ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

fuuka2828さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

fuuka2828さん [50代/女性] 2023年10月27日 10:17:45

牛久大仏の観光の際に利用。
食事は常陸牛の和会席にグレードアップして、美味しく頂きました。
部屋は洗面所やトイレ内にホコリや髪の毛が落ちていて清掃は行き届いていない印象。
夜間に利用した露天風呂は、全体的に証明が暗く足元が見えず、ご年配者や小さなお子さんは危ないのでは?
レビューを参考に予約しましたが、家族連れや研修向けのホテルですね。
次回の利用はないです。

ホテルレイクサイドつくば 2023年10月28日 11:18:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃の面で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の再指導を徹底し、見直させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後はお客様により快適にお過ごし頂けますよう改善致します。
お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

フロント 長谷川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 茨城ブランド【味麗豚】素材の味を生かしたセイロ蒸しで和会席を堪能
【和室ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 21:55:21

子供と宿泊しました。
予約するのが遅く夏休みだったので、シングルの部屋しか空いておらずそちらに宿泊しました。
建物に古さはありますが、お部屋はとてもきれいで過ごしやすかったです。
プールを楽しみにしていたので、子供は大喜びで2日間楽しんでいました。
流れるプールではきちんと飛び込みを注意していたり、お客さんを見てくれている印象でした。
大浴場はあまり期待しない方がいいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2023年07月27日 16:44:46

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お喜び頂けました事、大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も、嬉しく思います。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

2023年プールでエンジョイプラン☆彡【プール2日間付】但し、7/17,8/27宿泊はプール1日のみ

投稿者さん 2023年04月12日 11:18:11

テニス目的で利用しました。
ホテルの外観、サービス等ふまえると、割高感はありますが、従業員の方の対応はよく、教育が行き届いているな、と、イメージですた。お風呂は、リニューアルしていないのか、古さを感じました。グランピング施設が来年オープンするようなので、そちらも利用したいです。

ホテルレイクサイドつくば 2023年04月14日 09:27:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
今後も満足することなく、邁進いたします。
またのご来館、グランピングのご利用も心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 長谷川

茨城ブランド【味麗豚】素材の味を生かしたセイロ蒸しで和会席を堪能プラン♪

投稿者さん 2023年04月05日 16:27:33

食事は朝も夕も幼児用も美味しかった。
露天風呂に洗面用具はあったが、シャワールームになっていて、狭いし落ち着かなくて無理だった。

ホテルレイクサイドつくば 2023年04月06日 15:09:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年03月12日 22:59:26

子供連れ家族で宿泊しました。
チェックイン時の説明が丁寧で、食事処のスタッフの方も丁寧な接客でとても気持ちが良かったです。

料理もお腹が膨れるほどの量があり、美味しかったです。夕食の舟盛、朝食の納豆が気に入りました。子供も小学生用の食事で喜んでいました。

外観、廊下、風呂は古いですが部屋はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
お風呂は露天と大浴場が別階ですが、どちらも良かったです。

規模があまり大きくないので他の客同士あまり会うこともなくゆっくりと過ごせました。

電車の場合、駅から遠いのが難点ですが、絶対にまた来たいと思える旅館でした。素敵な旅になりました、ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 2023年03月14日 12:39:16

お褒めのお言葉、大変励みになります。
今後も満足することなく更に快適にお過ごし頂けるよう、精進致します。

またのご来館を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

ヨッシィ036さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2022年10月14日 16:01:33

チェックインの際、フロントの女性の対応も良く、夕食・朝食ともに美味しいホテルです。特に夕食後、部屋に戻ろうとしたところ、夜食のおにぎりを頂けたのはありがたかったです。ただ部屋の壁が薄く隣の部屋の声、廊下の子供の声が筒抜けでした。夜中1時まで宴会の声が聞こえては起き、朝6時に家族でお風呂に入るのか朝食を食べるのか廊下ではしゃぎまくっている声も聞こえては起き安眠できませんでした。朝のチェックアウトのフロントの女性の対応は無愛想で朝から気分が下がりました。行きは良いヨぃ帰りは怖いって感じでした。

ホテルレイクサイドつくば 2022年10月15日 17:59:21

お褒めのお言葉、大変励みになります。
夜と朝、共に不快な思いをさせてしまいました事、大変反省しております。申し訳ございませんでした。
今後は快適にご出発頂けるよう、笑顔を心がけます。
お忙しい中貴重な口コミのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 長谷川

【嬉しい4つの特典付き】一番人気プラン!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪

投稿者さん 2022年07月28日 15:40:06

お食事は量もちょうど良く、どれも美味しく頂きました。朝ごはんの藁納豆には驚きましたが、納豆好きなので嬉しかったです。
お部屋は綺麗でしたが、お風呂、、特に脱衣所に清潔感がなく残念。
ゴミ箱が満杯だったりティッシュがなくなっていたことから、清掃が追いついていない印象でした。

ホテルレイクサイドつくば 2022年08月11日 18:49:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
脱衣所にて不快感を感じさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後は清掃の回数を増やすなど、対策させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。 フロント 長谷川

ぼくのわたしの夏休み!プールでエンジョイプラン☆彡【プールフリーパス券2日間付】 お子様歓迎♪

投稿者さん 2022年05月07日 19:10:04

4月30日から2泊しました。
このホテルの特長はとにかく食事が美味しいこと。量も丁度よく、朝夕ともに本当に満足しました。
風呂も大浴場とは別に露天風呂があり、大浴場で体を洗って、露天風呂ではゆっくり浸かるだけ、というような使い分けができて、泉質もよくこちらも大変満足しました。

部屋は牛久沼側ではあったものの1階でほとんど見えず、それでも1泊目は静かで良く眠れましたが、2日目は2階の子供連れの大家族の暴れ回る音が非常にうるさくスタッフに伝えたところ、2階の別の部屋を用意してくれて、静かに眠ることができました。2階は眺望もよく(1階と2階の眺望の差が大きすぎる気はしますが)、2泊目も満足しました。うるさくした側ではなく、迷惑をかけられた側が部屋を変わらなくてはならないのはちょっと合点がいかないところもありますが、ホテル側は別の部屋を用意すること以外には対応は難しいと思うので、その点も含めて対応は良かったと思います。

テニスコートも状態は悪くなく、2日間とも予定通りできたので、満足しました。
ただ、強風のあとで樹木から落ちたのか、少なくない量の毛虫がコートをはっていたのはちょっと気にはなりました。

ホテルレイクサイドつくば 2022年06月22日 07:55:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう、日々改善して参りますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 長谷川

投稿者さん 2022年01月07日 15:04:52

男湯の温度が低く全く温まる事が出来なかった。せっかく温泉入りに来たのに、、、

ホテルレイクサイドつくば 2022年02月12日 18:28:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
男湯の件のつきましては、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
良くなったねとおっしゃって頂けるよう、日々精進致します。
引き続きご指導頂きたいと存じます。

【和室ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月20日 15:40:11

とても親切にして頂き、家族にとって良い思い出になりました。

ホテルレイクサイドつくば 2022年02月12日 18:24:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
思い出作りのお手伝いが出来て、スタッフ一同
嬉しい限りでございます。
よりご満足頂けるよう精進しますので、これからも
引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
フロント 花枝 優子

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆
【和室14畳 【禁煙】】

koukou415さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

koukou415さん [50代/女性] 2021年06月21日 23:11:16

雨天だったため、早めにチェックインをさせて頂きました。ゆったりと広々としたお部屋で、のんびり・・とても快適に過ごせました。室内が広いわりには、テレビとソファーの位置が近く、勿体ない感じはしましたが、配置的に難しいのかも知れませんね。露天風呂は特別な感じで、とてもリラックスできました。
夕食の内容に申し分はありませんでしたが、強いて言えば、夕飯のすき焼き・・タレのお酒が強く、アルコールが飛んでいなかったようで、お酒が苦手な私は、少し酔ってしまいました。朝食の藁納豆は、とても良いアイデアだと思います。今度は、テニスをしに訪れたいと思います。

2021年06月
ホテルレイクサイドつくば 2021年09月02日 14:36:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。あいにくのお天気でございましたが、お部屋の露天風呂やお食事をお愉しみ頂き何よりでございました。秋になれば食材も豊富になりますし、テニスにも最適だと思いますので、ぜひご検討下さいませ。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 花枝 優子

【50歳以上限定】すき焼き和会席を味わう♪アウト12時/アウト後も入浴無料の特典付♪
【露天風呂付きツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月13日 15:37:11

病気になって歩けなくなってから初めて一人で旅行をしました。杖をついた障害者で一人にもかかわらず駅までの送迎をいただいたり、食事ではセルフの水やお茶など持ってきていただいたり、しかも帰りには駅のエレベーターまで送っていただきました大変暖かい気持ちになりました。心よりお礼申し上げます。
次回は人数を増やし伺いたいと思います。有難うございました。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月26日 10:32:20

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中寛いでいただけて私たちも大変うれしく思っております。
また、お褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
今年もいろいろなプランをご用意して、スタッフ一同お帰りをお待ちしております。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

投稿者さん 2020年11月16日 14:18:11

嫌な思いを一つもしませんでした!
フロントや食事処のスタッフの方は皆さんとても感じがよく、お料理もきれいで美味しかったです。
食事、お風呂は他の宿泊客と重ならないよう時間帯にご配慮頂きました。
施設内は掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
周りに観光できるところがありませんでしたが、今回の目的はのんびりすることだったので全く問題ありませんでした。
プールがとても立派なので、次は夏にぜひ伺いたいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月24日 16:31:38

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そう言っていただけると、我々としましても大変励みになります。
ホテル周辺はなかなか観光スポットに恵まれてはおりませんが、スタッフ自作のお散歩マップをご用意しております!ぜひのんびりとお散歩も楽しんでいただければと思います。
プール営業期間は、館内も大変にぎわいます。ご宿泊の方限定で利用できる休憩スペースも設けておりますので、ぜひまたいらしてください!

ホテルレイクサイドつくば 井坂

【和室14畳 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月09日 09:49:19

この度、リニューアルされたということで家族で利用させていただきました。お部屋がベット付きの和室のお部屋でしたが4名でも充分くつろげました。また、素敵に改装されていて、とても気持ちよく過ごせました。
食事の面では朝食が気に入り、御重形式で出されるのは、朝から豪華な気分になりました。
お風呂も露天風呂が開放感があって、気に入り3度くらい利用させていただきました。
一点気になったことがあり、事前にお部屋に用意していただいた、和菓子が個包装になっておらず、そのまま置いてありました。お味は美味しかったのですが、衛生面でいうと梅雨時期や夏の暑い時期に同じ扱いは気をつけたほうが良いのかなと思いました。

ホテルレイクサイドつくば 2020年03月15日 18:54:40

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。

気持ち良くお過ごし頂けて、何よりでございました。
和菓子の件につきましては、細心の注意を払い、個包装のお茶菓子をご用意出来るかなど、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
秋にはまた違った食材が入って参りますので、ご宿泊プランのチェックをお願い致します。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【和室ツインルーム 牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 00:17:50

食事もお風呂も満足です。
従業員の方もとても感じが良かったです。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 18:44:02

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けしている所があるかと思いますが、高いご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルでは和室もご用意しております。気分も変わると思いますので、ぜひご検討下さい。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【夏季限定】☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪
【シングルルーム 【禁煙】】

とん-とんさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

とん-とんさん [40代/男性] 2019年04月15日 13:38:24

4月14日(日)に宿泊しました。
かすみがうらマラソンを走った後の宿泊で送迎がとても助かりました。
また、重い荷物を運んでいただき申し訳なかったです。
露天風呂からちょうど桜がきれいに見えて、疲労困憊であった心と体が癒されました。
マラソンの後の温泉を堪能させていただきました。
また、かすみがうらマラソンに挑戦することがあれば、宿泊の候補に入れたいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 18:27:57

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お体が癒されて何よりでございました。
牛久やつくばでもマラソンの大会がございますので、ぜひご参加の際はご検討お願い致します。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

1日限定1部屋♪ 和室8畳スーパーデラックス1人旅プラン♪【2食付き】
【和室10畳 【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月17日 21:29:43

露天風呂は良かったです

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 17:23:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

以前の露天風呂は屋根がなかったのですが、今度は立派な屋根が設置され、雨でも安心してご利用頂けます。
至らぬ点があるかと思いますが、何かお気づきの点がございましたら、フロントスタッフまでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月17日 21:28:49

露天風呂は良かったです。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 16:38:00

【洋室シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月02日 19:01:00

料理も美味しく、お風呂も身体が温まりとても良い温泉でした。
お部屋も造りは古いですが、とても掃除が行き届いており、
快適に過ごす事ができました。また、食事から戻った時に、おむすびの夜食が
おいてありお宿の心使いがとても良かったです。ただ、これは宿のせいでは
ないのですが、団体客が深夜の1時頃まで大騒ぎして、私の部屋を仲間の部屋と
間違えてノックするは、ドアを開けようとするはで怖い思いもしました。
宿の方も深夜まで騒ぐお客には注意してほしいです。

ホテルレイクサイドつくば 2018年12月02日 21:01:00

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。深夜の騒ぎにつきましては、不愉快な思いと、怖い思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
夜間の巡回が足りなかったのが原因でございます。同じような事が起きた場合は、注意するよう徹底致します。
ご投稿ありがとうございました。またご宿泊をご検討頂けるよう、日々精進致します。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月29日 15:39:02

お世話になりました。食事も美味しく、ゴルフレンジも駐車場横にあり、スタッフの皆さんも親切丁寧で気持ち良く過ごせました。
露天風呂が階段で往復は少し面倒かな?
又、お世話になります。

ホテルレイクサイドつくば 2018年10月01日 20:40:24

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
館内設備につきましては、ご不便をお掛けしております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
そんな中、嬉しいコメントを頂き力が湧いてきます!
いつも変わらず、親切、丁寧、アットホームなホテル作りを続けて参ります。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【期間限定販売】秋まるかじり!グルメな茨城の旅へ♪味覚会席宿泊プラン
【和室10畳タイプ】