大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 クチコミ・感想・情報

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 18:31:48

都会からすぐなのに、自然に囲まれていて良かったです。
フロントのスタッフの方たちの対応が良かったです。
美味しかったのですが、大食いなので、夜ご飯が物足りなかったです。
美味しかったし、安かったので文句を言える立場ではないですが…。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 08:14:29

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。お食事の量につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後のメニュー造成時の課題とさせていただきます。しかしながら、フロントスタッフにつきましてお褒めいただき大変光栄に感じております。今後も、皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】地元旬食材で彩る舞洲夏のディナーコース<選べるメイン>
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

ShinyaDAさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

ShinyaDAさん [20代/男性] 2022年06月18日 17:37:36

チェックイン時間前に到着したのですが、部屋の準備ができているとの事で早めに入れてもらえました。
ありがとうございます。接客してくださったお姉さんの対応もハキハキとしていて好印象でした。
敷地内に紫陽花がとてもきれいに咲いていて素敵でした。昼間と夜では、また違った雰囲気を感じられたので楽しかったです。
焚き火を眺めながらマシュマロを焼いて、他の宿泊客の方と談笑したのも良い思い出となりました。
お部屋から眺めるサンセットもとても綺麗で時間を忘れて見入ってしまいました。
アクセスはいいとは言えませんが、大阪ではなかなか味わえない空間なので時間をかけて行く価値のある場所でした!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 08:11:54

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。女性スタッフについてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
また、あじさいにつきましては、ガーデンスタッフが丹精こめて育てておりますので、お褒めのお言葉をいただき大変励みに感じております。今回、焚火でのマシュマロや夕陽を眺めるお時間などゆったりとお過ごしいただけましたご様子何よりでございます。今後もご利用くださいます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【新館(ネスト)】ツインベッド(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年06月17日 17:50:53

接客も館内も素晴らしいです!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 08:00:07

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、接客応対や施設につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も、皆様に快適なひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

makomako0910さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

makomako0910さん [40代/女性] 2022年06月16日 19:36:20

大阪いらっしゃいで利用しました。バーベキューをするのが楽しみにしていましたが、隣のテーブル席の方は紙皿が飛んでいかないのに私たちは強風で紙皿はすぐに飛んでしまうほど。。。他の場所より木もない為に風が通っているのは明確でした。バーベキューがまだ出来ていない状況で炭は無くなり、別料金ですと言われ、普通にバーベキューに行ってもこんなに炭が無くなることは無いのに他のお客様と条件は一緒だとスタッフの方には言われました。炭は買うから別の場所に移動したいと申し出ましたが、上司が出てきて他の方と条件は明らかに違いますと謝罪し、炭を用意し肉を焼いてくれるなど、対応してもらえたのが救いでしたが、焼けた肉も強風ですぐに冷めてしまうので、本当なら場所を移動して楽しく食べたかったです。
バーベキューは場所で楽しさも倍増や半減するので、次に行く時にはレストランの食事で予約したいと思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月26日 15:59:48

この度は、ホテル・ロッジ舞洲、森とリルのBBQフィールドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
BBQ場での、スタッフの対応についてご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り空間によってお食事の楽しみは倍にも半分にもなってしまいます。
ご要望として席の移動をお伝えいただいており当日は空席があったにも関わらず配慮に欠ける対応となってしまい申し訳ございません。
またご家族で楽しみにされていた御夕食、ひいてはご宿泊の思い出を苦いものとしてしまったことはお詫びのしようもございません。
今後、同じことが起こらないように、現場の状況を鑑み、お客様の立場に立った接遇の指導に努めてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。また、ご多忙の折、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

BBQ責任者 竹内

あきこかいさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

あきこかいさん [50代/女性] 2022年06月15日 15:20:58

静かで、穏やかな時間が過ごせて最高です!!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月16日 08:59:46

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当館は大阪市内にございますが、緑と海に囲まれた中にございます。自然をご満喫いただきましたご様子何よりでございます。今後も、皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<スタンダード朝食付き>

投稿者さん 2022年06月15日 00:51:38

仕事帰りにリフレッシュ☆家族と待ち合わせてリゾート気分を楽しむことが出来て幸せでした。ありがとうございました。残念だったのが、桜島駅から出ているロッジ舞洲行きバスの男性運転手!めっちゃ感じ悪過ぎで腹立った!お客をお客様だとは思っていませんねエ!あのような低度の人材で運行していては、またホテルを利用したいとは思わないでしょうね。ロッジ舞洲さんにとっても大きな損失になろうかと思います。
ホテルには多様な美しい紫陽花がいっぱいでそれは見事で素晴らしかったです☆小さくてもバラ園があったら最高です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 07:44:34

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
バスにつきましては、当館とユニバーサルシティ駅を結ぶ無料バスと、桜島駅間で運行されております民間のバスがございます。私共のバスの乗務員並びに、民間バス会社にも今回のご意見をお伝えいたしまして同様のことがないように指導いたして参ります。ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、あじさいのお庭をご堪能いただけたご様子何よりでございます。今後も、ご利用くださいます皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参ります。引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2022年06月14日 19:38:52

チェックイン及び食事の際の対応はとても良い方々ばかりだったが、チェックアウトの際のフロントマンは面倒臭そうな雰囲気と、会話も丁寧さにかけ、会計終わりに[ありがとうございました]も言えない最低な対応で、折角の休日が最後で台無しになった。
後、風呂は元々期待していなかったが、少し狭く、それよりも利用者のモラルだが、長い髪を結ばす浴室を泳ぐ女児が居て(保護者も放置)湯船に浸かる気が失せたので利用していない。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月15日 17:13:03

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトの際のスタッフの応対でご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様の大切な休日のひと時に気持ちよくお見送りすることができず、大変恥ずかしい限りでございます。
当然ではございますが、今一度、お客様に気持ちよくご利用いただけますよう接客応対につきまして指導徹底してまいります。また、大浴場の利用につきましてご指摘いただきありがとうございます。使用方法の注意書きの見直しも含めて改善に努めて参ります。
今後もいただきましたご意見を真摯に受け止め業務に励んで参ります。誠に勝手ではございますがまたご利用いただけますこと節に願っております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月14日 17:22:22

初めて宿泊させて頂きました。
お部屋はとても広くソファーもあり
バルコニーにはテーブルと椅子があり
ゆっくり過ごせました。
朝食もとても美味しくテラス席であじさいを眺めながらゆっくりと頂けました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月15日 17:06:01

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は大阪市内にございますが、緑と海に囲まれた中にございまして、気軽にリゾートの雰囲気を味わっていただくことが可能です。
現在、あじさい展と題し、皆様に100種類2000株のあじさいをご覧いただくイベントを実施しておりますが、朝食をお召し上がりいただきながらあじさいの庭の景色をお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。
今後もご利用くださいます皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参ります。また機会がございましたら是非ご宿泊くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 15:54:38

紫陽花がとっともキレイでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月14日 10:18:27

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。現在、当館ではあじさい展を行っておりまして、100種類2000株のあじさいをお楽しみいただけます。癒されたとのお声をいただき大変励みになります。
今後も、皆様に様々なアクティビティや癒しのひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!◆6月限定プライス◆自然を身近に、穏やかな朝を<朝食付き>
【【新館(ネスト)】トリプル(ガーデンビュー)】

食べるの大好き母さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

食べるの大好き母さん [40代/女性] 2022年06月13日 06:27:09

楽しみにしていたバーベキューコース。量も沢山あって、ドリンクも付いていたので、手ぶらで楽しめました。かなり人がいて、人気なのがわかります。綺麗に設備されていて、長い時間楽しめました。次は人気のコテージに泊まってみたいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月14日 10:20:32

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。この度、ご利用いただきましたBBQのコースは、大変人気のプランでございまして、長い時間お客様に楽しんでいただけるよう事前にスタッフがご準備させていただいております。この度は、お楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく感じております。今後も、ご利用くださいます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年06月12日 15:46:22

娘の誕生日に利用させていただきました(*^^*)サンセットビューの見える別館に宿泊しましたが、朝も夜も景色が本当に綺麗でした。ホテルの敷地がとても広く、自然豊かで大阪にこんな場所があったんですね。紫陽花も綺麗で、ちょっと歩きますが子供の遊べる遊具があったのもよかったです。手持ち花火ができるエリアもあるとのこと。大人だけでなく子供も楽しめますね。他にも家族連れの方が何人もいましたが、リーズナブルで子連れでも利用しやすくて納得です。
誕生日ということもあり夜はディナー、朝はバイキングを食べましたが、どれもおいしくて大満足。次はBBQプランで予約したいです。従業員の方も優しくて気さくでとてもよくしていただきました。
ただ1つ残念だったのは、時期的なこともあると思いますが、蚊が多かったことです。出来れば虫除けスプレーを持参すればいいことなどを注意喚起して貰えたらよかったです^^;もしくはホテルのアメニティにあればいいなぁ。
次行く時は虫除けスプレーは絶対持っていきます。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月14日 10:14:41

この度は大阪の数あるホテルの中よりホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折貴重なご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
当館は大阪市内にありながら、緑と海に囲まれた中にございまして手軽にリゾート気分をお楽しみいただけることと存じます。花火や焚火も皆様からご好評いただいております。また、虫除け対策につきまして貴重なご意見賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。今後もご利用くださいます皆
これからもたくさんのお客様に安心して快適にご宿泊頂けるホテルを目指し、日々努力して参ります。

【夏のレストランディナー】地元旬食材で彩る舞洲夏のディナーコース<選べるメイン>
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(サンセットビュー)】

えりゆりかさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

えりゆりかさん [50代/女性] 2022年06月11日 23:14:45

大浴場があったので孫と一緒に入浴できるのを楽しみにしていたのですが、とても熱くて孫はもちろん、大人の私でも湯船に入れませんでした。夏場だし少しはぬるくして欲しいです。
駐車場の説明が何もなく、後から領収書を確認したら駐車場代が1,000円料金に入っていました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月12日 12:28:10

大浴場の温度につきまして、熱過ぎて入れなかったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。設定温度につきまして確認し改善してまいります。
また、駐車場につきましてはご宿泊のお客様はご1泊1台1000円でお預かりをさせていただいております。説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけますよう、設備、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますこと節に願っております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【大阪いらっしゃい2022】あじさい展期間限定!メインが選べるランチバイキング付
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

投稿者さん 2022年06月11日 15:52:14

見晴らしのいい部屋ですごく良かったのですが、チェックイン時に西日が入っていて部屋がかなり暑かったのが残念でした。
入った瞬間わぁ~と感動しましたが、遮光カーテンを閉めておくか冷房を入れておくかの対応をしておいてほしかったと思いました。
その他の面では全て満足しています。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月12日 12:13:46

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。冷房とカーテンにつきましてご意見いただきましてありがとうございます。例年、気温の状況を鑑みて冷房をおつけしておりますが、快適にご利用いただけますようタイミングを見極めて参ります。
今後も、お客様のお声を真摯に受け止め業務に務めて参りますのでまた機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食べるの大好き母さん [40代/女性] 2022年06月10日 21:23:50

アジサイが満開でとても綺麗で空気も新鮮で、自然の中を散歩してると癒されました。部屋も海側で景色が最高で夕日、朝日を拝む事ができました。朝バイキングはテラス席で頂き非日常を味わえて最高でした。
色々なプランがあるので、是非又行きたいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月12日 11:38:37

投稿者さん 2022年06月09日 19:29:40

6月5日に宿泊しました。孫2人が コテージを とても気に入ってました。室内は 清潔で 虫も全くいなくて 快適にすごせました。階段の下に荷物を置いたもので 私が2回 孫が 1回 頭を打って
痛かったです。できれば 階段に 注意書か 緩衝材を 張ってたらと思いました。
ちょうど あじさいガーデンが みごとで いい写真が撮れ 記念になります。
前々日 予約の人数変更の件で お手数をおかけしましたが すぐに対応していただき感謝です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月12日 11:45:44

ログハウスの階段下についてご意見をいただきましてありがとうございます。お怪我は大丈夫でしょうか?いただきましたご意見は検討材料とさせていただきます。
また、あじさいのお写真をお取りいただけたとのことでございますが、当館のあじさいは100種類、2000株ございます。今後も、たくさんの品種と株数を増やして皆様にお楽しみいただけますよう努めて参ります。またの機会にまたご利用いただけますようお願いいたします。

【ログハウスM(2~5名・離れコテージ)】

アザシーさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

アザシーさん [50代/女性] 2022年06月09日 18:57:03

レストランの食事は美味しかったのですが、パン皿を右手に置かれたり、デザートの紅茶を左手に置かれたりしたのは、残念でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月12日 11:35:46

この度は、ホテル・ロッジ舞洲並びに舞洲キッチンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。配膳マナーが徹底されておらず、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。いただきましたご意見は真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

higaちゃんさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

higaちゃんさん [60代/男性] 2022年06月07日 18:54:18

静かなオアシスでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月12日 11:32:30

当館は大阪市内にございますが、緑と海に囲まれた中にあり気軽にリゾート気分を味わっていただける施設でございます。今後も、皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますのでまた機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。

【【本館】ツイン/1~3名】

higaちゃんさん [60代/男性] 2022年06月07日 18:08:42

大変満足しました。コロナ禍でのリフレッシュさせていただきました。
また、よろしくお願いします。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月08日 13:07:03

リラックスしたひと時をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。本館とは別に別館ネストサンセットツインからは、日本夕陽百選にも選ばれた大阪湾に沈む夕陽を綺麗にご覧いただけるお部屋もございますので、次回ご利用いただく際は是非ご利用いただければと思います。今後もご利用くださいます皆様のお心に残るご滞在をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

【【本館】ツインバリアフリー/1~2名】

uechan2さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

uechan2さん [40代/女性] 2022年06月06日 17:39:13

周りに自然が沢山あり、ゆっくり楽しめました。
朝食も新鮮野菜が沢山で美味しかったです!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月08日 12:29:17

お食事に関しましてもご満足いただけたとの事で大変うれしく思います。
当館は大阪市内にございますが、緑と海に囲まれた中にあり、気軽にリゾート気分を味わっていただけます。
今後もたくさんのお客様により良いおもてなしが出来るよう日々努力してまいりたいと思いますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】駐車場無料特典つき!自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月06日 17:29:39

良かったです!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月08日 12:23:35

当館は大阪市内にございますが、大阪とは思えない、緑と海に囲まれた立地にございます。
また、舞洲ではバギー体験、スポーツカート体験、パラグライダー体験など様々なアクティビティをお楽しみいただける施設がございます。今後も、皆様にリラックスしたひと時をお過ごしいただけますよう、設備、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願い致します。