由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 16:06:04

料理が とても おいしかったです。
お風呂も キレイで 気持ちよかった。
ただ 家族風呂が 空きに ならなく かなり 待ちました。
気持ちいい 接客 でした。
のんびり できました。

オーナー料理長おすすめ!黒毛和牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

投稿者さん 2017年07月02日 13:48:10

Good location, just 10-15 walk from the station. The room is very clean and comfortable. I have enjoyed good dinner, breakfast and the awesome onsen. Thank you very much.

<シングルでもOK>【ぶらり一人旅】リーズナブルに!湯布院温泉満喫プラン

投稿者さん 2017年06月22日 11:01:55

旅館ともども出かけるのにも近くて良いお宿でした
お風呂もゆっくり入れたし、料理もすごく美味しかったですね、自分達特に自分には高級過ぎると思ったので評価を1つ下げさせてもらいました。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。[禁煙]】

hanzel1129@hotmail.comさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

hanzel1129@hotmail.comさん [30代/女性] 2017年05月10日 16:48:50

地點方便

リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫

投稿者さん 2017年04月07日 17:42:27

立地場所も良く、とても便利です。
館内もとても綺麗で、気持ち良く過ごせました。
料理は特に凄いってのは有りませんが、丹念に調理されており
とても美味く、満足度は高いです。
高級な宿では有りませんが、
庶民からするととてもありがたいお宿です。
チビ達が騒ぎ立てて大変申し訳有りません。
また機会が有れば利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月27日 17:21:42

主人と二人で利用させて頂きました
立地は最高で早めに到着しましたが快く車を停めさせていただけ散策をゆっくり楽しめました

お部屋はこたつ完備で暖かく、料理も食べきれないくらいの量で満足のいくものでした

1つ残念だったのが食事後に入ったお風呂が熱くなかったことです
湯船から上がって寒さに震えてました

せっかくの露天も寒くて長居出来ませんでした

食事前に入った家族風呂は熱々で良かったので期待が外れてしまいました

≪グレードアップ≫黒毛和牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

iwan4519さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

iwan4519さん [50代/男性] 2017年01月24日 06:34:06

湯布院は高いと敬遠していたがリーズナブルな値段だったので予約。街全体がインバウンドだらけで「ここは本当に日本か?」みたいになっていて吃驚。温泉と食事には大満足。インバウンド客が多い所為かお品書きも無く口頭での料理説明も無かったのは残念。お部屋はこの時期寒すぎる(笑)広縁でPC広げたが体が30分も持たず炬燵に移動。つーか炬燵が無ければ死ぬ。室内のトイレ行くのにも寒すぎて苦痛。自分はそうでもなかったが連れは浴場で体洗うのも寒かったと言っていた。館内が全体的に低温であった。夏にお邪魔すれば快適かもしれない。良質の温泉と美味しい料理でこの値段なのでとてもお勧めの宿。ネットは基本的に使い物にならないので自前で用意したほうが幸せになれる。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

hanlibraさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

hanlibraさん [20代/女性] 2016年12月24日 04:50:05

The room is very clean and comfortable. I have enjoyed good meals and the awesome hotspring. It's about 10-15 minutes walk to the station.

投稿者さん 2016年09月29日 22:08:33

良かったところ
観光に便利な立地で、車を置かせて もらって駅方面~一度戻って金鱗湖へ 行きました。
夕食、出るペース早かったですが美味しかったです
朝食、普通でした。
ご飯はピカピカ美味しいです。
冷蔵庫、ウォシュレットは完備してました

残念だったところ
アメニティ全般、ビジネスホテルより少ない、特にお風呂、小さいドライヤーだけ他ありません
他の方が何人か口コミあるのにチープな感じのリンスインシャンプーはそのままのようです
マイシャンプーリンス持っていってて良かった
通路は冷房入ってなかったようで、部屋を一歩出ると暑かった
ちょっとワクワク感がなかったです

投稿者さん 2016年09月16日 09:45:06

夫婦で泊りました.静かな環境でゆっくりできました.また機会があれば泊まりたい宿です.

スヌーピングさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

スヌーピングさん [50代/女性] 2016年09月09日 20:04:30

1部屋6人での泊りでしたが、部屋を2部屋にしていただいたり、食事はとても良かったです。ご飯が食べきれなくて夜食用におにぎりをにぎっていただいて、後で食べたのですがおいしかったです。お風呂のシャワーが湯加減の調整が難しかったです。リンスインシャンプーなので自分で持って行った方が良いかも。仲居さんがとても良かったです。

投稿者さん 2016年08月25日 10:38:18

露天風呂が良い雰囲気です。

投稿者さん 2016年07月27日 19:30:28

湯布院のメインストリートのすぐ近くで湯布院満喫できました。

cku1981さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

cku1981さん [30代/男性] 2016年07月12日 17:19:31

The hotel has a good spring, the staff are nice and the place is good.

オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。[禁煙]】

ただちぃーさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ただちぃーさん [40代/男性] 2016年02月16日 21:35:36

2月初旬に1泊で利用しました。感想として良かった点・悪かった点は以下の通り。×の点が改善され、機会があれば天気の良い日に訪れたいと思いました。
部屋)コタツがあり○、冷蔵庫とウォシュレットが無いのが×
風呂)温泉は露天もあり○、ただ当日寒かったにも関わらず窓が全開になっており洗い場が寒すぎ。チェックアウト直前まで家族風呂は入れるので○
食事)1人でも気兼ねなく食事でき○、サバ握りに始まり豊後牛ミニステーキなど地のもので量的にも◎
立地)場所は○、車で非常に入り辛く×
その他)予約時にどこにも書かれていなかったが部屋が禁煙だったので×

2016年02月

すみランKさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

すみランKさん [60代/男性] 2016年02月11日 23:42:51

一人旅に対応していただいて、ありがたかった。

2016年02月
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。[禁煙]】

naonn.channさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

naonn.channさん [40代/女性] 2015年08月02日 20:06:51

8月1日から一泊致しましたが、娘の具合が悪くなってしまいせっかくの食事が食べれそうにない状況でしたが、具合が良くなってから部屋で食べて下さいと気遣って下さり後で食べる事が出来ました。
また、メイン通りの近くでもあり徒歩で探索することが出来ました。
この度は、大変お世話になりました。

おんせん県【贅沢編】≪グレードアップ≫豊後牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース

トリトンブルーさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

トリトンブルーさん [30代/男性] 2015年03月18日 21:55:39

由布院の中心部に位置しており、いろいろなお店が近くあり便利です。宿は新しく、部屋もきれいで過ごしやすかったです。お風呂に関しても、内湯と露天があり家族風呂も予約なしで24時間利用できる点がよかったです。ただ、内湯は熱すぎて水を注そうにも蛇口がないため入れられません。このため、雨のなか露天に入りました。食事を一番期待して利用したのですが、正直普通でした。夜ご飯の時間も決められており、18:30からとなります。お茶などはセルフサービスで自分でやる必要があります。朝食も、作り置きのもので焼き魚など乾燥して硬くなっており残念でした。ただ、この立地条件で2食付はコストパフォーマンスは良いと思われます。機会があればまた利用したい宿です。

2015年03月
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。】

ひなまつり0304さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ひなまつり0304さん [30代/女性] 2014年12月13日 22:46:07

せっかくの由布院!宿でゆっくりお風呂につかりたい~ということで朝夕飯つきで立地もよく、湯布院にしてはお得なこちらのお宿を選ばせていただきました。
まず宿、玄関ロビーにお部屋と綺麗です。スタッフも笑顔が印象的でした。
さっそくお風呂!ということで屋内の貸切風呂へ。が、湯加減がか…かなりの熱さです。薄まるけど致し方ないということでお水をどんどん足させていただきました。相当入れてもまだまだ熱くて入れないレベル。でも湯加減良いとこで止めて気持ち良くつかれました。リンスインシャンプー&ボディーソープがチープな感じなのがちょっと気になったのと、メイク落としや洗顔が用意されていたら嬉しいけどなーと思ってしまいました。
夜・朝は露天へ。こちらはすごく広々、さらに平日で貸切状態で最高でした。こちらは湯加減ばっちりでした。
ごはん、あっさり味ですごくおいしくいただきました。しっかりお腹いっぱいになりました。ミニステーキも◎朝もたくさんいただけておいしかったです。やっぱり和食はうれしいですね。
総合ですごく良いお宿でした。ただお風呂のソープ類の充実とあとお部屋に冷蔵庫があればありがたいんだけどな~と思いました。

2014年11月
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。】

投稿者さん 2014年09月03日 23:21:42

家族風呂がよかったです。
幼児連れでしたが、いろいろ気にかけて頂きました。

夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪素泊まりプラン≫