札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

シゴナナ144さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゴナナ144さん [50代/男性] 2011年02月17日 11:25:04

妻の両親と4人で宿泊しました。部屋の窓が大きく樽前山や恵庭岳、札幌の高層ビルが見渡せ、景色が良かったです。大浴場には低温と少し熱めの温泉があり、露天も風になびく木々を眺めながらの入浴ができ満足しました。部屋のトイレ付きのバスルームは広くてバスは使いませんでしたが気に入りました。ルームキーを2枚渡してくれるのもとても便利です。日帰り入浴では何度か来ましたが、宿泊してあらためて良さを感じました。今度は新緑の頃に泊まってみたいと思います。

2011年02月
札幌北広島クラッセホテル 2013年03月13日 07:49:57

この度は、北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
北海道も暑くなってまいりました。が、まだまだ朝晩は冷え込むようです。
北広島クラッセホテルを観光のベース基地に、いろいろ多方面に北海道観光を楽しんでいただければと思います。
緑に囲まれた癒しのスポットで心と体の休養をお取りいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

☆クラッセバイキング☆思い立ったら温泉へ行こう!

投稿者さん 2010年12月07日 22:22:54

お部屋が思っていたよりも広かったです。
温泉は、一般の方が沢山いてちょっと疲れましたが、朝のお風呂は最高でした。
朝食を頂く場所からの眺めも凄く良かったです。
またうかがう際は利用したいと思います。

2010年12月
ビジネス&一人旅応援!シングルルームで朝食付プラン
【スタンダードシングル】

シゲシゲ9287さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [50代/男性] 2010年11月08日 14:36:51

和食レストランの単品アイテムが少ない。
朝食がバイキングでない。

2010年11月
☆クラッセバイキング☆思い立ったら温泉へ行こう!
【スタンダードツイン】

☆pooh☆1973さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

☆pooh☆1973さん [30代/女性] 2010年09月28日 18:36:36

部屋が広くて明るかった♪
温泉が併設しており、無料で入れたのでとても良かった♪
ただ、駐車場がホテルと温泉施設と一緒のようなので、空いてるマスを探すをホテルから
遠くなってしまったのが残念。。。
テレビが地デジ対応ではないためか、映りが悪かった。。。
朝は、和洋のバイキングで品数は豊富だったが、サラダのドレッシングに名前がなかったので、どれにしようか迷ってしまった。。。
部屋ではゆっくりでき、温泉でもゆっくりでき、とても満足です(^^)

遅い到着でも大歓迎!朝食付きのスタンダードプラン
【スタンダードツイン】

くろぶた1438さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2010年02月24日 21:36:21

車利用の時の札幌での常宿にしております。
市内のホテルとは違い北海道らしいゆったりした雰囲気が気に入っております。
併設の温泉施設も無料で利用できるのは大変良いです。

2010年02月
ビジネス応援!ゆったりシングルルームで朝食付きプラン
【スタンダードシングルルーム】

くろぶた1438さん [50代/男性] 2009年10月31日 21:16:42

2回目の宿泊で今回も2泊お世話になりました。
これまでは札幌市内のホテルに宿泊することが多かったのですが、温泉施設や広大な景色が良いのでこちらにお世話になりました。
また、利用したいと思います。

2009年10月
ビジネス応援!ゆったりシングルルームで朝食付きプラン

mAsapomさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

mAsapomさん [20代/男性] 2009年10月18日 23:23:29

先日一泊お世話になりました。
建物も新しく、部屋の金額のわりにとても綺麗で広くて、さらにお風呂も最高!申し訳ないような気持ちでした。
ただ、館内はとても暑く(暖房が入っていた?)またお風呂から帰って部屋の空調を調節してもまったく温度も下がらず、風も出ない。フロントへ電話したら「部屋の窓を開けて調節してください」とのこと。窓の構造から開けられるとは知らず、上部が数センチしか空かないのであまり意味がありませんでした。さらに深夜1時頃、ホテルか従属の温浴施設の従業員の方でしょうか(立地上関係者以外はいない場所だろうし、明らかに客ではなかった)、若い人が大きな声で駐車場で話しながら歩く声が10階の部屋にまで聞こえてきました。空調を入れないから窓を開けろというのであれば、従業員の方にも外で騒がないよう教育していただきたいです。

札幌北広島クラッセホテル 2009年11月15日 17:56:35

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。空調につきましてご不快な思いを与えました事お詫び申し上げます。時節柄、館内空調が暖房に切り替わっておりまして、暑く感じられたのだと思います。大変申し訳ございませんでした。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参りますので、どうぞまたの機会にも是非お越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援!ゆったりシングルルームで素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月12日 18:46:46

ゴルフ場の真ん中にあるホテルなので驚きました。ゴルフ客が多いのかと思いきや,家族連れや海外からの団体客も来ていました。
部屋は眺めが大変に良く,来て良かったと思いました。設備も空調もアメニティもよく,大満足でした。
温泉は黒湯で,サウナが綺麗でした。岩盤浴のできるミストサウナもありました。あつい湯とぬるい湯の浴槽に別れていて良かったです。日替わり湯もとてもいい香りがしていました。とにかく,お風呂は期待以上に大変に良かったです。
カードキーを人数分くれたので,温泉から部屋へ戻るのに,とても便利でした。
食事は,係の方に,一品ずつ丁寧な説明をしていただき,心がこもった接待をして頂きました。
料理も美味しかったです。
そのおかげで,バイキングよりも,こちらの方が良かったと思いました。
朝食バイキングは豪勢で,大満足でした。北海道の食材を使った美味しい料理もあり,これは朝食付きで泊まらないと損だなと思いました。
家族がとても気に入ってしまい,また泊まりたいと言っています。
今のところ,来週にも,また泊まりに行こうと思っています。

そういえば,チェックインの時に,フロントに先客がいたので待たされました。その際,管理職らしい方が,カウンターが空いているにもかかわらず,しかも,私と目があって,私が立って待っているのを見て知っていながら,声をかけるわけでもなく,札束などを数え始めてしまいました。客から声をかけなければ動かなくてもよいとでも思っていたのでしょうか。
他のスタッフの対応が良く,他のフロントの方の対応も良かっただけに,そのような方が管理していることもあるんだなと思いました。

札幌北広島クラッセホテル 2009年08月14日 13:41:29

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。チェックインの際のご無礼につきまして、心よりお詫び申し上げます。本件につきまして全フロントスタッフに周知の上、初心を忘れる事なく今後の業務に繋げて参りたいと思います。またお越し頂けるというお言葉を励みに、全てにおいてご満足頂けるホテルを目指して、今後も精一杯の努力をして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年05月15日 17:35:22

エスコンフィールドでの野球観戦の為、利用しました。球場とホテル間の送迎はとてもありがたかったです。朝食会場はとても広く、目の前の景色もよく、スタッフの方たちが元気よく挨拶をしてくださいました。立地に関しては、北広島駅からバスを使わないといけないのでそこだけはマイナスですが。また機会があればお世話になりたいと思います。

札幌北広島クラッセホテル 2024年05月30日 09:41:12

この度は札幌北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
エスコンフィールドとの往復無料送迎バスにつきまして、好評の声を頂戴し嬉しく思います。
これからもビジネス・レジャーのどちらにも便利にご利用いただけるホテルを目指してまいります。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】

ステキヒロクンさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ステキヒロクンさん [60代/男性] 2024年05月01日 09:13:58

2回目の利用です。朝食会場は最上階で景色がステキです。
食材も量が多くて食べやすいです。
お風呂は露天風呂もあり落ち着きます。
ホテル案内はQRコードを読み取らなければならずお年寄りには不便です。

札幌北広島クラッセホテル 2024年05月02日 13:29:30

札幌北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
再度のご来館とのことで重ねて御礼申し上げます。
これからも様々なお客様が快適に過ごすことのできる環境づくりに努めてまいります。

【【禁煙】スマートツイン】

投稿者さん 2024年04月18日 22:28:23

エスコンに行くのに利用しましたが、食事も美味しくお風呂も快適でとても良かったです。
部屋にUSBが無いので充電器は持参必須です。
無料バスもあるのでエスコンへのアクセスもそこまで不便ではないです。
またエスコンに行く時は利用したいです。

札幌北広島クラッセホテル 2024年05月02日 13:28:49

この度は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
お食事・お風呂ともにご満足いただくことができ嬉しい限りでございます。
エスコンフィールドへのシャトルバスにつきましては先着予約制にて承っております。
昨年好評をいただき、今年は増便もいたしましたのでぜひご活用いただけましたら幸いです。

レイトチェックイン◆17時以降のご到着でお得に温泉ステイ♪【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年04月03日 17:45:22

料理が美味しく、温泉の泉質も
とても好みでした。

札幌北広島クラッセホテル 2024年04月05日 17:32:07

お料理と温泉、いずれもお好みに合いましたようで大変嬉しく存じます。
これからも「ここに泊まって良かった」と笑顔でお帰りいただけるようなリゾートホテルを目指してまいります。

【レギュラープラン】最上階レストランでの絶景ディナー◆四季折々の景色とともに【2食付】
【【禁煙】デラックス和洋室(約47平米/10階)】

投稿者さん 2024年02月09日 23:32:52

2024年1月24日に1泊させていただきました。

正直、年期はたっていると思いますが、全体的に綺麗に保たれてると思いました。

また、高台にあり自然豊かで景観も良くて、温泉もモール温泉で癒されました。

冬場の露天風呂は最高でした。

札幌北広島クラッセホテル 2024年03月29日 18:17:25

過日は札幌北広島クラッセホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
泉質・景色ともにお楽しみいただくことができ何よりでございます。
古いところには少しずつ手を入れながら、皆様に長く愛されるホテルであり続けられるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年11月26日 22:09:33

朝夕2食付きのプランを選択。夕食のブッフェは初めてでしたが、ズワイガニやステーキなどもあって美味しかったです。お風呂は大きくはないですが、清潔感があり気持ち良く利用させていただきました。フロントの方の対応も良かったです。

札幌北広島クラッセホテル 2023年12月25日 15:22:23

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
現在、当館では「食べて応援!北海道」と題し、ご夕食のバイキングにて北海道産の農産物や新鮮な海鮮を中心としたメニューをご用意しております。
満足のお声を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
こちらのキャンペーンは2024年3月末まで実施を予定しておりますので、もし再訪が叶うようでしたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【レギュラープラン】最上階レストランでの絶景ディナー~四季折々の景色とともに~【2食付】
【【禁煙】スマートツイン】

投稿者さん 2023年11月24日 22:22:21

北広島の駅から少し遠いですがシャトルバスはあります。試合がある日はエスコンにもシャトルバスで行けます。
しかし、私は予約がうまく行かずバスの予約が出来ていませんでした。予約確認のメールもあったのですがわかりにくかった。
近くに食事できるところはないけどホテル内に簡単な食事フロアはあります。やっている時間は確認してくださいね。
温泉はとっても広々していて気持ちが良いです。森の中で癒されます。

札幌北広島クラッセホテル 2023年12月25日 15:22:08

シャトルバスのご利用方法が分かりにくかったとのこと、大変失礼いたしました。
より分かりやすいご案内に努めてまいります。
ご予約が出来ているか等、ご不安のことがございましたらお気兼ねなくホテルまでお問い合わせくださいませ。
温泉につきましてはごゆっくりお楽しみいただけたとのことで安堵いたしました。

レイトチェックイン◆17時以降のご到着でお得に温泉ステイ♪【素泊り】

投稿者さん 2023年10月01日 17:33:37

古さを感じました
スタッフの方は親切でした

札幌北広島クラッセホテル 2023年10月19日 09:08:22

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
施設の老朽化は否めませんが、おもてなしの心が届くようなサービスをスタッフ一丸となり考え、実践してまいります。

投稿者さん 2023年07月04日 09:34:46

エスコン観戦前日に宿泊させて頂きました。エスコンフィールド往復のシャトルバスも、思っていたよりも距離が近く15分もかからずに着いたので大変楽でした。喫煙の部屋を利用しましたが臭いもなく清潔でした。ありがとうございます。大浴場は混んでいる様子だったので部屋風呂を利用、よくある?狭い浴槽ではなく足を伸ばせる浴槽で快適でした。朝食会場の動線でひとつ。5色丼の盛り付け場所は中央ではなく端の方が混雑を解消できるような気がします。5色丼の具材の前を通り過ぎてからご飯を盛り付けたお客様が逆方向に戻って来てしまいそこで人の塊が出来ていました。それぐらいですね。また利用します!オススメです!

札幌北広島クラッセホテル 2023年07月18日 09:52:36

ホテルからエスコンフィールドまでの無料シャトルバスも便利にご利用いただけました様子をお伺いすることができ、大変光栄でございます。
朝食会場の動線につきまして、貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、お越しの皆様により快適にご利用いただける環境整備に努めてまいります。
「また利用します」との温かいお言葉を胸に、今後も日々スタッフ一同精進してまいります。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【素泊り】
【【喫煙】スタンダードツイン】

しゅんふらのさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

しゅんふらのさん [70代/男性] 2023年06月25日 18:37:41

風光明媚、施設、サービス、お風呂も良くのんびりさせてもらいました。

札幌北広島クラッセホテル 2023年06月30日 11:12:50

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉や眺望等をお気に召していただけたご様子で、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
リフレッシュできるホテルとして末永くご愛顧いただけますよう、日々おもてなしの気持ちを大切にサービス向上に励んでまいります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月21日 14:03:07

送迎は頻繁に行われているのでよかった。
温泉は日帰りを大々的に行っているので時間帯によっては満杯。
食事はままかな

札幌北広島クラッセホテル 2023年06月30日 11:12:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
至らぬ点も多いとは存じますが、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
機会がございましたら是非北広島クラッセホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月26日 16:22:58

温泉が最高でした。モール泉というのは植物の堆積から出来ているそうですが、紅茶のような濃い昆布だしのようなお湯なのに無味無臭。そしてお肌ツルツルです。熱すぎず、ずっと入っていたい気持ち良さ。近くに来たら日帰りでも利用したいです。お部屋は古さはあるものの隅々まで綺麗にされていて、コンセントの増設や空気清浄機もあり、気持ちよく利用できました。

札幌北広島クラッセホテル 2023年05月10日 12:08:00

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子を私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテル自慢のモール泉は、植物起源の有機物質を含んだ温泉で保湿効果があり、体を芯から温めてくれます。
是非また日帰りでもお越しいただき、温泉をお楽しみいただけますと幸いでございます。
いつお越しいただきましても心ゆくまでお寛ぎいただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

ビジネスパーソン応援プラン【素泊り】