西鉄イン高知 はりまや橋 クチコミ・感想・情報

西鉄イン高知 はりまや橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月17日 05:38:09

チェックインの際に老人がつくる列を10分も20分も待たされる。

旅行支援利用者とそうでない方とで窓口を分けるなど考え及びませんか?

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年01月03日 17:10:58

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長くご愛顧頂いているのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

全国旅行支援ご利用ですとご案内事や確認事項も多く、ご利用でないお客様にはいつも以上にお待たせしてしまい大変申し訳ございません。

頂いた意見を参考に全国旅行支援再開の際は工夫してご案内出来るよう協議して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 増田

名所「はりまや橋」すぐ横の素泊まり
【禁煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

shiotatakiさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

shiotatakiさん [60代/男性] 2021年12月06日 22:42:05

901号室のバスルーム。異臭がしました。
フロントや駐車場の担当の方は感じが良かった

西鉄イン高知 はりまや橋 2021年12月10日 17:40:11

また、お気付きの点のご投稿につきましても、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、バスルームで快適な空間をご提供できず、申し訳ございません。

すぐにバスルームの細部まで清掃を行い、現在は状況改善いたしております。
本来は私共が気付くべきところをお客様にご指摘いただきましたこと、深く反省いたしております。

接客についてのお褒めのお言葉を励みに、より良いサービスを目指しお客様に快適にご宿泊いただけますよう努力を重ねて参りたいと存じます。

今後ご宿泊いただける機会に何かお気付きの点がございましたらフロントまで内線にてお知らせくださいませ。
出来る限り問題解決できるよう対応させていただきます。

お客様のまたのご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 弘瀬

【高知県民限定♪】駐車料金無料プラン

投稿者さん 2018年09月20日 18:18:36

フロントの男性の応対がいまいち。サービス業としては★がマイナス☆☆。
9,520円の宿泊代に対して、10,520円にて支払いをしたのに対して、おつりは1,000円ですので、
千円札で返却くれるのかと思ったら、『100円5枚と500円1枚でよいですか?』と聞いてきました。
サービス業としてはかなりダメですね。両替を頼むなら520円は出さないし、小銭の整理で出していると
感じ取れない。基本ができていないと思います。当然、ホテルの説明もない。リピーターだからよいけど。
乗客と思うなら、逆にサービスをしつけた方が、手間を変えさせないケアをするのに・・・。
下手な応対やしどろもどろなら理解できるけど、フロントに立った以上はホテルの顔としての対応を
すべきと痛感しています。やっぱりこの程度のホテルだからと思わせたのは他のスタッフに失礼かと。
ちなみに朝食の対応も良かったし、女性スタッフの応対はとても良かったです。フロントの男性一人の問題かも!

西鉄イン高知 はりまや橋 2018年09月21日 21:18:23

いつも西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの応対に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読させていただきましたが、接客業をしている身としてお恥ずかしい限りでございます。今一度全てのスタッフに対し、お会計時の応対、リピーターの方へのご説明、その他基本的な応対など、指導を行い改善して参りたいと存じます。

ご投稿にもございますとおり、私どもは「フロントに立った以上はホテルの顔」でございます。このことを肝に銘じ、お客様に気持ち良く、安心してお過ごしいただけるような空間の提供を目指し、日々努めて参る所存でございます。

高知までの移動などでお疲れのところ、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 黒岩

【朝食付】とてもお得な楽天ポイント10倍プラン
【喫煙ダブルルーム(17平方メートル・ベッド幅160センチ)】

まくどなるほどさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

まくどなるほどさん [40代/女性] 2017年12月19日 15:05:52

高知では比較的高めですが、ユニットバスも部屋も広めできれいな方なので、素泊まりなら、他県の方が来た際の利用には失礼ないホテルなのかと思います。朝食バイキング720円でコレでは考えモノ。焼肉焼きそば焼売。。。同行者がいたり、ビジネスでは、配慮するなら朝から匂い物は食べれません。フロントのかた、前回の人にはこころよい対応をいただき、その通りにお願いしただけなのに、今回の人は嫌み言われました。フロントでホテルの印象は大きく変わります。

西鉄イン高知 はりまや橋 2017年12月19日 19:24:13

まずご投稿いただきました朝食の件ですが、お客様のおっしゃる通りお仕事でご利用の方には重すぎるメニューになっていたかと存じます。ビジネスホテルでありながら配慮が至らず申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、朝食会場のテナント側とも相談し、改善していきたいと存じます。

また、接客の面でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。これからはお部屋以外でもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々努めて参りたいと存じます。また高知へお越しの機会がございました際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF 【好アクセス!朝はしっかりバイキングで◎朝食付プラン】

おっきぃ8045さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

おっきぃ8045さん [40代/女性] 2013年03月10日 22:11:53

ビジネス兼プチ旅行で使用しました。
シングルBのダブルのお部屋です。
設備も新しく揃っていました。

高知駅、ひろめ市場も徒歩圏でアクセスも良く
スタッフの方も感じの良い応対でしたので
気持ち良く快適に寛げました。

朝食についてですが、
コンパクトにまとめられたバイキングで
おかずの品数は少なく小さくて取りにくい。
取りやすいように小鉢に入れてほしいと思いました。
お味噌汁は塩辛すぎて...おまけに具の人参は皮つき、
フルーツのバナナは極小サイズで変色してましたよ。

食事をマイナス 評価は総合3

2013年03月
西鉄イン高知 はりまや橋 2013年03月13日 01:21:45

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただき、まことにありがとうございます。

ご朝食に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、まことに申し訳ございません。

今後はより多くのお客様のご意見を取り入れ、改善して参りたいと考えております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

朝はしっかりバイキングで◎朝食付きプラン。.:*・゜ 【直前割】

投稿者さん 2009年09月05日 18:07:17

まさに「はりまや橋」のとなり。
お土産やさんもすぐ傍(徒歩1分程度)にあるし・・。繁華街にも歩いていける距離(3分程度)にあるし。立地条件はまったく申し分なし。
室内の調度品は清潔感あり、ベッドは広めで硬さも私には適当でした。
カウンターの対応も非常に丁寧。最近あるビジネスホテルとしてはまあ合格点でしょうか。

ただ、いくつか減点だったのは「QUOカード付のプラン」のQUOカードが使えないコンビを併設されているのは「×」でしょうか。また、コンビにに隣接して食堂があるのだけど、700円(バイキング形式)の食事代(朝食)にしては素っ気無い食事。どう見積もっても300円程度で十分!
朝食付きプランはあまりお勧めしない。

西鉄イン高知 はりまや橋 2009年09月06日 09:57:59

この度は『西鉄イン高知はりまや橋』をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お客様より貴重なご感想・ご意見もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 QUOカードの件に関しましてはテナントにお客様からの貴重なご要望として報告致します。また、朝食の内容に関しましてもテナントの責任者と協議し、改善できる事は実行致します。貴重なご意見誠に有難うございました。
 今後もお客様に安心・快適にご宿泊していただくために日々精進して参りたいと存じます。
 またのご来館従業員一同心よりお待ち申しあげております。

゜*☆○o。.ビジネスマン応援!【QUOカード3000円】付プラン.。o○☆*゜
【喫煙ワイドシングル(14平方メートル・ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2024年01月07日 23:35:57

立地が良く日曜市に歩いて行けました。
部屋は広めで、クローゼットに扉が無く衣類を掛けやすくて良かったです。
スマートチェックインでまごついた時のフロントの方の対応があまりに素っ気なく残念でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2024年01月09日 00:17:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

名所「はりまや橋」すぐ横の素泊まり
【禁煙ツインルーム(21平方メートル・ベッド幅122センチ)】

投稿者さん 2023年12月25日 11:13:25

フロントの女性の対応は不愉快でした。

西鉄イン高知 はりまや橋 2023年12月26日 12:43:24

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【素泊り】19時からのスマートチェックイン

あがちゃん1117さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2022年12月11日 10:42:02

チェックインのお客さんが重なりチェックインに約30分係りました、チェックイン後の動線上に入館後の団体客が待ち合わせをするものだからフロント前がごった返しホテルの人が周りを十分に見ないで案内している状況でこの人がもっと状況を見て団体客を他の場所へ案内していれば状況は変わっていましたし案内のSさんがフロントに入ってチェックイン業務をされたほうが混雑はもっと改善されていましたよ
部屋はテーブルが広く使いやすいが浴室は浴槽が高く狭く一昔前の設備ですね

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年12月11日 14:35:24

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただき、ありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際は大変長らくお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にし、お客様をできるだけお待たせしないようにスタッフ間の連携なども強化し、よりスムーズにお部屋にご案内できるよう、日々の業務に取り組んで参ります。

また機会がございましたら、、西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 宮﨑

【室数限定】「とさでん」路面電車通り沿いのお部屋確約♪グッズ付プラン

投稿者さん 2022年09月06日 15:37:36

団体の人がいると、廊下・エレベーターホールでの話し声が、結構、響く。
ズボンプレッサーですが、立っているタイプより、横でねかせて使うタイプの方が、使いやすいので、他のタイプのも置いて欲しい。

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年09月06日 20:02:37

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中よりお選びいただいたにもかかわらず、ごゆっくりお寛ぎいただくことができずに大変申し訳ございませんでした。
フロントにお申し出いただきましたら、改善できるように他のお客様へのお声かけをさせていただいたり、また空室状況によってはお部屋のご移動などの方法も検討いたしますので、お気になられる点がございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。

ズボンプレッサーに関しましては、すぐに改善は困難ではございますが、お客様の貴重なご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるよう今一度見直して参ります。

また高知へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月08日 20:06:42

エアコンの調子が悪かったのですが、係の人が一生懸命になんとかしようと努力してくれました。
食事は、温かいもの例えば、目玉焼きとか焼き魚まで冷たいので、がっかり。
もっと安いホテルだって冷たい目玉焼きなんて出ません。

西鉄イン高知 はりまや橋 2022年04月09日 13:40:02

この度は、西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、エアコンや朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考にし、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同気を引き締めて日々の業務に取り組んでいく所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

また高知へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 宮﨑

【朝食付】高知の食を満喫★高知家の食卓・晩酌きっぷ付きプラン

単身赴任まんさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

単身赴任まんさん [50代/男性] 2021年07月15日 10:38:25

6回目の宿泊。
フロントの対応良い。
部屋も清潔に清掃済み。
ただ、Wifiが直ぐに切れる。今回は、ひどかった。
宿泊客も大勢いたが、翌日宿泊の別のホテル(徳島)も宿泊客が多かったが
安定して繋がっていた。
ちょっとした事だが、残念だった。

西鉄イン高知 はりまや橋 2021年07月15日 16:18:49

いつも当ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
清掃やフロントスタッフに対してのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、Wi-Fiの接続につきまして大変なご不便をお掛けし申し訳ございません。

当ホテルでは、Wi-Fi機器の変更に伴い、ご利用の際に接続認証画面での同意が必須となっております。
また、以前ご宿泊いただいた際の接続履歴があります場合には、一度ネットワーク接続を削除いただき、再度認証画面への接続をお願いしております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に、快適にご利用いただけるようご案内いたしますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【夏旅セール】◎素泊まりプラン

tamaetokyoさんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

tamaetokyoさん [50代/男性] 2021年04月02日 11:23:19

朝食があまりにも貧相でした コロナの影響で仕方がないかもしれませんが・・・。
値段も値段なのでしょうがないと思いますが サンルート松山と比べると・・・・・。
接客は フロント 駐車場のかたがた 皆さんよかっとおもいますが
やはり 食堂?いまいちでした しかたがありませんね。

西鉄イン高知 はりまや橋 2021年04月02日 15:49:50

この度は、西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中よりお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食につきましてご満足いただけず、申し訳ございません。

当ホテルの朝食は、これまでは大皿のブッフェ形式にてご用意しておりましたが、現在は、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、一部プラスチック容器での提供に変更するなどの取り組みを行っております。

引き続き、お客様のより一層の安心と安全を第一に考え感染予防に努めて参りますが、その中でも、「このホテルを選んで良かった」と感じていただけるようなおもてなしを日々模索し、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【朝食付】駐車場付きプラン

投稿者さん 2020年11月22日 08:59:15

部屋が綺麗でした

西鉄イン高知 はりまや橋 2020年11月24日 03:57:42

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の日頃のお疲れを、少しでも当ホテルで癒していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

西鉄イン高知はりまや橋 フロント 広田

投稿者さん 2020年11月19日 14:14:44

明神丸の藁焼き体験が付いたプランで予約しました。
予約してすぐに、メールで連絡がきて、梅野お店ですぐ食べれるようにと予約までしてくれました。
当日受付では、情報が共有されてないのか、
明神丸の食事券が渡されて、食事券裏面の明神丸でしたらどこでも使えます。という案内をされて、梅野店で予約してもらっているのですが…。と聞くとそうでしたか。
という感じでした。
少し不安になったので、予約済み等の情報は共有しといて欲しかったです。

西鉄イン高知 はりまや橋 2020年11月20日 04:48:21

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、高知の鰹をご満喫いただけましたでしょうか。
ご投稿をいただきました通り、明神丸梅野店のご予約を承っておりましたが、情報の共有がスタッフ間でうまくできておらず、チェックインの際にご案内をすることができませんでした。不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、同じことのないよう、特に今回のようなお客様のご予約情報に関しましては、情報共有を徹底して取り組んで参ります。
また次回もお選びいただけるホテルでありますよう、フロントサービスの向上に日々努力をして参ります。
また高知へお越しの機会がございましたら是非、西鉄イン高知はりまや橋へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡

〈絶品!かつおのたたき〉明神丸 藁焼き体験プラン

投稿者さん 2020年11月09日 12:08:30

お遍路で使用しました 高知駅より少し遠いかな
部屋は広く割と満足
朝食が いまいちでした 。

西鉄イン高知 はりまや橋 2020年11月09日 23:31:42

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

ご朝食につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。感染予防対策を徹底した上でお客様にご満足いただける朝食を提供できるよう、改善に取り組んで参ります。

フロント 広田

SD販売管理さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2019年08月18日 20:32:15

男性従業員の方がサービスが良かった。
女性従業員はマニュアル通りの対応でホテルのサービスを説明しただけでした。
それに比べたら朝食対応の女性たちはキビキビ動いて声掛けもする等、気が利いていました。
それ以外、部屋もアメニティも一般的なビジネスホテルのレベル。

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年08月19日 17:58:28

この度は西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルはビジネスホテルとは言え、土地柄から旅行などでのお客様も多く、おひとりおひとり心に残るおもてなしを心がけております。
今回の貴重なお言葉は、私たちスタッフ各々がいま一度改めて襟を正し、ホテルの代表である意識を再認識するよい機会となりました。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 秋月

お日にち限定の感謝プラン【朝食付】

yast2838さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

yast2838さん [30代/男性] 2019年07月15日 23:22:40

スタッフの対応、部屋の綺麗さ、設備は良い方。

一つ気になった点は、部屋内のWi-Fiが使用時間か、容量かで一時的に切断され使用不可になる事が頻繁に起きた。
パソコンを持ち込んでyoutubeを見ていた程度くらいです。もしそのような事が起こるなら注意としてわかりやすく書いていて欲しい。

それさえ改善すれば良いと思います

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年07月16日 11:41:18

先日は、西鉄イン高知はりまや橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応や客室設備につきましてお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、インターネット環境におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内のWi-Fi環境ですが、一定の時間を過ぎますと再度ログインが必要な場合がございます。
私共のご案内不足でご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

また高知にお越しの機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

名所「はりまや橋」すぐ横の素泊まり

いち2002さんの 西鉄イン高知 はりまや橋 のクチコミ

いち2002さん [40代/女性] 2019年06月08日 21:36:37

子連れなのに、間違えて喫煙ルームを予約してしまったのですが、すぐに禁煙ルームに変えてくれました。

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年06月09日 19:06:49

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
禁煙・喫煙のご希望につきましては、お部屋の空き状況を確認の上、出来る限りご要望に合わせて変更をさせていただきます。
ご予約に関してご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもおもてなしの心と笑顔でお出迎えできるように、サービスに一層磨きをかけて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 徳弘

【室数限定】“新”路面電車のトリプルクロスに遭遇できるかも!?

投稿者さん 2019年05月08日 12:48:15

土佐の高知に初めて宿泊。西鉄インは、他のホテルも利用していますが、安定しています。
ウエルカムコーヒーがあるのもよいです。翌日は、空港までバス利用でしたが、乗り場も違いです。でも・・案内が少し足りないです。地図を示して話をしていただけたのですが、道路挟んで反対側にあるものだと思っていました。翌日、、あせりました。
コンビニの横。ホテルと並行した道路・・等、地図ではなく、目印を加えて説明していただきたく。
ホテルコンビニのイートインを使用した朝食会場は、初めてでした。利用客が多いのだと思いますが、とにかく・・スペースが狭い。団体のお客が席を占領。長くしゃべっている。。我が物顔で割り込む。食材を取るにも前方を防がれ取れない。コンビニ併用で、忙しいとは思いますが、整備員が必要では?

西鉄イン高知 はりまや橋 2019年05月09日 12:52:42

この度は西鉄イン高知はりまや橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら今回満足いく接客・対応を行えず、大変申し訳ございませんでした。
朝食の会場につきましては小ぢんまりとしたスペースの為、混雑時はお客様にご不便をお掛けする状態でございます。
団体様には事前にご案内を行っておりますが十分でなかったようで反省をしております。
またフロントでの道案内につきましては、ホテルスタッフといたしましても良い接客とは言えず、重ねてお詫び申し上げます。
再度ご案内とスタッフ教育を徹底して参ります。

貴重なお声をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
これに懲りることなく、また高知へお越し機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

西鉄イン高知はりまや橋フロント 中岡

【朝食付】とてもお得な楽天ポイント10倍プラン