大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 クチコミ・感想・情報

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月20日 16:08:02

夜のお散歩が最高でした☆ 焚火に花火、木々に光る照明、ログハウスからの楽しそうな声、どれも素敵!
改善していただきたいところは、新館エレベーター内のマットがめくれあがっていて、つまづいて危険。
浴室を案内くださった研修生の方に心より感謝いたします(*^^)v

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年09月24日 08:40:15

別館のエレベーターのマットにつきまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。対策を講じて参ります。
しかしながら、ロケーションなどお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
今後も皆様の素敵なひと時をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】地産地消◇秋の味覚メニュー!2種類から選べる旬のメイン料理<1泊2食付>
【【新館(ネスト)】ツインベッド(サンセットビュー)】

dore-mifaさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

dore-mifaさん [40代/女性] 2022年09月05日 16:06:45

近くで娘の大好きなアイドルのライブがあり宿泊しました。
最寄りの駅が遠いですが、だからこそ自然いっぱいに囲まれたホテルなのだと思い立地に5点を付けました。
私達はユニバーサルシティ駅からホテルの無料バスを利用しました。これは有り難かったです。
お部屋は普通です。私達はより予想していたより広かったので快適に過ごせました。
ライブ後もバスに乗るための大行列を横目に、歩いてホテルに帰ることができ、チェックアウトの11時までゆっくり過ごすことが出来ました。
今度はログハウスに泊まったり、バーベキューをしたりしてみたいなと思いました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年09月13日 10:53:07

舞洲は度々音楽フェスやライブが行なわれ、混雑することがございますがホテルにてごゆっくりとお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
当館では様々なアクティビティをご提供しております。また機会がございましたらBBQやアクティビティをご体験しにお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード素泊まり】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<無料シャトルバスあり>*
【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年08月17日 11:38:34

夏の帰省で家族で宿泊しました。
部屋も大浴場も広く、料金もこの時期としてはお手頃で満足しました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月21日 10:51:58

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
数ある施設より当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
今後も皆様にご満足いただけますよう努めて参りますのでまたの機会にもぜひホテル・ロッジ舞洲にご宿泊いただけますようお願いいたします。

【夏秋旅セール】喧騒を忘れて、森と海と空のあるホテルに泊まる<素泊まり>
【【本館】和室10畳/3~5名】

投稿者さん 2022年08月16日 12:09:03

大人4人で宿泊しました。木のぬくもりが感じられる建物でとってもくつろげました。真夏の宿泊でしたが、空調もしっかり効いていました。夜に花火をしたり、海辺を散歩したり、ゆったりと過ごせました。朝食バイキングも美味しかったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月17日 09:45:53

都会で花火をすることも難しくなっておりますが、当館では手持ち花火をしていただけるスペースをご用意しております。この度はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで嬉しく感じております。
今後も皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【ログハウスL(2~8名・離れコテージ)】

投稿者さん 2022年08月13日 17:57:19

小学生高学年のこどもひとりを連れて家族で宿泊しました。府内在住ですが、こんな近くにこんな非日常があるなんて。地下鉄やバスを乗り継いで到着、日常だけど、非日常。猛暑日のお昼のBBQはどうなることかと思いましたが、屋根つきで海風の風通しもよかったので、楽しく食べられました。(終わった後にロビーの涼しさに助けてもらいまいた)広大な敷地のお手入れがものすごく行き届いていて気持ちよかったです。宿泊者向けの手持ち花火のサービスがうれしく、夜に楽しい体験が出来ました。朝食のビュッフェは、スタッフの方が気持ちよく対応してくださってゆっくり楽しく頂けました。お部屋は別館(ネスト)を利用しましたが、素敵ながら、洗面所が狭く(洗面ボウルが極めて小さい)、朝の洗顔がなかなか大変でした。部屋のタオルを持参して大浴場へ行くことになっていますが、部屋へ持ち帰ったタオルをかける場所が無くちょっと困ったのと、エアコンの送風口から見える汚れが気になりました。やはり、清潔かどうかは気になる方が多いと思います。・・・といろいろ書かせていただきましたが、楽しく過ごさせていただきました。近いのでまた違う季節に出かけてみたいです!

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月16日 09:46:48

エアコンの清掃につきましてご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃及びチェックの徹底をいたします。
しかしながら、朝食のビュッフェや花火のサービスなどお楽しみいただけましたご様子、何よりでございます。今後も様々なコンテンツをご提供できますよう努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<朝食付き>
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年08月13日 14:43:14

8/7に宿泊しました。施設も立地条件も食事もサービスも申し分ないのですが、お風呂をもう少しグレードアップしていただけると最高です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年08月16日 09:11:53

施設、サービス等につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もご利用いただきます皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前早期予約プラン】さき楽★大阪で叶える安らぎのひととき-朝食付き-※
【【本館】4ベッド/3~5名】

投稿者さん 2022年07月23日 12:58:31

大阪にいながらにしてリゾート気分が味わえる立地条件最高の宿です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月24日 10:23:02

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りました誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は大阪市街地より車で約30分の立地にございますが、海と緑に囲まれた中にございます。
リゾート気分をご満喫いただけましたご様子、何よりでございます。今後もご利用くださいます皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月21日 06:29:02

7月17日に宿泊しました。自然がいっぱいで景色も良く料理も美味しかったです。お風呂だけがイマイチ思っていたのと違い残念でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月21日 09:29:58

当館は大阪市内にございますが、緑と海に囲まれた中にございまして、手軽にリゾート気分を味わっていただける施設でございます。朝食会場からは、庭の景色をご覧いただくことができますが、お食事をおいしくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。今後もご利用くださいます皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード朝食付き】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき-Garden Breakfast※

投稿者さん 2022年07月11日 20:36:04

子供がまだ小さく、部屋が広くてのんびりくつろげてよかったです。
朝ご飯が美味しかったです。舞洲産のお野菜がいただけてよかったです。普段少食の子供もたくさん食べていました。
朝ご飯前に庭の散策も楽しかったです。きれいに整えられた庭も気持ちよく素敵でした。
子供たちの評価は星5つだと思います。
子供が満足なら親もそれで満足なのですが、僭越ながら率直な意見を申し上げますと、
布団のサイズが押し入れに合わずふすまがはまっておらず危険だと思いました。
また、大浴場の浴室がもう少し清潔感があれば…。
あと、色々ありましたがその後丁寧にご対応いただきましたので、いい滞在になりました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月13日 12:33:23

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。ふすまの件と大浴場の清掃につきましてご指摘をいただきましてありがとうございます。清掃につきましてはご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認をし改善に努めて参ります。
また、朝食にてご提供しております野菜は舞洲フェルムで栽培した水耕野菜でございまして大変みずみずしく皆様より好評でございますが、お子様にもたくさん召し上がっていただけたようで何よりでございます。
今後もいただきましたご意見を真摯に受け止めて業務に務めてまいりますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき【朝食付き】
【【本館】和室10畳/3~5名】

マユリン5834さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

マユリン5834さん [60代/女性] 2022年06月27日 08:00:21

前日に続き大阪いらっしゃいキャンペーンを利用して 宿泊しました
場所も落ち着けるいい雰囲気で満足でしたが 足の悪い母親の為に車いすをお借りしたのですが 新館のエレベーターのカゴの床に貼ってあるシートがめくれていて それに引っかかって 車いすが前に進まず 前の車輪を少し浮かせて 中に入ると言う具合でした
お年寄りや子供さんは そのめくれに気づかずに つまずいて転倒されるかもしれませんね 早めに修整した方が良いと思います

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年07月05日 12:59:51

エレベーターのマットが浮いており危険な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認をし、対処いたしました。この度は、ご指摘をいただきましてありがとうございました。今後もいただきましたご意見を真摯に受け止め、サービス、設備の向上に努めてまいりますのでまた機会がございましたらご宿泊いただけますようお願いいたします。

【大阪いらっしゃい2022】自然を身近に感じる、穏やかな朝のひととき<スタンダード朝食付き>

投稿者さん 2022年06月26日 19:41:48

バーベキュー美味しかったです
ゆっくり出来ました
紫陽花も色々な種類が咲いていて綺麗でした

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月30日 10:01:06

当館の庭には、100種類2000株のあじさいが咲いておりまして、色とりどりの景色をお楽しみいただけます。この度は、あじさいの景色、BBQをご堪能いただけ何よりでございます。

【大阪いらっしゃい2022】爽やかな初夏の舞洲でBBQ。飲み放題で満喫<海鮮付きBBQ+飲み放題>
【【新館(ネスト)】ツインベッド(サンセットビュー)】

投稿者さん 2022年06月26日 17:49:14

2022年6月に宿泊しました。
2食付きでしたがそんなに高くなかったです。
朝食の豆乳のスープがおいしかったです。
大浴場は混んでいましたが子どもが喜んでいました。タオルを(部屋から)持参しないといけないのは面倒でした。添い寝の子ども分は念のため、自宅から持参していたのでそれを使いました。
紫陽花が見頃で色とりどりの紫陽花を鑑賞できました。とてもキレイでした!
宿泊施設から近くのLAWSONまで歩くのは遠そうな距離でした。SDカードの容量を使い切り、予備を持っていなかったのでLAWSONまで買いに行きました。
思ったより楽しめました。家族にも好評でした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月30日 09:56:45

6月のロッジ舞洲は色とりどりのあじさいが咲き誇り、美しい景色をお楽しみいただくことができます。庭でのひと時をご堪能いただけましたご様子何よりでございます。
一番近隣のコンビニにつきましては徒歩10分でセブンイレブンがございます。また、台数に限りがございますが自転車もお貸出しをさせていただいております。ご説明不足でご足労をおかけいたしました。
今後もご利用くださいます皆様のお声を真摯に受け止め、設備、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非ご利用いただけますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2022】地元旬食材で彩る舞洲夏のディナーコース<選べるメイン>
【【新館(ネスト)】スタンダードツイン(ガーデンビュー)】

リンゴちゃん7722さんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

リンゴちゃん7722さん [40代/女性] 2022年06月26日 17:22:58

ユニバーサルシィー駅から無料バスを利用しました。緑がたくさんあって、癒やされます。バーベキューを頂きました。用意はしてくれるので、焼くだけで楽ちんでした。美味しかったです。大浴場は少し混んでました。髪の毛がたくさん落ちてて、仕方ないのですが、掃除道具でも置いててくれたら、自分でするのになぁーって思いました。また、利用したいです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月30日 09:34:41

この度、大浴場のご利用時、清掃が行き届かずご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今一度、清掃の頻度を見直し、気持ちよくご利用いただけますよう努めて参ります。
しかしながら、BBQをご堪能いただきまた利用したいとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も、ご利用くださいます皆様にご満足いただけますよう設備、サービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもご利用いただけますようお願いいたします。
次回お目にかかれます日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 16:46:38

朝食が美味しかったです。大浴場はやや古い感じがしましたが、新館のお風呂は綺麗でシャワーも気持ちよかったです。
森のお散歩ができて良かったです。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月26日 20:40:18

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当館は、大阪市内にありながら緑と海に囲まれた中にございます。当日は、緑の中、リラックスいただけたご様子何よりでございます。今後も、皆様に安らげるひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月23日 16:45:13

緑がいっぱいのホテルでした。スタッフの方はとても親切です。朝食のお野菜が美味しかったです!紫陽花もきれいに咲いてました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月26日 17:02:07

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。スタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、このようなお言葉が何よりの励みでございます。今後もご利用くださいます皆様のお心に残るご滞在をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。

【【本館】エコノミーツイン(喫煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年06月20日 19:10:30

紫陽花を見に行ってきました。
そして夏のディナーを楽しんできました。夏ゆえ、スープは冷製で、かなり甘い味付けでした。
当日は、雨模様、そしてレストランはクーラーがかなり効いていましたので、個人的には冷製よりも温かいスープもしくは温かい味噌汁をいただける方が良かったです。
撰べるメイン、スープを期待します。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 08:33:35

お食事のスープ及び店内の温度設定につきましてご意見いただきましてありがとうございます。
よりおいしい状態でご提供できますよう、改善に努めて参ります。今後も皆様のお声を真摯に受け止めてサービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【本館】エコノミーツイン(禁煙)/1~2名】

投稿者さん 2022年06月15日 00:51:38

仕事帰りにリフレッシュ☆家族と待ち合わせてリゾート気分を楽しむことが出来て幸せでした。ありがとうございました。残念だったのが、桜島駅から出ているロッジ舞洲行きバスの男性運転手!めっちゃ感じ悪過ぎで腹立った!お客をお客様だとは思っていませんねエ!あのような低度の人材で運行していては、またホテルを利用したいとは思わないでしょうね。ロッジ舞洲さんにとっても大きな損失になろうかと思います。
ホテルには多様な美しい紫陽花がいっぱいでそれは見事で素晴らしかったです☆小さくてもバラ園があったら最高です。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月23日 07:44:34

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
バスにつきましては、当館とユニバーサルシティ駅を結ぶ無料バスと、桜島駅間で運行されております民間のバスがございます。私共のバスの乗務員並びに、民間バス会社にも今回のご意見をお伝えいたしまして同様のことがないように指導いたして参ります。ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。しかしながら、あじさいのお庭をご堪能いただけたご様子何よりでございます。今後も、ご利用くださいます皆様にリラックスしたひと時をご提供できますよう努めて参ります。引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 15:54:38

紫陽花がとっともキレイでした。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月14日 10:18:27

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。現在、当館ではあじさい展を行っておりまして、100種類2000株のあじさいをお楽しみいただけます。癒されたとのお声をいただき大変励みになります。
今後も、皆様に様々なアクティビティや癒しのひと時をご提供できますよう努めて参りますので、引き続きホテル・ロッジ舞洲をご愛顧くださいますようお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!◆6月限定プライス◆自然を身近に、穏やかな朝を<朝食付き>
【【新館(ネスト)】トリプル(ガーデンビュー)】

えりゆりかさんの 大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 のクチコミ

えりゆりかさん [50代/女性] 2022年06月11日 23:14:45

大浴場があったので孫と一緒に入浴できるのを楽しみにしていたのですが、とても熱くて孫はもちろん、大人の私でも湯船に入れませんでした。夏場だし少しはぬるくして欲しいです。
駐車場の説明が何もなく、後から領収書を確認したら駐車場代が1,000円料金に入っていました。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月12日 12:28:10

この度は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場の温度につきまして、熱過ぎて入れなかったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。設定温度につきまして確認し改善してまいります。
また、駐車場につきましてはご宿泊のお客様はご1泊1台1000円でお預かりをさせていただいております。説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に快適にご利用いただけますよう、設備、サービスの向上に努めて参ります。また機会がございましたらご利用いただけますこと節に願っております。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【大阪いらっしゃい2022】あじさい展期間限定!メインが選べるランチバイキング付

投稿者さん 2022年06月11日 15:52:14

見晴らしのいい部屋ですごく良かったのですが、チェックイン時に西日が入っていて部屋がかなり暑かったのが残念でした。
入った瞬間わぁ~と感動しましたが、遮光カーテンを閉めておくか冷房を入れておくかの対応をしておいてほしかったと思いました。
その他の面では全て満足しています。

大阪リゾート ホテル・ロッジ舞洲 2022年06月12日 12:13:46

先日は、ホテル・ロッジ舞洲にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。冷房とカーテンにつきましてご意見いただきましてありがとうございます。例年、気温の状況を鑑みて冷房をおつけしておりますが、快適にご利用いただけますようタイミングを見極めて参ります。
今後も、お客様のお声を真摯に受け止め業務に務めて参りますのでまた機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。