札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

h.sugiさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

h.sugiさん [50代/男性] 2010年07月24日 15:21:18

駅からのシャトルバスの本数が少ないのが難点でした。
温泉は非常に満足でした。

遅い到着でも大歓迎!朝食付きのスタンダードプラン

投稿者さん 2009年09月24日 09:35:22

3回目の宿泊ですが、天然温泉がとても良いです。
場所的に、隣接のゴルフ場利用の場合は大変便利です。
あと、部屋に衣類の消臭スプレーなどが常設されていると嬉しいです。

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月15日 13:35:40

いつも弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。今後も、お客様がゆったり温泉を満喫でき、日頃の疲れを癒して笑顔でお帰り頂けるよう、より良いホテルを目指して参りますので、どうぞ今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。消臭スプレーについては、今後の検討課題とさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 02:02:16

食事・温泉は大変満足しました。立地が悪い分、北広島駅とホテル間のシャトルバスの本数を増やして欲しいと思います。地元の人たちにも利用できるよう市内にも向けていますが、地元の方は車でこられる人が多いような気がします。今回は連休中でレンタカーの
も混みあっていたのでなおさら感じました。

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月14日 15:55:56

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。シャトルバスについては様々なご意見を頂戴致しますが、お客様にとって少しでも利便性が高まるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同より一層努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森の中の露天風呂『森林パノラマプラン』
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年08月10日 21:01:50

カードキーが使いづらかったです
事前に使用法の説明してくれなかったので、つれがカードーキー使いづらそうでした

札幌北広島クラッセホテル 2009年08月14日 12:50:15

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見有難うございました。カードキーの使用方法のご案内につきまして、お客様の目線でご説明できるよう今後の課題とさせて頂きます。今後も、お客様より頂くご意見を活かしながら、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特典付&特別料金☆ベストカップルプラン☆
【セミダブルルーム】

wjcsn135さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

wjcsn135さん [60代/男性] 2023年05月04日 22:12:45

ファイターズの試合を見たく、初めてのエスコンフィールドへ近いところがあり、シャトルバスもあり大変助かりました。
喫煙しないので、禁煙の部屋が良かったですが、喫煙しかなく残念でした。禁煙の部屋を増やして欲しい。

札幌北広島クラッセホテル 2023年05月10日 12:08:34

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋をご用意することができず、私共も心苦しいばかりでございます。
禁煙室の空きがない場合には、ご予約時にお申し付けいただけましたら消臭対応も行っております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
シャトルバスにつきまして、便利にご利用いただけたご様子で安堵いたしました。
今後もより快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【素泊り】
【【喫煙】スマートツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 17:34:33

妻は翌日ゴルフ、息子と私は温泉・プール目的で泊まりました。
目的の温泉・プールは貸切状態でとても満足でした!
お部屋が、西日がかなり当たり、さらにエアコンの効きも悪く、換気用の窓も開けましたが、暑くて寝苦しく、その点だけが残念でした。
朝食は、景色も良く、ゴルフ場やボールパーク建設風景も少し眺めることが出来ます!
美味しかったですよ。
スタッフさんも優しく親戚丁寧でした。
また、機会がありましたらお世話になります。

札幌北広島クラッセホテル 2022年05月16日 11:33:51

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉やプール等をお気に召していただけましたご様子をお伺いすることができ、大変光栄でございます。
またスタッフへもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら室内の空調設備につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
空調は客室ごとではなく全館空調になっており、現在はまだ全館冷房設定にはなっておりませんため
エアコンからは冷たい送風が無かったかと存じます。
次回お困り事がございました際には、お手数をおかけいたしますがどのような事でもお気軽にフロントまで
ご連絡いただけますと幸いです。可能な限り快適にお過ごしいただけますよう尽力いたします。
今後も皆様よりお寄せいただくお声を大切により良いホテルづくりに励んでまりいます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】楽天限定!お得な宿泊プラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン(3名)】

投稿者さん 2021年03月17日 20:23:56

露天風呂がモール温泉、凄く良いです。
ただ部屋が狭いのは残念でした。

札幌北広島クラッセホテル 2021年05月07日 11:17:30

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉をお気に召していただけましたようで、私どもも嬉しく思っております。
お部屋につきましてはご期待いただいた広さではなかったようで、申し訳ございません。
今回ご利用いただきましたスマートツインは18平米となっておりますが、
23平米~79平米まで幅広いサイズのお部屋をご用意しておりますので
次回ご利用の機会がございましたら、今回とは異なるお部屋もお楽しみいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】見つけてラッキー!泊まってオトク!◆春のクラッセスペシャル【素泊り】
【【禁煙】スマートツイン】

投稿者さん 2019年08月08日 16:14:36

中国人客が多く、うるさくて参った。
wifiが使い物にならないくらい遅く、動画が楽しめない。
大浴場は最高でしたし、スタッフさんもとても感じよかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2019年09月11日 10:47:10

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内にて静かな環境をご提供することができず、申し訳ございません。
中国人のお客様のお声につきまして、どうやら中国の方は、大きい声は人に良いイメージ(元気、賑やか、朗らか)を与えるものという感覚をお持ちのようです。
また中国語の発音も関係しているようです。しかしながら周りに日本人のお客様も多くいらっしゃいますのでツアーコンダクターの方に公共の場での過ごし方を伝えていただくなど、善処してまいります。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
国内、海外どちらのお客様にもご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
wifiにつきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
端の方のお部屋ですと繋がりにくいことがございます。そういった際は別のお部屋にご案内可能な場合がございますので、お手数ですがフロントへお気軽にご連絡、お申し付けください。
至らぬ点が多くありましたのに、あたたかいお言葉をかけていただきありがとうございます。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【喫煙】スマートツイン】

nori&tamaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

nori&tamaさん [50代/女性] 2019年04月22日 20:30:47

すごく素敵なお部屋です。眺めがとてもよくて設備も良かった。ただ、レストランの真下のせいか夕食朝食時の椅子の引く音が気になりました(TVもつけずに本を読んでいたので気になったのだと思います)隣の音とか廊下の音は気になりませんでした。温泉いいですね。あぬるい温度の浴槽があるので、長時間の入浴ですごくぽかぽか。地元の人がたくさん来ていました。マッサージも質が高いし、よく眠ることができました。朝食会場でナイス!と思ったのがコーヒーメーカーが3か所にあって、よくある行列が全くなかった。間違えなくまたお世話になります

札幌北広島クラッセホテル 2019年06月05日 10:22:33

この度は、札幌北広島クラッセホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
椅子の騒音により、お客様の貴重なおくつろぎの時間を邪魔してしまったようで誠に申し訳ございません。
また、当ホテルのサービスを快適にご利用いただけたようでとても嬉しく思います。
お気づきいただいた点、貴重なご意見として改善策を検討していきたいと思います。
今後より一層快適なサービスをお客様に提供できるように努めてまいりますので、
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【4月限定】デラックスルーム◆お試しステイのチャンス♪【朝食付】
【【スーペリアツイン】37平米で11階確約のお部屋】

投稿者さん 2017年10月17日 21:33:30

good onsen. fresh air

札幌北広島クラッセホテル 2017年11月10日 13:47:06

Thank you for staying with our hotel.
We are so glad to hear your review.
We will continue to be strive for guests pleasure.
Once again,thank you for using with our hotel.

Sincerely yours,

オータムセール◆【限定10室】◆よくばりな秋旅に行こう♪【素泊り】
【スマートツイン禁煙】

投稿者さん 2016年10月01日 17:09:32

料金とのバランスは良いと思います。
特に今回はコーナーツインにアップグレードしていただきました。

お風呂の清潔度や泉質は最高です。
地元の方の日帰り利用も多くかなり込み合いますが、
朝風呂は宿泊客だけなのでゆったり入れました。

食事は夕食・朝食共に大満足の内容でした。

しかし一つだけ気になったことがあります。
経年劣化と風通しが悪いのせいでしょうか、
お部屋の臭い(アンモニア臭)が気になりました。
しばらく部屋にいると気にならない臭いなのですが、
一度部屋を出て戻るとやはり臭いました。

また北広島に行く際はぜひ利用したい宿です。

札幌北広島クラッセホテル 2016年10月28日 18:23:12

この度は北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
お部屋の臭いの件でせっかくのご滞在に水をさすこととなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
換気と事前点検を強化し、今後このようなことがないよう改善いたします。
これからも、お客様お一人お一人にご満足いただけるようなサービスを心がけて参ります。
末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【直前割】最大1000円引き★お日にち限定当たればラッキー♪ワケありクラッセールプラン【2食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月25日 21:51:39

部屋はとても狭く、3名で利用するには、荷物を開けるにも
一人が浴室を利用するなど、とても狭かったです。

朝食の種類、お味などは普通でしたが
サービスが最悪でした。

閉店時間なので、と追い出されたり、自分都合な接客だったので
とてもがっかりしました。

部屋のスリッパも、今時、消毒などの表示もない
使い捨てでもないスリッパだったので、気持ち悪かったです。

立地とゴルフ場に近い事、以外は、リピートはないと思いました。
また、カップルで行くにはおすすめできないホテルだと思います。

2014年06月
札幌北広島クラッセホテル 2014年07月11日 18:13:22

至らぬ部分が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度、従業員教育を徹底しお食事・サービスともにご満足いただけるよう努めて参ります。
挽回の機会を与えていただけますことを、心よりお願い申し上げます。

【早得】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【スタンダードツイン】

Miya0115さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

Miya0115さん [40代/女性] 2012年12月29日 19:17:18

いつも定山渓温泉ばかり行っているので、たまには違うところに...と思ったのですが、連日の大雪で遠出する気にもならず、このホテルにしてみました。
露天風呂からの景色も良く、食事も定山渓温泉の同価格の宿泊施設より良かったのですが、部屋は思いっきりビジネスホテルだったので、ちょっと温泉にのんびりしに来たというかんじにはならなかったです。
小さな子供のいる方なら、ホテル横で子供を遊ばせる事ができるので、ここはとてもいいと思います。

2012年12月
札幌北広島クラッセホテル 2013年01月23日 06:19:41

お正月ウィークの大混雑の中、ようこそお越しくださいました。
おそらくものすごいお客様がお正月は押し寄せていましたので、多々ご迷惑をお掛けしたと思います。
のにもかかわらず、好評価いただきまして誠にありがとうございます。

北広島クラッセではお客様のニーズに合わせて様々なお部屋タイプをご用意いたしております。

お勧めはDXTW または 和洋室 または コーナーツインでございます。
ゆったりとした間取りで、温泉宿で癒されたい方には、ゆっくりとおくつろぎいただけるお部屋となっております。

まあ、お部屋はどうでもいいや、泊まれりゃ何でもおっけのビジネス派には通常のスタンダードツインもしくは、お得なスマートツインorシングルルームも完備しております。

お客さまのニーズに合わせましてお部屋選びをしてみてください。また、デラックスタイプにもいろいろなタイプがあるので、きっとお客様にピッタリのお部屋があるはずです。いろいろとお試し下さい。

気軽に札幌からも20分少々でこれちゃう、穴場スポット!!北広島クラッセホテルへ
お若い方のデートスポットに!ご年配の方にも癒しのスポットに!!
どうぞご利用くださいませ。

【直前割】年末年始大特価★8日間限定朝夕バイキング付きでお一人様6800円より!【2食付】
【【お部屋タイプはホテルお任せ(ご指定不可)】】

投稿者さん 2012年06月13日 09:09:51

部屋の照明が暗いこと(新聞が読みづらい)以外は満足です。

2012年06月
札幌北広島クラッセホテル 2012年07月26日 01:33:56

お部屋の照明についてですが、若干暗めの落ち着いた雰囲気をテーマにしております。もし必要であれば、勉強用スタンドライトを貸し出し用で常備しておりますので、必要に応じてフロントまでご用命くださいませ。

【街旅】遅い到着でも大歓迎!スタンダードプラン【朝食付】
【スタンダードツイン】

ばんちぃままさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ばんちぃままさん [40代/女性] 2010年08月24日 02:22:19

移動の途中泊でお邪魔しました。夜9時すぎの到着でしたのでこちらのプランにしました。ちょうど中国の方の団体さんがチェックインしていたので、カウンターで少々待たされました。ホテルは高台に建ち、ながめがとてもいいですが、いかんせん老朽化は隠せないといった感じでした。しかし、朝食・温泉付きでこの価格であれば納得できます。壁につぶれた蚊がくっついていたのは閉口してしまいました。施設は老朽化しても清掃はきちんとしていただきたいと思います。温泉は込み合っていてあまりゆったりとはできませんでしたが、つるっとしていてとてもいいお湯でした。朝食会場は両側の展望が素晴らしく、品数も多くて満足できました。
ただ、このご時世、禁煙室の対応がないのはどうかと思います。脱臭の依頼をすべきでした。

遅い到着でも大歓迎!朝食付きのスタンダードプラン