ルーピアイン南湖 クチコミ・感想・情報

ルーピアイン南湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月14日 08:43:37

フロントの方の対応が丁寧でした。
友達の結婚式のため、遠方からの長旅だったので温泉に入って癒されました。
個人的にはお湯の温度がもう少し高い方が良かったです。
朝ごはんも、それほど期待していなかったのですが、ヘルシーなおかずがたくをあって選ぶのに迷いました。

部屋には毛布もあって、さすが長野だと思いました。

とても気持ちよく利用させて頂けました。

ルーピアイン南湖 2008年10月14日 20:30:11

ルーピアイン南湖をご利用して頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒め御言葉、誠に光栄で御座います。重ねて御礼申し上げます。
温泉は原泉掛け流しで微妙な温度調整に苦労しており若干の低めの温度、申し訳ありませんでした。ですがお客様の癒されたとのお言葉うれしい限りです。有難うございました。
また諏訪にお越しの際はご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月05日 17:01:47

部屋に冷蔵庫が無かったです。
あと、楽天サイトからの予約の方が高いって意味が解らないのですが?

ルーピアイン南湖 2008年10月10日 00:21:42

この度はルーピアイン南湖をご利用頂き誠に有難うございました。
又、貴重なご意見有難うございます。
冷蔵庫の件はご不便をお掛け致して申し訳ございません。今のところフロントにてお預かり致しておりますので次回ご利用の時はお気軽にお申し付け下さい。
料金に関してはご宿泊頂いた皆様に現在、割引券をお渡しておりますが、ホテルへ直接のご予約で現金払い時のご利用となっております。
又、私共の自社ホームページでの現金支払い時も一部割引となっております。
何卒御了承頂き、次回御検討下さいませ。
お客様のご意見を参考に今後より良いサービス、プランを提供出来るよう努力致します。
次回ご利用心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月30日 00:13:17

立地,従業員の方の対応,食事等,全般的に満足できる施設でした。(料金を考えるとさらにお得感が高い)
ただし,掛け布団が原因かと思いますが,就寝中に腕を10箇所ほど虫に食われてしまったため,部屋についてはやや不満とさせていただきました。
また利用したいと思いますので,今後改善していただけるとありがたいです。

ルーピアイン南湖 2008年10月02日 00:22:05

ご満足の御言葉誠に有難うございます。
お布団の件ですが、ホテルとしての最も重要なお休みの時に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にご満足いただるようにひとつひとつ改善に努めます。
お客様の(また利用したいと思う)の御言葉本当にありがとう御座います。
次回の御来館心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月15日 12:42:46

なによりビックリしたのは朝食無料と書いてあったのでおにぎりかトーストだと思いきや本格的な朝食でしかも日替わりだったのには驚きました。

欲を言えば初日の温泉が夜40度で温めだったのに翌日は44度で死ぬ
ほど暑かったことですか。 でも食事も良いのでまたきます。

ルーピアイン南湖 2008年09月15日 16:13:54

朝食に関しまして御褒めの御言葉を頂きまして大変光栄でございます。
温泉の温度の件はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありません。
今後お客様がいつでも快適にご利用出来るように温度調整を気をつけて参ります。
次回ご利用心からお待ちいたします。

投稿者さん 2008年09月15日 11:40:49

部屋のタバコの臭い、冷蔵庫が無いことが気になりました。天然温泉に入れたことは良かったのですが、朝入っている時に大浴場を覗いている人影が見えました。もうちょっと外から見えないように工夫してほしいです。

ルーピアイン南湖 2008年09月15日 15:58:03

ルーピアイン南湖をご利用して頂き誠にありがとうございます。
たばこの臭いに関しましては禁煙ルームの指定もございますので次回ご利用の機会がありましたら予約時ご指定ください。又予約時満室でも当日禁煙の空きがありましたらお部屋の変更はできますのでお気軽にお申し付けください。
冷蔵庫はまだ配置に至らなく申し訳ございません。フロントにてお預かりする事もできますので次回ご利用のときご検討ください。
大浴場の件は大変不安で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
外から浴場は決して見えないようにしてますが、
お客様のご意見を今後の参考に改善できるとこがあれば見直していきます。
貴重はご意見、ご指摘誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 13:55:03

「旅館」をビジネスホテル風に改装した印象のお部屋です。
この料金でのビジネス利用には必要にして十分な内容で朝も温泉を利用できます。
 接客も好感を持てる丁寧な対応で次回も利用したいと思います。

ルーピアイン南湖 2008年09月09日 12:26:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お忙しい中、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様にご満足頂けます様に努力していく所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月02日 18:44:25

花火観賞と諏訪湖散策が目的でしたので格安企画に直前予約でした。湖まで徒歩二分で昼も散策出来朝も散歩出来ました。近くに飲食店も多く夕食選択も散歩楽しかったです。ただ夫婦で訪問だったのでホテル前がストリップ劇場には少し驚きもありましたが観光地ですので抵抗は無かったです。たまの旅行なので金額アップし諏訪湖が見える宿を選べばとの後悔も残りました。

★【期間限定1日3部屋】夏の諏訪湖花火を見よう!(朝食、温泉付)プラン

ルーピアイン南湖 2008年09月05日 16:42:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。ご夫婦で諏訪の旅を楽しまれた様子、光栄に存じます。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご感想有難うございました。

投稿者さん 2008年08月28日 23:22:59

ちょうど花火の時期に宿泊したのですぐ近くで見ることができました。
駅からも近いし、温泉、朝食もついて、この値段なので満足です。
しかし、タバコのにおいが・・・・。
部屋だけでなく、廊下もタバコのにおいで充満してるのはなんとか
してほしいです。

ルーピアイン南湖 2008年08月29日 01:27:02

ルーピアイン南湖をご利用して頂き誠にありがとうございます。
満足とのお言葉、大変光栄でございます。
煙草のいおいに関しましては、お客様がお泊り頂いたツインルームは現在禁煙のお部屋がご用意なくご迷惑お掛け致しまして申し訳ありません。
今後ツインルームの禁煙室を検討致します。
又、お部屋のにおいが、気になる場合は可能な限りお部屋を変更させて頂きますので、次回ご利用の時お気軽にお申しつけ下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとう御座いました。
又のご利用心からお待ちいたします。

投稿者さん 2008年08月25日 21:06:44

夜9時ころ大浴場に行ったら温泉のお湯がぬるかったです。温度計を見たら33度でした。お風呂を楽しみにしていたのでとても残念でした。

ルーピアイン南湖 2008年08月26日 14:07:48

この度はルーピアイン南湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、温泉の温度につきましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。
今後このような事の無いよう温度管理を徹底して参ります。せっかくの温泉本当に申し訳ありません。重ねてお詫び申し上げます。
又のご利用心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月20日 18:55:41

この度はお世話になりました。温泉は、とても気持ち良かったです。出来れば、カミソリを、もう少し良く剃れるカミソリにして欲しいです。無料サービスの朝食ですが有料でも良いので、もう少し品数を増やして欲しいです。(特に洋食のおかず)あとは、十分満足です。次回、上諏訪に行く時は、また宜しくお願い致します。

ルーピアイン南湖 2008年08月22日 11:37:40

この度はルーピアイン南湖をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
温泉等にご満足頂き光栄でございます。
又、朝食、アメニティに関して貴重なご意見誠に有り難うございます。今後の参考にさせて頂き、
より一層お客様にご満足頂けるように努めて参ります。
次回のご利用心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月18日 12:28:12

8/13に宿泊しました。岐阜の高山に行く中継地として、利用しましたが、思いの他満足しました。立地は諏訪湖のすぐ近くで色々と食事処やコンビニがあるので、便利でした。この時期は毎日花火が上がっているらしいのですが。私が行った日は直前に大雨に打たれてしまい、花火は上がっているのですが、雨でそれどころじゃなくなってしまいました。
しかし朝食も無料にしては、最高ではないでしょうか。健康的でバランスよく食事がとれるので良かったと思います。来年は花火大会の時にでも利用できたらと思います。

ルーピアイン南湖 2008年08月18日 18:50:31

この度はルーピアイン南湖をご利用頂きまして有り難うございます。あいにく天気が悪く、花火が見られなかったとのこと。こちらとしても大変残念に思っております。しかしながら、旅の良い想い出としてご満足頂けたご様子、光栄でございます。これを励みとし、日々精進を重ねていきたいと思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご感想有り難うございました。        フロント

投稿者さん 2008年08月18日 00:56:55

駅にも諏訪湖にも近い立地。チェックイン時に花火見物の情報を提供してくれたフロントの気配り。普通のビジネスホテルでは味わえない大浴場。メニューの豊富なバイキング。全てにわたって満足です。施設は若干古めのようですが、補って余りある充実度でした。

ルーピアイン南湖 2008年08月18日 18:01:08

この度はルーピアイン南湖をご利用頂きまして有り難うございます。 早速のご感想を頂き誠に有難うございます。良い旅のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。これを励みに尚いっそうの精進をして参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  フロント

投稿者さん 2008年08月17日 15:43:04

諏訪湖を拠点にあちらこちら行こうという旅行計画のために
予約しました。ビジネスですが、私達のような夫婦連れも
けっこういらっしゃいました。過度なサービスは嫌いなので
さっぱりして、いい感じでした。大きなお風呂の好きな主人は
大風呂へ、私は部屋で入れてラッキーでした。朝食もサービスで
ついていて、これも充分でした。強いて言えば冷蔵庫があったらなぁと
思いましたが、コンビニは近いし、湖畔の花火を見るにもすぐですし
食べ物やさんも近いし、私達的には大満足でした。

ルーピアイン南湖 2008年08月18日 13:48:00

又、お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
諏訪の旅にご満足頂けたご様子、お迎えする私共の励みとなりました。有り難うございました。
冷蔵庫の件につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
他のお客様からのご要望も多く、只今検討中と
なっておりますので、もうしばらくおまちくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年08月15日 22:53:17

駅にも諏訪湖にも近く大変良い立地。かけ流しの温泉もビジネスホテルとは思えないほど広くて非常に気に入りました。部屋のタバコ臭さはビジネスホテルでは仕方がないかも知れませんが、それさえなければ私的には100点満点です。

また、ぜひ機会を見つけて宿泊したいと思います。

ルーピアイン南湖 2008年08月17日 12:11:15

この度はルーピアイン南湖をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉につきましては日々の疲れを癒していただけるように努力させていただいてますので、ご満足いただけたご様子は、光栄で、私共の励みとなりました。お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
タバコ臭につきましては、禁煙ルームもありますのでご予約時にお申し付けくださいませ。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。
お忙しいなかのご感想誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年08月10日 12:26:36

諏訪湖に近いということもあり、宿泊させていただきました。部屋のテレビは有料でしたが、オンデマンドタイプで好きな作品が好きなだけ見られるというので、とても気に入りました。

朝食も申し分ない内容で、満腹になるまでいただきました。ただ、当日は雨が降っていたので、それがなければもっと充実していたかも知れません。
また機会があったらまた利用したいです。ありがとうございました。

★LAN接続無料★シングルルーム

ルーピアイン南湖 2008年08月11日 23:39:07

この度はルーピアイン南湖をご利用いただき誠にありがとう御座います。
又、お褒めの御言葉に重ねて御礼申し上げます。
好評のオンデマンドルームシアターにお客様もご満足頂き大変うれしい限りです。
しかし当日の雨は本当に私共も残念です。
諏訪の夏は毎日花火が上がりますし、観光地として魅力な場所がたくさん御座いますので、次回お客様が来られる日はお天気になるようスタッフ一同願いながらお待ち致しております。
ご感想誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年08月09日 11:35:54

レジャーで使用しました。大変安く泊まれるプランだったので、正直まったく期待していませんでしたが嬉しい誤算でした。お湯もよく朝食もおいしかったので大変満足です。歩いて行け諏訪湖の花火もよかったです。

ルーピアイン南湖 2008年08月11日 22:48:44

この度はルーピアイン南湖をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
朝食、温泉等に大満足の御言葉誠にうれしい限りでございます。
今後もより一層お客様に喜ばれるプラン、サービスを提供出来るように努力致します。
又、諏訪にお越しの際は是非ご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月06日 11:42:16

電車が大幅に遅れて夜中の2時半チェックインしたのに丁寧に対応していただきました。その時間でも温泉に入れて疲れも取れました。朝も温泉に入り、早朝の湖畔散歩、朝食と、滞在時間わずか5時間でしたが十分満足しました。ありがとうございました

ルーピアイン南湖 2008年08月06日 19:30:16

当日は豪雨の為ご心配いたしましたが、御無事に到着されて安心いたしました。
大変お疲れだったと思います。僅かなお時間しかお休みいただけなかったにもかかわらずご満足の御言葉まことにありがとう御座います。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月05日 08:49:53

研修参加で宿泊させていただきました。会場にも近く、駅にも近く、そして、湖畔にも近くて本当に便利でした。快適な2日間を過ごさせていただき、また来年も利用したいと思います。特に、朝食は、大満足でした。

★LAN接続無料★シングルルーム

ルーピアイン南湖 2008年08月06日 18:58:36

今回のご宿泊にご満足頂けた様で、大変嬉しい限りでございます。
お客様の「また利用したいと思います。」の御言葉には私どもスタッフにとって何物にも代えがたい喜びであると共に、お客様への感謝の気持ちでいっぱいになります。
これからもお客様にご満足いただける様、お客様のお言葉に己惚れることなくスタッフ一同、日々精進いたします。
又こちらにお越しの際には、是非ご利用くださいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月05日 01:20:20

夜8時頃上諏訪に着いたのですが、まっすぐ湖畔に向かって歩いたところにコンビニや夜遅くまで食事ができるお店があって助かりました。
駅からも湖からも近く、わかりやすいのがいいです。諏訪湖千人風呂で有名な片倉館もすぐ近くにあります。
温泉大浴場はもちろん、部屋にもユニットバスがついているので、散歩で汗をかいてもすぐに洗い流せてよかったです。
朝食バイキングが田舎のお母さんの料理のような和食中心でいいですね。やっぱり朝はしっかり食べないと!(^_^)

ルーピアイン南湖 2008年08月06日 18:43:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉、朝食にご満足していただき大変光栄でございます。当ホテルは朝食はすべて無料ですができる限り味、量、メニューとお客様にご満足頂けるようご提供しております。お客様のお褒めの御言葉を励みに今後も日々努力いたします。
本当にありがとうございます。
又、ホテル近くには大正ロマン漂う片倉館以外にも博物館、美術館も多数あり、霧ケ峰高原も近く
諏訪は見どころいっぱいです。又ご機会がございましたらご案内させていただきます。
次回お越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月02日 22:40:42

大浴場、しかも温泉があるのは素晴らしい。朝食バイキングの種類もわりと豊富で大満足でした。ただ、トイレがウォシュレットでなかったのが残念。

ルーピアイン南湖 2008年08月03日 14:11:59

また、お褒めの言葉と貴重なご意見を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
掛け流し温泉の大浴場は、当館のおすすめと
なっております。朝食につきましても、ご満足頂けるように毎朝メニューを考えておりますので、お褒めの言葉は大変励みになりました。
有り難うございました。
ウォシュレットにつきましては、不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
設備の不備につきましては、他のお客様からの
ご要望もありまして、只今検討中となっております。
いましばらくお時間をくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ちいたしております。