:22:07

友人とワールドカップの観戦のために宿泊しました。テレビも大きく ABEMAも見れて言うことなしでした。チェックアウトも11時でのんびり出来てよかったです。

難点は立地が舞洲なので夕飯や買い出しが難しいことですが、ホテルのディナーも割とリーズナブルで美味しかったため問題なしでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月27日 10:03:32

この度はお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけますようサービス、設備の向上に努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】4ベッド(喫煙)/3~5名】

yosiおじさんさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

yosiおじさんさん [40代/男性] 2022年11月22日 16:49:58

部屋も広く、キレイでした。朝食のバイキングも美味しかったです。ユニバからも近く、海遊館にも近くて良かったです。また、利用したいと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月23日 15:46:17

ご滞在につきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく感じております。今後も、皆様に快適にご利用いただけますよう、設備、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲にご宿泊頂けますようお願いいたします。ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2022年11月21日 19:10:25

子連れでの宿泊でしたが、部屋からの景色がよく、目の前のロッジがある庭や観覧車含め夜景も綺麗で喜んでいました。
広めのベランダにも出られて、気持ちよく景色を楽しめると思います。
また、部屋のTVで館内のお風呂・レストランの混み具合だったり、YouTubeが見れたのは便利でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月23日 15:42:35

お子様とのひと時をごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。今後も、皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2022年11月20日 18:38:38

加湿器のウォータータンクの蓋がカビだらけでした。
お風呂のドアの隅も汚れが目立ちました。
お部屋自体はお掃除が行き届いていたとおもいます。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月23日 15:39:28

この度は、加湿器とお風呂のドアにつきまして清掃が行き届かずご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。隅々まで見落としがないよう、清掃を徹底してまいります。これからも頂きましたご意見を真摯に受け止め、業務に務めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 11:23:57

ユニバーサルスタジオに行くのに利用させてもらいました。15時よりも前に着いてしまったのですが、部屋の準備が出来てるとのことで先にチェックインさせてもらえて助かりました。
和室は少し古めでしたが景色も良く広くて良かったです。ただ、エアコンをつけたらちょっとニオイが気になりました。
食事はしていないのでわかりませんが、大浴場も普通にキレイで良かったです。
USJまでも交通の便がよくバスを使いましたがとても良かったです。次にユニバーサルに行くときにはまた利用したいと思います。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月19日 10:36:29

お部屋のエアコンにつきましてご指摘いただきましてありがとうございます。快適にご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
しかしながら、また利用したいとのお声をいただき大変嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード素泊まり】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<無料シャトルバスあり>*
【【本館】和室18畳(喫煙)/7~10名(バスなし)】

ゆきむらたろうさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

ゆきむらたろうさん [40代/男性] 2022年11月14日 08:36:21

何度か利用させてもらっています。概ね良かったと思いますが、以下が気になるところです。

・全国旅行支援が始まり忙しいことかと思いますが、チェックイン時間に部屋の用意が間に合わず、準備完了まで待っていたところ、放置されてしまいました。残念でした。

・朝食の品数が減っていました。この物価高騰で苦しいのはよく分かりますが…。
 また目玉の品が欲しいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月19日 10:32:45

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際、お部屋のご用意が間に合わずお待たせをしてしまったうえに、お声かけができず大変申し訳ございませんでした。当然ではございますがスタッフ間の連携を図り状況の共有を徹底してまいります。また、朝食につきましては質、量ともにご満足いただけますよう努めて参ります。
今後も、皆様のお声を真摯に受け止めサービスの向上に努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【【本館】ツイン(喫煙)/1~3名】

投稿者さん 2022年11月13日 13:22:44

全体としては悪くなかったです。

良かった点
海沿いで立地は広く、良かったかと。
フロント横の焚き火も雰囲気ありいい感じです。

悪かった点
セミスイートという事でしたが、以外と普通の部屋でした。
生理用品・ヘアゴム・ひげ剃り等、アメニティが揃っていればと感じました。
部屋のライト調整が出来ずホタル的な照明があれば理想です。
別館自販機の温かい飲み物は売切れ。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月19日 10:27:50

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋につきまして貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。今後の検討課題の1ついたします。また、自動販売機の品切れがありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を大切にし、設備、サービスの向上に努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋のレストランディナー】地産地消◇秋の味覚メニュー!2種類から選べる旬のメイン料理<1泊2食付き>
【【新館(ネスト)】セミスイート(サンセットビュー)】

みらつちさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

みらつちさん [20代/男性] 2022年11月07日 12:47:47

喫煙部屋が良かったため、本館を利用しましたが文句なし満足でした。料金が安かったので何か問題があるのかと疑いましたが最高でした。BBQも美味しかったので又すぐリピートします。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月13日 09:53:35

この度は、ご満足いただけたとのお声をいただき、大変光栄でございます。
今後も、ご宿泊くださいます皆様に快適にご利用いただけますよう設備、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お手軽BBQ】屋根付き&スタッフのサポートで快適!お肉・野菜などの定番食材セット<1泊2食付き>*
【【本館】エコノミーツイン(喫煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年11月07日 11:35:58

11/5に宿泊しました。

広大なお庭があり、ロッジのエリアを抜けて、奥の方には大きな滑り台の遊具エリアもあって、朝夕のお散歩を親子で楽しむことができました。

BBQはきのこやチーズフォンデュがとてもおいしかったです。チキンとステーキのボリュームがかなりあり、お腹いっぱいになりました。こどもはデザートの焼きりんごに喜んでいました。持ち込み可とのことで、飲み物とこども用にソーセージを持っていきました。飲み放題はソフトドリンクのみで1000円とのことでした。コロナで密になるかなと心配していたのですが、隣のテーブルとのスペースも十分でBBQを楽しめました。
朝ごはんはバイキングでおいしくいただきました。

お部屋は新館ネストだったのですが、レンガ敷きのお部屋は冷たく硬く室内でもスリッパで移動しないといけないので、小さいこどもさん連れの場合はちょっとしんどいかなと感じました。ベッドは少し硬めで枕もしっかりめで高さもあったので、個人的な感想ではあるのですが、寝にくかったです。他の家族は大丈夫そうでした。必要なものは全て揃っていました。モダンで落ち着いた部屋で、窓からの景色も素敵でした。

お部屋にはシャワーブースしかなかったので、お風呂は本館の大浴場に入りにいきました。BBQ後入りにいったのですが、空いていてゆったりつかれました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月13日 09:49:10

森とリルのBBQフィールドでは、秋の季節を感じられるメニューをご用意いたしております。この度は、チーズフォンデュをおいしくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
冬は、サーフ&ターフと題し牡蠣と牛ステーキをご用意しております。また機会がございましたらおためしいただけましたらと存じます。
また、ご予約いただきました別館ネストスタンダードツイン(テラス無し)タイプのお部屋につきましては、1階レンガ造りのお部屋となります。
ガーデンビュータイプや通常のサンセットビュータイプでございましたら、フローリングやカーペットのお部屋のご用意がございますので、お客様が仰います通り小さなお子様がいらっしゃるご家族様はそちらのタイプが使いやすいかと存じます。
また、枕など貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後も、お客様のお声を大切にし、設備、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日本中から大阪いらっしゃい2022】旬の食材を味わう◇秋風涼しい舞洲で「森のハーヴェストBBQ」
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(テラス無サンセット)】

投稿者さん 2022年11月07日 06:34:57

学校の振替休日を利用し、11月3日に宿泊しました。
USJが目的でしたので、とても近くて利用しやすかったです。

素泊まりでしたので値段の比較にはなりませんが、USJ付近のホテルは家族4人で18万円近くする中こちらのホテルは2万5千円ととてもリーズナブルに宿泊できました。

子どもは部屋風呂を嫌がるので、大浴場?もあってよかったです。
何よりテレビでYouTubeが見られたので、大満足のようでした。

また近隣に来る時は利用させていただきたいと思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年11月07日 09:43:07

お部屋でのひと時をご満足いただけましたようで何よりでございます。今後もご利用いただきます皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧いただきますようお願いいたします。