アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月07日 05:49:05

Go toでお安く泊まれる 最高でした

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年10月07日 22:46:57

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂きまして私共、大変光栄でございます。これからも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますのでまたのお越しをお待ちしております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

アパホテル<長崎駅前>フロント 岡本

いしくらさんさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

いしくらさんさん [50代/男性] 2020年03月12日 22:10:40

角部屋だからか、外からの音が煩かった。レストランは良かった、特にスタッフの方々がきさくで楽しかった。

2020年03月
アパホテル〈長崎駅前〉 2020年03月13日 06:17:52

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
騒音のため快適に過ごせなかったとのことでお詫び申し上げます。ちょうど、お部屋と隣のバスターミナルの間が長距離バス通過道路になっておりご迷惑をおかけして申し訳ございません。
午後11時過ぎには静かになったのではと思います。
また、レストラン、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
これからの励みになります。
この度はご利用並びにご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 大塚

【朝食付】和・洋から選択の朝食セット!JR「長崎駅」徒歩3分!県営バスターミナル隣

投稿者さん 2020年03月08日 07:33:12

駅から近かったのでその点は便利で良かったです。
部屋自体はまあまあきれいでしたが、クローゼットがあったらよかったと思いました。コートなどを掛けるスペースが少なくて、冬場なので特に困りました。狭いスペースの壁に掛ける感じだったので、タバコの臭いもダイレクトに服に染み込み気になりました。消臭スプレーは置いてありましたが、効果はあまり感じられませんでした。
ビジネスホテルなのであんなものでしょうけと、500円~1000円位安くてもいいのではないかとも思います。
廊下ですれ違った清掃の方は外国人で、挨拶しましたが返事がありませんでした。

アパホテル〈長崎駅前〉 2020年03月08日 08:38:37

清掃スタッフの対応に至らない部分がございました事、大変失礼致しました。
全スタッフに改めて指導致しますとともに、気持ちの良くご利用いただけるよう努めて参ります。
ご指摘いただいた内容には対応が難しいところもございますが、
お客様の貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 萩尾

【【喫煙室】シングル】

投稿者さん 2019年07月15日 11:40:29

当日予約で宿泊のみだったので値段も手頃で、長崎駅から近いので便利は良かった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年07月15日 12:29:19

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地お値段ともにお客様にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館はJR長崎駅に近く、さらに空港行きリムジンバス発着場隣と、立地の面で他のお客様からも大変ご好評を頂いております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 入江

投稿者さん 2019年06月12日 17:33:41

立地等は駅前で良いのですが、ダブルの部屋はバスルームが狭すぎます。身体がデカい人はバス・トイレともに圧迫感があり狭すぎます。あとシャワーカーテンが臭かった。

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年06月14日 09:09:28

この度はアパホテル〈長崎駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は長崎駅のすぐ近くにあり、立地に関してお褒めの言葉を投稿していただき、嬉しくおもっております。
シャワーカーテンに関しましては以後そのような事のないよう、スタッフ一同清掃・点検を再度徹底して参りたいと思っております。
貴重なご意見を投稿していただき、ありがとうございました。
多くの方に選ばれるホテルになれるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 松尾

【【禁煙室】ダブル】

わらわら1955さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

わらわら1955さん [30代/男性] 2019年02月20日 09:36:17

長崎駅前と大変良い立地ではあるが、全体的に狭いホテルでした。仕事で1泊する分にはとても便利なホテルだと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年02月20日 10:08:38

この度は、アパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
客室はコンパクトではございますが、機能性を重視した造りとなっております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 松尾

投稿者さん 2019年02月03日 08:13:01

立地が良く、非常に便利です。

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年02月03日 09:49:19

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館はJR長崎駅向い、空港行きリムジンバス発着場隣と、立地の面で大変ご好評を頂いております。
今後新幹線開通に伴い、長崎駅周辺は更に利便性良く変化して参ります。また長崎にご旅行の際は是非アパホテル長崎駅前をご利用下さい。

フロント 中村

投稿者さん 2019年02月03日 08:11:07

朝食での我儘にも快く対応してもらい、有難うございました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2019年02月03日 09:58:48

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

朝食スタッフにも伝えた所、
お客様にご満足頂けたご様子で、大変喜んでおりました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

フロント 萩尾

うえくん1507さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

うえくん1507さん [60代/男性] 2018年10月18日 18:27:24

駅が近く、楽でした

アパホテル〈長崎駅前〉 2018年10月19日 07:43:26

この度はアパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、駅から徒歩3分程の所に面しており、ビジネスや観光で大変ご好評をいただいております。
お客様にも気に入って頂いたようで、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【【禁煙室】ダブル】

きっちょむL880Kさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

きっちょむL880Kさん [60代/男性] 2018年08月16日 19:30:35

部屋が狭いのはしょうがないとしてもベッドが柔らかすぎで横になると腰だけ沈み込み腰痛になります。
もう少し硬くならないかと聞きましたが、1種類だけで交換はできませんでした。
もう少し硬めのベッドを用意する必要があるのでは、できないのならサービスが大変悪いです。

アパホテル〈長崎駅前〉 2018年08月17日 11:36:33

この度はアパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ベッドにつきましては、昨年のリニューアルに伴い、当ホテルは全室、快眠を追及し米シーリー社と共同開発したクラウドフィットを導入しております。
全室同じベッドである為、恐れ入りますが何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 島崎

【【喫煙可】シングル】

ルセルユクラフさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

ルセルユクラフさん [60代/男性] 2018年08月03日 08:25:04

良かった点:空港からのバスのターミナルのすぐ横、JR駅、路面電車もすぐ前で便利。
      ベッドが広め。周辺は繁華なところ。

悪かった点:部屋が狭すぎる、荷物を置けるスペースがなく、ベッドと机の隙間が狭く、イスに座るのが不便。狭い割には料金が高い。窓の防音が少し悪い。朝食がブッフェでなく、待たされる。

2018年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2018年08月03日 12:41:37

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地についてのお褒めのお言葉、光栄にございます。部屋の造りにつきましては、コンパクトな造りをコンセプトとしております。そのため少々部屋が手狭で、窓の防音の点につきましても不快な思いをさせてしまったことは誠に申し訳なく思います。
料金については、稼動状況により変動致しておりますので、ご理解ご了承頂けますと幸いでございます。朝食につきましては、時間帯によっては混雑する場合がございますので、次回ご利用される際は、時間に余裕を持ってご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 多良

投稿者さん 2018年06月22日 05:19:01

車椅子利用での宿泊でした。幾つか気付いた事を箇条書きでお知らせします。
1.入り口の段差
2.エレベータが狭、ぎりぎりです。
3、エスコートが必要ではないかと感じました。
4.ドアを開けると、ベットがすぐにあり車椅子での入室が出来なく、身障者にはかなり高いハードルです。
5.バスルームに入るのに段差が障害、バスタブの高さも障害で、けがをする確率が高いと思われます。
6.他につきましては普通だと言う感覚です。

2018年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2018年06月22日 23:33:14

この度は、アパホテル〈長崎駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回車椅子でのご利用という事で、大変ご不便おかけいたしました。客室内のリニューアル工事はおこなっておりますが、ホテルの作り自体はバリアフリー設計以前に作られたままの構造となっており、大変申し訳なく思っております。室内においてもコンパクトな作りの為、特に浴室内においては手狭に感じられるというご意見をお聞きします。今後室内スペースを最大限に有効活用できるよう見直しを図りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中村

【【禁煙室】ツイン】

投稿者さん 2018年03月21日 15:46:15

駅から近く、訪問先まで近い為、利用いたしました。気持ちよく利用させていただきました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2018年03月21日 19:55:58

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

滞在中はゆっくりとお寛ぎ気持ち良く利用されたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。立地に関しまして当ホテルは、長崎駅、高速バス発着所、路面電車電停にも近く、お客様に大変ご好評を頂いております。ビジネス客、外国からの観光客のお客様にも買い物するにも便利とのお言葉を頂いております。

今後もお客様に料金、サービスだけではなく快適に過ごして頂けるように精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 若田

素泊まりプラン 長崎駅徒歩3分の好立地!長崎市内各所にアクセス良好♪館内wi-fi無料接続OK!

投稿者さん 2018年02月06日 13:41:02

狭くても寝るだけなら全く問題ありません。
寝間着は浴衣タイプでない方が乱れなくて安心です。
ユニットバスは狭いけど清潔で新しいです。
部屋も含め清潔なのでまた利用したいです。
スタッフの皆さんも感じがよくて親切でした。

ここからは予断ですが、、、
夜中の2時20分頃に壁を蹴るようなものすごい音がしたため、目が覚めてしまいました。
その後も数回続きました。
隣か上かわかりませんが、異常なくらいな大きな音で不気味でしばらく寝つけませんでした。
何だったのでしょう。
食事はしてないので評価なしですが、夜にbarとして利用するなら最高のお店です。

アパホテル〈長崎駅前〉 2018年02月06日 20:27:57

お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。当館の客室は決して広くはございませんが、出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。
寝間着が浴衣でない方がいいというご意見も是非参考させて頂きます。
深夜の騒音の件ではご迷惑をお掛け致しました。もしご不明な点等ございましたら、可能な限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
1階IRISH PUB NAGASAKI様はフレッシュフルーツカクテルを始め、70種類以上のドリンクが楽しめる本格的なアイリッシュパブでございます。カップルでのご利用は勿論、大人数でのパーティーにも好評でございます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

この度はご利用、並びにご投稿ありがとうございました。

フロント 綱田

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2018年01月29日 21:35:53

立地は大変便利な場所で申し分ないです。
客室は素泊まり目的だったので、狭くても寝具が素晴らしく寝心地が良かったです。
残念なのは、用意してあったお茶用コップが、洗ってあるんでしょうが、汚れが全然取れてませんでした。
紙コップを置く方がいいのではないでしょうか。

アパホテル〈長崎駅前〉 2018年01月29日 22:34:08

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室に設置してございますマグカップの件でご不快にさせてしまい、大変失礼いたしました。毎日の清掃で洗浄、点検を行なってはおりますが、今後は洗浄方法や点検の体制も強化して参ります。また、紙コップというご提案に関しましても、十分考慮すべき課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿並びに貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 綱田

【楽天ポイント10倍!素泊まりプラン】長崎県立総合体育館までアクセス抜群!長崎市内の拠点に最適♪
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

nao018さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

nao018さん [40代/男性] 2017年11月26日 16:37:07

朝食会場が狭くて残念

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年11月27日 00:13:02

ご朝食でのレストランご利用の際はご不便をお掛けいたしました。お出掛けのお時間に影響はございませんでしたでしょうか。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 宮崎

和洋選べる定食の朝食付プラン 長崎駅から徒歩3分!路面電車利用で市内どこにもアクセス抜群♪
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

美憂0512さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

美憂0512さん [40代/男性] 2017年08月13日 14:52:50

駅前で動線も整って問題ないです

ただ、アパホテルにも
いろんなタイプがあることを実感しました

今まで利用したアパホテルを基準にしていたので、館内や室内の狭さ
朝食がバイキング方式じゃないので驚きました

次も利用するか未定ですが、不快感は無かったです

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年08月13日 18:24:13

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは築年数も経ち、今年客室内に関しましてリニューアル工事を完了致しました。客室内が狭い分、ゆっくりお休みいただけるよう、ベットとテレビにおきましては大きめの型を設置いたしております。
様々なご意見の元、お客様の理想に近づける様努めて参ります。
今後ともアパホテル〈長崎駅前〉を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 中村

和洋選べる定食の朝食付プラン 長崎駅から徒歩1分!路面電車利用で市内どこにもアクセス抜群♪
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2017年06月15日 11:32:13

スマホのWifiがエラーばかりで接続できませんでした。
映画を見ている最中、30分?お気ぐらいにリセットがかかったみたいにメニュー画面に勝手に戻って、イライラしました。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年06月15日 12:14:05

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルの中から、折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、色々とご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
Wi-Fiにつきましては、各フロア2台ずつ基地局を設置しておりますが、多くのお客様が同時に使用されていると混雑状態になり、電波が途切れる事が予想されます。お客様方にご不便をお掛けしない様、今後の課題とさせて頂きます。
滞在中の不具合
映画が途中でリセットされる事につきましては、配信機械の不具合が予想されます。
滞在中の不具合はフロントへお申し出頂きましたら、機械の交換やお部屋の移動等、可能な限り対応させて頂きます。

また、お出かけの機会がございましたら、全国にあるアパホテル&リゾーツをご利用
頂けたら幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

<宿泊課> 島崎

素泊まりプラン 長崎駅前徒歩1分の好立地!長崎市内各所にアクセス良好♪館内wi-fi無料接続OK!

投稿者さん 2017年03月15日 19:07:13

駅に近くて便利でした。駐車場が隣接しているともっと便利なのですが。

2017年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2017年03月16日 06:21:21

滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。立地に関しまして当ホテルは、長崎駅、路面電車電停にも近く仕事、観光に最適とのことでお客様に大変好評を頂いております。駐車場につきまして、お客様には少し離れていますので、雨の日など特にご不便をかけ恐縮に思っております。長距離を運転してきて、やっとホテルに着いたと思ったところ駐車場が離れていたら、路面電車も走っていますので、夜は特にご不便をかけているのではと思っております。今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もより良いサービスを目指して参ります。
また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さい。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 若田

投稿者さん 2017年02月04日 22:33:50

母の手術で連泊、1日空けての最終日は交代して家族が宿泊。申込者とは別の家族が宿泊するため、掃除をお願いしていたにもかかわらず、使用後の歯ブラシや備品はそのまま、紙コップ等も片付けられないまま放置。壁紙は剥がれたまま。カーペットの隅はホコリがこびりつき…。アパホテルさんは初めて利用させて頂きましたがとても残念でした。同等程度の金額であれば質の良いホテルを利用したいと思います。

アパホテル〈長崎駅前〉 2017年02月05日 10:31:04

お客様には折角宿泊して頂いたのに不愉快な思いをさせ大変申し訳なく思っております。お母様の看病で家族で交代しながら宿泊して頂いたのに、宿泊者が変わるのに使用後の歯ブラシ、紙コップも片付けられないまま放置されていたとのことで、恐縮に思っております。壁紙は剥がれたままで、カーペットの隅は埃がこびりついていたとのことで、とても恥ずかしい限りでございます。
早速、清掃の係へ指示を出し改善していきたいと思います。現在、順次館内、部屋リニューアル中でございますので、スタッフ一同お待ちしてしております。

今後もお客様に満足して頂けるように、工夫し精進して参ります。長崎へお越しの際は是非ご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 若田

【□□ 禁煙室 □□ シングル】