天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 14:32:57

従業員の皆さんの対応が大変丁寧で親切でした
とてもキレイなホテルです

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年11月25日 21:35:38

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル防府駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に寄り添った丁寧な接客、また、こういった時節柄、お部屋の清掃には力をいれております。
これからも、それらを維持し、向上させ、お客様により一層ご満足いただけたらなと思っております。
またの機会ございましたら、是非とも、スーパーホテル防府駅前のご利用お願いいたします。

支配人・副支配人・スタッフ一同

【さき楽28プラン】★28日前迄の予約でお得★*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>防府駅すぐ

投稿者さん 2020年11月02日 11:11:03

就寝時、ピューという小さな高周波の音が気になりなかなか寝られませんでした。外気がサッシの隙間から室内に流入している際の音で、部屋の浴室換気扇を止めてみたが止まず、窓を少しでも開ければ音は止まるが寒いのでそれもできず。サッシの気密性に問題があると思います。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年11月03日 19:28:04

お部屋の音が気になり、なかなかお眠りできなかったとのこと、大変失礼いたしました。
高階層のお部屋や、かぜの強い日などは窓からの隙間風で高い音が発生することがございます。
また、お客様のご指摘通り、サッシの気密性に問題のあった場合、サッシの部分をガムテープでの補強を行う、空きがございましたら、お部屋の変更など、できる限りのことを行います。
今回、お泊り頂いたお部屋のサッシの気密性につきましては、早急に調査し、必要ならば修理を業者に依頼します、大変貴重なご意見ありがとうございます。

お客様がぐっすり眠れる空間をつくるために、最大限のことをやっていきます。
ぜひまた、スーパーホテル防府駅前をご利用
いただけるように、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月13日 22:33:18

換気扇の音なのかうるさくてしかたなかった

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年10月17日 20:04:41

換気扇の音で、ぐっすりお休み頂けなかったでしょうか。貴重なご滞在時間、ゆっくりとお過ごしいただけず、とても残念でございます。

換気扇や空調は消防法の関係で、オフにすることは出来ませんが、ぐっすりお休みいただけますように、工夫して参ります。

是非またスーパーホテル防府駅前にお越しくださいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月05日 15:48:17

初めて利用しました。ロフトベッドが付いていてびっくり!使わなかったのですが、広々と感じました。
お風呂は狭かったのですが、とても綺麗な状態でした。
気持ちよく過ごせました。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年10月15日 21:57:16

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

今回のお部屋タイプはスーパールームというお部屋でした。ご家族でご利用されるとの事でこちらにグレードアップさせていただきました。文面の限りでは広々と感じ過ごしやすかったとのお声を頂き、心地よく過ごしていただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また、清掃面でお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様にさらにご満足頂けるように精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
また、お目にかかれますことスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 13:22:44

気に入ったので再訪です。前回は2段ベットのあるお部屋でしたが今回はシンプルにダブルベットのみのお部屋でした。2段ベットが邪魔だったと思っていたのでシンプルで使いやすかったです。フロントの方の笑顔に癒やされました。朝食のお弁当の鯖がただの塩鯖ではなくハーブを使ってあったりしておいしかったです。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年10月15日 21:57:04

前回に引き続き当館にお越し頂けたと共に、気に入って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用されたシングルルームのベッドは140センチ幅のワイドベッドとお広くお使いいただける仕様でございます。快適にお過ごし頂けてお客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き、誠にありがとうございます。お客様からの温かいお言葉のひとつひとつが私共にとってやり甲斐を感じるものであり、励みであります。
従業員一同、これからもより一層の努力をして参ります。
また、朝食のお弁当についてですが、感染症対策の為お弁当形式での朝食に一時的に変更しております。現在ご用意しているお弁当も、お客様に元気に一日を過ごして頂けるよう素材にこだわってご用意しておりますので、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。今回は当館自慢のバイキングがご用意できませんでしたが、バイキングが再開された際はまた朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。

お忙しい中に貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを重ねて感謝申し上げます。お客様にさらにご満足頂けるように精進して参ります。

【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

マーチ4989さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

マーチ4989さん [50代/男性] 2020年09月24日 15:29:39

部屋のユニットバスもキチンと清掃が行き届き、快適に過ごす事ができました。
チェックイン時の説明が早口でこちらが疲れていて聞き取りにくいところが有りました。時間を拘束させては申し訳ないと言う心遣いと思いますが、説明シートを見せながら行えばもう少し聞き取りやすいと思います。
(印刷した紙を渡すのは、ゴミが増えるので避けていただきたい)

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年10月10日 22:08:30

しかしチェックイン時、お疲れの所、スタッフが早口でご案内、また説明のボードのご提示が徹底できていなかった点がございました。誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、聞き取りやすいご案内や説明ボードの提示を徹底して参ります。
さらに印刷紙配布の点から、環境へのご指摘、ありがとうございます。エコファーストを掲げる企業として、紙の削減は必須事項です。徐々にデジタル化等、紙を使わずともお客様にご満足頂けるよう工夫して参ります。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【スタンダードプラン】健康朝食・天然温泉・駐車場が無料★JR防府駅から徒歩約1分だから朝もゆっくり

投稿者さん 2020年09月22日 21:34:57

とにかくベッド、枕がイイ

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年10月10日 21:53:16

客室にありますベットや枕をお褒め頂き、誠にありがとうございます。スーパーホテルでは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ロハスな空間の創造を目標としております。お客様にはこの目標の「ぐっすり眠れる」を体感して頂いたことと存じます。
スーパーホテルのホームページでも、選べる8種類の枕やオリジナルマットレスを販売しております。機会がございましたら、ご自宅でもスーパーホテルの寛ぎをお試しいただけたらと存じます。

投稿者さん 2020年09月20日 18:51:07

お風呂が男女入れ替えでしたが温泉でお掃除も行き届いていて気持ちよく入ることが出来ました。受付の方や朝食会場の方も感じよく親切でした。分かりやすい説明やアメニティーの案内、おすすめの女性専用の枕など満喫することが出来ました。朝食がお弁当になっていましたが、蜜を避けようと8時半直前に行きましたがゆっくり食べることが出来ました。ドリンクが最終ギリギリの利用だったのでコーヒーのおかわりなどしたい方はもっと早い時間に利用すべきでしょうか。エコ割について調べて行っていたので歯ブラシ、箸を持参して山口県銘菓まで頂き楽しく宿泊することが出来ました。又利用したいと思います。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年10月10日 21:42:05

当館の天然温泉やスタッフの接客等、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様にさらにご満足頂けるように精進して参ります。
また朝食のご利用に関しまして、密回避にご協力頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりお召し上がりいただくことができ、よかったです。ご指摘の通り、朝食時間終了後は片づけを始めますので、お飲み物のおかわりをご利用されるお客様は少し早めにご利用いただいた方がよろしいかもしれません。お声掛け、ありがとうございます。
さらにスーパーホテルのエコへの取り組みを事前に調べて頂き、実際に歯ブラシ、箸を持参して頂きました。この度はエコへのご協力、誠にありがとうございました。山口の銘菓をお楽しみ頂けて、嬉しく存じます。次回ご利用される際は、さらに山口のおすすめをご紹介させてください。

【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

真実を伝えるさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

真実を伝えるさん [20代/男性] 2020年09月13日 10:27:39

掃除業者のうちの1人が無礼極まりないです。
チェックアウトが10時とのことだったが、その時間、御手洗を済ませようと思い、トイレに入っていました。
その時部屋のドアを3回ほど強いノックをされて、「ああ、掃除の人かな、早く出ないと」と思い「はーい!」と返事をした矢先、部屋のカギをガチャっと開けられて中に入られました。
キレ気味の声で「掃除の時間ですー!」と言われ、たしかに10時に出なかった私にも非はありましたが、プライベートな空間を侵された気がして憤りが募りました。
ホテルに宿泊していて、許可もなく部屋に立ち入られたのは初めてのことで信じられないです。貴社には被雇用者の再教育を徹底されたい。
その方は9月13日の朝、2階を清掃していたベテラン感のある声をされている女性です。参考までに、その時は小柄でアニメ声のメガネの女性が、一緒に2階を清掃されていたパートナーでした。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年09月25日 23:14:42

また、お忙しい中に貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、清掃スタッフの対応に不十分な点がございまして申し訳ございませんでした。
多くのホテルにご宿泊されている中で、せっかく当ホテルにご宿泊いただけましたのに残念な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れずスタッフ一同気を引き締めて努めてまいります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月30日 23:50:44

部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年09月01日 21:33:01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様が気持ちよくご出発頂けるようスタッフ全員で更に精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月27日 07:02:02

スタッフの方々がとてもよく対応をして頂いてありがとうございました

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年09月01日 21:21:15

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前へのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、スーパーホテル防府駅前をご利用頂けましたら、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月27日 07:01:17

ありがとうございました

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年09月01日 21:19:54

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の感謝のお言葉が、私達スタッフにとって何よりも嬉しいものでございます。
これからも、スーパーホテル防府駅前のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月27日 07:00:53

スタッフの方々がとても良い感じでした

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年09月01日 21:06:18

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。お客様に、より気持ちよくお過ごしいただけるよう、一層頑張って参ります。

投稿者さん 2020年08月27日 06:58:40

スタッフの方々がとても良い感じで気持ち良かったです

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年09月01日 21:05:40

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前へのご宿泊、
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に、快適にお過ごしいただけるよう、このお言葉を励みに、より良い接客を目指していきたいと思います。
この先も、スーパーホテル防府駅前をご利用頂けたらなと思います。
またのご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

ひろヒロりんさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2020年07月29日 15:10:55

2年ぶりくらいに宿泊
今回スーパールームでした。
設備の経年劣化が目立つようになってきました。ベッド頭元のUSBポートは不調で使えませんでした。チェアーも生地が裂けてます。設備更新は難しいと思いますので注意書か延長コードでも最初から有ればと思います。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年08月09日 20:39:54

この度は2年ぶりのご利用誠にありがとうございます。
久しぶりのご来館で設備に不備があったこと誠に申し訳ございません。
大きいものに関しては、仰る通り更新する事が難しいものもございます。
この度はお客様から教えていただけたので、USBポトは交換する事ができました。ありがとうございます。
またお気づきのことがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月14日 07:58:10

女性従業員の方が感じがよかったです。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年07月31日 20:47:27

フロントスタッフに対してお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。お客様に気持ちよく過ごして頂けるようにこれからも精進いたします。お客様のお声が私たちの励みになっております。
これからもスタッフ一同、一生懸命接客させていただきますので、これからもスーパーホテル防府駅前をよろしくお願い致します。

スーパーホテル防府駅前 支配人・スタッフ一同

【ポイント10倍】150センチ幅のワイドベッド♪朝食・天然温泉・駐車場は無料♪【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年06月15日 15:23:16

良かったので、次もよろしくお願いします。

2020年06月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年06月28日 19:46:46

この度はスーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルに対してお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。
只今、新型コロナウイルスの対策として、朝食をお弁当の配布とさせて頂いておりましたが、7月1日よりバイキング形式に戻る予定です。
次回ご来館される際には、スーパーホテル自慢の健康朝食をご堪能下さいませ。
お客様のスーパーホテルへのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月24日 19:45:03

他のスーパーホテルでは、お風呂の利用時間帯や混雑状況、館内の設備内容をTVのトップ画面で案内をしているが、ここはそのような案内が全くなく不親切な案内であった。また、お風呂に行く際に利用できる白いバッグが他のスーパーホテルではあったが、ここはなかった。スーパーホテルもサービスの低下が表れてきてきたかな。
ただ従業員の方々の温かいおもてなしには癒されました。ありがとうございました。

2020年03月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年03月27日 22:02:42

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。フロントスタッフ対してお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。しかしながら、館内設備の案内や温泉バックなどのご期待に沿えず申し訳ございませんでした。最近のスーパーホテルのシステムに追いついていない店舗もあり大変ご迷惑をお掛けしております。順次リニューアルが行われ徐々にではありますが、最新のシステムに変更もされております。出来る限り快適に過ごして頂けます様にフロントのご案内で少しでも混雑状況をお伝えできるように進めて参ります。温泉ではオーガニックのアメニティをお使い頂き、温かい温泉でお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
また、スーパーホテルが取り組む、お客様にもご参加いただける「エコひいき活動」では、未使用の歯ブラシをフロントに返却していただいたり、ご朝食時にマイ箸をご持参して頂きますと、ささやかなお菓子をプレゼントしております。また、翌日の清掃不要のお申し出をいただいたご連泊のお客様にはMICA加工を施したミネラルウォーターをプレゼントしております。MICA加工とは、水を加圧して特殊な鉱石と接触させ、分子運動が活発化したエネルギーの高い水にするという加工でございます。健康維持やリラクゼーション効果が実証された「健康イオン水」は飲用だけでなくバスルームにも供給しておりますので、飲んでいただいても浴びて頂いても体に優しいお水となっております。「シャワーを使った後、髪の毛がしっとりした」など、お客様から嬉しいお声を頂いておりますので、是非次回ご宿泊頂いた際にもご体感下さいませ。
この度はご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル防府駅前 支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍×150センチ幅のワイドベッドでゆったり

投稿者さん 2020年03月12日 19:01:27

フロントの女性がかなり対応が良かった。
朝食時の女性の対応が元気で素晴らしかった。
まら泊まります。

2020年03月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年03月16日 21:42:01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前のご利用、誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、朝食スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思っております。スタッフ一同、明るく元気な挨拶、そしてお客様第一の心を胸に接客をいたしております。お客様にその対応を素晴らしかったと言って頂き、大変励みになります。
また、防府にお仕事の際には、より一層良くなった接客・対応でお迎えいたします。お客様のスーパーホテル防府駅前へのお帰りをお待ちしております。
支配人・スタッフ一同

投稿者さん 2020年02月19日 20:20:51

出来たらスーパールームにするのはやめて欲しいです。
最初から分けて予約取れば良いと思います。
それなら納得出来ます。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年03月27日 21:50:04

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前にご宿泊いただきありがとうございます。
全てにおいてご期待に沿うことができず、非常に心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
今回お客様が選ばれたプランは『スタンダードプラン』といって、お部屋タイプが選択できなプランでございました。当日の空き状況により、今回ご宿泊いただいたお部屋タイプになる場合もございますので、最初にプランを選択していただいた際に、『お部屋タイプについて』
スタンダードシングルタイプかスーパールームタイプどちらかになります。と記載がございますので、ご了承いただければと存じます。しかしながらスーパールームにつきましては、通常のシングルルームよりもお部屋サイズが広めになっていてグレードアップのお部屋でもございましたので喜ばれるお客様がいらっしゃるのも事実でございます。またお泊りのチャンスを頂けます時は、ご希望をご連絡頂ければ可能な限りご要望にお応えさせて頂きます。
今回の貴重なご意見の数々今後のホテルづくりに参考にさせていただきます。
本日はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
スーパーホテル防府駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】18%OFF!ポイント10倍×150センチ幅のワイドベッドでゆったり