ほてる彩夏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 12:43:43

ふじさわ旅割の クーポンを使ってお安く家族で宿泊しました。
大浴場が無いため、お風呂は部屋のユニットバスですが、お部屋自体は狭くなく、きれいでセンスの 良い雰囲気。
ロビーの ソファはくたびれた感じだったので、お部屋がきれいなのに第一印象がもったいないな、と思いました。
ミールクーポン付きプランでしたので、夕飯はホテルの すぐそばの 食堂で、1人1500円分の食事+アルコール1ドリンクの クーポン券で美味しく頂きました。
WiFiはロビーでのみ使用できたので、夜はロビーでしばらくのんびり。
朝は焼きたてクロワッサン1つ、プチデニッシュ2つ、ゆで卵、コーンスープでした。ロビーの コーヒーサーバーから、いつでもコーヒーや紅茶が頂けるので、カフェオレと一緒に美味しく朝食を頂きました。
江ノ島からとても近い立地にあるので、江ノ島を観光してからすぐホテルへ着くことができ、楽でした。
今回はとても満足な江ノ島旅行になりました。

【洋室トリプル[禁煙]】

namako2657さんの ほてる彩夏 のクチコミ

namako2657さん [50代/男性] 2022年07月05日 20:44:40

県民割で行きましたが、
朝夕食事が付いて、かなりリーズナブル。麩屋は和室だけどベッドになっていて、今風でよかったです。
夜は別旅館のチケットでしたが、ドリンクやおまくけもついて
なんて安くて美味しかったことか。

投稿者さん 2020年07月25日 15:52:41

大好きな宿です

【和洋室[禁煙]】

投稿者さん 2019年10月03日 16:38:16

チェックイン時間前だったので荷物を預けに行ったらフロントが不在で5分で戻ると
書かれたものが置いてあったが10分以上待たされた。
でも、チェックイン時には部屋に荷物を届けておいてもらえて助かった。
朝食のパンは美味しかった!!

【洋室ツイン[禁煙]】

投稿者さん 2019年08月04日 19:37:10

3人の家族旅行で利用しましたが、快適に過ごせました。
江ノ電の江ノ島駅が近く、鎌倉方面にも楽に行くことができ、江ノ島にも歩いて行ける距離で、立地は最高でした。
また、朝食の焼きたてパンが、とても美味しかったです。
チェックインの日に、早めに駐車場を使えるようにしてほしかったです。

ファミリー・グループ旅行プラン
【和室ツイン】

たこまんちさんの ほてる彩夏 のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2016年12月06日 18:17:47

立地、とてもわかりやすかった。
部屋、和室のツイン、靴が脱げてうれしい!ホテルというと西洋式で靴を履いたままというのが普通だが、日本人が求めるホテルは靴が脱げるここのような部屋が望ましいと思う。ベッドから布団が落ちても床が畳なので快適!ベッド以外のところでぺたんと座れるのはホントにくつろげる~♪
朝食代わりのパンのサービスもとても有難かった。
江の島までちょうどいい距離にあるのでお散歩気分であちこち寄り道もできたし、、、
スタッフの皆さんも感じよかった。
欲を言えばスタッフの私見でいいので、おススメの食事処とか穴場スポットなどを記したお散歩マップみたいなものがあれば、より有り難味が増します。ご一考くだされば幸いです。

投稿者さん 2015年04月18日 13:11:35

天候が悪かった為、チェックインより早い時間にホテルに向かいましたが、快くお部屋に通して頂けたので助かりました。食事とお風呂はあまり重視せず安くて立地が良くて綺麗なホテルを探していたので大満足です。朝食のパンはあまり期待していませんでしたが、クロワッサンもちもちしておいしかったです。接客も丁寧でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2013年07月25日 16:13:51

江の島観光で宿泊させてもらいました。お部屋はすごくきれいで気持ちよく過ごせました。
和モダンな感じで居心地よかったです。
ありがちなカビっぽさやこもった空気はなく、本当に快適にくつろげました。

バスとトイレも予想外に広くて、とても清潔でうれしかったです。アメニティもしっかりしていました。部屋の畳の香りもよかったですし、置いてあるマグカップもかわいかったです。(いわゆるホテルにありがちな・・・ではなかったので)
ほかの方の口コミにもあったのですが、朝食のパンがすごくおいしかったです。
そしてかなりちゃんとした大きさ・・・というかクロワッサンは大きくて驚きましたが、温かくてすごくおいしかったです。3種類もあるとは思わずご馳走様でした。主人がゆで卵とコーンスープがあるのに喜んでいました。
コーヒーやカフェラテなどもあるのも選べてよかったと思います。これだけでかなり満腹になりました!!また食べたいくらいです。
ロビーも清潔ですし、観光ガイドや雑誌などもたくさんあったしネットもできるので、すごく便利だし、またぜひ利用したいと思いました。

コインランドリーがあるといいなと思いました。

2013年07月
ほてる彩夏 2013年09月17日 20:21:48

この度はほてる彩夏へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
江ノ島観光はいかがでしたか?
頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
江ノ島へお越しの際は、是非また遊びにいらして下さいませ。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにしております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

和室ツインバス、トイレ付

投稿者さん 2013年06月09日 14:52:45

アメニティでヘアークリップ、ヘアーアイロン、化粧水などがあったら良いと思います。お部屋も綺麗で料金の割りには、大変良かったです。

2013年06月
ほてる彩夏 2013年07月26日 11:28:41

この度は、ほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
江ノ島は楽しんでいただけましたでしょうか?
アメニティに関しましては、ご期待に添えることが出来る様、検討させていただきます。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月02日 19:25:55

部屋はとても綺麗で、ゆっくり過ごせました。

朝食サービスも嬉しかったですし、チェックアウト後に荷物を預かって貰えたのは良かったです。

女子会プランだからか、アメニティにフェイスマスクがあったりと、よかったです。

2012年05月
ほてる彩夏 2012年08月14日 21:46:24

その節は、当館ほてる彩夏にお泊り頂き
更なる温かいお言葉誠にありがとう御座います!

当館では女性のお客様皆様に、
フェイスパックが付くようになっております。
出来る限りのサービスしか出来ないのですが…
今後もお客様達にゆっくりお休み頂き
また愛で育てて頂ける癒しの宿になれます様に
スタッフ一同努力して参ります!

「女子(史)会」=「旅せよ乙女!」
また是非お客様の笑顔にお逢い出来ます日を
励みに楽しみにしております!M

kero12260426さんの ほてる彩夏 のクチコミ

kero12260426さん [20代/女性] 2011年06月27日 22:02:43

6月6日に母とお世話になりました。
母が、鎌倉旅行をしたいと言い出し、鎌倉周辺で口コミ評価の高いところを探したところ、こちらが評価が大変高かったのでお邪魔致しました。
鎌倉、というよりは完全に江ノ島でしたが、江ノ電も楽しかったですし、江ノ島は徒歩圏内ですし、それなりに便利な立地だったと思います。夕飯は母が食べたことが無いということで近所のサイゼリヤにいってみました。
また和洋室のお部屋で、値段から(笑)もっと手狭な感じを予定していたら十分な広さ。確かに、玄関(?)は二人同時に立つとドアが開けられないというご愛嬌もありましたが、浴室も広く清潔で快適でした。
朝食のパンは美味しかったのですが、皆さんわかっているようで、時間の始まりにはやや争奪戦の雰囲気が(苦笑)クロワッサンが美味しかったです。
また鎌倉あるいは江ノ島に行くときにはお邪魔しようと思います。

ほてる彩夏 2011年06月28日 18:05:20

この度は、数あるホテルの中からホテル彩夏をお選び、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
江ノ島をお母様と楽しんで頂けたご様子でよかったです。
確かに入り口は狭いですよね、ご不便をおかけしていないか心配です。
朝食のパンは皆様から高評価を頂いており、そのお言葉を頂く度嬉しく思っております。充分に召し上がって頂けたでしょうか?
また季節が変わりますと、違った感じ方で鎌倉、江ノ島を楽しんで頂けると思います。またお越しの際は是非、素敵な旅になる様お手伝いさせてください。
またお会い出来る日を、スタッフ一同お待ちしてあります。貴重な感想ありがとうございました。

新江ノ島水族館チケット付プラン
【和室ツイン[禁煙]】

たけこ1216さんの ほてる彩夏 のクチコミ

たけこ1216さん [30代/女性] 2011年06月21日 10:11:07

立地はとても良く、観光には大変便利です。
お部屋も良かったのですが、掛け布団がこの時期にしては厚く、掛けると暑いし掛けないと肌寒いしというところがあったのが非常に残念です。

朝食のクロワッサン等のパンも美味しく頂きました。

ほてる彩夏 2011年06月21日 17:20:58

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、お布団につきまして貴重なご意見を頂き、心よりお礼を申し上げますと共に、今後の参考とさせて頂きたいと思っております。
また、ご意見を賜りましたうえに、当ホテルの立地や翌朝のパン等お気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に喜んで頂けるホテルとして努力を重ねて参りますので、ご機会ございましたら、是非またお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

江ノ電鎌倉「あじさい」プラン

hime-genさんの ほてる彩夏 のクチコミ

hime-genさん [30代/女性] 2011年06月20日 19:56:55

6/18~1泊で宿泊しました。

場所は江ノ電でいきましたが、駅前でないものの、迷いようがない場所なので、困ることはなかったです。部屋から海がちらっと見えましたが、出てすぐに江ノ島が見えるので、十分。通りから一本入っているので、車の音が気になったりしませんでした。
気になるとすれば空を飛ぶトビの鳴き声くらいかな?(笑)鎌倉の海だな~と感じられる鳴き声でした♪

部屋は思っていたより広く、ユニットバスも広めだったのでゆっくり過ごせました。
部屋にはポットやマグ・グラスも揃い、加湿器もあったので便利かと思います。
ドアの開け閉めも聞こえましたが、特に気にならない程度でした。

朝のパンも、クロワッサンや同じデニッシュ系の甘いパンがあり、それだけでなく茹で卵やスープもあり、十分。野菜がほしいところですが、食べたかったら近くのコンビニで買えばよし。部屋に持ち帰って食べましたが、過剰なサービスよりよっぽど気が楽でした。
コーヒーも24時間ご自由にとのサービスだったのですが、欲を言えばこのコーヒーがおいしければ最高。すいません、コスパやサービスを考えれば贅沢ですけど。
土曜日泊で値段を考えれば、満足できると思います。

今回は海辺をランニングする目的で行ったのですが、何とか大雨にも降られず、海辺や江ノ島をランニングできて楽しかったです。
紫陽花の季節ですごい人でしたが、これからの季節は海に遊びに来る人で混むのでしょうね。3月末に予約していたのですが、地震や交通事情で泣く泣くキャンセル。今回やっと行けて楽しい週末を過ごすことができました。

次回はちょっと季節を外して、また海辺ランニングで利用させていただけたらと思います。

ほてる彩夏 2011年06月21日 17:11:09

震災の影響でご予定を変更され、今回改めてご予約をくださったとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また数々のお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮しております。
江ノ島鎌倉は、おっしゃるとおりあじさいの季節を経て、海のシーズンに向かい、これから更に賑わいが増して参ります。
ご機会ございましたら、是非また江ノ島の違った一面をご堪能頂きますと共に、ほてる彩夏をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

洋室トリプルプラン
【洋室トリプル】

投稿者さん 2010年05月25日 22:16:03

部屋は大変広くビックリしました。少し、分かりにくい場所にあったきがしますが、交通の便はよかったので。
また、機会があったら、宿泊したいと思います

洋室ファミリー

ほてる彩夏 2010年05月27日 11:46:11

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き
お部屋は満足頂けた様で、安心致しました。
また利用したいとのお言葉を賜りまして、
大変嬉しい限りでございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとう
ございます。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

【洋室ファミリー】

投稿者さん 2009年09月13日 21:58:41

9月5、6日と連泊しました。立地もよく、セキュリティ面も安心で気持ちよく過ごすことができました。
朝食に出していただいたパンも、期待以上の味と種類で大満足!
フリードリンクもありがたかったです。
部屋で素足で過ごせるのも快適でした。
ぜひまた利用したいと思います。

ほてる彩夏 2009年09月20日 13:54:47

この度は、ほてる彩夏にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、ありがとうございました。スタッフ皆で嬉しく拝読させて頂きました。
ご滞在中は寛ぐことができたご様子で安心致しました・・・。
「また利用したい」とのお言葉・・私共の励みのお言葉でございます。ありがとうございます。
これからも、現状に満足することなく日々努力して参りたいと思います。
貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 11:04:47

意外な場所にあったので、ちょっと戸惑いました。
紀伊国屋旅館別館のフレーズは特に必要性を感じませんでした。
反って「新館」としても良いのかも。

海岸に面していたら、ロケット花火やバイク、車、パトカーなどの
音で煩くて眠れないので、やはり一歩奥まった所が良いですね。

二人で利用するには十分な広さで良かったし、清潔感も良かった。

評判の良いのが頷けます。

なんたって、紅茶と朝のパンのポイントは大きいですね。

是非、また利用したいです。

和室ツイン

2009年05月
ほてる彩夏 2009年05月12日 21:17:21

この度は、ほてる彩夏にご宿泊いただき誠に
数々のお褒めのお言葉・・大変嬉しく思います。
騒音につきましては、海岸から近い為、車やバイク音はご了承下さい・・・。

パンは、皆様のご投稿により、とても好評です!
ありがとうございます!!
これからも、お客様が、「また行きたいホテル。」と言って頂けるよう努力して参ります。。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 08:26:08

部屋が広くてよかった。はだしですごせるのでのんびりできた。

洋室ファミリー

2009年05月
ほてる彩夏 2009年05月09日 21:45:15

この度は、ほてる彩夏にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中はのんびりと過ごすことができた。とのお言葉・・大変嬉しく思います・・。ありがとうございます。これからも、ご自宅のように寛ぐことが出来た。とのお言葉を頂けるよう頑張りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【洋室ファミリー】

投稿者さん 2023年12月15日 11:16:05

部屋にある風呂が初めてみるタイプでびっくりしたが、それ以外は満足でした。食事も美味しかった。

和洋室[禁煙]バス、トイレ付
【和洋室[禁煙]】

投稿者さん 2023年05月29日 17:45:09

とてもいい宿でした。朝食のパンがとても美味しかったです!ロビーにあるコーヒーは、ちょっといまいちかな。温泉が有ればもっといいかも。

【ファミリー・グループ旅行プラン】江の島旅にはぴったり!

投稿者さん 2023年03月14日 16:47:14

コスパが大変高く良かったです。
特に簡易的とあまり期待していなかった朝食ですが、焼き立てクロワッサンは大変美味しく満足感を得られました。

【洋室ツイン[禁煙]】