投稿者さん 2013年08月09日 21:02:24

伊香保は値段の割にはイマイチというイメージ
でしたが、全然良かったです。
ケーブルカーも珍しく、部屋からの眺めも良いので紅葉の時期はキレイだろうなと思います。
貸切露天風呂のコーヒー牛乳美味しかった。家族風呂は時間制限もなく良いのですが、換気が悪かったので少しマイナス。朝夕の御美味しいですが、朝に御飯とお粥とうどんの炭水化物がたくさんでてきたので食べきれませんでした。朝はビュッフェが個人的には好きです。
誕生日に近いということもあって 嬉しいサービスや心遣いをして頂きありがとうございました。部屋も広く快適だったのでまた行きたいと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2013年08月10日 19:52:45

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お連れさまのお誕生日という、楽しく想い出に残るおい時間をお手伝いさせていただき、スタッフ一同とても喜んでおります。ケーブルカーでのお出迎え、貸切露天風呂、お食事とお楽しみいただけたご様子に安堵いたしております。ご指摘の件につきましては今後の改善の糧と致しまして、スタッフ全員にて共有し、取り組んでまいります。また皆さまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
         かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】★早得★和牛ステーキ+貸切露天風呂無料♪人気コンビも早いがお得!【夏得】
【和室10畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2013年07月12日 10:35:59

暑くなる時期大変 涼しくすごせました。御膳も美味しく御もてなしよかった。

2013年05月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2013年07月13日 19:17:13

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族みずいらずの楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。おもてなし、お食事と、ご満足のご様子何よりでございました。当館は標高700メートル程の伊香保温泉の中でも山の緑に囲まれた湯元地区に位置しておりますので涼しさも格別と存じます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】 ★1日3組限定★見つけたらお得!寛ぎの和ダイニングオープン記念プラン【春得】
【和室10畳 ※三種の家族風呂無料(本館)】

投稿者さん 2013年01月27日 14:21:17

部屋も料理も温泉も最高でした。が、ただ一つ。客室露天風呂の温度が熱かったことと、シャワールームが臭かった(カビ?)のが改善ポイントかと思いました。全体的には◎なので、また来たいと思っています。

2013年01月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2013年01月30日 08:53:06

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。客室露天風呂の温度調節の件、シャワールームの件ご迷惑をお掛けいたし大変申し訳ございませんでした。改善に向けて取り組んで参ります。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【別邸そらの庭】★楽天限定★口コミ投稿でPT10倍!誰にも邪魔されない♪客室露天風呂での二人時間・・

投稿者さん 2012年12月18日 14:33:54

スタッフの方々の対応が素敵でした。
メインで担当して下さった孫さんが一生懸命に接してくれたのが印象的でした。
とてもゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2012年12月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年12月19日 08:54:08

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。スタッフのご接待にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。彼女は観光大学で4年間日本のことを学んだ後、もっと深く日本文化を学びたいと日本旅館を就職先に選びました。まだまだ解からないことが多く苦労が多い様子ですが、このようにお客様からの温かいお言葉をいただきますと、彼女にとりまして大きな励みとなることと思います。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいりますありがとうございました。
           かのうやスタッフ一同

【かのうや本館】 ★1日3組限定★見つけたらお得!寛ぎの和ダイニングオープン記念プラン【冬得】
【お洒落な和室8畳 ※三種の貸切内風呂無料(本館)】

丁稚君さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

丁稚君さん [30代/男性] 2012年11月27日 04:29:13

11月24日に宿泊させていただきました。

お部屋は綺麗で景色も良く、とても快適に過ごせました。
カメムシさんが数匹いたのはご愛敬(笑)

お食事はとても美味しく、量も充分すぎるほどでした。
女性には少し多いくらいだと思います。

露天風呂付きのお部屋だったのですが、温泉じゃなかったのが実に残念です。
家族風呂などで温泉は入れますが、やはりお部屋で入りたかった…というのが本音です。

従業員さんの皆さんも温かく接していただき、とてもいい思い出になりました。

また機会があれば利用したいと思います。

ありがとうございました!

2012年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年11月27日 08:35:06

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。露天風呂付のお部屋から紅葉の最終コーナーともいえるこの時期をお楽しみいただけ何よりと存じます。お食事にもご満足いただけたご様子、安堵致しております。客室露天の温泉化は鋭意進めさせていただいております。ご指摘ありがとうございました。この仕事をしておりますとお客様からの「また機会があれば利用したいと思います」と言うお言葉が何よりのエネルギーでございます。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【そらの庭】露天風呂付客室 ~鉄人牛尽くし会席~口コミ投稿でポイント10倍
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

ヨンタロー♀さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ヨンタロー♀さん [40代/女性] 2012年11月13日 20:29:12

紅葉のシーズンに利用させていただきましたが、近くにライトアップされているところがあり、ラッキーでした。
この季節は寒いのですが、フロントでマントを貸していただけて、よかったです。
お部屋もお風呂も食事をするところも清潔感があり、落ち着いた感じで好感が持てました。
スタッフの方も丁寧でよかったと思います。

土曜の宿泊で、料金的にこれならOKという印象でした。
また利用させていただきたいと思える宿です。

2012年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年11月17日 18:57:35

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご友人同士での楽しいお集まりのひとときをお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。この時期伊香保の名物イベントになりました「紅葉ライトアップ」。朱色の太鼓橋と紅葉した木々がライトアップされそれは幻想的な雰囲気でございます。そのイベントを少しでも暖かくご覧頂こうと当館オリジナルフリースマントをご用意してみました。お楽しみいただけて何よりでございます。「また利用させていただきたいと思える宿です」とのお言葉に、スタッフ一同勇気とヤル気のパワーを頂く事ができました。このことに慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますよう精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

え!?ケーブルカーでお出迎え◎願いが叶う温泉♪楽しい旅は「かのうや」から・:*:・~秋得~
【和室10畳 ※三種の貸切内風呂無料(本館)】

投稿者さん 2012年10月04日 11:08:04

9月6~7日で宿泊しました。
今回伊香保は初めてでかなり期待して行きました。
ケーブルカーも距離は短いですが良かったですよ。
料理は鉄人料理ということですごく期待して行きましたが良い意味で
裏切られた感じでした。とても上品で美味しかったです!
お部屋は改装中だった為夕方までは工事の音がしましたが気にはならず
感想でよく書かれている「壁が汚れてる」「建付けが・・・」とありますが
それ込みで宿泊するので全く気になりませんでした。(あら捜しに行くのではないので)
朝方は外を観ようと窓を開け覗いていると壁に通気口らしき穴がありそこからムササビらしき動物が顔を覗かせていました。ちょっとしたサプライズかな?(笑)
人それぞれ目的は違いますがとても楽しく癒されました。
また利用させて頂きたい旅館です。

2012年09月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年10月07日 08:41:48

このたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お連れ様との楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
また、何よりお客様のご期待を「よい意味」で裏切ったとのご指摘にホッと胸をなでおろしております。改装中の工事の音に関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただきたく少しずつではございますが、改装を進めさせていただいております。ムササビに遭遇されたとか、自然と間近に接しております宿ですので、そのようなサプライズも多々ございます。ご笑覧いただけ嬉しく存じます。「人それぞれ目的は違いますがとても楽しく癒されました。また利用させて頂きたい旅館です」とのお言葉にスタッフ一同勇気とヤル気のパワーを頂くことが出来ました。このことに慢心することなく、また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

え!?ケーブルカーでお出迎え◎願いが叶う温泉♪楽しい旅は「かのうや」から・:*:・~夏得♪~
【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付・三種の貸切内風呂無料)】

投稿者さん 2012年09月02日 17:49:22

食事がおいしく、伊香保の中心街にも近いので、また利用したいです。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年09月04日 08:37:55

このたびは数ある宿泊施設のなかより当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族みずいらずの楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。お食事にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。当館の建っております湯元地区は、石段街の頂上にある伊香保神社の奥手にある閑静な地区で中心街の石段にも5分ほどで行くことができます。
「また利用したいです。」のお言葉にスタッフ一同ヤル気と勇気のパワーをいただくことができました。またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

☆ポイント4倍☆【本館】初夏の美味しさを運ぶ~夏恋涼風会席~ ☆夏得☆
【本館和室/8畳~10畳(トイレ付・三種の貸切内風呂無料)】

投稿者さん 2012年08月23日 23:51:47

8月14日に両親への誕生日プレゼントに宿泊しました
料理が大変こっており、お皿が温まっていたり焼き魚が炭の上にでてきたりと心遣いを感じました。
帰る際、ケーブルカーの前で雨にもかかわらずベストポジションで写真をとっていただきました!
両親もとても満足していたのでよかったです。歩いてすぐ行ける石段町も素敵でした。また利用します(*^^*)

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年08月26日 09:35:36

ご両親さまのお誕生日と言う想い出に残る楽しいお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お食事、スタッフのサービスに付きましてのお喜びの声を聞かせていただきスタッフ一同、勇気とヤル気のパワーをいただきました。
またご両親様におかれましてもお喜びであったとのこと何よりでございます。
このことに慢心することなく、またみなさまの笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けて参りたいと存じます。ありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【本館】“楽天限定”肉汁のしたたる和牛ステーキプラン ♪今ならポイント10倍♪

投稿者さん 2012年04月06日 06:54:29

本当に美味しいお料理でした!!
夜はもちろん朝ご飯までも、大満足でした!!!
担当して頂いた担当の方もとても気が利いていて、絶対にもう一度行きたいお宿です☆

2012年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2012年04月06日 08:36:07

お連れ様との楽しい想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同喜びに耐えません。
お食事をお気に召していただけたご様子、ありがとうございます。このようなお客様からのお声が当館調理スタッフいとりましてどれだけ勇気づけられるお言葉か知れません。
また担当のスタッフへのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。「絶対にもう一度行きたいお宿です☆」のお言葉にスタッフ一同大きなパワーを頂いた気が致します。このことに慢心することなく、また皆様の笑顔にお目にかかれますようスタッフ一同精進を続けてまいります。本当にありがとうございました。
            かのうやスタッフ一同

【別邸そらの庭】露天風呂付客室で味わう ~鉄人牛尽くし特選会席~ *春得♪*
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

ダス(*^_^*)さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

ダス(*^_^*)さん [20代/男性] 2011年07月07日 20:26:24

先日はお世話になりました。
部屋は山瀬でとても大きな部屋でしたし、しかもベッドルームだったのでとても満足です。ただ冷蔵庫がもっとちゃんと冷やせるものだったら一層よかったです(ビールが全然冷えなくて…)。あとはアメニティが物足りないですかね。
食事に関しては満点でした。牛尽くしとはいえお肉料理だけの一辺倒でなく飽きのこない料理で食べやすかったです。特に雲丹のスフレ(ですかね?)はお気に入りです。また、相方がフルーツが苦手なことを伝えたところ、デザートにケーキを用意してくれたところもよかったです。
接客も食事の際に対応していただいた女性の方や部屋に案内してくださった男性の方はとても人当たりのよさそうな方で好印象でした。
全体的にとても良い旅館だと思います。ぜひまた伊香保に来るときには「かのうや」さんにお世話になりたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年07月08日 21:17:44

この度は、伊香保温泉かのうや旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

別邸そらの庭、“山瀬”を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
山瀬は別名、隠れ星見露天と呼ばさせていただいておりまして、客室露天がお庭のような中で楽しむことができ、標高800Mの星空も堪能いただけます。
食事に関しては満点(!!)とのお言葉を頂きまして本当に嬉しく思います(*´ω`*)
牛尽くし会席は牛を使用した会席なのはもちろんなのですが、一品一品工夫されたものをご用意させていただいております。おかげさまで期間限定で始めたものですがご好評によりベストセラーになりました。
お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

アメニティと冷蔵庫のご指摘をいただきましてありがとうございます。
冷蔵庫なんですが、かのうやでも節電活動を実施しておりまして初期状態は0の状態でございます。お使いになる際には冷蔵庫内の温度を3に設定していただいてご使用下さいませ。ご協力お願い致します。
アメニティに関しましては更なる改善をしていきます。

これからもかのうやではお客様にまた来たいとおもっていただける宿目指して頑張っていきたいと思います。お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。  担当・I

今ならお得!【そらの庭】スマステ放映記念♪ 露天風呂付客室 ◆牛尽くし会席を和ダイニングで◆
【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

こくしにちりはさんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

こくしにちりはさん [30代/男性] 2011年03月02日 06:52:25

実家の両親、兄弟家族を群馬県に招待する企画をたて宿泊しました。
家族の反応は良かった!でした。ケーブルカーも甥っ子・姪っ子に大好評でした。
食事はインターネットのサイト通り、味・量共に最高でした。仲居さんの気遣いも嬉しかったです。気になったことは燗酒がぬるかったこと位でしょうか。
お風呂は修理中ということで時間制限がありましたが、個人的には満足できました。
あと少量でもいいのでお酒の自動販売機があるとよいな~と感じました。

2011年02月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2011年03月02日 13:09:32

【家族の反応は良かった!】
とのお言葉を頂きまして、只今担当の仲居の者と一緒に読ませてもらっていますがホッと一安心、胸を撫で下ろしております。

当館のケーブルカーは自家用の物で先日スマステーションでも冬に行きたい観光地の特集にて出演させていただきました。
お子様方にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

また、料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館の料理は総料理長である佐藤が仕入れから調理、盛り付けまで一括でやらさせていただいております。
季節ごとの献立で目にも下にも美味しい会席をということでお喜びいただけたようで何よりでございます。

お酒の自動販売機の件了解いたしました。
すぐのすぐには難しくございますが、改装後にあわせて設置の検討をさせていただきます。

これから桜・新緑の季節もまた違った彩りを放つ伊香保に、かのうやにお越しいただければと思います。
               担当・I

【本館】え!?ケーブルカーでお出迎え? かのうやスタンダードプラン♪3種の貸切内風呂無料

投稿者さん 2010年11月19日 22:49:04

紅葉(紅葉)が、とてもきれいで、榛名湖は雪が降ってました。季節感をタップリ味わえる旅でした。
部屋は広々としていて、落ち着ける雰囲気。客室露天風呂は、ゆったり気分で入れて、癒されました。また、朝方のロビーに訪れてくる「野鳥(やまがら)」も愛らしく和まされました。

強いて言えば、部屋から客室露天風呂への通路が少しあり、風もあったせいか、寒かったです。

【そらの庭】誰にも邪魔されない♪*.。+客室露天風呂での二人時間*.。+o*★冬得★
【お部屋おまかせ】露天風呂付客室

2010年11月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年11月20日 16:38:36

冬が訪れるまでの伊香保でのご滞在、ごゆっくり過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
当館の客室露天風呂は伊香保の自然に面しておりましてどのお部屋も季節感を感じながらお過ごしいただくことが出来ます。

廊下の件、申し訳ございません。
その日の気温に応じて温度調整をしておりますが、お客様にご快適にお過ごしいただけるように努めていきたいと思います。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。                                  担当・I

【【お部屋おまかせ】露天風呂付客室】

はっぱ4520さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

はっぱ4520さん [50代/女性] 2010年10月12日 19:16:19

とても良い宿でした。車で駐車場に着いた時、宿の方が出迎えて下さってケーブルカーで館内に案内して頂きました。お部屋も清掃が行き届いていて、とても落ち着きました。大浴場もすいており、のんびりと入る事ができました。食事もとてもおいしかったです。ただ、部屋で隣の部屋の音が気になりました。そして、コンセントがあまり無く、ちょっとビックリしました。また、部屋の整髪料等の量がほとんど無く、一回分しか入れて無いのかと思いました。男性用の大浴場には整髪料等が何も置いてなかったと、主人が言っておりました。朝食の後、ロビーに行くと「わらびもち」がありおいしくいただきました。また、伊香保に行くときは「かのうや」さんにお邪魔したいと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年10月14日 16:03:44

当館のサービスや大浴場などをお褒め頂きましてありがとうございます。

当館は木立に隠れるようにして建っている老舗旅館でございまして、立地を生かした雰囲気のある旅館造りに努めております。

また、アメニティと設備の件、申し訳ございませんでした。
現在ご要望の多い女性大浴場や貸切の家族風呂などからアメニティの強化をしております。
順次各部屋、男性大浴場でも入荷していきますので今しばらくお待ち下さいませ。

また、わらびもちをお褒め頂きましてありがとうございます。
今月の13日からは季節にあわせて芋をお餅に練りこんだ“芋っ娘”をお出ししております。
色々楽しめる施策をどんどんと提供していきたいと考えております。
まだまだの宿かのうやでございますが、お客様より頂きました貴重なご意見を元に改善のループを館内で回し、更によい旅館になっていくように頑張ります。

担当・I

【本館】“楽天限定” 松茸×牛 群馬まるごと鉄人美食膳・:*:・◆ なんとポイント10倍!“秋得”
【本館和室10畳~12.5畳(トイレ付)】

jugend12さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

jugend12さん [30代/男性] 2010年09月26日 22:06:21

妻とその両親がお世話になりました。
年配者にもとても泊まりやすい旅館と聞いています。
また行きたいと言っていますので、今度は私も同席したいと思っています。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年09月27日 08:02:16

【食事もとても美味しく、静かで落ち着いた時間を過ごすことが出来たそうです。】
とのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は伊香保温泉でも最奥に位置しておりまして、周りは山と川に囲まれて大変過ごしやすい立地にございます。
また4Fの散策洋玄関からは徒歩5分程で石段街や湯本方面へ歩いていけることからアクセスも大変よい環境でございます。

料理は総料理長である佐藤が仕入れから調理、盛り付けまで一括で心配りしております。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

今度はぜひご両親様とご一緒に当館にてご堪能下さいませ。
                担当・I

【本館】◆初秋限定◆ 見つけたらお得!招き猫プラン♪“秋得” ¥10500~

投稿者さん 2010年09月23日 21:09:20

接客頂いたスタッフの方が親切でとても居心地の良い旅館でした。建物は若干古いのかもしれませんが、情緒もあって非常に良かったと思います。さすが『老舗旅館』と思わせる旅館でした。しかし、一点残念だったのはお料理…。お料理を売りにしている旅館のようでしたが、夕食の提供方法に少々残念な点が…。部屋食だったので、宿泊客それぞれに合わせてその場で調理して、というのは難しいと思いますが、『盛り付けてあった感』が強かったように思います。肉料理で保温器に乗って出てきたお料理が、「うつわで保温されてます」と説明がありましたが、5~6分経ってから食べても冷たかった…。20分くらい経ったら温かくなりましたが、せめて提供前に軽く火入れをすると良いのではないでしょうか。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供するのがお料理の基本かと思いますので。保温器は高温ではなかったので温まる前に食べ終えてしまいます。私は温まるまで置いておきましたが。それ以外はとても美味しかったので特に残念です。朝食はとてもボリュームもあり、豪華でしたね。スタッフの方の教育が行き届いているのか、個人個人の意識が高いのか、接客は大満足です。総合的には満点です。機会があればまた利用したいと思います。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年09月26日 16:38:09

従業員の対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は他旅館さんよりも年齢が若いものが多いですが、休日に自主的な研修に出向いたりなど意識を高く持っております。

ご夕食の保温機の件申し訳ございませんでした。
せっかくお食事でご満足いただいてるにも関わらず、期待にお応えすることが出来ず残念です。
調査しましたところお客様仰っていただいてるように保温機である程度長い時間をかけないと温まりにはムラが出てしまうということでした。
従業員には説明を徹底させ、こういったことが二度と起こらないようにいたします。

「個人的には満点です」
とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
まだまだの宿かのうやでございますがお客様より頂きました貴重なご意見を改善に繋ぎ1歩1歩良い宿になっていけるよう頑張ります。

担当・I

★ポイント5倍★ 『別邸そらの庭』露天風呂付客室で味わう ~鉄人牛尽くし特選会席~
【絶景露天風呂付客室(5階:青嵐・野分・風花)】

サブライム5446さんの 伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや のクチコミ

サブライム5446さん [30代/男性] 2010年07月05日 13:07:10

7/3(土)一泊しました。宿まで車で行く場合はインターから上がってきて温泉街をそのまま抜けて大きな駐車場脇を左に折れて割と新しい峠道を上がるルート(この方法だと表玄関にすぐ到着できます)と石段街のそばの険しい道をどんどん上がってかのうやさんの裏玄関前を通り越してホテル橋本側から廻るルートです。個人的には好きですが、車高の低い車や、運転に自信のない方は間違いなくもう一方のルートをお勧めします。
宿の方の応対は温かく、老舗旅館の持つ自由でやさしい雰囲気を感じます。
そして今回最も期待した食事ですが、なかなかおいしかったです。目の前で板前さんが野菜の御寿司をちょこっと握ってくれて、見た目は漬物の御寿司であまり驚きはなかったのですがワサビではなくかんずり(唐辛子)で、当然ワサビを想像していた妻と私は裏切られたサプライズとそのマッチングに目をまんまるくしてニンマリ! 銀光の御刺身も良かったですし、アユの塩焼きも鮮度の良いモノで、先付けもちゃんとおいしかったです。後半のすき焼きは満腹でしたが野菜も肉もおいしくて一人で食べちゃいました。高級懐石ではないが気持ちのこもった料理で非常に満足できた夕食でした。朝食も手が込んでいて、全ておいしかったです。
御風呂は有料貸切風呂「睦み」を利用しましたが、熱すぎずゆったり入れました。庭の植木が少しさみしく、ちょっと手を入れればもっと雰囲気が良くなると思いました。無料貸切家族風呂も3つもありましたし、24h入浴できるので十分楽しめました。宿の周辺散策は、裏玄関(4F)から徒歩にて出かけます。右に5分ほど行けば有料(450円)の源泉100%露天風呂があり、帰り道の途中の小さな茶屋で冷やしキュウリ、鮎塩焼き、生ビールがお勧めです。
左に行けばすぐそばの石段街には昔ながらの温泉街の雰囲気があります。今回はたまたま御神輿が見れて、得しました。
以上、素敵な旅になりました、もう少し安く行ける機会があれば今度は露天付き上層階に泊まりたいです。あと、観光にはぜひ榛名神社はお勧めです。山や木や岩や滝や神社の建物までその全てに心をわしづかみにされる場所です。古い旅館には、見せかけの豪華さでは得られない人の温かさやそこにしかない良さがあります。宿の方々、ありがとうございました。

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年07月08日 15:56:49

伊香保でのご滞在が詳しく分かるようなご投稿を頂きまして私共も大変嬉しく思います。
当館へ向けての道なんですが、カーナビゲーションの機種によっては4Fの散策用玄関を指し示してしまうことがあるようです。
付属機能であるマップコードを使い
94875003
を押していただければ駐車場まで案内を致しますのでこちらをご利用くださいませ。

従業員と料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は老舗旅館ではありますが、若いやる気のある従業員が多数在籍しております。
型にはまらないサービスながら、心地よく心に残るようなそんな接客を全体でしていけたらと感じております。

おもてなしであるお寿司は野菜と佐賀産のピリリと辛い柚子こしょうを使用しております。
あの組み合わせが夏の爽やかさを想起させ好評を頂いております。
群馬産最高級ニジマスである銀光とあゆは共に地元で取れた美味しい食材でございます。
料理長のこだわりのひとつである、“旬と地産地消を味わって頂く”という元に取り入れております献立でございましてお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

貸切露天風呂のご改善のご提案を頂きまして、早速ですがお庭の改装を現在しております。
更に雰囲気よくごゆっくりお寛ぎいただけるようご期待くださいませ。

当館は伊香保温泉でも最奥に位置しております。
4Fの散策用玄関からは源泉湧き出る湯本や石段街へともに徒歩5分という好立地にございます。
これからも伊香保、当館ともどもご注目くださいませ。

この度は本当にありがとうございます。
              担当.I

【本館】“期間限定” 群馬まるごと鉄人美食膳&絶大な人気の貸切露天風呂無料♪

投稿者さん 2010年06月22日 15:37:22

6月20日に初めて宿泊させて戴きました。
石段街、伊香保神社に近い高台にある静かで綺麗な旅館でした。
創業から長い年月が経っているようでしたが古さを感じさせない綺麗で清潔で
シンプルな作り、お部屋も料金の安いお部屋でしたが綺麗で清潔感がありました。
お風呂は内風呂1つ、半露天風呂1つ、無料貸切風呂(無料の貸切風呂は家のお風呂みたいな感じ)3つ、貸切有料露天風呂1つあり、共同風呂のみ利用しました。
お湯も良くて肌もすべすべ。又伊香保温泉に来たい!と思わせる泉質でした。
気になったのは共同風呂の鏡が水垢で全然見えない(苦)、脱衣所の畳に抜け毛がいっぱい落ちていて歩くのがちょっと…って感じ。
脱衣所に箒か何か置いてあれば自分たちで掃除できるのにな、と思いました。
でも食事も食べきれないほどの量で、残すのが申し訳なかったです。
女性には辛い量でしたが男性には満足な量ではないでしょうか。
料理も美味しく大満足でした。デザートのパフェには皆、感動(笑)

宿泊料金が安かったのでサービス面で多少の心配が有りましたが…
結果大満足でした!
女性にとってはもう少しアメニティーが充実していればもっと嬉しかったです。
今度は是非室内風呂の付いたお部屋に泊まりに行きたいなっと
皆で話しています。
森林浴最高でした!
有難うございました(^u^)

2010年06月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年06月23日 18:49:41

数々のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
今フロントの者、皆で読ませていただいてるのですが感激しており【この仕事をしていて良かった!これからも頑張ります!】
と意気をまいております。

当館は石段街を登りきり、伊香保神社を過ぎた高台にひっそりと佇んでおります。
老舗旅館でございますので、部分によっては老朽化してきているところもございますが適時改装をし気持ちよくご利用いただけるように努めております。
お風呂は大浴場、敷設の露天風呂以外にも無料の貸切家族風呂が3種。有料の貸切露天風呂が2種と館内で湯巡りをお楽しみいただけます。

泉質は伊香保の白銀の湯をひいておりまして、メタケイ酸含有のつるりとした成分でございます。
妊婦さんがご利用いただいても安全と言われているぐらい優しい泉質でございます。

鏡と髪の毛の件、申し訳ございませんでした。
定期的に清掃に入らさせていただいてるのですが管理が行き届かない部分がございました。
時間帯によって清掃に入る回数を増やし、快適にご使用いただけるように努めます。

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
牛尽くしのプランは3月前より始めさせていただいてるのですが、ボリュームも味も大変ご好評を頂いております。
調理部でも更に美味しい!のお言葉を頂けるように今度もフィードバックを重ねていきたいと思います。

また女性大浴場、貸切家族風呂ではこの度、KOSEのアロマエッセというシリーズの化粧品類などをおかさせていただきました。こちらもよろしくお願い致します。

これからもかのうやではお客様に喜んでいただけるサービスを連続的に実施していただけるように、スタッフ一同頑張りたいと思います。
                担当/I

【本館】鉄人VS牛!?鉄人が牛に挑む 【鉄人牛尽くし特選会席】 期間限定\5250オフ!!

投稿者さん 2010年05月13日 14:54:44

美味しい料理が食べたくてこちらを選びました。お料理も大変美味しく、お部屋係の方の対応も丁寧で感じが良かったです。明朝、ロビーで焼きたての美味しいヨモギ餅を頂き得した気分に♪
スタッフみなさんの対応がとても心地良くまた是非利用したいです。

【そらの庭】当館最高ランクの鉄人料理が食べたい方へ★~露天風呂付客室での優雅な休日~
【お部屋おまかせ】露天風呂付客室

伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月14日 16:23:31

料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館、総料理長である佐藤は料理の鉄人にてフレンチの鉄人坂井シェフに勝利を納めました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。

スタッフの応対と、ヨモギ餅をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館年齢が若いスタッフが多いですが、休日に他ホテルに行ったりするなど意欲的に仕事しております。これからもお褒め頂いたお言葉に恥じぬよう頑張っていきたいと思います。

ヨモギ餅は今の所平日のみの施策としまして実施させていただいております。お客様のたくさんの喜びを集められるようこれからも色んなサービスを提供していきたいと思っております。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。        担当/I

投稿者さん 2010年05月11日 17:56:33

ゴールデンウィーク直前に予約したのですが、平日を交えての日程だったのでスムーズに予約ができました。

お料理も盛りだくさんでとてもおいしかったです。

お風呂は女性の大浴場の温度が若干ぬるかったのが残念でしたが、貸し切り露天風呂の温度はあつめでよかったです。

お風呂のあとのコーヒー牛乳のサービスも嬉しかったですし、ほとんどノープランで行ったので、観光マップもとても役立ちました。

【本館】☆☆今だけポイント5倍!☆☆カップルに絶大の人気の貸切風呂無料♪“トラベル駅伝”
本館和室/8畳~10畳(トイレ付)

2010年04月
伊香保温泉 人気の露天風呂付客室と美味に和む宿 かのうや 2010年05月14日 15:52:00

伊香保でのご滞在、とても有意義なものにしていただけたようで何よりでございます。
料理をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は目にも舌にも美味しい創作会席をお客様にご提供しようと調理場は日々奮闘しておりましてお喜びいただけたようで何よりでございます。

女性大浴場の件、申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂はぬるゆよく、長くつかっていただけるように若干ですが温度を低く設定させていただいております。
お客様にご快適に楽しんでいただけるよう改善していきたいと思います。

貸切露天風呂と観光マップをお褒め頂きましてありがとうございます。
当館貸切露天風呂はカップルの皆さんに大変好評頂いておりましてお風呂後のコーヒー牛乳もお喜びいただけましてとても嬉しく思います。

担当/I