西鉄イン高知 はりまや橋 クチコミ・感想・情報

西鉄イン高知 はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

南風0611さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

南風0611さん [40代/女性] 2024年03月26日 20:00:59

立地は、高知市中心部なので良い。けれど、アメニティに女性用洗顔とか化粧水がないのが、残念。
ウエルカムコーヒーがフロントの端っこにあるけど、特に案内もなし。

西鉄イン高知 はりまや橋 2024年03月27日 14:01:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【素泊り】ポイント10倍
【禁煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2024年03月20日 22:51:02

手違いで喫煙ルームを取ってしまったので、部屋がタバコ臭いのは仕方ないのですが、寝具も加齢臭?が染みついていて結構臭いました。(空気清浄機をつけて窓全開にして多少マシになりました)

しっかり清掃されていましたが、臭いだけ気になりました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2024年03月21日 15:01:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【喫煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2023年07月29日 22:52:05

立地がよかった。部屋は古いが清掃が行き届いていた。
ただ、カーテンがカビだらけで気持ちが悪かった。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年07月31日 00:03:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの品質はお客様を不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
西鉄イン高知はりまや橋 斉藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン
【禁煙ツインルーム(21平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2023年05月24日 16:29:31

削りたてのカツオ節が食べれる機械がありサラダにかけて食べるととても美味しかったです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年05月26日 22:35:56

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。

今後もご朝食だけでなく、サービス面でも満足していただけるようスタッフ一同、日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

またのご来館心よりお待ちしております。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 刈谷

【リニューアルOPEN!】手作り自慢の郷土料理をビュッフェで♪朝食付プラン
【喫煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

sny9122さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

sny9122さん [30代/男性] 2023年02月11日 16:39:18

可もなく不可もなく、普通でした。商店街、ひろめ市場から歩いてすぐだったので、それが良かったです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年02月11日 18:33:38

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは高知市内の中心部に位置しておりますので、人気の「ひろめ市場」も近く幅広いお客様にご好評をいただいております。

お客様により満足していただけるよう、安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。

また高知へお越しの際は是非、西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル(12平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2023年01月07日 21:59:59

受付が行列で時間がかかりました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月08日 13:43:49

チェックインの際にフロントが混み合っておりましたようで、お待たせしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。

当館におきましても多くのお客様に全国旅行支援をご利用いただきまして、チェックインの際、書類確認などに一定のお時間をいただくこととなり、お客様の貴重なお時間をいただいたこと心苦しく存じております。

1月10日より再度全国旅行支援が再開いたしますが、フロント以外でご案内できることは別のスタッフがロビーにてご案内させていただくなど、お並びいただくお時間をできる限り短縮できますよう努めて参ります。

お忙しいところお気づきの点をご投稿いただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 弘瀬

【秋冬旅セール】名所「はりまや橋」すぐ横の素泊まり

投稿者さん 2022年12月17日 05:38:09

チェックインの際に老人がつくる列を10分も20分も待たされる。

旅行支援利用者とそうでない方とで窓口を分けるなど考え及びませんか?

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月03日 17:10:58

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長くご愛顧頂いているのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

全国旅行支援ご利用ですとご案内事や確認事項も多く、ご利用でないお客様にはいつも以上にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。

頂いた意見を参考に全国旅行支援再開の際は工夫してご案内出来るよう協議して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 増田

名所「はりまや橋」すぐ横の素泊まり

あがちゃん1117さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2022年12月11日 10:42:02

チェックインのお客さんが重なりチェックインに約30分係りました、チェックイン後の動線上に入館後の団体客が待ち合わせをするものだからフロント前がごった返しホテルの人が周りを十分に見ないで案内している状況でこの人がもっと状況を見て団体客を他の場所へ案内していれば状況は変わっていましたし案内のSさんがフロントに入ってチェックイン業務をされたほうが混雑はもっと改善されていましたよ
部屋はテーブルが広く使いやすいが浴室は浴槽が高く狭く一昔前の設備ですね

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年12月11日 14:35:24

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際は大変長らくお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にし、お客様をできるだけお待たせしないようにスタッフ間の連携なども強化し、よりスムーズにお部屋にご案内できるよう、日々の業務に取り組んで参ります。

また機会がございましたら、、西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 宮﨑

【室数限定】「とさでん」路面電車通り沿いのお部屋確約♪グッズ付プラン

投稿者さん 2022年08月15日 14:21:42

8月12日に宿泊しました。立地もよく、部屋も広く、スタッフの皆さんのご対応もひじょうによかったのですが、バスタブのカーテンの下の方(お湯を入れたらお湯につかるぐらいのところ)に、シミなのかカビなのか、黒い点々がかなりの数ついているのが見られました。
お風呂ですので、そのような点々はとても気持ちが悪く、一気に評価が下がってしまいました。
バスタブの外ではなく、お湯につかる部分ですので、衛生的に考えて、少し頻繁に交換してもらってもいい個所かと思います。

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年08月15日 17:42:37

先日は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中よりせっかくお選びいただいたにもかかわらず、バスルームのシャワーカーテンの件にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただきました客室を確認いたしまして、
早速シャワーカーテンの交換を行いました。
清掃スタッフとも共有し、客室清掃の際にも念入りにシャワーカーテンのチェックを行い、お客様がご不快に思われることのないよう早急に交換をしていくよう周知しております。

今後は接客のみでなく、お部屋のご準備に関しましても、より一層お客様目線に立った対応に努めて参りますので、次回また機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年06月03日 21:02:20

もう4~5回利用しています。ワイドシングルは、両手を広げて手首がはみ出るくらいかというサイズで、本当に快適です。
今回驚いたのはシャワーヘッドに長い髪がからんでいたこと。気持ち悪かったです。
今までにはなかったことなのでたまたまだと思うのですが、非常に残念でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年06月05日 19:19:45

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ワイドシングルルームの広さにもご満足いただいているようで大変嬉しく存じます。

今回はシャワーヘッドに髪の毛が残っていたとのこと、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は同様のことがないように、厳重に注意して参ります。

今後も引き続きご宿泊いただけましたら幸いでございます。

最後に、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

連泊プラン
【連泊【禁煙】ワイドシングルルーム】

投稿者さん 2022年04月08日 20:06:42

エアコンの調子が悪かったのですが、係の人が一生懸命になんとかしようと努力してくれました。
食事は、温かいもの例えば、目玉焼きとか焼き魚まで冷たいので、がっかり。
もっと安いホテルだって冷たい目玉焼きなんて出ません。

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年04月09日 13:40:02

この度は、西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、エアコンや朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考にし、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同気を引き締めて日々の業務に取り組んでいく所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

また高知へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮﨑

【朝食付】高知の食を満喫★高知家の食卓・晩酌きっぷ付きプラン

投稿者さん 2022年01月30日 21:27:48

高知出張のたび、毎回お世話になっています。今回はなぜかベットの感触が悪く、首が痛かったです。多分こちらの体調の問題でしょうが、2泊ともになったしまったので少々辛かったです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年01月31日 13:48:44

いつも数あるホテルの中から西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

その後のご体調はいかがでしょうか。
今回はベッドの感触が快適でなかったとのこと、ゆっくりとお休みいただくことができなかったようでスタッフとして大変心苦しく存じております。

またご宿泊いただける機会に、もしお気付きの点がございましたら、フロントまでお知らせくださいませ。
空室状況にもよりますがお部屋のご移動、また枕代わりのバスタオルの追加など、できる限り状況改善のご提案をさせていただきたいと存じます。

まだまだ先が見通せない状況ですので、どうかご自愛くださいませ。

本日はお忙しいなかご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。

【朝食付】連泊プラン
【連泊【喫煙】ワイドシングルルーム】

shiotatakiさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

shiotatakiさん [60代/男性] 2021年12月06日 22:42:05

901号室のバスルーム。異臭がしました。
フロントや駐車場の担当の方は感じが良かった

西鉄イン高知 はりまや橋 2021年12月10日 17:40:11

また、お気付きの点のご投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、バスルームで快適な空間をご提供できず、申し訳ございません。

すぐにバスルームの細部まで清掃を行い、現在は状況改善いたしております。
本来は私共が気付くべきところをお客様にご指摘いただきましたこと、深く反省いたしております。

接客についてのお褒めのお言葉を励みに、より良いサービスを目指しお客様に快適にご宿泊いただけますよう努力を重ねて参りたいと存じます。

今後ご宿泊いただける機会に何かお気付きの点がございましたらフロントまで内線にてお知らせくださいませ。
出来る限り問題解決できるよう対応させていただきます。

お客様のまたのご宿泊をお待ちいたしております。

【高知県民限定♪】駐車料金無料プラン

単身赴任まんさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

単身赴任まんさん [50代/男性] 2021年07月15日 10:38:25

6回目の宿泊。
フロントの対応良い。
部屋も清潔に清掃済み。
ただ、Wifiが直ぐに切れる。今回は、ひどかった。
宿泊客も大勢いたが、翌日宿泊の別のホテル(徳島)も宿泊客が多かったが
安定して繋がっていた。
ちょっとした事だが、残念だった。

西鉄イン高知 はりまや橋 2021年07月15日 16:18:49

いつも当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
清掃やフロントスタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiの接続につきまして大変なご不便をお掛けし申し訳ございません。

当ホテルでは、Wi-Fi機器の変更に伴い、ご利用の際に接続認証画面での同意が必須となっております。
また、以前ご宿泊いただいた際の接続履歴があります場合には、一度ネットワーク接続を削除いただき、再度認証画面への接続をお願いしております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に、快適にご利用いただけるようご案内いたしますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【夏旅セール】◎素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月19日 14:14:44

明神丸の藁焼き体験が付いたプランで予約しました。
予約してすぐに、メールで連絡がきて、梅野お店ですぐ食べれるようにと予約までしてくれました。
当日受付では、情報が共有されてないのか、
明神丸の食事券が渡されて、食事券裏面の明神丸でしたらどこでも使えます。という案内をされて、梅野店で予約してもらっているのですが…。と聞くとそうでしたか。
という感じでした。
少し不安になったので、予約済み等の情報は共有しといて欲しかったです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2020年11月20日 04:48:21

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、高知の鰹をご満喫いただけましたでしょうか。
ご投稿をいただきました通り、明神丸梅野店のご予約を承っておりましたが、情報の共有がスタッフ間でうまくできておらず、チェックインの際にご案内をすることができませんでした。不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、同じことのないよう、特に今回のようなお客様のご予約情報に関しましては、情報共有を徹底して取り組んで参ります。
また次回もお選びいただけるホテルでありますよう、フロントサービスの向上に日々努力をして参ります。
また高知へお越しの機会がございましたら是非、西鉄イン高知はりまや橋へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡

〈絶品!かつおのたたき〉明神丸 藁焼き体験プラン
【喫煙ダブルルーム(17平方メートル・ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2020年08月16日 20:57:06

8/10利用しました。立地もよくコンビニも隣にあり便利です。コロナ対策ができている飲食店を案内していただき満足です。ありがとうございました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2020年08月17日 14:32:33

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今の日常の中では、何をするにもどこへ行くにも心配や不安が着いてきますが、高知での観光を満喫されたご様子が伺え、私たちも嬉しく思います。
いつも常に安心してご滞在いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 秋月

ツインルームで3名利用・ファミリープラン
【禁煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2020年02月27日 22:50:07

必要なものだけアメニティを自分で部屋に持っていけるのはよかったです。フロントの方も親切でよかったです。ただ、1泊目の朝食はおかずがほとんどなく、金額の割には残念でした。確保したつもりの席をスタッフの方が他の方に案内し、座れなかったりとちょっと行き違いがあり残念でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2020年02月28日 18:00:56

連泊いただいたとのこと、ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食会場におかれましては、スタッフの不明確な案内により、お客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また現在の朝食会場はスペースが限られているため、その日の混雑状況や時間帯によっては、お待たせしたり品数が少なくなる事もございます。
再度そのような問題点における改善策をテナント側とも見直し、お客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 秋月

【朝食付】連泊プラン
【連泊【禁煙】ワイドシングルルーム】

投稿者さん 2019年10月25日 11:20:45

部屋の広さ、ベットの広さ、スタッフのサービス、立地などは大変良い。しかし、食事は一階のコンビのイートインスペースを活用して大混雑。部屋は人工的な香料が立ち込めてむせ返るようで気分が悪くなった程。

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年10月25日 18:30:51

またご宿泊につきましてご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、ご朝食会場と消臭剤に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
スペースや構造上すぐに改善することは出来かねますが、頂きましたお言葉は今後の検討材料とさせていただきたく思います。

これからもお客様に心に残るおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 中岡

「はりまや橋」を眺めながらブッフェ朝食付

yast2838さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

yast2838さん [30代/男性] 2019年07月15日 23:22:40

スタッフの対応、部屋の綺麗さ、設備は良い方。

一つ気になった点は、部屋内のWi-Fiが使用時間か、容量かで一時的に切断され使用不可になる事が頻繁に起きた。
パソコンを持ち込んでyoutubeを見ていた程度くらいです。もしそのような事が起こるなら注意としてわかりやすく書いていて欲しい。

それさえ改善すれば良いと思います

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年07月16日 11:41:18

先日は、西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応や客室設備につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、インターネット環境におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内のWi-Fi環境ですが、一定の時間を過ぎますと再度ログインが必要な場合がございます。
私共のご案内不足でご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

また高知にお越しの機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 08:18:15

ユニットバスが少し汚く隙間にカビがある感じで嫌でした。あとテレビが有料で民放放送くらい無料にしてほしかったです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年05月07日 13:36:46

せっかくのご旅行でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

当館は地デジ・BS放送は無料でご利用いただいておりますが、
高知県で放送されているチャンネルはあいにく3局しかなく、
他県のテレビ放送と比べ物足りないのが現状でございます。

ユニットバスの清掃に関しましては、清掃時は清掃スタッフが毎回、お部屋の点検を行っております。
しかし今回至らぬ点があり、お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、大変恥ずかしい気持ちでございます。

お客様に気持ち良くお過ごしいただけるような空間の提供を目指し、細かな部分にも注意を払い、今後このようなことが無いように改善していく所存でございます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 橋本

お日にち限定の2名様専用プラン