ANAクラウンプラザホテル千歳 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル千歳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年05月04日 07:02:15

北海道旅行の最後のホテルとして1日に使わせていただきました。まず、料金が朝食付きツインで11000円!安いです。ほかの方が書いていらしたように、ANAマイルも戴けウェルカムドリンクのサービスもあって(時間の関係で使えませんでしたが)この価格は申し分のない物でした。お部屋も広く、大満足させていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月30日 09:53:52

昨今出てきました\5.500プランは私が知る上で最大のコストパフォーマンスだと思います。朝食が\1.500することを考えると実質の宿泊料は\4.000となり、ほとんどユースホステルなみと言えましょう。
部屋は文句なく、これでANAマイルも戴けるのですから言うこと有りません。通常苫小牧や室蘭に泊まりますが、いずれ明朝札幌方面に移動しないといけないなら1時間かけて室蘭から移動しても苦になりません。
これで新千歳空港までの送迎が有ればもっと良いのではと思います。

オンシーズンには難しい価格設定とは思いますが、出来るだけ長く続けて下さい。愛用させて頂きます。
もう少しアナウンスしても良いのではないかとも思えます。

投稿者さん 2003年04月26日 21:12:06

4泊5日で利用させていただきました。朝食付であの価格は破格値と思います。朝食は、バイキングで毎日ほぼ同じですが、和食、洋食共に有り 美味しかったです。また、千歳の宿泊の際には利用させていただきます。

投稿者さん 2003年04月26日 10:38:54

お世話になりました。当該施設は2度目の宿泊です。今回もとても快適に過ごすことができました。
私の場合、ANAホテルズの利用は最初にお世話になった博多のコンシェルジュサービスの印象が良く、マイル加算の意味もあって、旅先ではANAホテルを最優先で利用させていただいています。現在までにお世話になった施設は、稚内(旅窓さんには未登録?)、札幌、千歳、釧路、函館(ハーバービュー)、松山、博多、熊本(ニュースカイ)のみですが、施設の建設時の年代、立地条件よって部屋の基本レイアウト(部屋からの眺望、広さ、間取り、バスルームの段差など)に違いは有りますが、全てのホテルにおいて経年変化を感じさせないようなご努力をなさっていらっしゃいますし、室内清掃も当然全く問題は感じませんでした。スタッフの方の対応を含めてお泊まりになって安心できるお宿のグループと思っています。
今回お世話になった千歳につきましてはとりわけ施設が新しく、ロビー、客室(寝室、バスルームとも)、レストランの全てにおいて清潔で、ゆったりとした間取りで、客室からの眺望も窓の専有面積が大きく開放的で快適でした。人、施設ともすばらしいにもかかわらずこの価格ですから、なにも文句の付けようもありません。出張の際にはまたお世話になれればと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月20日 21:56:51

初めて宿泊させていただきました。最近 千歳への出張がよくあり、いろいろなHOTELを利用させていただいております。今のところこのホテルが、私にとってBESTです。フロントといい、部屋の雰囲気といい、素晴らしくなおかつ朝食付で非常に安いと感じました。また、来週も利用させていただきます。

投稿者さん 2003年04月20日 10:36:33

何回宿泊しても、本当にいいホテルです。今回は、仕事で利用しましたが、もうちょっと暖かくなったら、家族で、また 行きたいですね。
他の全日空ホテルと間違えていたらすみません。アメニティーグッツ野中に、綿棒あったと思うのですが・・・。
要望:千歳空港⇔ホテルバスなんかあったらいいですね。

投稿者さん 2003年02月23日 18:08:49

旅行中の自動車預かりは、期間はどれくらい可能でしょうか。
3月29日に後泊として1泊利用させて欲しいのですが、この場合、28日の午後くらいからの自動車あずかりは可能ですか。
 また、マイルのほうは、ネット上に記載されている料金でも積算されるのですか。
 合わせて教えてください。よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年02月21日 18:53:45

1階コーヒーショップ「ハスカップ」でいただいたシチューフェアのブイヤベース、かなりおいしかったです。サービスも最高でした。

投稿者さん 2002年12月26日 22:31:40

お世話になりました。12月24日に10階のシングルルームの利用でした。スタッフの方の応対もてきぱきとしていて、さすがANAホテルズと感じました。部屋も窓も十二分に広く開放感のある清潔な印象を受けました。バイキングスタイルの朝食も6時から頂けますので早い航空便をご利用の方でも大丈夫かと思いました。内容は種類も多く味も納得です。私は当該ホテルから離れていない都市に居住しておりますので、なかなかお世話になる機会は有りませんが、また是非お世話になれればと思う次第です。追記 森田様へ:偶然にも当該ホテルで森田様のお名前をお聞きいたしました。札幌のグループホテルでは無理なお願いを多々かなえていただきました。ありがとうございました。お泊まりになった全てのお客様に幸せな気持ちでお帰り頂けますよう、今後ともANAホテルズの懐の深さを以ての応接に期待いたしております。

投稿者さん 2002年11月11日 08:46:06

出張で今回初めて利用させて頂きましたが、値段、設備共に大変満足しています。又、機会があったらぜひ利用させて頂きます。

投稿者さん 2002年10月21日 09:12:06

今回、出張で千歳全日空ホテルに宿泊しました。シングルルームだったのですが、思いのほか広く、清潔感があり大変満足しました。スタッフの応対もよく、とてもさわやかで、気持ちよく滞在できました。
 残念だったのが、バスルームのカーテンの臭いが気になりました。

投稿者さん 2002年10月09日 08:12:39

今回、全日空ホテルに宿泊しました。スタッフの方が終始笑顔で、とても感じが良かったです。また、部屋もきれいで居心地が良い空間でした。

投稿者さん 2002年09月29日 14:23:34

予約NO.08207565_1及び08207565_2ですが、ベビーベッドを1台お願いします。また、鉄道が見える部屋及び禁煙ルームがありましたらお願いします。

投稿者さん 2002年08月31日 08:36:38

広めでゆったりしており、しかもきれい。1Fのハスカップでの3,500のコースは値段に比べボリュームたっぷり。食べきれない。蟹も毛蟹、タラバ、ズワイ、と並ぶ。味もしっかり美味しいのでおすすめである。
朝食付の税・サ込で12,075なら納得か?基本的に満足できた。

投稿者さん 2002年08月30日 18:47:07

お部屋・フロントともにきれいで大変快適にすごせました。

投稿者さん 2002年05月17日 15:10:00

さすが、お値段に相当したいいホテルでした。
部屋も広いし、きれい。
またぜひ、宿泊したいです。
娘が携帯電話を忘れてしまいましたが、迅速に対応していただき、
すぐに送ってくださいました。

投稿者さん 2001年10月28日 00:26:07

敝人來自台灣,任職法官,到這間飯店時,為其氣派的建築所震懾,沒想到經理給我們細心照料,房間乾淨明亮,令我們感動萬分!

投稿者さん 2000年05月11日 12:22:42

↓の投稿をひとつだけ訂正します。
最終的に朝食付き税別サ込6500円でした。

投稿者さん 2000年05月09日 18:45:36

5/1に1泊しました。ANAのワンモアサービスの朝食付サ込み税別8000円をインターネットを通じて予約したつもりだったのですが、当日の朝にホテルへTELにて確認すると予約は通っていなかったようで、同条件でOKとのことなので再度予約しました。
その際、羽田からの最終便で千歳に着くので到着は23時ごろになる旨を伝えてあったのですが、いざ到着するとベルもフロントも誰もいません。ビジネスホテルみたいな呼び鈴も特になく、人気のないだだっ広いフロントで「おーい」と読んだらやっと係が出てきました。
シングルルームでしたが部屋もバスも広く、客室はシティホテルとして合格。アメニティは必要最少限しかありません。。当日は雨でホテルの前が大通り(国道?)のためトラックの走行音がかなり気になりました。
朝食もバイキングなのですがコーヒーまで全部自分で用意することに。会場もやたら広いためかえってわびしく思えました。朝食付きだから文句を言わないけど、これで1500円税サ別なら怒ります。
さて、いざ出発で精算をするとなんと値段が朝食付き税別サ込み6300円と更に安くなってしまっていました。更にANAのマイルも200マイル付きました。
この値段なら今までの文句は撤回しなくてはいけません。
ANAグループの建物が立派なビジネスホテルと解釈すれば全て合点がいきます。ラックで泊まったらばかばかしいけど・・・。
ANAもJALシティみたいにセカンドブランドを作ればいいのに。ホント商売が下手ですよね。

投稿者さん 2000年02月24日 11:48:50

2月16日に一泊いたしました。禁煙室が特に用意されていないとのことでしたが、気持ちよく煙草の臭いのほとんど無い部屋に交換してもらえました。雪が降り積もっていたので、目と鼻の距離にあるJR千歳駅までタクシーに乗りましたが、当日何回か乗ったタクシー同様、まったくいやな顔をされませんでした。ホテルのサービスも、同様に安心していられるもので、はじめての北海道(空港から直行)は好印象でした。