リッチモンドホテル帯広駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル帯広駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月21日 11:18:14

朝食が塩分多め。もう少し野菜を

リッチモンドホテル帯広駅前 2023年01月21日 16:59:07

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。またの機会をいただけましたら、ぜひお部屋内のアンケートなどにてご希望のメニュー等ご意見いただけますと幸いでございます。
レストラン責任者と共にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連割】2泊以上のご滞在ならこちらがお得!連泊プラン-朝食付-
【【喫煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm】

ごろごろオレンジさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2023年01月01日 01:45:04

帯広方面に赴く際の常宿にさせて戴いております。
旅行支援の都合上、楽天トラベルからの予約になりました(いつもはHPから)。

重たい雪が降ったばかりで駐車場脇の道がグチャグチャで入庫が大変でした。ドカ雪の後とかで雪道に慣れていない方はハンドルを取られないようにお気をつけ下さい。

立地、広さ、食事面で満足度は高いです。また行きます。

リッチモンドホテル帯広駅前 2023年01月03日 07:49:07

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお車をお停めいただく際にご不便をおかけしまして申し訳ございません。大雪の時など状況に応じ事前にご連絡差し上げる等検討しサービス向上に努めていく所存でございます。
しかし、立地やお部屋、ご朝食につきましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-朝食付-
【【禁煙】デラックスシングル◆18.5平米】

スカイラインv3625さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

スカイラインv3625さん [50代/男性] 2022年12月06日 17:38:40

大浴場があると良い。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年12月06日 21:29:00

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルにはあいにく大浴場がなく、ご期待に沿えず申し訳ございません。
フロントスタッフにお声かけいただきましたら、お近くの温泉施設を地図を使ってご案内いたします。
もしよろしければ次回お越しの際にお尋ねくださいませ。
ご満足いただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お客様におかれましてはリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-朝食付-

投稿者さん 2022年11月30日 11:39:17

帯広ではお気に入りのホテルですが、久しぶりの宿泊でした。
久しぶりで感じたのは、壁紙がはがれていたり、空気清浄機の水を入れるタンクの黒ずみが気になったりと、以前はそんなこと無かったのになぁ、コロナ禍もあって仕方ないのかなぁ…と思いながらの宿泊でした。
でも、スタッフの方々の接客はとても気持ちよく、お部屋の水周りもとてもきれいで、やはりまた帯広に行く時はリッチモンドホテルかなと思います。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年12月01日 07:08:46

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
帯広市内に数多くあるホテルの中より私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、壁紙や空気清浄機の給水タンクなどご期待に添えず、大変申し訳ございません。早急に改善に努めて参ります。
ホテルスタッフの対応やお部屋の水周りにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。お客さまからのお言葉を励みに、より快適な空間をご提供できるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
フロント衣斐
支配人

【秋冬旅セール】【ビジネス・レジャー・一人旅】悩んだらこれ!!ベーシック-食事なし-プラン
【【禁煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm】

もんじろう48さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

もんじろう48さん [50代/男性] 2022年11月08日 15:38:41

アメニティが部屋に無かった(化粧水、カミソリ等)。チェックイン時に説明あればよかったが。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年11月09日 23:38:49

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

せっかく私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃につきまして、細かなご案内が出来ず、大変申し訳ございません。

今回お客様よりいただきましたご意見は、スタッフに共有を行い、お客様にご満足いただけるサービス・空間を提供することを第一に日々努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 相浦
支配人

【秋冬旅セール】美味しい朝ごはんがお楽しみ♪-朝食付-
【【禁煙】デラックスシングル◆18.5平米】

aoiwa777さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

aoiwa777さん [50代/男性] 2022年11月07日 14:52:40

フロントの方が親切。朝食もよく、駅ちかで非常に良かったです

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年11月07日 21:10:19

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

朝食はビュッフェ形式に変更し、お客様にご満足いただけるよう
十勝の食材にこだわったメニューをご用意致しております。

ご滞在中、お気づきの点がございましたらご遠慮なくお声かけくださいませ。

さぶりん83さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

さぶりん83さん [50代/男性] 2022年10月16日 07:11:06

立地がよくお部屋も満足。朝食も地元食材を取り入れ全体的にに美味しかったです。(期待のハードルが低かったかも笑)
帯広に来る時はリピート予定です♪

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年10月16日 22:22:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルでは「十勝のあさごはん」をイメージした北海道ならではのメニューをご用意いたしており、お客様にもご満足いただけたようでレストランスタッフ共々嬉しい限りでございます。
今後もお越しいただいた皆様にお喜びいただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様におかれましては、帯広へお越しの際にはリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント 松村

【早得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-朝食付-

投稿者さん 2022年10月06日 18:05:50

車を駅前の駐車場に止めることになったが、どのあたりに止めて、どの出口から出るのがいいのか、チラシにわかりやすく明記した方がいいと思う。わかりにくい。
部屋は広々していて、きれいでよかった。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年10月07日 23:16:53

駐車場につきましてご面倒をお掛けし申し訳ございません。あいにく私どもの立体駐車場はお停めいただけるのが40台でございます。先着順にてご案内差し上げておりますので、満車の場合は提携駐車場へご案内をしております。
提携先の駐車場のご利用方法に関しましても、よりお客様にご理解いただきやすいようなご案内が出来るよう、ご案内方法の改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋に関しましてお褒め言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人

【早得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-【さき楽】
【【禁煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm】

sena2894さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

sena2894さん [60代/男性] 2022年10月04日 14:52:16

特段問題なしです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年10月05日 07:47:48

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。いついらしても快適にご滞在いただけるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。何かお気づきの点等がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊
支配人

【カード決済限定 返金不可】特別料金+ポイント6倍確約でお得に泊まろう -食事なし-
【【禁煙】デラックスシングル◆18.5平米】

あしながおじさん1212さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

あしながおじさん1212さん [70代/男性] 2022年09月16日 20:17:53

チェックイン時にフロントに人が不在で、自動チェックイン機でチェックイン出来るのかと思ったら出来なかった。
その後、チェックイン担当者が現れたが、いつ何時チェックインする者が来るか分からないのだから、担当者不在はあり得ないと思いました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年09月18日 19:27:24

せっかくのご宿泊でしたのにご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、チェックインの時間帯にスタッフが不在であることはお越しいただいた皆様をお迎えするにあたり、あってはならない事であり、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが起きぬよう、今一度ホテルとしてのサービスの在り方を見直し、早急に改善に努めてまいります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
甚だ勝手とは存じますが、お客様におかれましては
帯広へお越しの機会がございましたら、リッチモンド帯広駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日がございますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月14日 11:40:22

すごく便利な場所にあり、とてもきれいな部屋でした。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年09月14日 23:43:47

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清掃状況につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

安心してご宿泊いただけたことにスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客さまにご満足いただけるサービスを目指し、精進してまいります。

まつくまさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

まつくまさん [50代/男性] 2022年09月14日 08:51:35

仕事で宿泊させて頂きました。
喫煙ルーム希望でしたが、エレベーターを降りてから既にタバコの臭いがひどく、
部屋も臭いが染みついてました。
他のホテルの喫煙では、こんなことは経験したことないです。
廊下から部屋まで喫煙ルームでも徹底した消臭等をしてほしいです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年09月14日 23:46:04

タバコの臭いの件では、お客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
臭いの強いお部屋に関しましては特別な消臭の手配をしておりますが、今後更にアンテナをはり、臭いに敏感に対応できるよう指導して参ります。
貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。

今後、お客様からの貴重なご意見を参考にしながら、スタッフ共々サービス向上に努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。お客様にまたお越し頂けることを願い、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月12日 10:36:02

ホテルの方は、親切でとても良かったほぼ不満は、なかったのですが一つ、枕が、加齢臭で、臭くて、近くのドンホに行ってバスタオルを、購入してそれを枕に巻いて寝ました!枕を、どうにかしてくれたら、満点でした!朝食も、美味しかったし!

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年08月13日 12:50:01

せっかくのご宿泊でしたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後二度とこのようなことがないよう管理と清掃時の点検を徹底してまいります。
またお越しの際にはお客様より満点以上をいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人

【カード決済限定 返金不可】特別料金+ポイント5倍確約でお得に泊まろう-朝食付-
【【喫煙】ダブル◆18.5平米・ベット幅154cm】

eightgodsさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

eightgodsさん [40代/男性] 2022年08月05日 20:59:06

帯広駅前すぐにあり、立地は良いため、駐車場が少ない。
満車の場合は駅前の地下駐車場を案内される。
近いけど、ちょいと手間ではある。

部屋、ベッドは十分な広さです。
ただ前日に楽天トラベル以外で予約した民泊の広い施設を使ったため、荷物を広げるのを困難に感じてしまった。冷蔵庫も普通サイズを使っていたため、こちらのよくあるホテルサイズでは小さいと思ってしまった。
でも普通に良いホテル。楽天トラベルで取った民泊よりも安価であり、十分満足。
帯広駅付近は食事店が早めに閉まるようで、素泊まりの方はご注意を。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年08月07日 22:53:40

駐車場につきましてご面倒をお掛けし申し訳ございません。あいにく私どもの立体駐車場はお停めいただけるのが40台でございまして、先着順にてご案内差し上げております。満車の場合は提携駐車場へご案内をしておりますが、他の提携駐車場もございますのでお電話等お問い合わせいただけますと幸いでございます。

また、お部屋の広さや冷蔵庫につきましてもご不便をお掛けいたしました。その中でもお褒めのお言葉をいただきまして安心しております。
今後はよりお客さまにご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。

帯広市内の飲食店は日曜日が休み、もしくは、閉店時間が早いという風習がございます。もしよろしければ、フロントにて近隣の情報を記載した地図をお渡ししておりますので、ぜひご活用くださいませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客さまにおかれましてはまた帯広へお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル帯広駅前をご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】ビジネスに!ご旅行に!ベーシック素泊りプラン -食事なし-
【【禁煙】トリプル◆24平米・ベット幅122cm】

kazbong3450さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

kazbong3450さん [50代/男性] 2022年07月21日 13:14:06

こちらの手違いで喫煙部屋を予約してしまい、消臭措置をしてもらったのだが、やはりニオイはおれなりにあった。もちろんこちらのせいなので、それに対しては、特にない。コロナのせいでホテル内のレストランが朝食だけの営業になっていた。繁華街のの近くの立地ということで、夕食には困らなかった。北海道ならではの、食事を堪能した。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年07月21日 15:43:25

喫煙部屋でご予約された件に関しまして、
予約画面が分かりづらく申し訳ございません。
お部屋は強力なオゾンの消臭を行いましたが、完全に臭いが消えず、お部屋で過ごされた際は嫌な思いをされたかと存じます。

また、館内レストランの営業体制の変更で夕食が営業できず、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

お客様が仰るように、私どもの店舗の周辺は飲食店が多くございますので、立地に関しまして多くのお客様よりご好評いただいております。

また帯広にいらっしゃる機会がございましたら、私どものホテルをご利用いただければ幸甚に存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 川村
支配人

【楽天トラベルセール】【ビジネス・レジャー・一人旅】悩んだらこれ!!ベーシック-食事なし-プラン
【【喫煙】デラックスシングル◆18.5平米・ベット幅154cm】

yokoyoko9773さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

yokoyoko9773さん [40代/男性] 2022年07月12日 11:16:15

駅からも近く、綺麗で、アメニティが充実しており、ベッドも快適だった。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年07月13日 15:03:34

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただく事ができ、ほっとしております。

私どものハリウッドツインルームはベッドが2台くっついた形でご用意しております。
ご家族はもちろん、お一人様でのご宿泊でもゆったりとくつろぐことができるとご好評をいただいております。
客室備え付けのサイズの異なる二種類の枕の他に低反発枕やそば殻枕の貸出もございます。
ご入用でしたらフロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるよう
日々精進してまいります。

最後になりましたがご投稿いただき

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【早期割引】14日前までの予約でお得に泊まろう-5種類から選べる朝食付き-

本当の若大将さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

本当の若大将さん [50代/男性] 2022年07月10日 17:08:16

帯広には時折出かけるが、毎回、ホテルの選択に迷っていた。しかし4年前に宿泊してリッチモンドホテルの安定感を認識し、今回は迷わず予約した。
名前通り駅前にあるためどこに行くにも大変便利。
唯、コロナの影響からか、昼間のみ営業の店など少し街は活気が乏しかったかな。旭川に異動後、藤丸閉店のニュースに接した。
次回は4年後くらいか。また利用します。少しでも帯広に活気が戻っていることを期待します。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年07月13日 14:51:04

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回リッチモンドホテル帯広駅前でのご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通りホテルはJR帯広駅の目の前にございます。
冬になると駅前のイルミネーションを客室からみる事も出来ます。
ホテルを出て駅と反対方向には繁華街が広がっておりますので利便性に富んでおります。
周辺飲食店は感染症などの影響もあり営業が不定期な所もございますが、フロントにてお申し付けいただけましたらお調べいたします。
どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

お客様にまたご利用したいと思っていただけておりますこと大変光栄に思います。
今後ともご愛顧いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

支配人

【【禁煙】デラックスシングル◆18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2022年07月09日 21:41:28

駅前でベッド広めで部屋は快適。有名豚丼店やコンビニも近く、ビジネスで泊まるのに言うことありません。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年07月09日 23:44:44

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの立地や備品についてお褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄でございます。

お客様のおっしゃいますように、
ホテルはJR帯広駅から徒歩2分の距離にあり、繁華街にも近く飲食店やコンビニが数多くございます。
ベッドはフランスベッド社製のスプリングを利用しておりご好評をいただいております。
これからも、気持ちよくご滞在中頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

ご多忙の中、ご投稿にお時間をいただきありがとうございます。

中村

投稿者さん 2022年06月15日 14:56:22

美味しい夕食処を教えてもらって感謝します。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年06月16日 15:20:40

夕食をお楽しみいただけたとのことで、ご案内したスタッフもご投稿をいただき大変喜んでおります。
また是非ご旅行の際には私どもをご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 村田

【【喫煙】ダブル◆18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2022年06月11日 21:07:22

今回は出張で利用しました。
朝食は種類豊富で美味しいです。
駅前で大変便利なホテルです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年06月12日 00:51:32

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。朝食は4月からビュッフェ形式に変更し、お客様にご満足いただけるよう十勝の食材にこだわったメニューをご用意致しております。

フロント 原田
支配人

【春夏旅セール】地産地消にこだわった十勝の朝食/5種類から選べる御膳朝食付プラン