やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 クチコミ・感想・情報

やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘のクチコミ・お客さまの声

kaopooh1109さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

kaopooh1109さん [40代/女性] 2023年11月27日 21:31:46

とても素晴らしいお宿でした
露天風呂は本当に絶景で夕陽を見ながらと月を見ながら二回入りました
混浴なんで沢山の方が入ってるかと思いきや最初は男性の方がお一人いらっしゃってこちらはカップルだったので申し訳なかったです…ただ、夜も貸し切り状態で月と沢山の星を見ながらのお風呂は最高です
貸し切り風呂も二回入りました
お食事もお腹一杯になり馬刺しや山女魚美味しかったです
お宿のご主人との話が弾み帰るのが淋しかったです
今年の紅葉はあっと言う間に終わったみたいで次は綺麗な紅葉見たいです

【本館和室】

ガンドッ★さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ガンドッ★さん [30代/男性] 2023年08月13日 14:33:31

8月11日に一泊させて頂きました!
山の中で自然を体験できる良い宿でした。

温泉も泉質がとても良かったです。少し暑いかなと思いましたが、朝は気温が低いので、露天風呂はちょうど良い湯加減でした。
ご飯も量もたくさんあり、とても美味しく満足でした。
子供用の甚平を貸出して頂き子供も喜んでいました!

充電器を忘れてしまいましたが、快く対応頂きとても感謝しております。

また泊まりたいと思いました!

投稿者さん 2023年07月31日 04:14:46

以前こちらで食べたとうもろこしの天ぷらを母が大変気に入り、また食べたいと高齢の両親と7月下旬に宿泊。今回母に多めに出して下さり、心遣いに大感激。お食事はどれも美味しく、自家米の美味しさで食が進みました。お風呂は熱いですが夏でも気温が涼しく、虫の声を聴きながら気持ちよく過ごせました。本当にくつろげる素敵なお宿です。

【本館和室】

ふさちん000さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ふさちん000さん [40代/男性] 2014年03月01日 19:29:20

24時間ロングステイでのんびりと安らぎました。
部屋にはコタツもあり、自宅でくつろいでる感覚で気兼ねなく過ごし、美味しい食事、温泉と大変満足でした。
おり庵で食べた、お昼のお蕎麦も美味しかったです。
また利用させていただきます。

2014年02月
【3食付&24時間ロングステイ】のんびり・ゆっくり・満腹プラン♪ 【冬得】
【【新棟古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

ふさちん000さん [40代/男性] 2014年01月19日 22:12:53

先日はお世話になりました。
久し振りに、のんびりと過ごせました。
絶景露天風呂は、他のクチコミで熱すぎる等ありましたが、自分には適温でした。
体感温度は個人差ありますし、自分が熱い温度のお風呂が好きな為かも知れません。
基本的に万人向けの温度調節など無理なのですから。
お食事も美味しく他のクチコミにもありますが、米が本当に美味しいんですよ。
あんなに美味しい米を食べたのは、生まれて初めての事でした。
旅館も自然に囲まれて周りには何もありませんが、その分ゆっくり静かに過ごせる贅沢があります。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月19日 21:26:46

お世話になりました。楽しく、美味しく、まったりとした時間を過ごせました。また、ぜひお伺いしたいと思います。

2013年11月
【本館和室】

toochan1392さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2013年11月13日 15:14:34

スタッフの方々が良かった。
温泉も良いし、本当にのんびりできるとこです。
次回はもっと早く行ってゆっくりさせてもらいます。

2013年11月
源泉掛流し美肌の湯★半露天・内湯付離れで過ごすとっておきプラン♪【秋得】
【【離れ】内湯・露天付き】

チャーリー41さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

チャーリー41さん [50代/男性] 2013年10月19日 20:10:08

癒し系のおかみさんと、とても感じのいい息子さん!

料理も大変おいしく、日常から逃避できる静けさでぐっすり眠ることも出来ました。

のんびり過ごしたい人には最高だと思います。

2013年10月

たか3858さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

たか3858さん [30代/女性] 2013年09月24日 22:56:24

連休に離れを利用させていただきました。
すべてにおいて、大満足です!
クチコミにあまりいいことでないことも多かったので、
あまり大きく期待せずに行ったのですが、私は期待を遥かに上回るものでした。
まず、混浴露天風呂は眺めが最高で、夜は虫の声が聞こえる中、たくさんの星を
眺めながらは最高に贅沢でした。
虫が浮いてる とか、こけが… とかクチコミにありましたが、
全く気になりませんでした。あれだけ広いお風呂が外にあるので、
当たり前かなぁ くらいの感じでした。
昼間はお湯は熱くてたまらなかったのですが、夜や朝は調度よかったです。
十六夜 というお部屋でしたが、お部屋のお風呂も最高によかったです。
ご飯もとってもおいしかったです。
とにかく、お米が最高においしかったです!帰りに下さるおにぎりが
また最高においしかった!あのおにぎりを食べにいきたいくらいです!
従業員のみなさん親切で、大変ありがたかったです。
最高の癒しの2日間でした。絶対また行きたいです!

2013年09月
【夏得】★内湯露天付★古民家風和洋室が16800円~★【当館人気】

投稿者さん 2013年09月21日 20:14:45

到着時間が早くなったので、電話をしたところ快く引き受けていただき、高齢の義父が居たのでゆっくりとくつろげてとても良かったです。部屋も食事もお風呂も申し分なく格安で宿泊ができ大変良かったです。またこのような企画がありましたら是非宿泊したいお宿でした。大変お世話になりました、ありがとうございました。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】今だけ!★内湯・露天付離れ★古民家風和洋室が半額♪

投稿者さん 2013年09月01日 22:07:22

宿泊した日は熊本が日本一暑かった日でした。でも、宿泊した宿では酷暑は忘れるくらい快適に過ごせました。
宿の外観の雰囲気はとてもよく、蝉の声がたくさん聞こえ、夏に訪れるにはとてもいいお宿でした。
宿の醍醐味は風呂と料理、1万円ぽっきりという事であまり期待はしていなかったのですが、心のこもった料理はどれも美味しく、食べきれないほど次々に出てくるので最後のデザートは、遠慮することとなりましたが、朝に出していただき、本当にうれしかったです。
温泉はとてもよかったのですが、口コミにも書き込みがありましたが、シャワーの温度の調節がなかなか難しく、出るお湯も少なかった事と、洗い場とお湯が近く体を洗いにくかったことは少し残念には思いましたが、充分に温泉は満喫できました。
外のお湯は明かりに虫が寄ってくるので、夏場は仕方がありません。
なにより、2人の娘がとても美味しい料理に感動し最高と喜ぶ姿に、おおぎ荘さんを選んでよかったと思いました。お土産のおにぎり、本当に美味しかったです。

秋には紅葉が色づき、きっとまたいい感じではないかと思います。

ねこまっしぐら9833さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ねこまっしぐら9833さん [60代/男性] 2013年08月17日 14:55:41

古民家を改築した離れに宿泊させて頂きました。
柱や梁に歴史を感じられ、古民家独特のあの香りが小さい頃遊びに行っていたひいおじいさんの家を思い出しました。良かったです。
内湯と半露天のお風呂がついていましたが、別府人の私としては気になる所でした。
最初はやはり加水した温泉なのか?と疑ってしまいましたが、出るとお肌がツルツルでした。特に子供はゆでたまごみたいでした。子供は普段あまりお風呂には入りたがらないのですが、滞在中4回も入らせて頂きました。
展望風呂に行きたかったのですが、混浴と言う事もあり遠慮させて頂きました。
次回は挑戦したいです。
本当に静かな離れで、客室の音も聞こえずゆっくり過ごす事が出来ました。
携帯の電波が入らないので、久しぶりに妻とゆっくり話が出来ました。

夕食は丁寧で量も申し分ありませんでした。
食事中、子供が飽きて泣き叫んでしまいましたがすぐさまにオモチャなどお菓子を持って来て頂き、周りの方に迷惑をかけず親はゆっくりと食事をさせて頂きました。

朝食は久しぶりにごはんを4杯もおかわりしてしまいました。
チェックアウトの際、おにぎりまで用意していただき至れり尽くせりでした。
久しぶりに温かみある宿に宿泊させていただきありがとうございました。

【夏得】源泉掛流し美肌の湯★半露天・内湯付離れで過ごすとっておきプラン♪♪
【離れ(内湯・露天付き)】

投稿者さん 2013年07月14日 12:11:08

1万円/人で利用出来たので、とても格安でした!
お部屋は和洋室で広かったです。お風呂は掛け流しで、内風呂と露天まで付いていて、超リッチ。温度は熱かったので、水を入れて調整して入りました。
お風呂は無料の貸切があったり、展望露天風呂があったりで、種類が多かったです。展望露天風呂は眺めがステキでした!
料理も珍しい御当地物が豊富にあり、お肉が柔らかく、全て美味しかったです。個室なのも良かったです。
スタッフの方も、とても親切・穏やかで感じの良い方ばかりでした。癒されました。
チェックアウト後に、お土産のおにぎりを頂き、嬉しかったです。大事に頂きました。
黒川温泉の近くに、こんなに素晴らしい温泉宿があったなんて!感動しました!
知人にも教えてあげます!是非また利用したいです!
本当にありがとうございました!!

【新棟古民家*和洋室*】

オカジュンさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

オカジュンさん [40代/男性] 2013年06月18日 15:51:16

すごく安いプランで予約しました。
暖かい人情溢れる、宿でした。
少々手入れが入ってないですが
それを上回る、サービス
素晴らしい宿でした。
水、ご飯、もちろん料理も
大変美味しく頂きました。

投稿者さん 2013年06月03日 16:50:43

何より「3食付24時間ステイ」のプラン内容に大満足。生憎の雨で、周辺観光は難しい状況でしたので、とにかく部屋でのんびり家族団らんのときを過ごさせていただきました。部屋付きの内湯・露天、男性用内湯・露天、混浴天望風呂と入れる温泉は全て制覇し、肌触りの優しい湯を堪能できて良かったです(天望風呂からの絶景は生憎の雨で見れませんでしたが…)。
難を言えば、他にも書いてある通り、部屋付き内湯の排水の悪さとシャワーからお湯が出ないということ。私はそう気になりませんでしたが、掃除すれば取れそうなトイレの壁の汚れもありました。あと、乳児連れでしたので、食事はテーブルでなく、座敷を準備いただければ尚良かったですね。
しかし、料理の量も申し分なく、コストパフォーマンスを考えれば目をつぶれる範囲かと私は思います。アットホームな雰囲気で迎えてくださり、最後には「道中にお腹が空いたら食べてください」とおにぎりをいただき、「気が利いてるなぁ」と感心しました。また、機会があれば利用したいと思います。良い想い出をありがとうございました。

2013年06月
【春得】【3食付&24時間ロングステイ】のんびり・ゆっくり・満腹プラン♪
【離れ(内湯・露天付き)】

投稿者さん 2013年04月08日 21:42:06

黒川からちょっと離れるだけで、回りに何もない静寂さがとても心地良かったです。食事が朝夕ともとにかく絶品で、地場産の山菜料理は大変手が込んでいましたし、馬刺しと阿蘇赤牛?のステーキ、白米も美味しくいただきました。久し振りにこんなに美味しい食事をいただきました。一つ残念だったのが、名物の筈の展望露天風呂です。浴槽がツルツルで、利用者が少ないのか湯船にコケが浮いていて、不快感さえ感じてしまいました。また混浴故、同伴の女性陣は利用をためらっていましたので、利用客の少ない平日は貸し切りの家族湯にした方が気兼ねなく堪能できると思います。食事が素晴らしかっただけに、本当に残念でした。内湯は素晴らしいお湯でした。チェックアウト時には、おにぎりのお心遣い有り難うございました。道中、美味しくいただきました。黒川方面に行く時は、リピートしたいお宿です。

2013年04月

nonattendanceさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

nonattendanceさん [30代/男性] 2013年01月28日 00:16:23

初めて旅館に泊まったのですが、とにかくサービスが最高でした。もともと本館宿泊予定だったのですが、それを離れに変えて頂いたり!帰りにお米とおにぎりを頂いたり!
とにかく満足の一日でした!!
唯一展望露天風呂が寒かったのがw

2013年01月

きのじゅんさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

きのじゅんさん [30代/男性] 2013年01月07日 19:59:09

最高の立地。露天風呂から阿蘇の山々が。。。。。
部屋も最高でした。。。。

泉質も最高。とろとろでした。

2012年11月
【冬得】得だ値★内湯露天付★古民家風和洋室が16800円★平日★【当館人気】

投稿者さん 2012年11月12日 22:45:32

部屋から見える紅葉や温泉、お食事までもが
風情があり、旅行気分を満喫できました。
また宿の方々の対応が温かくて、
ほっこりした気持ちになりました。
また宿泊したいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年05月03日 03:43:32

着いて、すぐに展望露天風呂へ。
天気が残念でしたが…露天風呂からの景色は良かったです。(晴なら最高ですね。)
ただ...緑のコケや、風呂内にいろいろ浮いており手入れをしていないのではないでしょうか?と感じてしまいました。
内風呂は、家族風呂、露天風呂もあったので、そちらで落ち着きました。
夕飯は、味・ボリュームとも満足はいくと思いますが、衛生面への気配りが少なかったのではないでしょうか?と思う点が多く見受けられました。
ただし、お米は自家製栽培らしく美味しく頂けました。
総合的には、良いと思うのですが、お風呂のお掃除だけはお願いします。

2012年04月