札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 22:28:23

エスコンに行くのに利用しましたが、食事も美味しくお風呂も快適でとても良かったです。
部屋にUSBが無いので充電器は持参必須です。
無料バスもあるのでエスコンへのアクセスもそこまで不便ではないです。
またエスコンに行く時は利用したいです。

札幌北広島クラッセホテル 2024年05月02日 13:28:49

この度は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お食事・お風呂ともにご満足いただくことができ嬉しい限りでございます。
エスコンフィールドへのシャトルバスにつきましては先着予約制にて承っております。
昨年好評をいただき、今年は増便もいたしましたのでぜひご活用いただけましたら幸いです。

レイトチェックイン◆17時以降のご到着でお得に温泉ステイ♪【朝食付】

投稿者さん 2023年04月26日 16:22:58

温泉が最高でした。モール泉というのは植物の堆積から出来ているそうですが、紅茶のような濃い昆布だしのようなお湯なのに無味無臭。そしてお肌ツルツルです。熱すぎず、ずっと入っていたい気持ち良さ。近くに来たら日帰りでも利用したいです。お部屋は古さはあるものの隅々まで綺麗にされていて、コンセントの増設や空気清浄機もあり、気持ちよく利用できました。

札幌北広島クラッセホテル 2023年05月10日 12:08:00

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子を私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテル自慢のモール泉は、植物起源の有機物質を含んだ温泉で保湿効果があり、体を芯から温めてくれます。
是非また日帰りでもお越しいただき、温泉をお楽しみいただけますと幸いでございます。
いつお越しいただきましても心ゆくまでお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

ビジネスパーソン応援プラン【素泊り】
【【禁煙】シングルorスマートツイン】

なっっっっっっさんさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

なっっっっっっさんさん [20代/女性] 2023年04月18日 15:38:38

2日間、エスコンに行くため、こちらで1泊させていただきました。
ホテルからエスコンまでのシャトルバスがもう少し早い時間にあるとありがたいと思ったのと、シャトルバスの案内の記載がどこにもなかったので、一応フロントに聞いてみたら運行していたということがわかったので、チェックイン時に案内をしてもいいのかなとは思いました!
ただ、温泉は最高で、浴槽の種類もいくつかあり、38度くらいのぬるめがあるので長く浸かっていられたり、露天風呂も気持ちよく、サウナもあって、結局1時間半くらいお風呂を満喫させていただきました!
ぜひ、機会があればまた利用したいです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年04月24日 16:44:55

シャトルバスにつきまして貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様に分かりやすくご案内出来ますよう、検討を行ってまいります。
また、当ホテルの温泉をお楽しみいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
自然に囲まれた露天風呂では四季折々の景色をご堪能いただけます。
季節を眺めながら癒しのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
是非また別の季節にもお越しくださいませ。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】

投稿者さん 2022年05月05日 17:34:33

妻は翌日ゴルフ、息子と私は温泉・プール目的で泊まりました。
目的の温泉・プールは貸切状態でとても満足でした!
お部屋が、西日がかなり当たり、さらにエアコンの効きも悪く、換気用の窓も開けましたが、暑くて寝苦しく、その点だけが残念でした。
朝食は、景色も良く、ゴルフ場やボールパーク建設風景も少し眺めることが出来ます!
美味しかったですよ。
スタッフさんも優しく親戚丁寧でした。
また、機会がありましたらお世話になります。

札幌北広島クラッセホテル 2022年05月16日 11:33:51

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉やプール等をお気に召していただけましたご様子をお伺いすることができ、大変光栄でございます。
またスタッフへもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら室内の空調設備につきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
空調は客室ごとではなく全館空調になっており、現在はまだ全館冷房設定にはなっておりませんため
エアコンからは冷たい送風が無かったかと存じます。
次回お困り事がございました際には、お手数をおかけいたしますがどのような事でもお気軽にフロントまで
ご連絡いただけますと幸いです。可能な限り快適にお過ごしいただけますよう尽力いたします。
今後も皆様よりお寄せいただくお声を大切により良いホテルづくりに励んでまりいます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】楽天限定!お得な宿泊プラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン(3名)】

kuwanakiさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

kuwanakiさん [50代/男性] 2021年03月10日 17:55:28

今回は寿司を部屋に届けていただけるプランでした。チェックイン時に浴衣のサイズが合わないと連絡すると、直ぐに部屋まで持参してくれ、夕食の寿司を対応時間の中で早めに持ってきてほしいとの希望にも快く応えてくれました。

札幌北広島クラッセホテル 2021年05月07日 11:16:59

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足いただけましたご様子をお伺いすることができ、ほっと安堵しております。
今後も地域の方々と連携し、ご滞在をより一層お楽しみいただけるプラン販売を
予定しておりますので是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【キタヒログルメ】夕食は地元お寿司屋さんの<お寿司盛り合わせ>♪+朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月18日 21:19:14

11階、最上階の部屋を使わせて頂きました。フロントでの接客はとても丁寧で旅の疲れが飛んで行きました。前もって送っていた荷物はチェックイン前にお部屋に入れてあり好印象でした。部屋は喫煙室でしてが特にタバコの匂いは気にならずに休むことができました。唯一残念だった事はバスタブの排水が詰まり気味なのか流れるのに時間を要したことでした。お風呂を使うのが深夜になってしまったので敢えて苦情にはしませんでした。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:45:35

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、浴室の排水につきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後同じご指摘を頂戴することがないよう、お部屋の点検・修繕について見直しと改善を図ってまいります。
再度お会いできますことを、心よりお待ちしております。

【のびのび一人旅】32平米のコーナーツインに泊まる◆ちょっと贅沢な一人旅【素泊り】
【【喫煙】コーナーツインルーム】

投稿者さん 2020年12月12日 21:02:34

お部屋の加湿器、あまり加湿出来ないようです。この時期は加湿の強い器具があればうれしいかな。

札幌北広島クラッセホテル 2021年01月06日 13:45:14

加湿器につきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、新しい加湿器の導入を検討してまいります。
今後もより快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【1泊2食】1日30食限定|北広島クラッセホテル謹製|セット会席プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

cherry_pooh333さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

cherry_pooh333さん [40代/女性] 2020年09月23日 16:02:21

数回の利用をしていただけでしたが、フロントのある男性の方の「いつもご利用ありがとうございます。」の言葉と笑顔でここに泊まることにしてよかったと思いました。また、学生の利用があることや支払いのことについての説明も詳しくしてくれました。

立地は車のない方には不便かもしれませんが、朝食は展望がよいのでお気に入りです!

※今回は浴場を利用していないので、評価はしていません

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月04日 11:27:20

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフとのあたたかいエピソードをお寄せいただきまして、大変嬉しくコメント拝読させていただきました。
今後もお越しいただきました皆様にご満足いただけるホテルであり続けるため、
サービスやおもてなしの心を大切にしてまいります。
立地につきましては仰っていただきました通り、お車以外をご利用のお客様にはご不便をおかけいたしますが、
当館~JR北広島駅の無料シャトルバスを便利にご活用いただければ幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードルーム】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】

投稿者さん 2020年08月13日 18:22:37

丁寧な対応がとても良かったです。また機会があれば利用したいです。

札幌北広島クラッセホテル 2020年09月02日 15:42:15

またスタッフへのあたたかいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
私どもの何よりの励みとなります。
今後も大自然のゆったりとした空間での快適なひと時をお過ごしいただけますよう、
おもてなしの心を大切にしてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【10組限定】広々デラックスルームで巣ごもりプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックス和洋室(約47平米)】

投稿者さん 2020年08月13日 18:06:05

当日使える利用券がとても嬉しかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2020年09月02日 15:41:59

また館内利用券を便利にご活用いただけましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様にご満足と充実感をお届けできるホテルであり続けるため、
スタッフ一同サービスの向上を図ってまいります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【まだ間に合う】夏休み!お得にご宿泊プラン~館内利用券付き【朝食付】
【【喫煙】スタンダードツイン(トリプル)】

孤独のグルメマンさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

孤独のグルメマンさん [50代/男性] 2020年06月16日 16:39:04

2年前の3月にも利用して中華主体のバイキングが
気に入り予約しましたが今回のコロナでセットメニューでの
提供とのこと正直がっかりでしたが泉質がお気に入りでしたので
予約。
いざ、夕食・・・。   大満足の内容とボリュームです。
食べきれずに残りお条件付き今日中たべきりの部屋への持ち帰り
の注文にも快くサービスして頂き嬉しかったです。
また、利用しますね。

2020年06月
札幌北広島クラッセホテル 2020年07月08日 15:51:13

事前のご案内では残念なお気持ちにさせてしまいましたが、お越しいただき
「大満足」のお言葉を頂戴することができ何よりうれしく存じます。
泉質もお気に召していただけておりますこと、大変光栄でございます。
またお越しいただけるとのお言葉を胸に、日々より良いホテルづくりに励んでまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍 なのは今だけ!【2食付】
【【喫煙】スマートツイン】

投稿者さん 2020年04月19日 15:24:27

ステーキおいしかったです。スッタフの皆さんに感謝です。ありがとうございました。

2020年04月
札幌北広島クラッセホテル 2020年05月01日 10:43:49

ご夕食がお口に合いましたようで、嬉しい限りでございます。
スタッフにも御礼をいただくことができ、大変光栄です。ありがとうございます。
施設内の営業時間やお食事提供スタイルなど、様々な変更がありお越しの皆様には
ご不便をおかけしてしまう場合もあるかと存じますが、
通常時同様ご満足いただけますようスタッフ一丸となり日々努めてまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【ステーキ食べ放題】期間限定!和洋中ミックス会席膳付きプラン【2食付】

投稿者さん 2020年01月03日 18:55:17

今回は大変お世話になりました。
駅とホテルの間は送迎があり助かりました。
温泉も茶褐色で気持ち良かったです。
夕食の豪華さには驚きましたし、大満足でした。
袋を頂く事を年輩の従業員さんには断られましたが、若い従業員さんのご配慮で、抽選で当たった段ボールの製品を袋に入れ換えて頂き、電車移動や徒歩移動をスムーズ出来ました。
お心遣い感謝致します。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2020年02月10日 10:47:27

JR北広島駅~ホテル間の無料送迎バスを便利にご利用いただき、さらに夕食に
「大満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、従業員の対応にあたたかいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ご移動時に快適にお過ごしいただけましたご様子が伝わり、私共も安堵いたしました。
今後もおもてなしの気持ちを大切に、より良いサービスのご提供に努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【年末年始スペシャル】お一人様でも!★★限定特価プラン★★【2食付】
【【禁煙】スマートツイン】

投稿者さん 2019年08月08日 16:14:36

中国人客が多く、うるさくて参った。
wifiが使い物にならないくらい遅く、動画が楽しめない。
大浴場は最高でしたし、スタッフさんもとても感じよかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2019年09月11日 10:47:10

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内にて静かな環境をご提供することができず、申し訳ございません。
中国人のお客様のお声につきまして、どうやら中国の方は、大きい声は人に良いイメージ(元気、賑やか、朗らか)を与えるものという感覚をお持ちのようです。
また中国語の発音も関係しているようです。しかしながら周りに日本人のお客様も多くいらっしゃいますのでツアーコンダクターの方に公共の場での過ごし方を伝えていただくなど、善処してまいります。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
国内、海外どちらのお客様にもご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
wifiにつきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
端の方のお部屋ですと繋がりにくいことがございます。そういった際は別のお部屋にご案内可能な場合がございますので、お手数ですがフロントへお気軽にご連絡、お申し付けください。
至らぬ点が多くありましたのに、あたたかいお言葉をかけていただきありがとうございます。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【喫煙】スマートツイン】

投稿者さん 2017年10月17日 21:33:30

good onsen. fresh air

札幌北広島クラッセホテル 2017年11月10日 13:47:06

Thank you for staying with our hotel.
We are so glad to hear your review.
We will continue to be strive for guests pleasure.
Once again,thank you for using with our hotel.

Sincerely yours,

オータムセール◆【限定10室】◆よくばりな秋旅に行こう♪【素泊り】
【スマートツイン禁煙】

投稿者さん 2017年07月11日 18:36:50

先に送ってた荷物もお部屋まで運んでてくださり助かりました!

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:45:32

北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
自分たちにできる精いっぱいのおもてなしをさせていただいておりますが、
それが伝わり喜んでいただけたようで、うれしい気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に愛されるホテルであり続けられるよう精進いたします。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【6/25~7/5限定】お得な直前割プラン★最大2160円OFF★【素泊り】
【スマートツイン禁煙】

I MY ME MINEさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

I MY ME MINEさん [60代/男性] 2017年06月21日 20:54:14

ホテルの立地は申し分無し。12階の朝食も云う事なし。お風呂もOKでした。
但し、エレベータ前の部屋(46号室)は昼夜問わずにエレベータの昇降音は近くの
航空機が離発着する音を聞かされている感じでした。
この点が唯一の減点対象ですね。
安価なコストでこの部屋に回されたのかしら?
少しだけ疑問の残る連泊でしたよ。

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:42:37

ご指摘いただきました機械音の件ですが、状況を確認し、改善できる問題かどうか検討いたします。大変ご迷惑をおかけいたしました。
お食事とお風呂は楽しんでいただけましたようで安堵いたしました。
次回にご期待いただきまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF !期間限定★楽天トラベル限定プラン♪【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

ビルク7さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ビルク7さん [30代/男性] 2017年01月30日 11:03:26

今回で二回目の利用です。とても満腹しておりますが、温泉の利用時間をもっと長くしてほしいです。料理や客室は値段を考えるととてもお得感です。また泊りたいです。

札幌北広島クラッセホテル 2017年03月17日 13:56:03

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
いつも北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりしていただけましたご様子に、スタッフ一同ほっと安堵いたしました。
これからもお客様の声を第一に、居心地の良い場所をご提供できるよう日々努力してまいります。
末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月06日 01:39:23

立地は自然豊かで最高!お風呂も最高の泉質で超気持ちいい。従業員は超親切で最高!部屋の居心地も最高とといいとこだらけだが、WiFiだけは勘弁して欲しい。従業員の女の子が親切に色々試してくれ、部屋も替えてくれたが、改善されず、ほとんど、接続出来なかった。これはManagementの責任、従業員のせいじゃない。早急の改善をお願いしたい、そうじゃないと再訪出来ない。

2016年06月
札幌北広島クラッセホテル 2016年08月01日 09:33:29

「最高!」との光栄なお言葉をいただきましたにもかかわらず、Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
早急に端末状況を確認いたしまして新しいものと交換いたします。
次回お越しの際には「良くなった」とご満足いただけるおもてなしができるよう、努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

神子さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

神子さん [40代/女性] 2015年10月18日 21:22:21

温泉がとてもよく部屋も広くてゆっくり過ごせました。
また、利用したいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2015年12月09日 20:00:26

当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけましたこと、感謝いたします。
これからも、大切な思い出作りのお手伝いが少しでも出来ますよう、スタッフ一同努力して参ります。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

最上階レストランでの極上ディナー☆和洋中40品バイキング【2食付】
【スタンダードツイン】