アパホテル〈長崎駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈長崎駅前〉のクチコミ・お客さまの声

tesu9313さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

tesu9313さん [40代/男性] 2014年02月28日 16:40:32

空港バス乗り場のすぐそばで大変便利でした。
次回の出張も是非利用したいと思います。

2014年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2014年02月28日 22:08:21

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、

立地条件に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様の仰いますように、
当ホテルはバスセンターがすぐ隣のビルに位置しており、
長崎駅も目の前に見えておりまして、
立地条件が一番のアピールポイントとなっております。

次回もご出張や観光で長崎にお越しの際は
是非アパホテル〈長崎駅前〉をご利用下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

宿泊課:毛井

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ 長崎ブリックホールまでアクセス至便!

投稿者さん 2013年11月04日 20:35:55

駅近(長崎空港発着バスターミナルのすぐ隣)で移動にも外食にも(浜町・思案橋まで行かずともいい店が多そう)便利なのは最大の利点。あとは1人部屋なら普通のビジネスホテルというおもむき。(ぐっすり眠れたが風呂が狭かった)
あと、いくらハイシーズンとは言え11/2(連休中)の代金は高すぎ。旅行計画が遅れ、やむなく市内中心部でそれなりのホテルがここしかなかった、という事情もあるが。

2013年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年11月05日 21:47:15

この度は、アパホテル<長崎駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様がご宿泊された日にちは、長崎市内ほぼ満室状態であり、当ホテルといたしましても他ホテル同様、通常価格での販売になりました。平日に関しましては、お客様のご負担を少しでも減らせるよう、出来る限り最安値での販売を心掛けております。ご了承下さい。
この度は態々お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 中村

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分、空港リムジンバス発着所隣 好立地!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

wata0855さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

wata0855さん [40代/男性] 2013年10月25日 13:21:05

立地が駅にちかくて大変便利です。車を使っていたのですが、駐車場が隣接してないのが残念です。
また利用させてもらいます。総合的には申し分ないですよ

2013年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年10月26日 09:23:44

当ホテルには隣接の駐車場がなく、近隣の駐車場への案内を行っております。長崎駅前という立地から、できるだけお客様のご負担を減らすよう安値にて利用可能な駐車場を提供しております。

またホテル周辺は駐停車禁止の場所になっており、お客様へはご迷惑をお掛けしておりますが、事前に案内することを促進しております。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 中村

■ロングステイプラン【24時間ステイ】■ ”のんびり滞在”13時IN翌日13時OUT!
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

CLEAR BOOKさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

CLEAR BOOKさん [40代/男性] 2013年10月20日 15:52:22

部屋を小奇麗にされていますが、浴室はビジネスホテル第一世代。
シャワーのカーテンが短く、硬いので、バスタブの縁に落ち着かず、身体へ纏わり付いて来て不快。
ただ、立地は抜群で、価格も安いので、文句を言うと怒られそうです。

2013年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年10月21日 02:48:11

部屋につきましては機能性を重視し、浴室につきましては窮屈な思いをさせたのではと恐縮に思っています。シャワーカーテンにつきましては短く、硬く不快とのお言葉を頂き大変申し訳なく思っております。カーテンにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
立地に関しまして当ホテルは、大変ご好評を頂いております。

また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さい。

宿泊課 若田

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! 長崎市民会館に便利!【早期得割】

★るつみ★さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

★るつみ★さん [30代/男性] 2013年07月04日 00:27:40

スタッフの対応は親切で好感が持てました。
部屋は狭いものの清潔感があり良かったです。
一つ気に入らなかったのが浴室の臭いです!ホテルの構造上狭いのは理解できますが、
浴室の排水溝から?の臭いがかなり気になり軽く具合が悪くなりました。
スタッフの対応や、部屋の清潔さが良かっただけに残念に思います。
立地は駅前ですから移動には困りませんでした。

2013年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年07月05日 22:17:22

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

築年数が古く、その分各部屋の点検には力を入れておりますが、配管に関するメンテナンスにつきましては、現在最も効果的な改善方法を検討しております。滞在中は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後お客様に安心して滞在していただける空間を提供できるよう取り組みます。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 中村

■ロング×2ステイプラン【30時間ステイ】■ ”長崎でゆったり満喫”14時IN翌日20時OUT!
【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

投稿者さん 2013年06月30日 21:57:16

値段相応かな。路面電車や空港バスが近いのが便利。

2013年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年07月01日 12:25:05

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用だったとの事、お疲れ様でございました。お部屋でゆっくり疲れを癒して頂けたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルの向かいにはJR長崎駅、隣には、空港からのリムジンバスの発着のあるバスターミナル、徒歩で1分の所には路面電車の停留所がございます。
ビジネスにも、レジャーにも各地へのアクセスには大変便利で、最高の立地だと自負しております。
立地の良さだけでなく、サービス等のソフト面でもお客様にご満足頂けるホテル創りにスタッフ一同、今後も努めて参ります。

また、是非レジャーでも長崎へお越し下さいませ。
その際にも、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂けるのを、心よりお待ちしております。

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2013年04月09日 02:37:03

立地は抜群。値段も良し。スタッフの対応も問題なし。Wifi環境もOK。ベッドもフカフカ。コレだけいいのに、全体の評価が下がってしまったのは・・・ユニットバス。アメニティーは全然問題ないし、狭いのはしょうがない。何が一番気になったかというと、洗面台の汚水が、風呂をつたって流れていくということ。コレには「マジでか!」とびっくりしました。いくら洗面台だからといっても、汚水は汚水。飲み残しなども流すから、湯船につからないにしても、やっぱりイヤでした。最初に気づいたから湯船にお湯は張りませんでしたが、気づかなければと思うとゾッとします。なので、ユニットバス問題いがいは満足しています。古くからあるホテルなのだろうから、大まかな設備に文句をいってもしょうがないのでしょうが・・・。

2013年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年04月09日 17:35:15

この度は、アパホテル<長崎駅前>へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、心地よくチェックアウトして頂く事ができず、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
洗面台から流した水がバスタブに流れ込んだとの事ですが、通常は起こり得ない事象でございます。直ちに点検させて頂きたいと存じます。
もし、滞在中にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
可能な限り、対処させて頂きます。

立地やベッドだけでなく、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
更に快適な空間をご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
これからも、全国のアパホテルズ&リゾーツをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年03月17日 12:07:58

朝食付きプランでした。
和食はまあまあでしたが、洋食はざんねんながらあまりおいしくなかったです。
ついてきたコーヒーも冷めたものでした。

2013年02月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年03月17日 17:12:26

折角、数あるホテルの中から、朝食付のプランをお選び頂いたのにご満足頂く事ができず、申し訳なく存じます。
洋食のパンの焼き上がりやコーヒーは、卵料理の出来上がりと同時の準備を心がけておりますが、今後、更にタイミングをはかり、皆様に美味しい朝食をお召し上がり頂ける様心がけて参ります。
また、メニュー内容も現在日替わりではございますが、更に改良できないものか今後の課題にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

sukeroku2557さんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

sukeroku2557さん [50代/男性] 2013年02月15日 18:30:45

アパが買い取ったホテルのため、通常の大浴場がないのが残念でした。
喫煙部屋しかなったのですが、かなりタバコ臭く、リセッシュしても駄目でした。

2013年01月
アパホテル〈長崎駅前〉 2013年02月16日 16:25:04

折角の長崎での滞在に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じます。

臭いに関しましては、清掃時に消臭をし、お部屋に清水香(消臭ミスト)を常備しておりますが、お客様に快適なお部屋を提供させて頂ける様、今後、更にチェックを強化していく所存です。

長崎には、お部屋から夜景をお楽しみ頂ける、アパホテル<長崎駅南>もございます。
また、長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>、ならびにアパホテル<長崎駅南>をご利用頂けるのを、心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月10日 10:25:58

駅から近くて便利ですが、大きな荷物の場合は、道路をわたるのは(長崎の町の構造上)結構面倒です。バスセンターとは同じ側なので問題なし。

2012年11月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年11月10日 18:03:42

仰る通り、当ホテルは長崎駅の向かいにございますが、長崎駅側からは歩道橋での移動のみでございます。ご不便お掛けし、申し訳ございません。
歩道橋にはエレベーターの設置もございますので、お手回り品が多い時等、エレベーターをご利用頂ければ幸いでございます。

長崎での滞在時間もお仕事ではあっという間だったのではないでしょうか。
次回は、是非観光でもお越しくださいませ。
また長崎へお越しの際も、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂ける様、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 島崎

■こだわり食材の和洋朝定食!【朝食付】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣
【■■ 禁煙室 ■■ シングル】

こはこはるさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

こはこはるさん [30代/女性] 2012年10月24日 14:22:53

駅前でコンビニも近くにあったので便利でした。ただ部屋がビックリするほど狭かったです。格安ですので割り切れば問題ないかと思います。

2012年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年10月24日 19:58:45

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、長崎駅の向かいにあり、各地へのアクセスに大変便利でございます。
また、徒歩1分の所にはコンビ二もあり、多くのお客様にお喜び頂いております。
お部屋に関しましては、コンパクトではございますがビジネスタイプの機能性を重視した造りでございます。限られた空間ではございますが、お寛ぎ頂けると幸いに存じます。

長崎には、夜景を望めるお部屋のあるアパホテル<長崎駅南>もございます。
また長崎へお越しの際には、アパホテル<長崎駅前>ならびに、アパホテル<長崎駅南>をご利用頂けるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 島崎

■ オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍! JR長崎駅まで徒歩1分!【早期得割】

投稿者さん 2012年10月16日 13:52:23

駅に近く便利だった。

2012年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年10月17日 10:30:59

快適にお過ごしされ満足されたみたいで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地に関しまして当ホテルは、長崎駅、路面電車電停、コンビニにも近くお客様に大変ご好評を頂いております。近くには名店街もあり長崎ならではの名産もありますので次回おいでになり、お時間がございましたらお寄りなっては如何でしょうか。部屋も4年程前にリニューアルして、機能性を重視しくつろぎやすい空間になっています。

また長崎へお越しの際は是非、ご利用下さい。

宿泊課 若田

■シンプルステイ【素泊り】プラン■ JR長崎駅前徒歩1分 空港リムジンバス発着所隣 好立地!

投稿者さん 2012年10月16日 13:52:07

駅に近く便利だった。

2012年10月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年10月16日 18:57:55

この度はアパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お忙しいなかお褒めのご投稿をいただきましたことにも、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルは長崎駅のすぐ正面にございますので、JRや路面電車、バスのご利用にも非常に便利とご好評をいただいております。
駅ビルや高速バスターミナルも近くにございますので、ビジネスのみでなく、お買い物や観光の際にもきっとご満足いただけると自負しております。

また長崎にお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>をご利用下さいます様
ありがとうございました

k_rさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

k_rさん [20代/男性] 2012年09月30日 18:59:27

駅から近くて便利。コンビニも近い。

2012年09月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年10月01日 13:04:38

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR長崎駅、各方面高速バスターミナルに隣接しており、観光、ビジネス共にとても移動に便利でございます。
また、近くには大型商業施設、コンビニエンスストアもあり、皆様に御好評頂いております。

これからも、皆様にお喜び頂けるサービスを提供して参りますので、また長崎へお越しの際は是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 中尾

投稿者さん 2012年08月18日 10:44:48

長崎精霊流の日に宿泊しました。立地は長崎駅前でとても利便性が有り良かったです。
ただアパホテルらしく無い点が数多くありました。
今回宿泊した部屋はエレベーターのほんとまん前で通路も無く外の音がそんまま聞こえて
プライベート感が全然ない部屋でした。シャワーの音もうるさくて不快でした。
朝食はこだわりと書いてありましたが最悪でした。朝が肉が出るし、中華みたいな物も出て・・・朝食らしく無いメニュでした(もう少し考えて欲しい)

アパホテル〈長崎駅前〉 2012年08月19日 14:59:19

折角、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、ご満足頂けなかったとの事、大変心苦しく存じます。申し訳ございません。
館内のリニューアルは完了しておりますが、施設自体は以前の物を使用しておりますので、他のアパホテルとの相違点もあると存じます。何卒、ご了承下さいませ。
朝食に関しましては、料理長が栄養面と一日の始まりのボリュームを考慮した日替わりメニューで提供させて頂いておりますが、再度、料理長と内容を検討させて頂きます。

長崎には、夜景もお楽しみ頂けるアパホテル<長崎駅南>もございます。
またお越しの際は、そちらもご利用下さいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2012年07月17日 12:33:42

いたって普通かな?

2012年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年07月17日 13:43:54

アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きありがとうごました。
長崎での滞在に当ホテルをお選び頂き、ご満足頂けた事、嬉しく存じます。
素泊りプランの他にも、一日の始まりに最適な栄養やボリュームを考慮した”朝食付プラン”、朝食と、明日への活力の為にステーキやハンバーグの夕食のご用意”2食付プラン”、お部屋で映画やバラエティーをお楽しみ頂ける”VODカード付プラン”等、より滞在時間を楽しんで頂けるプランも多くございます。
次回、お越しの際は、是非お試しくださいませ。
また長崎へお越しの際は、アパホテル<長崎駅前>、ならびにアパホテル<長崎駅南>をご利用頂けますのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 島崎

■楽天ポイント10倍 【素泊り】 添い寝の子供無料!JR長崎駅前徒歩1分 繁華街へアクセス抜群

投稿者さん 2012年07月17日 12:32:51

駅に近いので立地は申し分ないですね。お風呂が狭いので使いづらいですね。

2012年07月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年07月17日 13:37:22

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、ありがとうございました。

立地に関しては、
多くのお客様からお喜び頂いております。

近くに商店街がございますので
新鮮なお魚が召し上がれますし、
長崎名物のちゃんぽん、皿うどんも駅周辺でお召し上がり頂けます。

当ホテルの浴槽は、ご指摘の通りコンパクトな構造になっております。

お客様には、大変ご迷惑お掛けいたしますが
すぐには改善できかねますので、ご理解頂ければ幸いに存じます。

ご投稿頂きまして
誠に、ありがとうございました。
また、お目にかかれる日を

m.nisiさんの アパホテル〈長崎駅前〉 のクチコミ

m.nisiさん [40代/男性] 2012年06月19日 20:10:06

受付の対応もよく、部屋もきれいでしたが、ちょっと狭いのが残念でした。

2012年04月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年06月20日 07:27:21

ご投稿にあります通り、当館の客室はコンパクトな設計になっており、特にお荷物の多い方は狭いと感じられるかと存じます。そういったマイナス面を他のサービス等で補っていけるよう、努めて参ります。

この度はご宿泊、並びにスタッフへの暖かいお言葉を頂き、大変ありがとうございました。
また長崎にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

宿泊課 綱田

投稿者さん 2012年06月10日 11:29:52

いたって普通です。

2012年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年06月10日 13:36:38

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくり、お寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルの掛布団は、
お客様がお疲れになられた身体を
より快眠頂けますように、デュベを利用致しております。

ご希望があれば、数に限りはございますが
羽枕もフロントにて貸出しておりますので
次回、お試し頂けたらと思います。

またのお越しを、スタッフ一同

投稿者さん 2012年06月10日 11:29:22

立地は駅に近くて便利です。風呂・トイレが狭く使いづらいですけど、ビジネスで使う事に関しては問題ないですよ。

2012年06月
アパホテル〈長崎駅前〉 2012年06月10日 13:23:20

この度は、アパホテル<長崎駅前>をご利用頂きまして、ありがとうございます。

浴槽は、以前の設備を使用しておりまして改善が難しい為
お客様には、大変ご不自由をおかけしております。ご理解頂ければ幸いに存じます。

立地に関しましては、長崎駅前が目の前にございますし、
高速バスの発着場の隣にホテルがございますので
多くのお客様に喜ばれております。

長崎にお越しの際、気軽にご利用頂けるホテルを目指しております。
またお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。