アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

わか0たけさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

わか0たけさん [40代/男性] 2011年01月06日 11:41:41

アパホテルにしては古い建物。以前は別のホテルだったのを変えただけなのか、アパホテルにしては、サービスが行き届いていないようでした。

2010年12月
アパホテル〈長崎駅前〉 2011年01月06日 12:59:21

この度は、アパホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

折角の当ホテルでの滞在時間に、サービスが行き届いておらず、満足してご出発頂けなかった事、大変心苦しく思います。申し訳ございません。

お客様のご指摘の通り、当ホテルはかなり前に建てられ、以前は別のホテルでございました。
一昨年、アパホテル<長崎駅前>として生まれ変わり、その際、館内のリニューアルも完了しております。建物が古い分、館内は清潔に保てる様、毎日スタッフ一同心掛けております。

お気づきの点は、ご遠慮無くフロントまでお申し付け下さいませ。直ちに対応させて頂きます。
今後も、お客様のご満足頂けるホテル創りに努めて参る所存でございます。

これに懲りず、また長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課 島崎

【楽天限定 冬得】 和洋日替朝食付 JR長崎駅目の前 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2010年09月06日 02:01:13

連泊をさせて頂きました。
コンビニも近く、駅からも近く、最適な立地だと思います。
ただ冷蔵庫のスイッチを入れておいたはずなのに、切れていたことが2回ありました。
1回目はケーキがダメになり、2回目は飲もうとしていたドリンクがぬるく飲めませんでした。
何かのタイミングで切れる仕組みになっているのでしょうか。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月06日 09:12:16

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件では大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルの冷蔵庫は、エコ活動の一環として、御入室前は電源を切った状態で、ご利用の際に、お客様にスイッチをお入れ頂くシステムを取っております。今回、冷蔵庫のスイッチが切れていたのは、清掃担当者が清掃時に誤って切ってしまったものと思われます。通常は、御連泊中の冷蔵庫の電源を切ることはございません。
清掃担当者には厳重に注意致しました。今後は、このような事が二度と無いように致します。申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊頂いた時は、気持ち良くチェックアウトして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
これに懲りず、また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 中尾

【早割7日前】 JR長崎駅より徒歩1分 リムジンバス発着所隣
【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

投稿者さん 2010年03月08日 17:01:40

「狭いけれど新しくて綺麗」のイメージがアパホテルにはありましたが,かなり古い感じがしました.大浴場がないのも寂しく感じました.ただし,すべてのマイナスを帳消しにしてくれるほど場所が良く,おかげでかなりの時間の節約ができました.

2010年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2010年03月09日 12:24:12

いつもアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠に有難うございます。当ホテルは、以前別のホテルだったものを、アパホテルが取得して営業させて頂いております。一昨年、大幅なリニューアルを行ない、一部以前のホテル仕様のままの部分もございますが、機能性を重視し、より充実したお部屋に生まれ変わりました。
立地の方は、長崎の交通の拠点に所在している為、ビジネスにも、観光にも大変便利かと思います。お役に立てて良かったです。
サービスの面もより向上し、皆様の活動的な長崎でのご滞在を強力にサポートできるよう、精進して参りたいと思います。
また長崎へお越しの際は、是非ご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

宿泊課 中尾

【早割14日前】 シングル ■長崎駅、バスターミナルそばの好立地!
【□□ 禁煙室 □□ シングル 朝食付】

投稿者さん 2021年11月07日 15:42:17

朝食は一階のバーのような所だったのですが、入って席にも着かないうちに
立ったまま女性の店員の方に「ご飯ですか?パンですか?」と尋ねられ
友達がご飯と言ったので、慌ててその場でご飯と言って席に着いたのですが、あの聞き方からてっきり朝食メニューが決まっててご飯orパンを選ぶのかと思ってたら
着席してメニューを見たら、洋食か和食のプレートを選ぶ事になっていて
内容的に洋食の方が良かったと後悔
 ちゃんと事前に内容確認しなかった自分も悪いと思いますが、常連客ではないのですからせめて席に着いてじっくり選ばせて欲しかったです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年11月08日 07:06:27

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご朝食の際は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様を急かすような接客をしてしまいましたこと、恥ずかしい限りでございます。
早急に担当部門と連携し、改善に努めます。
また機会がありましたら、居心地いい滞在を提供できますようおもてなししたいと存じます。
また当館をご利用くださいますと幸いです。

貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ルセルユクラフさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

ルセルユクラフさん [60代/男性] 2018年08月03日 08:25:04

良かった点:空港からのバスのターミナルのすぐ横、JR駅、路面電車もすぐ前で便利。
      ベッドが広め。周辺は繁華なところ。

悪かった点:部屋が狭すぎる、荷物を置けるスペースがなく、ベッドと机の隙間が狭く、イスに座るのが不便。狭い割には料金が高い。窓の防音が少し悪い。朝食がブッフェでなく、待たされる。

2018年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2018年08月03日 12:41:37

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地についてのお褒めのお言葉、光栄にございます。部屋の造りにつきましては、コンパクトな造りをコンセプトとしております。そのため少々部屋が手狭で、窓の防音の点につきましても不快な思いをさせてしまったことは誠に申し訳なく思います。
料金については、稼動状況により変動致しておりますので、ご理解ご了承頂けますと幸いでございます。朝食につきましては、時間帯によっては混雑する場合がございますので、次回ご利用される際は、時間に余裕を持ってご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 多良

【朝食付】和・洋から選択の朝食セット!JR「長崎駅」徒歩3分!県営バスターミナル隣
【【禁煙室】シングル】

投稿者さん 2012年08月18日 10:44:48

長崎精霊流の日に宿泊しました。立地は長崎駅前でとても利便性が有り良かったです。
ただアパホテルらしく無い点が数多くありました。
今回宿泊した部屋はエレベーターのほんとまん前で通路も無く外の音がそんまま聞こえて
プライベート感が全然ない部屋でした。シャワーの音もうるさくて不快でした。
朝食はこだわりと書いてありましたが最悪でした。朝が肉が出るし、中華みたいな物も出て・・・朝食らしく無いメニュでした(もう少し考えて欲しい)

アパホテル〈長崎駅前〉 2012年08月19日 14:59:19

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、ありがとうございました。

折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、ご満足頂けなかったとの事、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
館内のリニューアルは完了しておりますが、施設自体は以前の物を使用しておりますので、他のアパホテルとの相違点もあると存じます。何卒、ご了承下さいませ。
朝食に関しましては、料理長が栄養面と一日の始まりのボリュームを考慮した日替わりメニューで提供させて頂いておりますが、再度、料理長と内容を検討させて頂きます。

長崎には、夜景もお楽しみ頂けるアパホテル<長崎駅南>もございます。
またお越しの際は、そちらもご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 島崎

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2010年09月03日 19:42:20

とても便利でした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2010年09月03日 22:56:11

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
長崎へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 田川

【ビジネスマンは泊まらんといかんぜよ!】=素泊まり チェックアウト11時=空港リムジンバス発着所隣
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2024年04月20日 11:16:35

駅から近くて便利。出張ではいつも利用しています。

アパホテル〈長崎駅前〉 2024年04月20日 20:21:42

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は長崎駅の前に位置しており、電車やバスのアクセスが良い場所にございます。いつもご利用ありがとうございます。次回長崎へお越しの際も、当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

投稿者さん 2023年11月20日 08:32:47

連泊では、清掃希望しなければアメニティだけドアにかけておいてくれます。ただし、バスマットは補充されない、歯ブラシは補充されず歯磨き粉だけ補充、かみそりやヘアキャップもなし、ペットボトルの水は一滞在に1本サービスなのか二泊目からはなし、など、すべてが補充されるわけではありません。バスマットはせめて補充してほしかったです。ずっと同じバスマットでべとべとでした。歯ブラシも同じのでよい場合は新しいものの封さえ開けなければよいわけなので、ずっと同じものを使うのが前提なのはどうかと思いました。連泊とはいえそれぞれの日の宿泊費は支払っていますので、清掃の手間がない上にサービス低下するのはどうかと思います。
立地は最高。狭いですが値段と立地を考えればこんなものだと思います。キャリーバッグを置くと扉があけにくいので室内の配置は一考ありかと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2023年11月21日 13:59:03

連泊時のアメニティに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。外置きのアメニティに補充されるもの以外につきましては、必要に応じてフロントにてお渡しいたしますのでお声がけいただけますと幸いです。今後お客様からいただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
お客様同様立地につきましては、ご好評いただいており向かいには新しく商業施設もオープン致しました。
またご利用いただけますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 永友

【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年02月10日 18:31:03

立地条件は、駅前で利便性もよく快適でした。
部屋のテレビは、とても大きく良かったのですが、設置場所が悪く、ベッドに横になって見る事ができなかった、また、駅前の工事の音や部屋外の音もきになりました。
スタッフの対応は、良かったと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2023年02月10日 18:53:43

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便をお掛けし大変心苦しい限りでございます。長崎駅前夜間工事が5月末ま続く為引き続き騒音等でご迷惑をおかけする事があるかと思いますがご了承頂けますと幸いです。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 入江

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

しげちゃんの相棒は86さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

しげちゃんの相棒は86さん [60代/男性] 2022年10月09日 17:22:30

ベッドが柔らか過ぎて、腰が曲がって痛くなって何度も起きてしまいよく寝れなかったのが、残念です。

アパホテル〈長崎駅前〉 2022年10月10日 00:28:20

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中お客さんにはご不便おかけしまして申し訳ございません。早急な対応は難しいところではございますが、お客様のご意見を参考にし、今後のサービス向上に努めて参ります。サービス面においてスタッフ一同、より一層今後のご満足に繋げられるよう努力してまいります。お忙しい中 ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 松岡

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン ■JR長崎駅(東口)徒歩7分

投稿者さん 2022年04月09日 12:49:40

部屋の広さはちょうど良かったです。エアコンの風が出るところがカビみたいなのがあって不快でした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2022年04月09日 14:09:32

この度は、アパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も安堵いたしました。
しかしながら清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた箇所を点検し、改善いたしました。今後はチェックをより強化し、快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 永友

【◇ 禁煙室 ◇シングル】

303935さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

303935さん [50代/男性] 2021年04月16日 19:19:21

長崎駅より近く助かりました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年04月17日 07:28:43

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足いただけたようで私どもとしても嬉しい限りでございます。
お客様の仰るとおり当館は駅から程近く、また他にもタクシーや路面電車等もあり、交通面におきまして非常に多くのご愛顧をいただいております。
次回以降も長崎を訪れた際は是非当館をご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございます。

フロント 西田

TAKA9310さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

TAKA9310さん [40代/女性] 2021年03月12日 14:13:26

3/10に宿泊しました。
部屋は狭いけど落ち着きます。
隣の音、エレベーターの音が聞こえてきました。
暖房と送風しかなかったので、かなり暑かったです。
枕が低くて驚きました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2021年03月13日 09:17:35

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、この度のご滞在で多大なご協力を頂きましたことを心より感謝申し上げます。部屋の調温や外の音は、何分築年数が30年を超える建物である故、我々の力では手の及ばぬ部分がございます。またこのことはお客様も理解されており、その温かいお心のもと、当館をご利用いただいていることはスタッフも重々承知しております。ですので、私共ができることのひとつ、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えております。ご宿泊の際にお気づきになったことがあれば、ぜひそのときにフロントにおっしゃってくださいませ。できるかぎりのことは対応いたします。お部屋変更も空室があれば可能です。次回当館をご利用の際はお気軽におっしゃってください。
重ねまして貴重なご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松崎

しい50600754さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

しい50600754さん [30代/女性] 2021年02月02日 00:32:25

全国各地のアパホテル色々泊まったことありますが、これまで泊まったことあるアパホテルの中でも長崎のアパホテルが一番部屋が狭いと感じました。
テレビが大きいのはいいんですが、ベットの向きに合わせて欲しいですね。見にくかったです(部屋によって当たり外れがあると思います)

リフォームしたばかりなのか浴室は綺麗で、カビや汚れがなくよかったです。
アパホテルといえばたまご型の浴槽と思いきや、普通の浴槽でした。トイレの便座がヒーターなしでしたので冷たかったです…
部屋に加湿器が置いてなかったのが残念です。
コーヒー置いてないのなら粉茶、せめて2つ置いてほしかった。1個しかなくて、サービス悪いなと思いました。

2021年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2021年02月02日 05:04:08

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご宿泊くださり、ありがとうございます。

当館はご案内した部屋のドアを空けて数歩でベッドで辿り着けるようコンパクトな部屋づくりをしております。
しかしながら、テレビ鑑賞時や便座のヒーター等でご不便な思いをさせましたこと、誠に申し訳ございません。
スタッフ間で協議し、できる箇所より改善に努めたく存じます。

なお、加湿器は全部屋完備とはいきませんが、フロントにて貸出を行っておりますので、次回宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。

りゅう福さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

りゅう福さん [50代/男性] 2020年12月22日 10:14:05

駅前にあり、立地はばっちりです。
APAなのでフロント対応も良く安心でしたが、部屋が思っているより狭かった。
ドアから一歩でベットは流石に狭さを感じました。
特にお風呂は100%肘がぶつかる狭さ。何したって肘がぶつかります。
洗面も同様。
アメニティなどは不満はないので、そこだけ際立ちました。
部屋は清潔、掃除も丁寧。本当にこの狭さがなければ良かった。
あと、ホテルのせいではないですが、別の階の宿泊者が夜中3時くらいまで騒いでいました。このご時世であの騒ぎ方は平和ボケかなと。若い人の声でした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年12月22日 12:33:13

アパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋のドアをあけて数歩でベッドへ辿り着けるようコンパクトな設計をしているため、狭さを感じさせてしまう部分もあるのが現状でございます。
別階の騒音につきましてもご迷惑お掛けいたしました。
ホテルスタッフは24時間常駐しておりますので、お困りの事ありましたら遠慮なくご相談くださいませ。
ご不便をおかけした中、清掃についてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
さらにご満足いただけるよう、清掃面含め今後も精進いたします。

投稿者さん 2020年12月18日 19:33:42

バスタブの黒ずみが気になって仕方がなかった。
水道がつかいにくくて苦労しました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年12月19日 04:49:25

アパホテル<長崎駅前>をご利用いただき、ありがとうございます。
滞在中はご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件については早急に確認し、対応いたします。
次回のご利用の際には今回のような思いをさせることのないよう、スタッフ一同連携を強化し精進いたします。
ご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 富松

【秋冬旅セール】【素泊まり】JR長崎駅(東口)徒歩7分、県営バスターミナル隣
【【禁煙室】シングル】

oldford1964さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

oldford1964さん [50代/男性] 2020年12月14日 03:23:00

午後4時チェックインの際フロントに人がいなくて2度声をかけてから現れた。部屋は天井の壁紙が剥がれかけていた。アメニティーもインスタントのお茶とコーヒーがあっただけで味気なかった。路面に面しているせいか深夜でも騒音が気になった。フロントも座る椅子もなく狭苦しい。朝食も近くの吉野家しかなく、フロント横にあるアイリッシュバーは和食洋食メニューを見る限り、バイキングではなく900円は高すぎると思った。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年12月14日 15:37:19

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントでのお声がけには、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました壁紙は早急に確認し改善させていただきます。

この度はご利用、並びにご投稿
誠にありがとうございました。

宿泊課 萩尾

投稿者さん 2020年12月12日 00:21:20

駅前にあり、立地はすごくよかったです。しかしフロントの方で一切挨拶をしない方がいらっしゃったのがすごく不快に感じました。また防音に関してですが、隣の部屋の方の声が普通に聞こえてきたり、部屋を出ると周りの部屋の人の声が多数聞こえてくるなど防音に関して気になりました。落ち着いて静かに泊まるには向いていないかと思いました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年12月12日 06:01:00

滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、基本に立ち返り、ご宿泊の皆様が心地よく過ごせるサービスを提供できるよう努めます。
また、防音面につきましても、今後の課題として対策を講じたいと思います。

機会がありましたら当館をご利用下さいますと幸いです。

【【禁煙室】ダブル】

投稿者さん 2020年03月08日 07:33:12

駅から近かったのでその点は便利で良かったです。
部屋自体はまあまあきれいでしたが、クローゼットがあったらよかったと思いました。コートなどを掛けるスペースが少なくて、冬場なので特に困りました。狭いスペースの壁に掛ける感じだったので、タバコの臭いもダイレクトに服に染み込み気になりました。消臭スプレーは置いてありましたが、効果はあまり感じられませんでした。
ビジネスホテルなのであんなものでしょうけと、500円~1000円位安くてもいいのではないかとも思います。
廊下ですれ違った清掃の方は外国人で、挨拶しましたが返事がありませんでした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年03月08日 08:38:37

清掃スタッフの対応に至らない部分がございました事、大変失礼致しました。
全スタッフに改めて指導致しますとともに、気持ちの良くご利用いただけるよう努めて参ります。
ご指摘いただいた内容には対応が難しいところもございますが、
お客様の貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 萩尾

【素泊まり】JR「長崎駅」徒歩3分!県営バスターミナル隣