やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 クチコミ・感想・情報

やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月08日 23:22:27

本館利用であまり期待していませんでしたが、思った以上に快適に過ごせました。
特に、夕食は、質も量も申し分ありませんでした。ただ、残念なことに「お品書き」なるもののように、どの程度の料理が出てくるのかがどの順ででてくるのか事前にわかっていれば、もっとおいしく調整しながら食べられるのではないかと思いました。
私は、当日の昼にたくさん食べていたため、とても食べきれず残してしまったことを申し訳なく思っています。
しかし、ここのご飯(米)は、ほかの口コミにあるように大変おいしいと感じました。朝食はいつもの倍(2杯)食べてしまいました。
ほか、風呂は3つの貸切風呂、混浴展望露天風呂、大浴場と多彩であったため満足しましたが、窓に網戸がないため、あけていると虫が寄ってきたのが残念ですね。
でも、金額を考えると、総じて満足できるものと思います。

2013年07月

ららら7014さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ららら7014さん [30代/女性] 2013年07月03日 18:44:36

部屋が、広く、静かで大満足。
食事も種類が多くて、美味しかったし、接客も、かなり控えめではありましたが、
無愛想ではなく、礼儀正しかった。
スーパーセールがでたら、また絶対同じプラン買います。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】今だけ!★内湯・露天付離れ★古民家風和洋室が半額♪
【新棟古民家*和洋室*】

いつき0122さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

いつき0122さん [30代/女性] 2013年05月08日 22:57:15

5月5日に宿泊しました。食事も美味しく、とても感じの良い方達ばかりで子供に将棋を貸していただいたり、帰りにはおにぎりを頂けたりして大変楽しい旅行になりました。
でも混浴の露天は昼間も朝も温度が高く子供は裸で立っているだけで入れず私と主人もかなりの我慢が必要でした。部屋の風呂に有るシャワーも壊れているようで30℃より温度を上げるとお湯が出なくなる、排水溝も詰まっているのか足元にお湯や泡が溜まって気持が悪いと言った不具合も・・・
とても良い旅館なだけにもったいないと思いました。お風呂が改善されたらまた行きたいと思います。

2013年05月
【ポイント10倍&レイトOUT】1ヶ月前のご予約がお得♪早得プラン

投稿者さん 2013年01月07日 17:58:55

ご飯がとても美味しくてボリュームがありまんぞくでした

あと夜たばこがなくなりかいにいってもらいありがとうございました

また利用させていただきます

2013年01月
【冬得】源泉掛流し美肌の湯★半露天・内湯付離れで過ごすとっておきプラン♪♪
【離れ(内湯・露天付き)】

サリ-1009さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

サリ-1009さん [40代/女性] 2013年01月01日 19:42:56

家庭的な雰囲気で頑張ってる感じでした。

帰りにおむすびとお米を貰いうれしくおもいました。

2012年12月
【離れ(内湯・露天付き)】

ふっさん0604さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ふっさん0604さん [30代/男性] 2012年10月10日 09:23:25

場所はわかりにくかったですが電話で問い合わせると、迎えにきてもらえたので対応の良さを感じました。

とにかく自然。そしてのんびりできる隠れ家!!

ご飯も山の幸が中心でとても美味しかった。

部屋は離れを予約しましたが、広々としていて、おまけに部屋風呂がある!!!

またいきたいです。

2012年10月
【秋得】得だ値★内湯露天付★古民家風和洋室が16800円★平日★【当館人気】

投稿者さん 2011年04月17日 23:12:48

ここ楽天トラベルでの評価が高かったので期待して伺いました。早めにチェックインしてすぐに展望露天風呂へ。天気のいい日だったからか湯温が高くて長くはつかれませんでした。おまけに緑のコケで底はヌルヌル、手入れをしていないのではないでしょうか?それにあのヌルヌルは危ないと思います。夕ご飯は、味・ボリュームともにこのあたりでは並。味付けは濃い目。何より残念だったのが鍋ものの蓋を開けると従業員さんの服からと思われる紺色の繊維が。あれに気がつかないとは・・・。さらにとってもおいしかった赤牛のステーキを全部食べたあと大葉の下には髪の毛。何も言わなかったけれど、衛生面への気配りがゼロ点では?翌日、朝風呂に入ろうと家族湯に行くと手もそうそうつけられないほどの熱さ。水で薄めようとしても水はほんのちょろちょろしか出ず到底無理。しかたなく大浴場へ。大浴場で皆さんおっしゃってました、「朝は露天はぬるすぎ、内湯は熱すぎで入れない」と。お風呂の数が多くてもはいれないのでは意味ないですね。夕食のご飯は御椀ででてきました(頼んでから10分以上たっても出てこず催促して出てきましたが)が、朝食のご飯はおひつで、でした。しかし、おひつのご飯は「いつ入れたの?」って感じの冷めたご飯でした。ここのクチコミでお米がおいしいと期待していたのですがだまされたって思いでした。帰りにおにぎりをいただきましたが前述のことがあったので特に感動なし。楽天トラベルはよく利用するし、評価を参考に予約するのですがここまで評価とかけ離れていた宿は初めてです。リピートはありません。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月01日 16:47:22

結婚25周年の夫婦2人で1泊しました。扇温泉ではただ1軒の旅館だそうで山の中にあり道も狭く少々迷いましたが その代りのんびりとできました。料理も素朴で心のこもった品々でおいしくいただきました。温泉も肌に優しく 他のお客さんを気にすることなくゆっくりとつかることが出来大満足です。ただただのんびりとおいしい料理と温泉を楽しむ旅行 という方にはお勧めだと思います。周りに何もないので(もちろんコンビニも)子連れで賑やかに・・という方はキツイかもしれません。

【秋得】大人気!平日1万円ぽっきり&美味しい自家米プレゼント!
【本館和室】

kenko1bankazooさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

kenko1bankazooさん [50代/男性] 2010年09月03日 16:40:29

2010年8月29日に宿泊しました。山の中の静かな一軒宿で、離れの部屋は和室8畳と同じ広さのベッドルーム、それにお風呂が二つ付いてます。天井も高く雰囲気もいいのですが、残念ながら、新しいのにカビ臭がすごくて閉口しました。湿気もすごくて、エアコンの除湿全開でも服やタオルがカラッとしません。いい造りなのに残念です。
料理は品数も多く、やさしい味付けでとてもおいしいのですが、楽しみにしていた肥後牛が付いていませんでした。季節により内容が変わるとのことでしたが、HPでは基本的についている感じでしたし、牛肉は季節に関係ないと思うのですが・・・。
ご主人と奥様の人柄も良く、帰りにいただいた紫蘇のおにぎりは絶品でした。

得だ値★内湯露天付★古民家風和洋室が16800円★(平日)
【新棟古民家*和洋室*】

zaki74さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

zaki74さん [40代/女性] 2010年08月26日 23:19:40

総合すると、満足しております。
部屋の雰囲気は気に入りましたが、湿気のせいか臭いが気になりました。窓の外は山で部屋付お風呂があるので仕方ないとも思いましたが、長い間使っていない部屋のような臭いがしました。換気に力入れたほうがよろしいかと思います。
後日気がつきましたが、予約した部屋(風呂三種類)と実際の部屋(風呂二種類)が違っていたので少し残念でした。
しかし、この宿泊料金で、食事は美味しいく、温泉も良かったので満足しています。

得だ値★内湯露天付★古民家風和洋室が16800円★(平日)
【新棟古民家*和洋室*】

sachi05301226さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

sachi05301226さん [30代/女性] 2010年08月19日 22:14:26

H22.8.15から一泊しました。
のんびり自然の中でくつろぐには絶好の旅館です。
料理も美味しかったし、お風呂もよかったです。
旅館には迷わず行けましたが、細い道でちょっとびっくりしました。
旅館の方々もとても親切^^
家族やカップルなどでゆったりした時間を過ごしたい方にはピッタリの旅館だと思います。

源泉掛流し半露天・内湯付離れで16800円!!
【離れ(内湯・露天付き)】

虚空蔵クラブさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

虚空蔵クラブさん [60代/男性] 2010年04月25日 18:26:57

夕食も朝食もたいへんおいしかったです。
特に自家栽培の米はうまかった。

2010年03月
絶景露天を満喫★こだわりの『食』届けます♪トクトク本館プラン
【本館和室】

じろうくん3004さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

じろうくん3004さん [60代/女性] 2024年03月03日 15:15:26

このお値段だったら満足です。馬刺し、タラの芽と竹の子の天ぷら美味しかった。露天風呂付のお部屋でしたがとっても寒い日だったので露天はゆっくりできなかったですが内風呂もあったので良かった。ベッドのお部屋で古民家風で素敵、ゆっくりできました。

【掛け流し温泉の内風呂、露天風呂付客室】自然に囲まれた離れ風客室でまったりプラン(^^♪【2食付】
【【古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

投稿者さん 2013年09月14日 14:09:21

山奥にあり交通が不便ですが、バス停まで送迎してくださったので助かりました。

黒川温泉が目的で行ったのですが、旅館の温泉もとても良かったです!
特に長い階段を登ったところにある露天風呂は、
夜星空が非常に綺麗で、貸切状態だったので
良い思い出になりました。

和室の部屋は広くて居心地が良かったです。

旅館の方がとても親切で爽やかな方で、
ここを選んで良かったです!!

ただ、夜は虫が多いので虫除けスプレー必須なのと、
飲み物は事前に購入しておいた方が良いと思います。

2013年09月
【旅を自由にカスタマイズ】 素泊まりプラン♪5000円
【本館和室】

ペロティ8431さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ペロティ8431さん [50代/男性] 2013年05月06日 15:13:10

5月4日に宿泊しました。チェックインの対応からまず味気ない会話に始まりました。
部屋風呂と露天風呂付きの古民家風の離れの部屋でしたが、掃除が行き届いていない感じで着いてすぐにお風呂に入りましたが、ぬるくて湯船から出たら寒くて体をあらっている間も震えて全く温泉気分を味わえません。仕切りのドアガラスが汚れていてテンションが下がりました。そのうえ排水口が詰まっていてうまく流れないし、シャワーは使えない。
トイレはかび臭い、お掃除道具が隅に置いてあるし、洗面所も汚れているし、こたつの布団は穴が開いている、これが旅館?細かい心配りが全く感じられませんでした。
夕食は馬刺しとヤマメの塩焼きは美味しかったですが全体的にしょっぱい味付けであまりすすみませんでした。どの方が旅館の女将さん?全くふれあいのない旅館でした。
チェックアウトの対応と配膳の際の男性従業員の方達が唯一あたたかい対応と言葉を頂きました。

2013年05月

投稿者さん 2010年09月28日 14:37:57

9月25.26日に1歳の娘と家族3人で一泊しました。お部屋は本館のトイレつきの和室。古い建物でしたが綺麗に掃除してたと思います。ただ、部屋がかび臭かったのがちょっと・・・。
食事は大変美味しく頂きましたが、小さい娘がいるのにベンチ式のテーブル席でしたので食べさせるのに一苦労しました。
お風呂は展望風呂がすばらしかったです。混浴でしたが家族風呂のように貸切で入れました。ただ、お掃除が行き届いてないようでした。大浴場も同様です。
アメニティも、もう少し充実してるとありがたいですね。
離れのお部屋に宿泊以外での家族連れには優しくないお宿なのかもしれませんね。
その点がちょっと残念でした。

投稿者さん 2009年03月17日 11:29:06

この度は、大変お世話になりました。人気のある黒川温泉周辺エリアでの急な予約で不安もありましたが、想像よりも部屋も広く綺麗で落ち着いた雰囲気でした。部屋食でないのも不安でしたが、個室での食事なのでかえって新鮮な感じで食事内容も非常に美味しくボリュームもあり、大満足でした。風呂は展望露天風呂が想像より狭い印象でしたが、景色は最高でした。スタッフみなさんの対応も凄く良かったです。

投稿者さん 2009年01月04日 12:51:45

12月27日に宿泊しました。案内どおり展望露天風呂はすばらしかったです。それ以外のお風呂も楽しめました。料理もほどよくまとめられておいしくいただきました。黒川温泉に行こうと思っていて、予約が取れなくて、ネットでこの宿を探し出しましたが、大正解でした。

【自家製 有機米使用】熊本ならではの味覚を食す
本館和室

投稿者さん 2008年12月12日 18:22:17

戸建ての離れに泊まりました。たまたま一組しか泊まっていなかったので、貸切状態でした。噂どおりご飯(特にお米)はとても美味しかったです。夜食におにぎりをいただきました。お風呂は申し分ありませんでした。ただ、展望露天風呂へ行く坂が少し急なので、草履(鼻緒)ではなくサンダルタイプの方が歩きやすいと思いました。
帰りにおにぎりとお米をいただき、感動しました。

投稿者さん 2008年12月09日 14:35:49

凄く寒い日に宿泊となりました。部屋に案内されたのですが、エアコンの調子が悪く温かくなりませんでした。その対応としてファンヒーターを持ってきて戴いたり、別のお部屋を用意してくださったりと大変良くしていただきました。翌日も内湯は水が凍って出ませんでしたが、外の露天がちょうど良い温度で大変気持ちが良かったです。心身共に気持ち良くさせて戴いたお宿でした。