ほてる彩夏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 04:20:24

この度は、有り難うございました。お部屋もバスルームも、全てがとてもお掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごさせて頂きました。友達は、コーヒーのサービスで24時間飲めるのに喜んでいましたし、朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。又、コーヒーが飲めない私にとって、コーンポタージュがあったのが本当に感激致しました。スタッフの方の笑顔や接客も、とても家庭的で癒されました。翌日は、チェックアウト後に観光するにあたって、荷物を預かって頂き有り難うございました。又、ぜひぜひご利用させて頂きたいと思います。本当に有り難うございました。

2013年02月
ほてる彩夏 2013年03月27日 15:56:16

この度は、ほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
江ノ島は楽しんでいただけましたでしょうか?
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

女性グループ限定「女子会」プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年08月05日 08:59:14

場所は片瀬江の島駅から近く、わかりやすかったです。
朝早くチェックアウトのため、焼き立てパンを食べることができず、残念でした。チェックアウト後に荷物を預かっていただけたので、手ぶらで1日楽しむことができました。ありがとうございました。
お部屋の玄関が狭く、ドアを開けたまま靴を脱いで和室に上がらないとドアが閉められないのが、少し困りました。
ベッドも適度に硬く、お風呂も大きいので、申し分ない設備でした。

和室ツイン[禁煙]バス、トイレ付

投稿者さん 2012年07月09日 00:41:30

江の島に仕事で宿泊しました。立地も良く、お部屋も綺麗でコーヒーサービスや朝食サービスなど、すごく良かったです。江の島に行く時はまたここに泊まりたいです。

2012年07月
江ノ電「のりおりくん」プラン
【洋室トリプル】

まーー9192さんの ほてる彩夏 のクチコミ

まーー9192さん [40代/男性] 2012年06月19日 20:27:21

彼女と利用させて頂きました。
フロントの方の接客、立地条件、朝食・・・すべてにおいて、文句なしでした。
また、是非利用させて頂きます。

新江ノ島水族館チケット付プラン

投稿者さん 2012年06月08日 00:53:07

はじめての鎌倉への家族旅行に利用させていただきました!

「 ほてる」という可愛らしくおしゃれな雰囲気が漂うホテルは、とてもきれいで落ち着いたお部屋でした。
今回、ファミリーでの利用でしたがあたたかく迎えていただき、またなんだか初対面ではないような親しみある接客をしていただき、とてもほっとできました。

朝食も、美味しいクロワッサンとスープ等を用意していただいて、
おもてなしのこころがいっぱいあふれたホテルだなと感じました。

おかげでとても素敵な家族旅行の思いで作りができました。
ぜひまた利用させていただきたいなと思います。

ほてる彩夏 2012年11月04日 18:03:09

この度はほてる彩夏にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。良い思い出の1つに入れていたら幸いです!
お忙しい中、ご投稿頂いたのにご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
またお近くへお越しの際には是非、ほてる彩夏のご利用お待ちしております。

江ノ島鎌倉「あじさい」プラン

投稿者さん 2012年06月07日 16:32:55

昨年、江ノ島、鎌倉旅行に行った際に彩夏さんを利用したかったのですが満室で他の宿を利用しました
今年も江ノ島、鎌倉旅行に行く事になったので、「今年こそは」とお世話になりました
駅に近く立地に言う事なし
従業員の方は本当に丁寧で親切
お部屋も歩き回って疲れてる体に和室は言う事なし
朝食のパンは本当においしい
低価格で最高の宿です
また泊まりたいです

ほてる彩夏 2012年10月26日 20:57:08

その節はほてる彩夏にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉に私どもも大変うれしく思います。楽しい思い出のひとつになれましたでしょうか?

和室ツイン[禁煙]バス、トイレ付

投稿者さん 2012年05月07日 22:56:18

値段の割に立地や設備が良く、朝のパンと飲み物のサービスがありがたい。焼きたてのパンはとてもおいしいので、また泊まりたくなります。

2012年05月
ほてる彩夏 2012年05月12日 15:11:59

この度はほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お値段は基本的に素泊まり(クロワッサンのサービス付)のみのご案内でございます。
インターネットからですと、チケット付きのプラン等もございますので、是非ご確認下さいませ。
ご投稿有り難うございました。

カップルプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年04月10日 20:34:55

レビューの内容と料金で検討して申し込ませて頂きましたが、
施設は清潔で、スタッフの方も親切で大満足でした。
朝食は部屋に持って行ってもよいとのことで、
のんびり周りを気にせずに食事ができ、
アメニティにボディ用のスポンジがあったのも嬉しかったです。
一緒に行った人とは、
「今度から鎌倉行くときは宿どこにするか迷わなくていいね」
と話しています。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年04月
ほてる彩夏 2012年04月25日 15:25:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
大満足とお言葉を頂き、嬉しく思います。
朝食のパンはお部屋でもロビーでもお召し上がり頂けます。
お風呂、ユニットバスでしたが寛いで頂けましたでしょうか。
是非鎌倉観光のお話お聞かせ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

カップルプラン

kero12260426さんの ほてる彩夏 のクチコミ

kero12260426さん [20代/女性] 2011年06月27日 22:02:43

6月6日に母とお世話になりました。
母が、鎌倉旅行をしたいと言い出し、鎌倉周辺で口コミ評価の高いところを探したところ、こちらが評価が大変高かったのでお邪魔致しました。
鎌倉、というよりは完全に江ノ島でしたが、江ノ電も楽しかったですし、江ノ島は徒歩圏内ですし、それなりに便利な立地だったと思います。夕飯は母が食べたことが無いということで近所のサイゼリヤにいってみました。
また和洋室のお部屋で、値段から(笑)もっと手狭な感じを予定していたら十分な広さ。確かに、玄関(?)は二人同時に立つとドアが開けられないというご愛嬌もありましたが、浴室も広く清潔で快適でした。
朝食のパンは美味しかったのですが、皆さんわかっているようで、時間の始まりにはやや争奪戦の雰囲気が(苦笑)クロワッサンが美味しかったです。
また鎌倉あるいは江ノ島に行くときにはお邪魔しようと思います。

2011年06月
ほてる彩夏 2011年06月28日 18:05:20

この度は、数あるホテルの中からホテル彩夏をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
江ノ島をお母様と楽しんで頂けたご様子でよかったです。
確かに入り口は狭いですよね、ご不便をおかけしていないか心配です。
朝食のパンは皆様から高評価を頂いており、そのお言葉を頂く度嬉しく思っております。充分に召し上がって頂けたでしょうか?
また季節が変わりますと、違った感じ方で鎌倉、江ノ島を楽しんで頂けると思います。またお越しの際は是非、素敵な旅になる様お手伝いさせてください。
またお会い出来る日を、スタッフ一同お待ちしてあります。貴重な感想ありがとうございました。

新江ノ島水族館チケット付プラン

投稿者さん 2011年02月26日 23:40:49

友人2人と鎌倉観光のために、二月に一泊とまりました。立地の条件や、値段から決めたのですが、予想以上によかったです。部屋もきれいで埃なども無く、またアメニティグッズが充実していたのがとても助かりました。朝八時半からの無料焼き立てパンや、24時間利用可能なコーヒーサーバーも、近くにコンビニなどがなかったため良かったと思います。チェックイン時間を二時間も変更しましたが、スタッフさんの対応も優しく、安心しました。ただ1つだけ言うならば、空調の電源が消せなかったことです。部屋には加湿器があったのですが、それでも感想したため電源を消そうとしたのですが消せず、結局そのままでした。施設管理の管理の点から操作できないようになっているのかもしれませんが、部屋ごとに消せると便利かな、とは思います。
全体的には非常に良いホテルでした。もしまた鎌倉を訪れる際は、このホテルを再度利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2011年02月
ほてる彩夏 2011年02月27日 15:30:09

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋やアメニティ、翌朝にご用意させて頂いておりますパンやコーヒー等、お気に召して頂き、誠に光栄でございます。

空調の件につきましては、お部屋ごとに調整ができないのは暖房及び冷房の切替のみで、実際には電源のON/OFFや温度調整は可能だったのですが、操作が解り辛かったようで、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにもかかわらず、貴重なご意見を頂いたうえに、鎌倉方面へお越しの際には再度ご利用をお考えとのこと。
お客様の温かいお心に、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々努力をして参りたいと思いますので、是非また足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【洋室ファミリー】

sungaiさんの ほてる彩夏 のクチコミ

sungaiさん [60代/男性] 2010年12月31日 09:37:12

2010年12月28-29日に宿泊しました。駅から近く、とても静かで快適でした。
部屋はきれいで広く、バスタブもゆったりして休まりました。
加湿器があり乾燥しすぎませんでした。
朝食のクロワッサンはとてもおいしく満足しました。

2010年12月
ほてる彩夏 2010年12月31日 14:59:36

この度は、ほてる彩夏ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
師走の慌しい季節、日頃の疲れが少しでも和らぎましたら幸いでございます。
私ども、ほてる彩夏は「素足でくつろげる“ほてる”」をコンセプトに日々、サービス向上に努めております。
また、是非“くつろぎ”にいらっしゃって下さい。
お忙しい中、クチコミご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月21日 00:10:29

大変お得な宿でした。お部屋も新しく清潔で小さな子供がいても安心でした。
新江ノ島水族館・江ノ電江ノ島駅・小田急片瀬江ノ島駅・コンビにも近くて便利だし、近場のおいしい居酒屋さんも教えていただきました。
また絶対に泊まりたいと思いました。

2010年12月
ほてる彩夏 2010年12月21日 12:24:31

この度は、ほてる彩夏ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を受け、
ほっと、胸を撫で下ろしながら感想を拝見致しました。
「また、絶対泊まりたい」のお言葉も、最高のほめ言葉でございます。
今後とも、ほてる彩夏は更なるサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mayuki317さんの ほてる彩夏 のクチコミ

mayuki317さん [40代/女性] 2010年04月24日 00:38:35

室内写真と立地で決めたのですが、とても良いホテルでした。対応もきちんとしていますし、アメニティ、設備なども満足出来ました。他の部屋の音も殆ど聞こえませんでしたので、快適に一泊を過ごせました。駅から近く、とても分かりやすい立地で、コンビニも近くにありますし、海岸までは私の短い足で7、8分程度でした。海を見るだけなら2分で十分です。(部屋からもちらっと見えましたよ)
嬉しかったのは、浴衣がS、M、Lと3タイプ用意してあったことですね。とてもありがたかったです。
ちょっとだけ難点があるとすれば、部屋の玄関スペースが少し狭いかなぁと。まぁ、靴を脱ぐ時は問題はないのですが、二人並んで靴を履いて部屋から出るのがなかなか狭くて大変だったかなぁと思いました。
それを差し引いてもものすごい満足行くホテルでした。また泊まりたいと思ってます。

2010年04月
ほてる彩夏 2010年04月24日 21:42:28

この度は、ほてる彩夏にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊中にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
入り口ドアに関しましては、ご了承頂ければ幸いでございます。
また、お褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。
これからも、日々努力して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月13日 22:15:40

鎌倉旅行に利用させていただきました。
想像していたより広くて素敵なお部屋で、のんびりと快適に過ごす事ができました。
コンビニから近いのも助かりました。朝食サービスのパンもとても美味しかったです。
またの鎌倉旅行の際には是非利用したいです。

2010年04月
ほてる彩夏 2010年04月14日 11:09:50

お部屋も気に入っていただけ、快適にお過ごしになられたご様子に安心いたしました。
朝のパンも満足していただけ、大変嬉しい限りでございます。
今後も、皆様に安心してご滞在して頂ける様
日々努力して参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご投稿に感謝致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室トリプル】

投稿者さん 2010年03月21日 11:16:09

親との旅行で利用させていただきました。

立地は、江の島や駅にも近くてとても便利だと感じました。
観光地は駐車場を探すことも大変なので、宿泊場所から徒歩で移動できるのはとても嬉しいですね。
また、コンビニもすぐ側にあったので良かったです。

往復は自家用車で行ったのですが、事前に確認の連絡をくださったり、
到着時にわざわざ駐車場まで出てきて案内してくださったりと、
とてもきめ細かなサービスで嬉しかったです。

部屋も落ち着いた感じの和室でゆったりくつろぐことができました。
細かいことですが、加湿器まで置いてあり、また、畳が青々としていたのがとても良かったです(笑)
バスルームも広くて清潔、ベッドやその他の設備も申し分ありませんでした。
あと、角部屋だったのですが、ちょうど西側の窓から山に沈む夕日が見れました。

朝食のパン等のサービスの他に、いつでも飲めるコーヒーも良かったです。
もちろんパンもゆで卵もとても美味しかったです。

ホテル全体の雰囲気もアットホームな感じで、変にかしこまる必要もなく、
とてもリラックスできました。
従業員の皆さまも気さくで親切で、また機会があれば是非利用したいと思っています。

ほてる彩夏 2010年03月25日 15:47:37

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き
お褒めの言葉を賜り感謝いたします。
お部屋も朝食のサービスも、満足して頂けた
ようで私共も安心致しました。
なによりリラックスできたとのお言葉、
嬉しい限りでございます。
これからもお客様に寛ぎの空間を提供して
いけるよう努力して参ります。
今後とも、ご愛顧お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月09日 20:05:39

主人と2人で宿泊しました。とても快適なお部屋で大満足してます!駅から近く綺麗でスタッフの方々も感じが良かったです。朝のパンは魅力的でまた是非利用させていただきたいと思います◎

和室ツイン

ほてる彩夏 2010年03月10日 20:27:59

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
朝のパンも皆様からご好評いただいております。
これからも、皆様に「また利用したい」と思っていただけるよう努力して参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月09日 19:05:03

家族3人で利用しました。子供が小さい為、ベットが心配でしたが、段差もなく安心して宿泊できました。
また朝食のパンにはビックリしました。とても美味しく大満足です。
部屋も綺麗だし、値段も安く大満足でした。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

和室ツイン

ほてる彩夏 2010年03月10日 20:19:27

朝のパンも気に入って頂けたようで安心いたしました。
まだまだ至らぬ点もあると思いますが、今後も
皆様に安心して寛げる空間をご提供出来る様、
日々努力して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月06日 14:08:22

新しくキレイで快適でした。

江ノ島の入り口にあり、江ノ島に行くにも鎌倉に行くにも便利な立地です。

朝食の無料のパンが種類がいろいろあって、スープなどもあり、お部屋にもってこられるのでゆっくり食べられて満足でした。

和室ツイン[禁煙]

2010年02月
ほてる彩夏 2010年02月06日 17:02:51

この度は、ほてる彩夏をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただき、安心致しました。
朝食のパンも皆様からご好評いただいております。またの機会、江ノ島・鎌倉への観光にご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月16日 17:18:36

5月13日
 江の電やモノレール、小田急の駅にも近いです。
 江の島へも水族館へも近くていいです。
 部屋は綺麗で使いやすかったです。海はあまり見えませんが富士山は見えました。
 コンビニも直ぐなので便利です。シニアにも快適です。
 朝のパンなどのサービスも美味しかったです。

2024年05月
紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン

hippotmsさんの ほてる彩夏 のクチコミ

hippotmsさん [60代/男性] 2024年03月03日 19:30:06

ちょっと変わった和洋室でした。他の建物の間に窓から富士山が大きく見え、ゆっくりとくつろぐことができました。コーヒーも飲み放題ですが、何よりも朝食のパンがとても美味しかったです。一つだけ、部屋でwifiが利用できたら最高でした。

【カップルプラン】江の島旅にはぴったり!