由布院温泉 御宿 なか屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 なか屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月21日 10:49:15

朝食のみの宿泊でしたがお世話になりました。
ホテルと違い宿泊組数が少ないため、お風呂も貸切り状態で入れてゆっくりできました。
部屋は「御宿」らしく床の間の生け花などよかったです。テレビの場所は横からは見ずらい所ではありました。
立地も湯の坪街道沿いにありかなり良いと思いますが、旅館前の道が狭く、隣の生垣がさらに狭くしていて車に木の枝が擦るのが一つ残念でした。
また利用したい旅館ではありました。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。】

ペヤング2004さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ペヤング2004さん [40代/女性] 2014年06月15日 22:22:48

立地よかったです。料理が美味しかった。余計な味付けがなく素材を生かしたもので、美味しくいただけました。味付けはシンプルですが、細かい飾り細工がされていたり丁寧な感じが好印象でした。ありがとうございました。

2014年06月

jp.neさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

jp.neさん [20代/男性] 2013年12月30日 00:20:37

年末に利用させていただきました。
由布院の繁華街中心に位置しており、湯の坪街道や金鱗湖、御三家の玉の湯・亀の井別荘にも近い、観光には大変立地に恵まれた宿です。

由布岳が望め、コタツのあるお部屋も大変良かったです。
スタッフの方々は大変気の利く方ばかりで、大変快適に宿泊させていただきました。

強いて言えば、廊下が大変寒いので、チェックインのときからスリッパを用意していただきたかったですね。
また機会があれば利用させていただきます。

2013年12月
【冬得】オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

emi-mさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

emi-mさん [40代/女性] 2013年11月09日 11:04:09

両親が何度も行っていて勧められて、いとこと行ってみました。
チェックインは3時、チェックアウトは10時ですが、チェックイン前もチェックイン後も車を停めさせてもらえたので、2日間ゆっくり湯布院を満喫できました。
立地も湯の坪街道の真ん中あたりから少し川沿いに入ったところにあるので、街歩きにとっても便利でした。
廊下やお部屋は掃除が行き届いて、とても気持ち良く過ごせました。
廊下の壁に掛けてある額や生け花など感じが良かったです。
部屋の窓から見える由布岳の紅葉もきれいでした。
お風呂はあまり広くはないですが、露天風呂は岩風呂で雰囲気が良かったです。
お料理は素材の味を生かした薄味で、品数が多く食べ切れないほどで、満腹、満足でした。
お陰様でゆったり湯布院満喫して、リフレッシュしました。

全体的にはとても気持ち良く過ごさせていただきましたが、あえて言うなら宿の敷地入り口から玄関までの間の雰囲気がもう少し良くならないかな?と思いました。
敷地の入り口から初めて見た時、表なのか裏口なのかよく分からない感じだったので、そこの雰囲気が良くなると第一印象からのワクワク感が違うと思います。

2013年11月
【秋得】オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

しう1969さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

しう1969さん [40代/男性] 2013年08月28日 23:17:37

他は割増料金の時期にもかかわらずこの値段なのは、とても格安だと思います。
部屋も綺麗で快適です。
部屋にお風呂はありませんが、全体の部屋数が少ないので大浴場も他のお客さんと重なることは無く、貸切状態で入ることが出来ました。
食事も美味しくいただきました。ただ朝食後にはコーヒーが飲みたいですね。

残念な点、部屋は2階なのですが窓の下には駐車場。もちろんその向こうに由布岳は見えてますが、、、
その駐車場が砂利なので車が移動するとジャリジャリと音がして気になります。
しかも朝6時半頃からゴミ収集車の音が聞こえてきてました。
更にはその日は排気系をいじった迫力ある重低音の車の音が朝から聞こえてきて、結局その後は寝れませんでした。

またチェックアウトした部屋にはすぐに清掃も入って、掃除機の音やら何やらでバタバタしてました。
なんかチェックアウトを急かされてるような気になりました。

朝は部屋でゆっくりしたいというタイプなので残念です。

【夏得】オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間8畳。】

hokkainoryuさんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

hokkainoryuさん [50代/男性] 2013年07月16日 06:17:31

非常に良い立地で、料理も満足しました。由布岳が見える眺望の良い部屋でした。
また、宿泊前後の日に駐車場をお借りできて助かりました。

2013年07月
≪グレードアップ≫豊後牛の大きなステーキ&季節の特別料理コース

投稿者さん 2013年04月01日 23:38:57

接客がとても丁寧で好印象です。立地も観光街からとても近くていいです。温泉が小さいので、温泉を楽しむなら他の温泉に行ってから旅館へ行った方がいいかもしれません。

2013年03月
【春得】オーナー料理長おすすめ!豊後牛のミニステーキ付和懐石『なか屋』コース

投稿者さん 2013年03月28日 06:43:26

立地は最高でした。おかみさんもいつも笑顔で接してくれて、こちらの要件を何かと満たしてくれて高印象でした。
ただ、夕食の方は、自分達が思っていたほどではなく、少し期待外れでした。ここのコメントを見て宿泊を決めたのですが、自分達が実際泊まって食事に関する感想をお伝えしたいと思います。

個人経営の旅館の「素朴&ヘルシー的な品物」が多く、インパクトがあったのは、ミニステーキぐらいかと…。辛口感想ですが全体的に「これめっちゃ美味しい~」と、なぜかときめきが起きませんでした。一品ずつの見た目の豪華さが欠けていたのでしょうか??

お刺身も新しすぎるのか、甘味はなく1日おいたお魚の方が美味しいと、漁師の義父が言っておりました。天ぷら類も、衣がベタベタだったのと、塩のみではなく、おつゆも付いていれば良かったかと思います。朝食は、一般的でした。

前日に別府でホテルに泊まったので、ホテルの基本コースとついつい比べてしまうことになりました。ホテルの方が創作料理で見た目でも楽しめたものですから。

最後に、シャワーキャップ+ヘアゴムをお風呂の洗面所において頂ければ良かったと思います。部屋にはキャップがありましたが、服を脱いでから忘れたのに気づき、取りに行く気がしないので、脱衣所にあれば便利だと。

あと、場所に制限がありますが、テレビがもう一回り大きい方がいいかもしれません。
部屋での娯楽はテレビが大事ですもの、こたつに入っても小さいと見難いですしね。

食事以外は、全体的にはほんと良かったです。

【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間12畳。】

みるくまん0522さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

みるくまん0522さん [30代/男性] 2013年03月23日 20:04:40

料理はとても美味しく、量もボリュームがあって満足でした。建物内も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。ただ、部屋が少しタバコ臭かったのが残念でした。ホテルと違って禁煙ルームとかではないので仕方ありませんが。旅館の人達はみんな親切で、立地も良く、由布院散策にはすごく便利でした。全体的には満足感の高い旅館でした。

投稿者さん 2013年03月09日 13:14:05

豊後牛がとても美味しかったです。観光にはとてもよい立地ですが、車で行くには細い道をいかなければならずやや注意が必要です。

投稿者さん 2013年01月06日 16:46:09

お買いものをするなら、場所的には最高。

チェックアウト後も、駐車OKだった。
(10時チェックアウトで13時頃まで駐車)

肝つきふぐ料理を堪能!!

マイナス面は以下の通り
部屋のトイレはウォシュレットなし
洗面所はお湯が出ない
冷蔵庫なし

2013年01月
【冬得】≪旬のおすすめ!≫冬はやっぱり!河豚(ふぐ)コースプラン
【由布岳の見える和室。畳敷きの純日本間10畳。】

ピカチュウ2000さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

ピカチュウ2000さん [50代/男性] 2012年11月10日 10:44:13

10月31日に夫婦で利用
由布院を散策するには非常に素晴らしい場所にありました。由布院の駅と金隣湖の中間に位置しています。午前中に車を旅館の駐車場に置かしてもらい、その後、夕方までゆっくりと散策できました。旅館は、こじんまりとしていますが、部屋からは由布岳を見ることができますし、スタッフの方々もアットトホーム的な雰囲気で良かったです。
ただ、車でのアクセス案内をもう少し詳しく情報提供してくれるとありがたいかも。由布院の賑わう所の周辺は道が狭いし、間違った道にを入り込んでしまうと路頭に迷ってしまいそうです。
それから、楽天経由で予約したとのことで、ポカリスエットを頂きありがとうございました。

2012年10月
【秋得】リーズナブルに!【朝食付】夜は外食!その後は寛ぎのお部屋でぐっすり♪♪≪朝食付きプラン≫

nao1307さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

nao1307さん [50代/男性] 2012年11月04日 23:46:16

とてもアットホームなおもてなしに感激しました。
心やすまるひとときを過ごせました。

2012年11月

まこ8803さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

まこ8803さん [50代/男性] 2012年09月10日 10:54:37

風呂や室内のそうじがとても行き届いて

気持ちよく過ごせました。滞在中、3回お風呂に入りました。

帰り際に、おかみさんから写真もとってもらいました。

口コミにあるように、又泊まりたいお宿でした。

2012年09月

まこ8803さんの 由布院温泉 御宿 なか屋 のクチコミ

まこ8803さん [50代/男性] 2012年09月10日 10:49:29

9月7日に友人夫妻と宿泊しました。

部屋からのロケーションといい、

温泉といい、とても満足でした。

2012年09月