ダイワロイネットホテル大分 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・お客さまの声

Sakibooさんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

Sakibooさん [50代/女性] 2014年06月06日 22:24:02

いつもダイワロイネットホテルズを利用しています。ほとんど「はずれ」がないからです。どこに泊まっても「ここにして良かった」と思います。ですが、今回の大分はそんな小さな感動がありませんでした。ちょっと理由ははっきりわかりません。ダイワロイネットは「いたれりつくせり」という感じなんですが、アメニティのせいかもしれません。それから食事ですが、梅雨の時期でもあり外に食事に出るのは面倒なので連泊ですが2泊とも朝食と夕食をつけました。夕食はさかな道場の定食で、「海鮮丼定食」と「りゅうきゅう・とり天定食」の2種類のみで、どちらもいただきましたが特に「海鮮丼」はおいしくなかったです。硬く炊いた白ご飯の上にただお刺身を乗っけただけのものでした。トキハの近くの「よっちゃん食堂」で食べた海鮮丼は安くてほんとにおいしかったです。朝食は両日ともまったく同じメニューでしたので、連泊の者にとっては少し変化が欲しいと思いました。ヨーグルトがけっこうカドのある独特の味でした。

2014年06月
ダイワロイネットホテル大分 2014年06月07日 23:51:52

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

「小さな感動がなかった」との事で、私共のサービスがお客様にご満足頂けずに大変申し訳ございませんでした。
当ホテルには女性専用のレディースルームもございまして、こちらでしたらお部屋にメイク落としや化粧水類、フェイススチーマー、フットマッサージャー等のご用意もしております。
またの機会がございましたら是非当ホテル自慢のレディースルームもお試し下さい。

また、ご指摘頂きました居酒屋の定食の内容につきましては、当方でも出来る限りの改善をさせて頂きたく思っております。
また、それ以外のサービス面では随時改善を重ね、より一層のご満足を提供できるよう尽力させて頂きます。
お客様の次回の来館を、スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大分

【お手軽1泊2食付プラン】大分名物をポッキリお手頃価格で!【毎日5食限定】
【喫煙シングル◆154cm幅のワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2011年12月12日 07:41:36

駅から近く、空港バス乗り場も近く便利なところでした。
間違って喫煙ルームを予約してしまいましたが、タバコのにおいが凄く、部屋の窓を開けっ放しでいました。夜は空調機で何とか過ごせました。喫煙室とはいえ、あまりのもひどい状態でした。
昼間は換気をするなどして欲しいものです。チェインスモーカー以外には止まれないほどです。

2011年11月
ダイワロイネットホテル大分 2011年12月14日 05:47:49

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた喫煙室の件でございますが、確認したところ
今回念の為に消臭対応をしておりましたが、やはり前日にお使い頂いた方のおタバコを吸われた量等からも
完全に消臭できていない様です。
今後も全てのお客様により快適にお過ごし頂ける様、
お客様のご意見を基に改善に努めたく思います。
お忙しい中大変貴重なご意見有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大分

楽天ポイント10倍!お得な早割【7】※室数限定※朝食付プラン♪
【◆マッサージチェア付!リラックスルーム喫煙◆】

投稿者さん 2010年07月16日 21:08:59

7月9日,10日と連泊しました。
立地条件他を考慮し、出張時は準定宿的としています。
他コメントにもあるように、部屋に設置してあるゴミ箱が小さ過ぎます。
(コンビニ弁当のゴミが入らない)
また、何度も記載してしまうのですが、初回宿泊時に重い荷物を女性スタッフの方が部屋迄わざわざ運んでくれて感動した記憶が残っているため、サービス的に劣った印象は否めません。
但し、近隣のホテルよりは優れていると思うので、出来れば初回宿泊時のサービスが復活
することを期待します。

ダイワロイネットホテル大分 2010年07月19日 06:49:07

いつもダイワロイネットホテル大分をご利用いただきまして有難うございます。
部屋にございますゴミ箱についてのご指摘ありがとうございます。備品の変更はすぐにとはまいりませんが時期がまいりました時にはご指摘いただいたように大きいゴミ箱にしたいと思います。より良いホテルになるよう努めていきたいと思いますので今後ともよろしくご指導ください。
また、荷物の運搬につきましては、出来るだけお客様の要望にお答えしたいと思います。状況的に難しい時間帯もございますので時間の余裕をいただければご要望にお答えできると思います。
また、大分にお越しの節はダイワロイネットホテル大分をご利用いただきますようよろしくお願いいたします。
フロント奥平

【2008年9月1日オープン◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇】

投稿者さん 2010年06月11日 00:35:42

1Fの居酒屋を利用しましたが、注文してから品物が届くのが遅過ぎて話になりません。
特に焼き物に対しては何分かかるの?ってくらい遅かった。
時間がかかるなら注文時に一言あるのが普通かと思います。
これでは、次回以降の利用を考えてしまいます。
また、以前にも投稿してしまったのですが、オープン当初に比べるとサービス面は格段
に悪くなった印象は変わりませんでした。(悲)

ダイワロイネットホテル大分 2010年06月11日 10:06:10

いつもダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回、1Fテナントを夕食でご利用された際、不手際がございましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、スタッフより一言お伝えするべきでございました。
この件に関しましては、すぐに担当者に報告し、二度とこのような事のないように指導、徹底して参ります。
また、サービス面でも当初に比べて悪くなったとのご指摘を頂き、スタッフ一同で改めて見直しを図っていく所存でございます。
ご意見やご感想がございましたら、どうぞフロントまでお申し付け下さいませ。お客様から頂いたお言葉を大切に、より快適にお寛ぎ頂ける様精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
また、大分にお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

フロント 阿部

レリューションさんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

レリューションさん [30代/女性] 2010年05月04日 11:10:45

事前に連絡しておいたことが伝わってなかった。その為チェックインの際に同じ説明をしなければいけなかった。もう少してきぱきして欲しかった

◇◇リラックスダブル禁煙◇◇マッサージチェア付

ダイワロイネットホテル大分 2010年05月05日 06:44:20

この度はダイワロイネットホテル大分にお泊り頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
事前にご連絡いただいた内容がスタッフに周知徹底されてなかったとのこと、ご迷惑をお掛けいたしました。今後このようなことの無い様気をつけますのでお許しください。
また大分にお越しの節はダイワロイネットホテル大分をご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。
フロント奥平

【◇◇リラックスダブル禁煙◇◇マッサージチェア付】

投稿者さん 2009年11月20日 23:26:48

以前宿泊した時、アロマポットがあったので、今回お気に入りのオイルを持って行きましたが、電球が切れていて使えませんでした。使えないアロマポットをお部屋のセールスポイントのひとつとして表現するのはいかがなものか・・・。

2名で利用でしたが、ティーバッグが1つしかありませんでした。

加湿器に水が入ってなかったのも、残念です。洗面台では容器が入らず、バスタブの方で入れましたが、持ちにくく大変でした。
他のホテルは、事前に入れてくれています。

大好評★カップルプラン~無料延長付~
◇◇リラックスダブル禁煙◇◇マッサージチェア付

2009年11月
ダイワロイネットホテル大分 2009年11月25日 08:27:57

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠に有難うございます。
全身用マッサージチェア付のリラックスルームは、当ホテルで人気ナンバーワンのお部屋でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度、アロマポットの電球が切れていたとのことで、せっかくお気に入りのオイルをお持ちいただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことのないように、事前に入念にチェックし、快適にお過ごしいただけるよう徹底して参ります。
また、ティーパックの件でも1セットしか準備されておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
加湿機能付空気清浄機は、当ホテルでは衛生上予め空のタンクでご用意させていただいております。専用のピッチャーをお部屋にご準備しておりますので、お客様には大変お手数お掛けしますがこちらをご利用くださいますよう何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
勝手なことではございますが、また大分にお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

フロント 阿部

大好評★カップルプラン~無料延長付~
【◇◇リラックスダブル禁煙◇◇マッサージチェア付】

投稿者さん 2009年10月31日 12:09:18

立地的には満足しました。以下は普通ですね。駐車場の数が少ないのか立体駐車場に止められなかく長い距離を歩く契約駐車場になったことが不満な点ですね。

ダイワロイネットホテル大分 2009年11月06日 16:45:27

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルはJR大分駅より徒歩8分・通りをはさみまして飲食店が立ち並ぶ都町がございますので、立地的にも非常に便利かと思います。
ただ、どうしても街中に位置している都合上、立体駐車場に入らない場合は徒歩5分ほどの提携駐車場をご案内させていただいております。
お客様には大変ご足労お掛けいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

◆◆◆ダイワロイネットホテルズオープン情報◆◆◆

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
オープン記念プラン! シングル¥4,800~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
オープン記念プラン! シングル¥6,000~

【ダイワロイネットホテル横浜公園 12月10日開業】
オープン記念プラン! シングル¥6,300~

【♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪】
【2008年9月1日オープン◆喫煙シングル◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2009年09月22日 07:54:08

禁煙シングルということでしたが煙草の匂いが染みついたビジネスルームで不快でした。
部屋は奇麗でビジネスマンには快適と思われますが・・・。

ダイワロイネットホテル大分 2009年09月26日 21:20:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらせっかく当ホテルをご指名頂いたにも関わらずこちらの手違いによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのような不備を発生させぬよう部屋割り担当者、清掃担当者に指導を徹底致します。
都合の良い話しで大変恐縮ではございますが今回の事に懲りずまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。今後ともダイワロイネットホテル大分を宜しくお願い申し上げます。

支配人  鈴木

おかげさまで一周年♪ 一周年記念特別プラン

投稿者さん 2009年09月18日 15:03:03

部屋は確かに広かったが無駄に広かったように思う。
部屋に比べてテーブルと椅子が小さく使いにくい。
惜しいという感じ。

ダイワロイネットホテル大分 2009年09月25日 19:29:01

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用いただきましてありがとうございます。

今回お客様にお使いいただいたツインのお部屋は当ホテルで一番広い客室でございます。
また、テーブルと椅子が使いにくかったということで大変ご不便をおかけいたしました。

今後、より良く快適な客室でお迎えできるようにお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
機会がありましたら是非宿泊プランもご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 戸上

カップルお勧め!10時間ステイ!恋人同士の休息に
【ツインルーム【36.1平米 喫煙】】

投稿者さん 2009年06月30日 23:59:32

機能的で便利なホテルです。
PCも快適でした。
早朝のチェックアウトも機械でセルフなので気を使うことなくスムーズにできました。
また機会があればお世話になります。

2009年06月
ダイワロイネットホテル大分 2009年07月01日 09:51:17

ご満足いただけたようで幸いでございます。
今回ご利用いただいたビジネスルームのお部屋は、ノートパソコン設置でデスクも広々と設けておりますので、お部屋で仕事をされる方には最適のお部屋でございます。
ご自分のパソコンを持参する必要がないので、身軽に移動できるのも魅力の一つでございます。
この他にも用途に合わせて様々なお部屋を準備しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

☆~~~ECOLOGIST始めました~~~☆

ダイワロイネットホテル大分はECO(エコ)を推進します!!

まず一つ目の取り組みとして、7/1より客室清掃完了時はドレープカーテンを閉めた状態にしております。
これは、客室温度上昇とエアコン不可を回避するための取り組みでございます。
この取り組みは全ダイワロイネットホテルて行っております。
何卒ご理解くださいますようお願い致します。

もう一つは、客室清掃なし・アメニティ(タオル、歯ブラシなど含む客室内備品)交換なし、とお客様よりお申し出いただきますと、ECOカードにスタンプ一つ捺印。4つたまりますと、嬉しい1000円分のQUOカードと交換させていただきます。
この取り組みは、大分のみの取り組みでございまして、2連泊以上ご宿泊のお客様に限ります。
「連泊プラン」など対象外もございますので、詳しくはフロントまでお尋ね下さいませ。

私たちの住む環境について考えた取り組みでございます。
お客様のご協力をお待ちしております!

【◇ビジネスルーム禁煙◇PC付】

投稿者さん 2024年02月23日 15:39:11

ネットの回線がありえないくらい遅すぎる 仕事にならない
仕事でネット回線を使用される方は選ばない方が良いと思います。

ダイワロイネットホテル大分 2024年02月25日 21:44:11

この度はダイワロイネットホテル大分へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら当館のネット回線使用にて、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
光回線を使用しておりますが、多数の同時接続による使用状況によっては速度の低下が出る可能性がございます。
ホテルフロントに連絡頂ければ客室インターネットサポートへホテルから連絡し、改善のお手伝いをさせて頂きますのでご活用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ★朝食付きプラン

投稿者さん 2024年02月13日 07:54:43

フロントの方の対応は良かったですが
お風呂が汚かったのと客室にゴミが落ちていた

ダイワロイネットホテル大分 2024年02月13日 21:52:41

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応についてお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お風呂の汚れと客室にゴミが落ちていたとの事で、ご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。
お風呂の汚れについては、全室客室美化清掃を行っており、お客様からご意見を頂いていることを重点項目として取り組んでおります。
また、日々の清掃レベルを向上すべく、清掃スタッフへの指導と妥協しない品質づくりを目指して今後も取り組んでまいりますので、また大分にお越しの際にはご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でご意見賜わりましてありがとうございました。

【事前カード決済限定】素泊まり
【禁煙スタンダード◆ワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2023年07月17日 21:43:15

週末の一泊旅行で利用しました。
楽天トラベルから予約したんですが、宿泊代が安かったからか部屋が埃っぽく、ベッドに入って深夜身体が痒くなり眠れませんでした。
天井の照明設備や飾りの額縁など埃が積もってて残念な気分になりました。
再度利用したいとは思わなかったです。

ダイワロイネットホテル大分 2023年07月23日 12:09:01

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、お部屋に埃があったとの事、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し、改善に努めてまいります。
ダイワロイネットホテル大分

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】とり天など郷土料理も楽しめる朝食付~空港バス下車徒歩30秒♪
【◇禁煙スタンダードダブル◇ワイドダブルベッド】

投稿者さん 2023年05月03日 17:29:29

4月28日から5月1日の4泊しました。駐車場、ホテルロビー、内装は良かったのですが、残念な事に全ての部屋が喫煙で、禁煙の部屋がありませんでした。
室内は広くて綺麗でしたが、部屋の中にタバコの匂いが、染み付いてて臭かったです。タバコを吸わない方にはオススメ出来ません。
私は毎日、消臭スプレーで部屋の中全体をかけてどうにか4日間凌ぎました。残念

ダイワロイネットホテル大分 2023年05月04日 09:24:57

また、禁煙室が満室の為にお振替のご対応ができず申し訳ございませんでした。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける空間をご提供させていただきたいと思います。

【ポイント10倍】VOD付きプラン♪~素泊り~【楽天限定】

ma~2~さんの ダイワロイネットホテル大分 のクチコミ

ma~2~さん [50代/男性] 2023年04月20日 22:35:36

出張で使用させていただきました。ありがとうございました。
設備そのものは基本的に問題ないと思います。ただ、以下の5点が気になったので、どのホテルでもあり得ることですが、期待を込めてコメントいたします。201号室です。①一般ゴミのゴミ箱の中に、前の宿泊客のゴミが残っていた。②長い髪の毛が数本からまった状態で、床に落ちていた。③浴室の壁に、髪の毛が1本貼り付いていた。④浴室のシャワーヘッドホルダーがガタガタしていて落ちそう。⑤ドライヤーをターボモードで使うと、一定間隔でチカっと光って温風が送風になる。そのまま使うと元に戻るが同様の状況が繰り返される。
フロントさんや朝食には満足です。

ダイワロイネットホテル大分 2023年04月21日 15:41:50

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃につきまして、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、確認をさせていただきたいと思います。
これからも心地よくお過ごし頂ける空間を提供させていただきたいと思います。
機会がございましたらまたご宿泊いただけますと幸いです。

【禁煙スタンダード◆ワイドダブルベッドを独り占め】

投稿者さん 2023年04月12日 16:45:07

ダイワロイネット福山駅前が良かったので泊まってみたが、全体に施設が古く残念だった。部屋に入った際の特有の匂い、体に当たると痛いシャワーヘッドは何とかして欲しい。現状だと多少安くてもリピートする気にはなれない。

ダイワロイネットホテル大分 2023年04月13日 17:28:56

大分の店舗は設立より10年以上経過しているホテルでございます。
ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。

【さき楽14】早期予約でお得!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月24日 11:32:15

マッサージチェアのシートが汚くて使えなかった。シャワーは強すぎて痛い。立地的には問題なく、便利。下に併設されているレストランは利用しなかったが、クオリティーは高そうだった。

ダイワロイネットホテル大分 2023年03月24日 17:44:15

清掃につきましてご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフと共有し、改善に努めてまいります。
ダイワロイネットホテル大分

【素泊まり】スタンダードプラン~空港バス下車徒歩30秒の好立地♪
【◇マッサージチェア付!リラックスルーム禁煙◇】

投稿者さん 2023年01月25日 23:30:14

間違えて喫煙部屋を予約してしまったので変更をお願いしたのですが、却下されてしまいました。不満です。

ダイワロイネットホテル大分 2023年01月26日 09:45:11

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
空室状況によっては禁煙室へお振替が可能な場合はご対応をさせていただいております。
ご宿泊当日は禁煙室満室によりご希望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】素泊りプラン

投稿者さん 2023年01月21日 11:20:20

駅からは少しありますが徒歩圏内です。荷物によっては厳しそう。
部屋は綺麗ですが水回りが古いのでギャップがあります。

ダイワロイネットホテル大分 2023年01月23日 09:55:42

駅前のロータリーにはタクシーもございます。
お荷物の多い際にはご利用くださいませ。
心地よくお過ごしいただけるよう、きれいな空間をご提供させていただきたいと思います。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

【新春セール】【ポイント10倍】和洋朝食バイキング付プラン~12時チェックアウト【楽天限定】
【広々33平米!ハリウッドツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月01日 16:02:39

12月30日に宿泊しました。立地的に温泉街に近く歩きで行動できますが年末というのがありお店は、閉店ばかりで残念でした。

ダイワロイネットホテル大分 2023年01月09日 13:58:03

せっかくのご宿泊が年末ということでお店が休業しており申し訳ございませんでした。
機会がございましたらまたご宿泊いただき、周辺のお店もお楽しみくださいませ。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】素泊まり
【◆喫煙スタンダードダブル◆154cm幅のワイドダブルベッド】