札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月28日 11:25:29

北海道旅行の最後に、ゆっくりとゴルフのつもりの2連泊でした。お部屋からの眺望も良く広さもありましたが、トイレのウォシュレットがはかばかしくなく、部屋外のトイレを使用しました。

札幌北広島クラッセホテル 2016年10月28日 18:21:54

この度は北広島クラッセホテル、並びにゴルフ場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウォシュレットに不具合がありましたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
二度とこのようなことが起こらぬよう設備の事前点検を徹底して参ります。
これに懲りることなく、またお越しいただけましたら幸いです。

夕食を食べてからのチェックイン♪天然温泉や景観を楽しんで★スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2016年06月12日 19:28:10

とてもいい温泉でした。

残念なのは、アメニティが残念です。

2016年05月
札幌北広島クラッセホテル 2016年08月01日 09:29:03

この度は北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
温泉をお楽しみいただけましたようで、なによりです。
アメニティにつきましてはご期待に添えず残念に思います。
次回ご利用の際にはご満足いただけるように、今後の改善課題として検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【さき楽45】45日前予約で20%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】

mw8008さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

mw8008さん [60代/男性] 2015年08月13日 06:15:47

夕食の「和食」には、やたらと中華色が濃く、これを和食と呼ぶのか?とやや疑問を持った。ただし味は良くおいしくいただいた。またボリュームもそこそこあり満足したが、配膳は矢継ぎ早で、せかされた印象。

札幌北広島クラッセホテル 2015年09月24日 09:18:32

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食がご期待に添うものでなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お申込みいただいたプランのお食事は「和洋中7品いろどり夕食膳」でしたので、バランス良く和洋中のお食事をご堪能いただける内容となっておりました。
プラン内容にもメニュー一例を掲載しておりましたが、お客様にわかりにくい内容であったと反省しております。
また、お客様のペースに合わせての配膳ができなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
このようなことが今後はありませんよう、改善いたします。
今回のことに懲りることなく、また北広島クラッセホテルをご利用いただけますと幸いです。

ホテル特製ポットパイや海鮮ちらし寿司が味わえる☆和洋中7品いろどり夕食膳【2食付】

投稿者さん 2014年12月16日 06:26:50

お部屋の清掃が少し雑なような印象です。いろんなところに髪の毛?のような毛が付いていました。
朝食は種類も多く大変おいしく頂けました。喫煙部屋でしたが、空気清浄器があるといいなぁと感じました。

2014年12月
札幌北広島クラッセホテル 2015年04月27日 10:32:45

今回お客様に万全の状態でお部屋をご提供できておらず、
ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃時のチェック体制の再強化を図りますと同時に、空気清浄機に関しましても、
お客様により快適且つご満足いただけますよう、施設改善の検討材料とさせていただきます。
次回にご期待いただきまして、是非またご来館頂けましたら幸いです。

買い物するなら♪三井アウトレット買物券付プラン★(1000円/1人)【朝食付】
【スタンダードツイン】

じゅん&Leckさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

じゅん&Leckさん [50代/女性] 2014年10月28日 15:43:06

10月25日に宿泊しました。客室内の金庫が無くなっていて少し不便でした。少し古さを感じますが浴衣の幅が広いとか(ちびで太めなので)禁煙室が1フロア全体で占めているので廊下もたばこ臭くなく気に入っています。バイキングメニューは前よりも肉料理が増えたように感じます。朝食のフキの煮付け等煮物がおいしかったです。

2014年10月
札幌北広島クラッセホテル 2015年04月27日 10:33:38

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や禁煙フロア等にお喜び頂けまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、心に残る素敵なひとときをご提供できますよう、努力を重ねて参ります。

最上階レストランでの極上ディナー☆和洋中40品バイキング【2食付】

ゆきP1号さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ゆきP1号さん [30代/男性] 2014年01月03日 00:04:04

部屋は快適だったけど、コンセントが一カ所しかないのが不便だった

2013年12月
札幌北広島クラッセホテル 2014年02月24日 09:15:24

コンセントに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
これからもお客様から頂戴します貴重なご意見を参考に、施設改善へ努めて参ります。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【年末年始】夕食後にチェックイン♪ホテルで正月を楽しもう!【朝食付】

投稿者さん 2013年06月15日 23:18:16

北広島にてゴルフのため宿泊しました。冷蔵庫のドアが壊れていましたが直ぐに対応していただきました。バイキングは量はあるのですが、もう少し質を上げていただければもっと良いが天ぷらもステーキもあり大満足でした。

2013年06月
札幌北広島クラッセホテル 2013年06月27日 17:19:17

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ゴルフで気持ちよく汗をかいたあとの温泉は、いかがでしたでしょうか?
北広島の温泉は、刺激の少ないとてもまろやかな泉質で、近頃ではこの泉質を求め遠方からもたくさんのお客様にお越しいただいております。
ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。
お料理につきましては、皆さまにご満足していただけますよう、スタッフ一丸となり今後も研究・改善に努めて参ります。
次回にご期待いただき、またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】最上階レストランでの極上ディナー☆和洋中40品クラッセバイキング【2食付】

投稿者さん 2013年01月18日 16:17:47

お部屋のWashletのお湯がなかなか出ず不便を感じた。

レストランからの景色は朝夕ともにすばらしく、また食事もおいしかった。
アジアの団体客がどっと押し寄せ、あっけにとられる場面もあった。

早朝(5時)からお風呂が開いていて有りがたかったが、サウナが使えなかったので残念。
露天風呂ではダイアモンド・ダストを初めて見ることができた。

2012年12月
札幌北広島クラッセホテル 2013年01月23日 06:36:36

新年よりのご来館誠にありがとうございます。
若干旧式のシャワートイレの仕様となっているため、使い勝手が悪くて申し訳ございません。シャワートイレの横にご使用方法の解説を図解入りで載せてありますので、ご覧くださいませ。

最近は千歳空港からのアクセスが抜群にいいということで、海外からもよい評判をいただき、多くの外国人のお客様にもご来館いただいております。日本人のお客様にご迷惑をお掛けする場面もあるようで大変申し訳ありません。

サウナ営業は事故防止の為、朝10時から夜10時までとさせていただいております。ご了承の上ご利用の程お願い致します。

ダイヤモンドダスト、、、なかなかみれません。お客様はラッキーですね。今年はいい年になりそうです。又の機会是非またダイヤモンドダストを見にご来館くださいませ。また、新緑の季節の早朝風呂もすばらしく良いですよ!

【グループ醍醐味】ワイン付等人数により特典満載!女子会プラン【2食付】
【スタンダードツイン】

MHMARUさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

MHMARUさん [50代/男性] 2012年09月13日 15:16:27

部屋はよかったのですが、大浴場に髭剃りもなく、髪をセットする整髪料もありませんでした。今まで何処でもあったので、整髪料は持参しません。今回はセットできないことで髪を洗うことができませんでした。残念。

2012年09月
札幌北広島クラッセホテル 2012年10月14日 23:15:08

当館では、大浴場に髭剃り、髪をセットする整髪料をご用意しておりません。

ご利用の際は、必要であればご持参をお願いしております。又若干ではございますが、ロビー売店にて旅行用の小さいものを販売しております。あわせてご利用いただければと思います。

投稿者さん 2012年04月02日 16:02:12

初めての家族旅行で利用しました。20分程早く到着してしまったのですが、快くチェックインさせていただきました。セミダブルで3人寝て狭くないか心配でしたが、十分で安心しました。タオルがだらしなく置いてあったので、前の人が使った物かと思いましたが、そんな事はあるわけないと思いそのまま使いました。フロントやベッドメイク、軽食コーナーのスタッフの方々は笑顔で親切で、心地よかったです。温泉では個人で仕切られてる洗うスペースがあり大満足。お湯もトロリとして、とても気持ち良かったです。しかし地元の方なのか、宿泊者以外の方が大勢で、「私達がここの土地の主」みたいな振る舞いで嫌な感じでした。1番嫌な感じだったのが、私がドライヤーをかけてると(地元の方)モップで(髪の毛)掃除を始めて私の隣に居た方も他の宿泊者の方も戸惑っていました。2回目の入浴は23時頃に行ったので、宿泊者のみでとても快適でした。夕食朝食バイキングでは1歳6ヶ月の子どもが食べれるメニューは数品しかなく困りました。味の濃いものは与えたくなかったのですが、品がない為食べたい物を食べたいだけあげました。味噌汁も水で薄めて与えました。でも、大人は十分で、夕食のつぶ煮と朝食の焼きたてパンとチーズ入りオムレツが良かったです。レストランスタッフも優しく笑顔で接していただき、とても良かったです。不快な部分もありましたが、楽しく過ごさせていただき感謝します。無愛想なスタッフがいなかったので、とても印象の良いホテルです。また機会がありましたら、利用させていただきたく思います

札幌北広島クラッセホテル 2012年04月05日 18:40:25

お部屋のタオルがだらしなく置いてあったということで、お部屋のメイキングスタッフの指導をもっともっと強化していかねばなりません!大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見多くいただき感謝しております。すべてのお客様が笑顔でお過ごしできるよう、これからも皆様のベストホテル、ベスト温泉宿を目指しスタッフ一同努力してまいります。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月09日 11:18:49

360度白銀の世界でした。
禁煙者にとって残念だったのは、エレベーター前の喫煙所のために、ロビー内にタバコの臭いが充満していたこと。タバコに迎えられタバコに送られ、せっかくの夢見心地が半減してしまい残念です。

2012年01月
札幌北広島クラッセホテル 2012年02月18日 07:16:41

当ホテルのご利用まことにありがとうございました。
喫煙所に関して、充分な配慮が足りず、不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。喫煙所に関しましては、愛煙者のお客様には大変心苦しいところですが、正面玄関外への喫煙所移動を決断し実行いたしました。また、館内、客室に関しても徹底した除菌除臭の指導を行なって参ります。

又の機会是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 20:55:03

5月3日に宿泊しました。札幌市街地から近く自然豊かな立地条件はベストです。
スタッフに聞きましたが夕食バイキングに”漬け物”を用意してないのは残念。
お湯の種類は1種のみながら、十勝川のモール温泉のような黒いお湯に大満足。しかしながら風呂上がりのトニック・ローション等は一切なく、安価な綿棒のみ。事前に確認承知とはいえ、禁煙室・禁煙フロアーが無く今後の検討を期待したいと思います。
不満を言いましたが立地条件・料金をバランスを考慮すれば是非再度行ってみたいと思います。

☆クラッセバイキング☆思い立ったら温泉へ行こう!
【セミダブル】

投稿者さん 2009年08月10日 21:01:50

カードキーが使いづらかったです
事前に使用法の説明してくれなかったので、つれがカードーキー使いづらそうでした

札幌北広島クラッセホテル 2009年08月14日 12:50:15

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見有難うございました。カードキーの使用方法のご案内につきまして、お客様の目線でご説明できるよう今後の課題とさせて頂きます。今後も、お客様より頂くご意見を活かしながら、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特典付&特別料金☆ベストカップルプラン☆
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月08日 16:14:36

中国人客が多く、うるさくて参った。
wifiが使い物にならないくらい遅く、動画が楽しめない。
大浴場は最高でしたし、スタッフさんもとても感じよかったです。

札幌北広島クラッセホテル 2019年09月11日 10:47:10

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内にて静かな環境をご提供することができず、申し訳ございません。
中国人のお客様のお声につきまして、どうやら中国の方は、大きい声は人に良いイメージ(元気、賑やか、朗らか)を与えるものという感覚をお持ちのようです。
また中国語の発音も関係しているようです。しかしながら周りに日本人のお客様も多くいらっしゃいますのでツアーコンダクターの方に公共の場での過ごし方を伝えていただくなど、善処してまいります。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
国内、海外どちらのお客様にもご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
wifiにつきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
端の方のお部屋ですと繋がりにくいことがございます。そういった際は別のお部屋にご案内可能な場合がございますので、お手数ですがフロントへお気軽にご連絡、お申し付けください。
至らぬ点が多くありましたのに、あたたかいお言葉をかけていただきありがとうございます。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【素泊り】
【【喫煙】スマートツイン】

投稿者さん 2016年07月06日 01:39:23

立地は自然豊かで最高!お風呂も最高の泉質で超気持ちいい。従業員は超親切で最高!部屋の居心地も最高とといいとこだらけだが、WiFiだけは勘弁して欲しい。従業員の女の子が親切に色々試してくれ、部屋も替えてくれたが、改善されず、ほとんど、接続出来なかった。これはManagementの責任、従業員のせいじゃない。早急の改善をお願いしたい、そうじゃないと再訪出来ない。

2016年06月
札幌北広島クラッセホテル 2016年08月01日 09:33:29

「最高!」との光栄なお言葉をいただきましたにもかかわらず、Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
早急に端末状況を確認いたしまして新しいものと交換いたします。
次回お越しの際には「良くなった」とご満足いただけるおもてなしができるよう、努力いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。