レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月26日 15:14:10

ベットもダブルなので非常にゆったりとし、快適でした。
得てして、ダブルベットルームの場合、部屋に無理矢理ベットを入れていると感じるホテルが多いですが、今回は部屋のスペースも十分でした。
ただ、テレビの位置が枕元に近く、ベットに寝転がりながらテレビを見るのに不便でした。私は、ダブルベットだったので、ベットを横に使ってテレビを見ていました。
レイアウト変更が可能であれば、ベットの足下の方にテレビがあると便利です。

ゆったりダブルルーム☆禁煙ルーム・ブロードバンド対応・バリアフリー・朝食付★

レガロホテル岡山 2008年05月27日 17:54:42

この度は、レガロホテル岡山へお越し頂きまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御滞在中、快適にお過ごし頂けて大変、嬉しく感じております。
テレビにつきましては、配置により不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後、ベットの位置に合わせてテレビの向きを変えれるよう検討して参りたいと考えております。

このような御意見を参考にし、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、岡山にお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月26日 08:30:58

少し場所が分かりにくいです。
その他は新しいホテルということもあり
快適でした。

ゆったりダブルルーム☆喫煙ルーム・ブロードバンド対応・バリアフリー・朝食付★
ダブルルームD1

レガロホテル岡山 2008年05月26日 19:30:45

御滞在中、快適にお過ごし頂けたとのお言葉で安心致しました。

場所がわかりにくいという御意見は多々頂いており、早急にわかりやすい地図を作成するなど、改善して参りたいと考えております。

また、お越し頂いた際も快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、より良いサービスを目指して参りますので、
また、ご機会ございましたら、レガロホテル岡山をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月26日 08:22:45

チェックインの時、フロントの方が不慣れな様子で時間がかかりましたが
それ以外は快適に過ごせました。

ダブルルームD1

レガロホテル岡山 2008年05月26日 16:36:28

お客様が快適にお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。ですが、チェックイン時にスタッフの不慣れな対応でご迷惑をお掛けした事、お詫び申し上げます。

今後、スタッフを再教育致しまして、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
貴重なご意見、本当に有り難うございました。

また、岡山にお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月25日 23:11:54

場所が、分かり難く行くまでに多少苦労しましたが、一度分かってしまえば駅からも近いですし便利なホテルですね。しいて言えば、朝食時のコップが中途半端な大きさで使いづらいです。水には、適当かも知れませんが、アイスコーヒーには、少し小ですね。出来れば少し大きめのも用意して頂けると助かります。それ以外は、満足しております。また利用させて頂きます。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム☆禁煙ルーム・ブロードバンド対応・バリアフリー・朝食付★

レガロホテル岡山 2008年05月26日 14:29:04

御褒めの言葉、大変嬉しく感じております。
駅からは徒歩5分ほどで近いのですが、通りからは少し入ったところにございますので、わかりにくいと思われるお客様も多く、わかりやすい地図などを作成していく事を検討しております。

また、朝食のグラスですが、お客様のおっしゃるとおり、アイスコーヒー等の飲み物に対しては
サイズが小さい物しかご用意しておりませんでした。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
大きめのグラスをご用意させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、また何かありましたらご意見、お寄せ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、岡山にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月25日 10:55:18

とてもきれいな部屋で、備品も整っており快適に過ごせました。品質の高い椅子だったので仕事もはかどりました。値段と内容を考えれば十分満足できるホテルです。朝食も無料としては十分な質でした。
ただ、新しいホテルですので、あえて改善いただきたいポイントを書きます。
 ・サイトで提供されている地図がよくない。岡山の駅前付近を
  ある程度知っている人でないと、あの地図ではわかりにくい
 ・椅子に腰掛けるチェックイン方式はよくない。フロントマンが
  不慣れなのかも知れないが、ビジネス用途で宿泊する場合、
  対応に時間がかかるのが問題。
 ・802の部屋だったが、LANケーブルが短いため、ケーブルの
  差し込み口が右側にあるパソコンでは使えない。
 ・コンセントがVOD機器?が邪魔で使いにくい

レガロホテル岡山 2008年05月25日 21:08:11

たくさんの御褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。また、お気づきの点を挙げて頂いた事は大変貴重な御意見として受け止めるとともに、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参りたいと思います。

サイトの地図に関しましては、県外からお越し頂くお客様にも、わかりやすいものを考え早急に改善して参りたいと考えております。
また、LANケーブルに関しましては、3mの長さがあるものをフロントにて、ご用意しておりますが、客室のケーブルの方も検討して参りたいと考えております。

スタッフの応対等は今一度、指導致しまして、お客様が快適にお過ごし頂けるような接客を目指して参りたいと思います。

数々のご指摘・ご意見、本当に感謝致しております。ありがとうございます。

また、岡山にお越しの際はレガロホテル岡山をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月24日 14:25:15

極めて快適な宿泊でした。しいて言えば、場所が良すぎるため、駅前から近く、桃太郎通りから近いため、夜中、車かバイクか、うるさいのが、少し、聞こえたのが気になりましたが、まぁ、良い立地ですから、仕方ないってことで、感想は二重丸です。

レガロホテル岡山 2008年05月24日 21:48:03

御滞在中、快適にお過ごし頂けたとのことで安心致しましたが、騒音が気になりごゆっくりお休み頂けなかったようで残念でございます。
二重丸◎の感想を頂き、大変光栄でございます。
有り難うございます。

お客様からのご意見を参考に、今後もサービスの向上に努めて参ります。

また、ご機会がございましたら是非レガロホテル岡山へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月22日 16:08:25

ちょっと前に宿泊しましたが、綺麗な部屋で気持ちよく宿泊することができました。

チェックイン時刻前に、到着してしまったのですが、気持ちよく荷物を預かってくださり、出かけることができました。非常に助かりました。

遠いので行く機会はなかなかないかもしれませんが、またそちらへ出かけるときには利用したいと思っています。

ゆったりツインルームTW2☆禁煙ルーム・ブロードバンド対応・バリアフリー・朝食付★
ツインルームTW2K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2008年05月22日 18:02:35

お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中、気持ち良くご宿泊頂けた事スタッフ一同大変嬉しく思っていると共に大変励みになりました。

これからも、一人でも多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと思いますので、
また岡山にお越しの際は、是非ご利用下さいせ。

心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月21日 00:15:43

部屋に入ると、まだ新しい匂いが… 繁華街も近く、スタッフの対応も良くて、大変いいホテルでした。 朝食のサービスもあって、この値段は絶対おススメです。
 個人的には、朝食に卵でもあれば言うことナシ!でした。
 岡山に行った際には、また利用したいと思います。

ゆったりツインルームTW2☆喫煙ルーム・ブロードバンド対応・バリアフリー・朝食付★
ツインルームTW2

レガロホテル岡山 2008年05月21日 15:20:41

ご滞在中、お客様にご満足頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、このお言葉を胸にこれからも日々、サービスの向上に努め、よりお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参りたいと思います。

ご意見頂きました朝食ですが、やはり卵料理は朝食に基本欠かせないものでもございますので、メニューに取り入れれるよう検討して参りたいと思います。
貴重なご意見、有難うございます。

投稿者さん 2008年05月16日 17:51:09

アメニティーが充実してました。ボディ用のタオルは大変ありがたかったです。朝食の品数もちょうど良い感じでしたがもう一品増やせるのなら納豆もしくは冷奴などの大豆製品があればもっとうれしいですね。

ゆったりレディースフロア・ダブルルーム☆禁煙ルーム・ブロードバンド対応・バリアフリー・朝食付★
レディースフロア・ダブルルームLD1K

レガロホテル岡山 2008年05月17日 14:33:45

女性のお客様へ喜んで頂けるよう、レディースフロア各客室へアメニティーグッズをご用意させて頂いております。グッズ内容は、女性スタッフ皆で案を出し合い決めました。ボディータオルを気に入って頂けたようで光栄でございます。今後もグッズ内容を随時検討しながら、改良していく所存でございます。

また、ご意見頂きました朝食の件につきましては、これからの季節、冷奴がありますと食欲のない朝でも、手軽にお召しいただけるので、検討したいと思います。貴重なご意見を有難うございます。

お客様からのご意見を参考に、サービスの向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月14日 19:35:38

立地が良く、部屋も大変綺麗でした。
また利用したいと思います。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム☆喫煙ルーム・ブロードバンド対応・バリアフリー・朝食付★

レガロホテル岡山 2008年05月14日 21:11:22

御褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも清潔さを維持し、お客様に気持ち良くご宿泊して頂ける空間を提供していく所存でございます。

またご利用頂けるとのお言葉大変光栄でございます。
またのお越しをスッタフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月11日 16:02:52

立地その他は全く問題ございません。

朝食についてですが以下の点を改善すればもっと評価が良くなると思います。
1.しょうゆ・ソース・塩・こしょうのみおいてありますが、ソーセージとスクランブルエッグがあるのならケチャップは是非おいてほしいですね
2.コールドドリンクがレモンの輪切り入りの水とウーロン茶のみでしたが、こちらにも牛乳とジュース(オレンジのみでOK)があればうれしいです

まだまだ試行段階とは思いますが是非ご検討ください。

レガロホテル岡山 2008年05月11日 19:54:55

御指摘頂きました件につきまして、早急に検討し改善・改良させて頂く所存でございます。

お客様からの御意見・御指摘を参考に、今後サービス向上に努めて参りますので、宜しくお願い致します。

またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月11日 02:20:25

お部屋が広くてゆっくりと過ごす事が出来ました。駅からも近く移動も楽でした。
着いたのが遅かったのでバタバタだったので今度はゆっくり岡山の街を回りたいと思いました。

レガロホテル岡山 2008年05月11日 17:21:26

お褒めのお言葉を頂戴し、スッタフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しいスケジュールのなか、お越し頂き有り難うございます。
是非、次回お越しになられる際は、ごゆっくりと岡山の街をご観光下さい。岡山県を代表する名所の後楽園・岡山城・美術館などで、やすらぎが全身を包み込む、そんなひとときをゆっくり味わってみてはいかかでしょうか?

また、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月09日 19:36:09

ハイルーフの車で行ったのですが、駐車の係りの方がとても丁寧に気さくに対応してくださり、とても気持ちが良かったです。
チェックイン前の時間にも関わらず快くチェックインさせていただいた点もGOODでした。
強いて言えば、2組での予約だったので、せめて同じフロアにしていただけると良かったです。
お部屋も広く、立地も良く、この価格で朝食もついているなんてとても驚きです!
岡山に行く際は、是非是非利用させていただきたいので、現状のクオリティー、保っていただくことを願っています。

ツインルームTW2

レガロホテル岡山 2008年05月09日 20:41:03

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

気持ち良くご宿泊して頂けたとのお言葉で安心いたしました。お客様のお言葉をパーキングスタッフにも伝えさせて頂きます。お客様に喜んで頂ける事が、私どもホテルスッタフにとって一番の喜びでございます。有り難うございます。

2組でご予約頂いていたにも関わらず、同じフロアをご用意出来なかった事、お詫び申し上げます。
今後は、出来るだけお連れ様とのお部屋が同じフロアになるよう致します。

至らぬ点が、まだまだございますが今後お客様からのお言葉・ご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。

また、岡山へお越しの際は是非レガロホテル岡山へお越し下さいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 15:08:18

家族3人で利用しましたが、値段の割に部屋が思ったよりも広く、まずまずでした。また新築ということもありましたが、室内はきれいで、気持ちよかったです。
設備、アメニティも特に問題ありませんでした。

気になった点といえば、朝食に卵料理がなかったことです。時間が遅かったせいかもしれませんが、メニューに加えてほしかったです。

レガロホテル岡山 2008年05月07日 21:38:16

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御滞在中、気持ち良くお過ごし頂けたとのお言葉で安心致しました。
朝食の内容につきましては、連泊のお客様の事も考え、同じ内容のものが続かないよう種類を変更するなどして、出来るだけお客様に満足して頂ける朝食を心掛けております。お客様のご宿泊日に卵料理をご用意できなかったことお詫び申し上げます。

お客様からの御意見を賜りながらサービスの向上に努めて参ります。
是非、またご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 14:27:34

GWに利用させていただきました。とても新しいホテルで値段も安いと思いました。お部屋もまだ新品のにおいがして気持ちよく過ごさせていただきました。夜遅くにホテルに着いたのにもかかわらず、駐車場までホテルの方がわざわざ荷物を運びに来てくださり大変嬉しかったです。
ただ残念だった点が些細なことですがありました。一つは上司の方が従業員にガミガミとお客様の前で怒っていたことです。仕事に厳しい方なのかもしれませんがお客の前で叱るのはルール違反です。あとお部屋のポットの中に前の方の使いかけの水が入っていました。カラにしてありますと書いているのに入っていたので使いかけだと分かり気持ち悪く感じたので自分で洗って使いました。朝食はフルーツなんてあるといいですね。子供が小さかったのでスプーンフォークがあれば良いかなと思いました。
後は文句なし、とても快適に過ごせましたのでまた利用させていただきたいです。

レガロホテル岡山 2008年05月08日 16:48:01

大変、御不快な思いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の清掃不備に関しましても重ねてお詫び申し上げます。今後このような事がないよう接客・サービス・清掃、あらゆる面を改善し徹底して参りたいと思っております。

至らぬ点が多々ございますが、お客様のご意見を参考に、サービスの向上に努めて参りますので何卒よろしくお願い致します。
御不快にさせてしまったにも関わらず、御褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。有り難うございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 12:00:12

GWに宿泊させていただきました。
大変新しいホテルで建物も部屋もとても綺麗でした。
お風呂が思ったより狭かったことと、アメニティに櫛がなく少し残念でした。
近くの美味しいお店を紹介していただきましたが、とっても美味しいお店で大変良かったです!

レガロホテル岡山 2008年05月07日 14:58:27

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御褒めの御言葉を頂き、大変光栄でございます。
アメニティグッズにつきまして御不便をお掛けし申し訳ございませんでした。女性のお客様へのアメニティグッズに関しまして、現在検討させて頂いております。お客様の御宿泊日までにご用意出来なかったことを大変残念に思います。

こちらで紹介させて頂いたお店を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 11:28:16

◆連休の帰郷の際に利用
◆「選んだ」と言うより「価格が適当で空いていたから予約した」のが本音だが、大正解
◆駅に近く、TV、LAN設備も最新
◆オープン間もないホテルでホテルスタッフの方も不慣れながらも誠意ある対応で大変満足
◆岡山出張の際には、必ず利用したいホテル

レガロホテル岡山 2008年05月07日 15:15:30

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

たくさんの御褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
不慣れな接客態度で、お客様にご迷惑お掛けしたことをお詫び申し上げます。
お客様の御意見を参考に、接客・サービスの面で今一度考え、改善させて頂きたいと思っております。

より快適にお過ごし頂けます様、努めて参りますので宜しくお願い致します。
岡山へご出張の際は、是非レガロホテル岡山へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 09:40:08

GWに急に岡山宿泊を決めたのでいつも利用するホテルが満室で困って居たところ直前にこちらに空室が出て決めさせて戴きました。
松山へ用事があり午前中にチェックイン後深夜に戻った時も快く迎えて戴き気持ち良かったです。
客室は新しく清潔で広く浴室等も快適でした。
朝食も品数は特に多くは無かったですが無料で戴くには十分な物で美味しくいただきました。
もっとゆっくりと部屋で過ごす時間を持てば良かったと大変残念な思いでアウトしました。
また岡山に宿泊するときはまず先に選択したいホテルだと思いました。

ゆ~ったりレディースフロア・デラックスダブルルーム☆禁煙ルーム・ブロードバンド対応・BF・朝食付★
レディースフロア・デラックスダブルルームLD2K

レガロホテル岡山 2008年05月07日 17:27:06

この度は御多忙なスケジュールの中、レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

数々の御褒めの御言葉を頂き大変光栄でございます。お客様に喜んで頂けることが、我々の喜びでございます。
今後さらに朝食メニュー・サービスの向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。

また岡山へお越しの際は是非、レガロホテル岡山へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 22:59:14

5月5日に利用。
チェックイン時のフロント対応に大変不満。
混んでいて座って待つように指示され待つこと数十分。
見ていると後から来た5~6組の客を先に。
オープンしたてでスタッフの連携がうまくいっていないのだろうと我慢して待っていたが、あまりにも遅いので苦情を伝えた。
しかしその後もさらに後からの客を先に。
ほとんどのスタッフが客の対応に忙しく動きまわっている中、電話が鳴っても受けようとしない人は、最初からフロントに必要ないのでは?

この件があり、良かったと思えるのは綺麗なだけ。侘びの言葉も「口だけ」に感じ、ゆったり出来ないエレベーター横の「ゆったりツインルーム」、よくある他の無料朝食付きのホテルと比較してもレベルの低い「朝食」と、何を見聞きしてもいちいち苦情を書きたくなる。

屋上(RF)にあるランドリーには2基あるエレベーターのうち1基でしかいけないようですね。その表示もなし。そのランドリーには非常口の表示すら見当たりませんでしかが、違反にはならないのでしょうか?

ゆったりツインルーム☆喫煙ルーム・ブロードバンド対応・バリアフリー・朝食付★
ツインルームTW1

レガロホテル岡山 2008年05月08日 19:30:24

また、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
御滞在中につきましては、数々の失礼と不手際、大変深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、心より深く反省致しております。
また貴重な御指摘、御意見、大変感謝しております。
この御意見を真摯に受け止め、二度とこのような事がないように改善・教育をして参りたいと思います。大変、申し訳ございませんでした。

早急に改善して参りたいと思いますので、また岡山にお越しの際は、レガロホテル岡山をご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月06日 21:08:01

新しいホテルということで少し不安だったんですが
ホテルの人の対応もよく、ここに宿泊してよかったと思いました。
部屋もきれいだったんですが、お風呂に少し前の人の髪の毛が残ってたのが
ちょっとって感じでした。
朝食時ですが、一番忙しい時間帯ということもあったんだと思うんですが、
上の人が怒っているのが聞こえたのが少し不快に思いました
でも、総合的にはよかったと思うので岡山に来るときはまた利用したいです

レガロホテル岡山 2008年05月07日 21:04:29

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

御指摘頂きました浴室の清掃不備に関しまして、ご迷惑・御不快をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事がないよう清掃を徹底し清潔なホテルを保ってゆきたいと思っております。
また、朝食の際大変御不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げるとともに、深く反省しております。

数々の失礼があったにも関わらず、またご利用して頂けるとのことで、大変嬉しく思っております。有難うございます。
今後、お客様からの御意見を参考に随時改善・改良を重ねて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。