札幌北広島クラッセホテル クチコミ・感想・情報

札幌北広島クラッセホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月01日 21:29:08

路線バスがなくても送迎があるので便利だと思います。送迎をもっと全面にアピールすると道外のお客様もおいでになりやすいと思います。駐車場も広くていいですね。

札幌北広島クラッセホテル 2022年04月21日 10:19:17

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またJR北広島駅~ホテル間の送迎サービスを便利にご利用いただけましたようで、嬉しく存じます。
お車でも、公共交通機関でお越しの場合でも、ご不便なくご利用いただけるホテルを目指し
今後も精進してまいります。

ドライブ&温泉旅に♪冬のクラッセスペシャル【朝食付】
【【禁煙】スマートツイン】

nyamadadadadaさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

nyamadadadadaさん [30代/女性] 2020年05月26日 11:17:04

お部屋はきれいで、スタッフの方もみなさん親切です。
大浴場は深夜、早朝も入ることができて、大満足です。
ただ、朝食に驚きました。あらかじめ内容がわかればよかったです。朝食代1980円払ってあの内容なら、今後は素泊まりでいいかなと思います。

2020年05月
札幌北広島クラッセホテル 2020年07月08日 15:49:00

この度は再度北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき安堵しております。
しかしながら朝食につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
現在コロナウイルス感染対策のため通常時とは異なる内容とご提供方法となりますが
そのような場合でも皆様にご満足いただけるものとなりますよう、
いただきましたご意見を参考に今後も工夫を凝らしてまいります。

【期間限定】お得なクラッセール!【朝食付】
【【禁煙】スマートツイン】

harumin1208さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

harumin1208さん [40代/女性] 2017年03月15日 21:07:38

昨年2月に宿泊して 景観やお風呂 食事が良かったので 今回2度目の利用でしたが3月中旬は閑散期なのか 夕食バイキングの料理が8.9割がオーダーになっていて 見て選んで好きなだけ食べるとゆうバイキングの楽しみが出来なかったのが残念でした

昨年もあったのかな?加湿空気清浄機があったので乾燥が気にならず良かったです

札幌北広島クラッセホテル 2017年03月17日 14:29:48

いつも北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食に関しましてはご期待に沿うことができず、私共も残念に思います。
お寄せいただいたご意見を参考に、工夫を凝らしてまいりたいと思いますので
次回にご期待いただけますと幸いです。
どうぞ末永いご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

プログレス1968さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

プログレス1968さん [40代/男性] 2016年01月15日 18:55:45

朝食のオムレツの実演がとても美味しかったです。2種類のソースも良かった。オムレツもプレーンとかチーズなど選べて子供たちも喜んでいました。
夕食時に飲み放題があるのは嬉しいですが、瓶ビールでも生ビールでも同じ料金だと更に良いです。生ビールが飲めるプランが2000円超えは、ホテルとはいえ、割高感は否めません。

2016年01月
札幌北広島クラッセホテル 2016年02月12日 10:08:09

朝食のオムレツを美味しくお召し上がりいただけましたこと、光栄に存じます。
ビールにつきましては、今後の課題として検討して参ります。
機会がありましたら、是非また北広島クラッセホテルにお越しくださいませ。
ご家族お揃いでお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

最上階レストランでの極上ディナー☆和洋中40品バイキング【2食付】
【スタンダードツイン(トリプル)】

だんでぃお8150041さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

だんでぃお8150041さん [30代/男性] 2015年04月06日 09:33:21

札幌市内にホテルがない時期に、宿泊しました。
ホテルに隣接している温泉施設は近隣の方も入浴しに来館するみたいで、人が多かったです。
それをさしおいても、露天風呂はいい景色でした。
朝食はバイキング形式で、ホテル従業員の態度以外はよかったです。

2015年02月
札幌北広島クラッセホテル 2015年06月29日 09:06:03

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
スタッフの態度によりご不快な思いをさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度、社員教育を徹底しサービス向上に努めて参ります。またの機会がございますことを切にお願い申し上げます。

【早得】14日前予約で10%OFF!出張・早期予約に最適なプラン【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

ちんたんパパさんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

ちんたんパパさん [40代/男性] 2014年01月08日 00:24:15

部屋は広く、トイレが2ヶ所あり便利でした。ホテル裏にあるスキー場は別会社が運営してるとの事でしたが、スノーラフティングなど子供も充分に楽しめましたが、スキー場内で子供が鼻血を出してしまい、出血が止まらなくなってしまったのでホテルのフロントに駆け込んだところ、ポケットティッシュを4個160円で売って頂いたのですが、ホコリだらけのティッシュで3cm大のホコリが付いたままだったので、はたいて子供に使わせましたが、売るのであれば衛生面に気を付けて頂きたいかと思います。
温泉は非常に良い泉質で、いつまでもポカポカしました。ただ、宿泊客では無い一般客のマイバスケットが浴室内に数多く置いてあるので、宿泊客からしてみると、見映えが良いものではありません。
夕食は大変おいしく、子供達も喜んでたのと、食事会場横から見事な花火に感動しました。
朝食は反面、期待外れで北海道らしさがあまり無く、ありきたりのものが多いですね。

2014年01月
札幌北広島クラッセホテル 2014年02月25日 10:33:00

この度は北広島クラッセホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ポケットティッシュにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後、今まで以上にお客様が安全・安心にご利用いただけますよう衛生管理を徹底いたします。
また、たくさんの貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
次回お越しの際には「北海道らしさ」「北広島クラッセホテルらしさ」をご満喫いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

地場の豚・道産野菜で気軽に和食会席膳★3名1室用【2食付】
【【デラックスルーム】家族で安心和室または和洋室】

投稿者さん 2009年09月23日 22:27:37

父が以前に社員旅行で利用した際、とてもよかったとのことだったので、今回は家族で宿泊しました。

☆よかった点☆
・眺めが良い!上のほうの階だと、窓からは絶景のパノラマが!
・軽食処が遅くまでやっていて、利用しやすかった。クランベリージュースがおいしかった。
・朝食のメニュー(バイキング)が思っていたよりたくさんあって充実。和食も洋食も食べたくなるくらい。野菜ジュースがあったのもよかった。デザートも種類があった。

※残念だった点※
・夕食の際、なかなか次の料理が運ばれてこないなーとみんなで待ちくたびれていたところ、どうやら食べ終わって蓋をした寄せ鍋をまだ温めているとスタッフが勘違いしていたらしく、とっくに燃え尽きた固形燃料に再度火を点けようとした。
そこで、食べ終わっている旨を伝えたらようやく気づいたらしく、そこから次の料理が一気に出てきた。テーブルの上を見たら、食べ終わっているのは一目瞭然なはずなのに…。
・翌朝の9時頃、部屋で出発の準備をしていたら、いきなりルームメイクのスタッフにドアを開けられた(マスターキーを使って)。身支度をしていたところだったので、非常に驚いた。素っ裸でなくてよかった…。
・部屋にバスタオルとフェイスタオルしかないので、トイレを使用したあとの手拭きタオルがほしい。

眺めもキレイで施設もキレイなのに、スタッフの初歩的なミスがあったので、ちょっと後味がよくなかったのが残念です。。。
改善されることを願っています。

札幌北広島クラッセホテル 2009年10月14日 15:07:43

この度は弊ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。お食事の際のサービス不足、ならびにご出発の際のスタッフのご無礼につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。決してあってはならない事で、お詫びの申し上げようもございませんが、以後そのような事の無いよう徹底して参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見の数々、今後の改善に役立てさせて頂きますので、どうぞまたの機会にも是非お越し頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森の中の露天風呂『森林パノラマプラン』
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年04月17日 11:59:04

エスコンフィールドへ行くのに利用しました。移動時間が短く大浴場もあり満足です。ただ北広島にホテルが少なくてお値段が高めかな。

札幌北広島クラッセホテル 2023年04月24日 16:44:01

この度は北広島クラッセホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、エスコンフィールドのご利用に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
賜りました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【レギュラープラン】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】

投稿者さん 2022年10月30日 11:16:56

お風呂の常連さん感が苦手でした

札幌北広島クラッセホテル 2022年10月31日 12:27:02

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただくことが叶わず、私どもも心苦しく思っております。
22時~24時と朝5時~9時は、ご宿泊者様専用のご利用時間となりますため
次回もしご都合合いますようでしたら、是非ご利用くださいませ。

ドライブ&温泉旅に♪秋のクラッセスペシャル【2食付】

投稿者さん 2022年07月20日 09:35:28

朝食付きプランが 無くて素泊まりになり、残念でした。 以前朝食付きで、美味しかったので、温泉がとても良いですね。部屋も綺麗でした。

札幌北広島クラッセホテル 2022年08月08日 11:46:45

再度北広島クラッセホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉、お部屋にと暖かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在ではご朝食をお楽しみいただけず、私どもも残念に存じます。
インターネット上の宿泊プランで朝食付きプランが表示されない場合でも、
お電話いただけましたら空きがある場合もございますので次回は宜しければ
ホテルまで一度お問い合わせいただけますと幸いです。
朝食をお楽しみにお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

ドライブ&温泉旅に♪初夏のクラッセスペシャル【素泊り】

投稿者さん 2021年06月23日 17:25:35

朝食で8時30分頃に会場に行きました。(朝食9時30分まで)平日だった為かほぼ人はいませんでした。
我々が食事を取り終えちょっとすると
8時40分頃ウェイターさんが
バイキングに使用されている食器?みたいな片付けを行っていきましま。必要最低限の物だけを残して、ライトやスープを温めている火まで消し始めていました。正直まだ食べ始めたばかりで色々な物を片付け始められると我々はゆっくり朝食を味わうことができず、焦りながら食べました。本当はおかわりしに行きたかったけど場の雰囲気的に辞めておきました。
お客様が少なく手が空いてるのは分かりますが、もっと配慮をしてほしかったです。素泊まりではなく朝食を付けお金を払って泊まっているので。
温泉お部屋、フロント対応はとても良かったです!

2021年06月
札幌北広島クラッセホテル 2021年08月12日 10:51:23

温泉、お部屋にご満足いただけましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、お食事の際にはスタッフの対応に至らぬ点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきました貴重なご意見は、今後の改善・サービス向上の為の検討材料とさせていただきます。
至らぬ点も多いとは存じますが、お客様の目線に立った心地のよいサービスでお迎えできますよう日々精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFFなのは今だけ!【朝食付】

投稿者さん 2020年09月30日 20:36:41

先日はお世話になりました。コロナ禍の最中感染対策が一番不安でしたが今回はいつも楽しみにしている食事も外で済ましたのでホテル内での密は心配ありませんでした。
部屋のお風呂を使用しましたが換気が悪いのとバスタブの排水が詰まっているのかなかなか流れず大変でした。

札幌北広島クラッセホテル 2020年11月04日 11:28:17

しかしながら客室の浴室をご利用の際にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
至急ご利用いただきましたお部屋の換気と排水の点検、改善を図ってまいります。
この度のコロナ禍でいつも楽しみにしていただいておりますお食事を当館にて
お召し上がりいただくことが叶わず、私どもも残念に思っております。
お食事につきましても感染対策を第一に考えつつ、お客様にお楽しみいただけますよう
日々工夫を凝らしております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】お得なクラッセール!【素泊り】

投稿者さん 2020年04月28日 14:43:23

ご飯がとても美味しく感染予防もしっかりして居て良かったです。
ただ、気になったのが夜お風呂入った時に化粧水が空っぽ、朝入った時は片付けられてたり、まだ着替えてるのに掃除を始められたり、トイレ詰まってたりちょっと不快に感じる事が少々ありました。

2020年04月
札幌北広島クラッセホテル 2020年05月01日 10:48:48

お食事がお口に合いましたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら大浴場ご利用時にはご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
アメニティ補充のタイミングによりご利用いただけないことのないよう、気を付けてまいります。
トイレにつきましても至急ご利用いただきましたお部屋にて確認、改修してまいります。
次回ご利用の機会がございましたら、お越しからお帰りまで気持ちよくご利用いただけますよう
スタッフの再教育にも力を入れてまいります。
叶いますならば、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ステーキ食べ放題】期間限定!和洋中ミックス会席膳付きプラン【2食付】

たから2518さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2019年10月09日 13:34:19

大浴場が良い、部屋から見る風景も良い。 食事は外食をお勧め、もしくは食べてからCEK INN
団体が多く、まずい。

札幌北広島クラッセホテル 2019年10月25日 09:41:36

当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただき、何よりでございます。
お部屋から、北広島の雄大な自然風景を堪能していただけましでしょうか。
しかしながら、お食事がお口に合わなかったようで大変申し訳ありません。
たくさんのお客様から「おいしい!」と思っていただけるようなメニューを考案し、
創意工夫を凝らしてまいります。
よろしければ挽回の機会を与えていただきますと幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【1日5室限定★】月末月初!ビジネスマン応援プラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年11月06日 22:05:55

今まで10回弱利用しています。

チェックアウトは朝11時と確認していますが、今回10時少し過ぎにチャイムが一回鳴り、直後にスタッフの方が入室してきました。
「間違えました」とすぐに退室されましたが、確認していないのでしょうか?
いままで泊ったホテルではこんな体験一回もなく かなりビックリしました。

もう少し居るつもりでしたが落ち着かなくなり、すぐにチェックアウトしましたが、フロントでも特に何もなし。
スタッフさんを責めるつもりはありませんが、責任者の方から一言あるべきでは?

札幌北広島クラッセホテル 2018年12月02日 10:58:03

この度は不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
間違えて入室してしまった失態はもちろんのこと、その失態がきちんと報告されていなかったこともホテルとして恥ずべきことと思います。
スタッフへは再度常に慎重な行動を取ることと報告ごとの徹底を今一度指導してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

ビジネス・観光どちらでも♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年10月21日 21:18:52

2連泊しました。
他の方がコメントされているように、確かに建物の古さを感じました。

部屋からの眺めが良かったです。
広さも1人には十分でした。

2日目に外出から帰ってきた時に、シーツやタオルの入れ替えをしてくださったのだと思いますが、朝にはなかったゴミが浴室に落ちていました(^_^;) すみません。それが気になりました。

夜に軽食でカレーをいただいたのですが、野菜カレーかなり美味しかったです!ボリューミーで満足でした。

温泉も良かったです!

札幌北広島クラッセホテル 2018年12月02日 10:26:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室清掃についての不備は大変に申し訳ございませんでした。清潔さは宿泊業にとっては欠かすことのできないことです。改めて意識をして取り組んでまいります。

【ワンズレンタカー始動!】北広島クラッセホテル店開店を記念して館内利用券500円プレゼント【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年08月23日 19:31:44

時期だと思いますが、中国人、韓国人で溢れてました。なぜあんなに大声で話すのでしょう。

札幌北広島クラッセホテル 2017年09月19日 13:19:26

私もこちらの件に関し不思議に思い、調べてみたことがあるのですが
どうやら中国の方は、大きい声は人に良いイメージ(元気、賑やか、朗らか)を
与えるものという感覚をお持ちのようです。また中国語の発音も関係しているようです。
「中国人はなぜうるさいのか」という本が出版されておりましたので、日本では
中国の方は声が大きいと感じていらっしゃる方が多いようですね。
私どもといたしましては、海外・国内のお客様どちらにとりましても
快適にお過ごしいただけるホテル環境を整えて参りたいと思っております。
ツアーコンダクターの方に、公共の場での過ごし方を伝えていただくなど
善処してまいりますので、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

【18時からOK】レイトチェックインでお得にステイ★お一人様500円引き【素泊り】
【スマートツイン】

つな1962さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

つな1962さん [50代/女性] 2017年08月16日 13:46:58

朝食付きでしたが、初日は混雑していて、座れず待ち状態でしたが、翌日から対処して下さったみたいで、余裕で座れました。特別良くも無かったですが、繁忙期ですし、文句ないです。

札幌北広島クラッセホテル 2017年09月19日 13:17:27

ご連泊いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初日の朝食ご利用の際には、お待たせしてしまい申し訳ございません。
お越しいただく皆様にご不便をおかけしませんよう、今後も努めてまいります。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードルーム】シンプルステイの定番!温泉での~んびり♪【朝食付】
【スマートツイン禁煙】

投稿者さん 2017年07月21日 13:54:45

初めての宿泊でした。コスパは最高です。大型ホテルの割には温泉施設が小さめでのんびりと入浴とはいかなかったけど、この価格には驚きでした。ありがとうございました。

札幌北広島クラッセホテル 2017年07月26日 14:47:11

北広島クラッセホテルへようこそお越しくださいました。
これからも、なるべくたくさんのお客様のニーズにお応えできますよう努力してまいります。

“夏”もやっぱり温泉♪のんびり気ままな大人の一人旅プラン【2食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

うさぎちゃん158821818さんの 札幌北広島クラッセホテル のクチコミ

うさぎちゃん158821818さん [40代/男性] 2017年05月02日 17:43:47

部屋がきれいでなかった。
横の部屋の話などが聞こえて落ち着かない。

札幌北広島クラッセホテル 2017年06月12日 10:16:41

お部屋につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
再度、清掃・点検を徹底してまいります。
これに懲りることなく、挽回のチャンスをいただければ幸いにございます。
またお越しいただけますことを切にお願い申し上げます。

【GW限定】ちびっこ宝探しイベントも有り~夕食なし【朝食付】
【【DX和洋】モダンアジアンな落ち着いた空間(小人設定有)】