ANAクラウンプラザホテル千歳 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月10日 23:43:02

初めて利用させていただきましたが、きれいなホテルでスタッフの方も気持ちよく声をかけてくださったりあいさつくださり快適でした。
朝食は他のホテルとあまり変わらない感じでしたが、北海道なので乳製品を充実させてもらえたりすると女性は特にうれしいかなと。あと立地はどうしようもないですね。天気のいい暖かい日なら千歳駅から歩くのも良いかと思うのですが、荷物が多かったり天候が悪いと微妙につらい距離かなとも思いました。
でもまた利用させてもらうと思います。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年11月14日 14:16:24

朝食に関しましては、現在少しずつではありますがメニューチェンジ、その他改善をしております。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、改善を心がけていく所存でございますので今後ともお気づきの点はご意見いただきますようお願い申し上げます。
又、駅からホテルまでの件に関しましてはお客様にはご不便をお掛けしております。送迎バスに関しまして私共、ホテルスタッフ一同も十分検討している課題でございますがなかなか思うように進んでおりません。近い将来、必ず送迎バスが出るよう今後も検討してまいりますので今しばらくご猶予をお願い申し上げます。
私どもにとりまして、お客様から頂戴するお言葉、ご意見は何よりも貴重であり励みでございます。今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指して努力してまいりますので引続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月10日 21:31:50

総合的に満足していますが、部屋でパソコンをLANに接続すると、ブラウザにホテルのページが勝手に表示されました。ネットワークには疎いのですが、リクエストしていないページが表示されたことにより、色々と不信感、不安感がありました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年11月14日 14:16:35

インターネット接続の件でございますが、インターネット接続時には当ホテルのホームページが出るように設定されております。こちらは各部屋インターネット接続時にホテルのホームページが出るように設定されております。お客様にはご不快な思いをお掛けしましたことを申し訳なく深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見、ご指摘をいただき有難うございました。今後の改善につなげて参りたいと存じます。
今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指して努力してまいりますので引続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月10日 21:20:23

飲み屋街から少し離れているのが難ですがが、歩けない距離でもなく、その分静かで良いのかなと思いました。
総合的に大変満足しております。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年11月14日 14:16:42

弊ホテルでのご滞在におきましては快適にお過ごしいただきましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉やご意見は何よりも貴重であり励みでございます。

投稿者さん 2005年11月10日 21:16:22

静かで見晴らしも良く、満足しました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年11月14日 14:16:47

投稿者さん 2005年11月10日 21:13:11

価格に対し総合的に満足です。
一点だけ「あれ?」と思った点は、浴衣が見つけにくかったことです。ベッドの上、クローゼットの中、、というのが私(だけ?)の常識でしたので、デスクの引き出しの中というのは、意表をつかれました。(デスクの引き出しは閉じていました)

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年11月14日 14:16:49

浴衣の件でございますが、当ホテルではデスクの引き出しにセットしておりまして、通常はデスクの引き出しを開けてセットしております。今回、引き出しがしまっていたとのことでご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、改善点としましてこれからの検討課題とさせて頂きたく存じます。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、改善を心がけていく所存でございますので今後ともお気づきの点はご意見いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 18:24:15

他の全日空ホテルより安いがサービス等もそれなりのサービスしかやっていない。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年11月05日 14:40:03

ご指摘いただきましたサービスの件でございますがでございますがどのプランをご利用いただきましても接客・サービスが変わるわけではございませんが結果としてお客様にご不快な思いをお掛けしましたことを申し訳なく深くお詫び申し上げます。再度、接客サービスの基本の徹底をはかって参りますので、ご寛恕下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月04日 09:34:55

全日空ホテルは何回か利用させていただいていますが、今回楽天のお得な宿泊サービスを利用させていただいたからか、チェックイン時の受付の方の対応に少しがっかりしました。(私の勘違いかもしれませんが)
他の全日空の受付ではこんな思いをしたことがなかったので、割安な宿泊者だからかと割り切りました。
又、ホテル備品がこんなものだったかなと、他と違う印象受けました。
その他、朝食、部屋の広さ等につきましてはおおむね満足しています。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年11月04日 15:09:19

チェックイン時のフロント係りの対応でございますがどのプランをご利用いただきましても接客・サービスが変わるわけではございませんが結果としてお客様にご不快な思いをお掛けしましたことを申し訳なく深くお詫び申し上げます。再度、接客サービスの基本の徹底をはかって参りますので、ご寛恕下さいますようお願い申し上げます。
又、アメニティにつきましては経費、地球環境の問題もあるため、検討課題とさせて頂きたく存じます。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同、改善を心がけていく所存でございますので今後ともお気づきの点はご意見いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月03日 17:26:33

9月26日利用させていただきました。
初めて利用しましたが、さすが全日空ホテルと、いう感じで受付の対応、部屋の清掃等が他のホテルと違い気持ちよく、利用させていただきました。
ルームサービスの料金は高いと感じましたが、それはどうにもならないですかね?

しいて、言うなら次の日、空港までの送迎がなかったのが残念です。千歳の他のホテルは送迎がついてましたが。?

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年10月04日 13:33:19

平素より千歳全日空ホテルに格別のご愛顧を賜り心より御礼申し上げます。過日は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。弊ホテルでのご滞在におきましては快適にお過ごしいただきましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
ルームサービスの料金に関しましては、メニュー内容の変更もふまえて料金についても再検討いたしたく改善を心がけていく所存でございます。

投稿者さん 2005年10月03日 13:47:37

シングルを利用しましたが、ベッドが硬く、近隣の日航ホテルより劣るように感じました。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年10月04日 13:37:17

ご指摘のベッドの硬さにつきましては、当ホテルは全室フランスベッドを採用しており、今まで柔らかいとのご指摘は頂戴いたしましたが、硬いというご指摘は初めてでございましてご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後、全室ベッドの点検を考えております。

投稿者さん 2005年09月28日 20:56:47

仕事上、年間の3分の2はホテル生活となります。
今回、非常にお値打ちな価格で宿泊出来た事は大変ありがたく思う次第です。
部屋はさすが、綺麗です。
朝食は、値段からすれば申し分無いのですが、別の貴ホテルに比べると、ちょっと疑問に感じたところがありました。
総合的に見て、満足できるホテルと思います。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年09月29日 09:58:52

平素は千歳全日空ホテルに格別のご愛顧を賜り心より御礼申し上げます。過日は当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。弊ホテルでのご滞在におきましては快適にお過ごしいただきましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2005年09月25日 20:40:52

翌朝のフライトが早朝であった為前夜利用させて頂きました。

チェックインは受付の方が親切で迅速に手続きをして下さり、しかもシングルを予約したにもかかわらず、ツインにして下さいました。

ポーターの方も大変感じ良く、質問にも丁寧に答えてくださいました。

お部屋は新しい印象でとても清潔でした。清掃をされた方のお名前が入ったカードも置いてあり責任を持ってお掃除された印象がありました。

バスルームも快適でアメニティーも満足の行く物が揃えられてありました。又、ベッドの硬さも私には丁度心地よく熟睡できました。

朝食のビュッフェも和洋十分な品揃えで満足のいくものでした。

全体的に大変満足でしたが、一点問題があるとすれば、千歳駅に到着したのが午後8時半で少し遅かったせいか駅からホテルまで近距離にもかかわらず、すんなり見つけられなかったのが残念でした。徒歩5分程度とウェブサイトに書いてあった為、スーツケースを抱えながらも歩いたのですが、駅から歩道橋を降りなくてはならずかなり苦労しました。あと、欲を言わせて頂ければ空港までの送迎バスがあると大変有難いと思いました。それを除けばとても快適で安心感のあるホテルなので又機会があれば是非利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年09月28日 10:40:39

ご指摘賜りました送迎バスの件に関しましてはお客様にはご不便をお掛けしております。私共、ホテルスタッフ一同も十分検討している課題でございますがなかなか思うように進んでおりません。近い将来、必ず送迎バスが出るよう今後も検討してまいりますので今しばらくご猶予をお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 00:05:08

いつもホテルに泊まるときは、楽天トラベルで割引の多いホテルを選んで泊まるのですが、全日空ホテルもシングルの広い部屋を安く泊まったので、とても快適でした。街にも近くて、食事とか飲みに行くには大変便利でした。又機会があれば泊まりたいです。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年09月21日 11:17:41

平素は千歳全日空ホテルにご愛顧を賜りありがとうございます。
過日は当ホテルにご宿泊いただき有難うございました。快適にお過ごしいただきましたご様子を伺い大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉やご意見は何よりも貴重であり励みでございます。

投稿者さん 2005年08月31日 20:39:25

ホテルとサービスは大変満足でしたが、新千歳空港を
利用するお客様が多いと思いますので、立地が少し
不便です。できればホテル~空港の無料シャトルバス
サービスがあれば言う事ないのですが。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年09月07日 17:58:07

平素より千歳全日空ホテルにご愛顧を賜りありがとうございます。
過日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
私共、ホテルスタッフ一同も十分検討している課題でございますがなかなか思うように進んでおりません。近い将来、必ず送迎バスが出るよう今後も検討してまいります。
今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指して努力してまいりますので引続きご愛顧お願い申し上げます。

千歳全日空ホテル   宿泊支配人

投稿者さん 2005年08月29日 20:52:12

ホテル全体のレベルとすればまずまずが、相変わらずサービス面が今一つと感じます。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年08月31日 13:23:23

過日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

千歳全日空ホテル   宿泊支配人

投稿者さん 2005年08月21日 18:45:59

お部屋も広く、ベッドも寝心地が良かったです。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年08月25日 17:06:17

投稿者さん 2005年08月07日 23:01:03

綺麗なホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル千歳 2005年08月08日 13:07:56

投稿者さん 2004年02月27日 11:15:32

2月24日に出張で一泊しました。シングルの予約なのにダブルで、快適でした。値段も驚くほど安い。駅からの距離も適当で、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年12月15日 21:51:02

実家に帰る際に利用しました。
夜遅い便だったので、当日中に乗ることができる実家への電車がなく、千歳周辺のホテルを探しました。
周辺よりも、千円から2千円高いのですが、いいホテルでした。駅から数分なのですが、寒かった距離感が微妙でした。

投稿者さん 2003年11月27日 23:41:41

東京に出張で朝早い便だったため前泊しました。車を無料で預かって下さるのは有難いです。高速代と駐車料金を考えると、ほんの僅かなプラスでこのレベルのホテルに泊まれるのはメリット大です。ANAワイドカードの朝食券サービスも利用し、お得感も増しました。一方空港へのアクセスはとても悪く、ケチって千歳駅前からバスに乗りましたが寒い中かなり歩きます。ホテルに横付けされていたクルーバスに便乗したいと本気で思うほどです。タクシーは6~7kmあるので2000円かかります。ならば場外駐車場に入れて無料送迎してもらっても同じだなと。せめて1000円札1枚で快適に空港まで行けるように配慮すべきだと思います。

投稿者さん 2003年10月21日 19:25:59

10月9日に1泊しました。フロントの方々の対応が好印象です。設備もそれなりに充実しています。ただ(個人的な印象ですが)、ホテルの全体的な仕組みがちぐはぐな気がします。シティホテルとしては優れているのかもしれませんが、旅行者として利用するにはもう少し利便性があっても良いような気がします。なんとなく落ち着かない雰囲気で、1泊なら問題ないですが、連泊するのはちょっと躊躇してしまいますね。フロントの方々の対応が素早く・親切なだけに、勿体ない気がしています。