ダイワロイネットホテル大分 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月21日 10:34:34

宿泊中に非常に気分が悪くなり、フロントに119の要請をしました。
とても親切に対応いただきまして近くの救急に搬送されて、容態も落ち着きました。すばやい対応していただいたこと、荷物等もまとめていただいたことに非常に感謝しております。ありがとうございました。

★開業記念!楽天ポイント10倍プラン★
◇喫煙シングル◇広々18.2平米◇全室インターネット無料◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月22日 16:28:37

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご容態が落ち着かれたご様子にスタッフ一同ホッとひと安心致しました。“安全の徹底と安心の提供”を常に心掛けておりますが夜間だった為スタッフの人数も少なく不慣れな部分もあったかと思いますが「すばやい対応」との最高のお言葉で自信を頂きました。今後も緊急時でのすばやい対応を心掛け常に安心してお泊り頂けるホテルを維持して参ります。また、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント   鈴木

■□ 第63回国民体育大会 □■
   チャレンジ!おおいた国体
   開会式まで【あと5日】
      ★期間:9/27~10/7

■□ 第8回全国障害者スポーツ大会 □■
   チャレンジ!おおいた大会
   開会式まで【あと19日】
      ★期間:10/11~10/13

投稿者さん 2008年09月20日 16:16:10

フロントでの支払いが出来ず支払い機を使うのがイマイチです 部屋のカードは一回限り使うような物に変更するか個人を特定できるような繰り返し使えるIDカードにすれば良いと思います

◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇全室インターネット無料◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月20日 21:46:59

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

チェックインの際、カードキーシステムに関しましてご説明が不足しておりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在、ダイワロイネットホテルチェーンに関しましては、ルームキーを兼ねたロイネットクラブカードを会員様限定で発行しておりお客様一人に一枚ずつ個人が特定出来るような仕組みを構築しております。
精算機システムも含め今後二度とご説明不足によりお客様にご迷惑を掛けぬようフロントスタッフ一同努めて参ります。

この度は、貴重なご意見頂きありがとうございました。
今後ともダイワロイネットホテル大分を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月20日 08:10:55

大分出張の際に利用させて頂きました。
営業の勧めで宿泊しました。
部屋がとても広く、風呂も大きかったです。
バスにお湯を貼ってゆっくり出来ました。
ただ、駅から歩いて遠いのが難点に思えます。
次回もまた利用したいと思います。

◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇全室インターネット無料◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月20日 09:09:49

「次回もまた利用したい」とのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご利用頂きましたスタンダードルームは、お客様のおっしゃる通り≪18,2㎡・ベッドサイズは154cm×203cm≫と非常にゆったりとお寛ぎ頂ける仕様となっております。
スタンダードルーム以外にも様々なお部屋をご用意しておりますのでご紹介致します。
■リラックスルーム:マッサージチェア完備
■ビジネスルーム:ノートパソコン完備
■エグゼクティブルーム:最上階+低反発マットレス採用
■レディースルーム:女性のお客様限定
■ハリウッドツイン(33,6㎡)
■ツインルーム(36,1㎡)
各部屋それぞれに特徴があり全部がオススメですので次回ご利用の際に是非お試し下さい!

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
いよいよ来週より「おおいた国体」が開催されます。開会式前日の9/26(金)から約2週間は県内外の沢山のお客様で市内ホテルの予約が取りづらくなる日程も発生しておりますのでご予約はいつも以上にお早めをオススメ致します。

■□ 第63回国民体育大会 □■

チャレンジ!おおいた大会
   開会式まで【あと21日】
      ★期間:10/11~10/13

投稿者さん 2008年09月16日 13:05:26

お世話になりました。今後 大分に行く予定が増えそうなので今は毎回違うホテルに宿泊しております。
その中で気に入ったホテルをリピートしようと思っておりますが、こちらのホテルはリピートの中に入りました。又宿泊する事があると思いますので、よろしくお願いいたします。

◆喫煙ダブルルーム◆広々18.2平米◆

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月16日 17:31:21

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルを気に入っていただいたご様子に嬉しく思っております。今後も皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

■□ 2008年チャレンジ!おおいた国体 □■
  開会式まで【あと10日】
     ★国体期間:9/27~10/7

投稿者さん 2008年09月15日 21:44:38

部屋も広く、とても快適に過ごすことができました。また利用したいです。

◆エグゼクティブダブル(禁煙のみ)最上階EXE.フロア◆

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月16日 16:40:26

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ロイネットクラブにご入会いただき、ありがとうございます。今回ご宿泊いただいたエグゼクティブルームは、当ホテルの最上階に位置し、家具、カーテン、アメニティ類も特別のものを使用しております。ベッドにもごだわりをもち、睡眠に最適な低反発マットを導入いたしました。眺望も良く、快適にお過ごし頂けたかと存じます。

また、大分にお越しの際は、当ホテルにお泊りいただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月14日 17:42:09

初めて利用させてもらいました、立地、食事等、充分満足でした。部屋も広く、とてもきれいでしたが、何点か、あれ?と思った事があつたのですが、浴室にある剃刀が新しいのはあったのですが使用済みのがコップに置いてあったし、タオルもきれいに掛けてなかったし(誰かが使ったような)ベッドは人が座ってような後がのこってたから、部屋を間違ったと思い、再度、部屋番号を確認しましたけど、間違いじゃなかったので、気にせず宿泊しましたが、これだけ綺麗な部屋だっただけに、残念です。それ以外は、充分、満足でした。

◆喫煙シングル◆広々18.2平米◆全室インターネット無料◆

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月15日 09:07:25

和洋朝食バイキング付プランでのご宿泊誠にありがとうございます。立地、食事等「充分満足」とのお言葉頂きホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
立地は、官庁街・繁華街がすぐの大分市中心街“荷揚町(にあげまち)”に位置しておりビジネスに観光に最適です。また大分空港からのリムジンバスも当ホテルオープンに合わせ9/1より“荷揚町ダイワロイネットホテル前”というバス停が新設され大変便利になり沢山のお客様にご利用頂いております。

和洋バイキングのご朝食も充分満足との最高のお言葉を頂き毎日早朝より仕込みに奮闘しております厨房スタッフはじめとする朝食スタッフ一同感激しております。今後も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、地のモノ・季節のモノ等メニュー構成に加え更にご満足頂けるよう努めて参ります。

最後になりますが客室不備に関しましてお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。このような事はホテルとしてあってはならぬ事であり本日清掃責任者とミーティングを設け再発防止策としてチェック体制を強化するとともに今回頂きましたお客様からの貴重な声を清掃スタッフ全員へ朝礼時に伝え二度と今回のような事の無いよう意識統一を行いました。

この度、ご宿泊・貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月12日 12:57:42

定期的に大分での仕事があり 今まで色々なホテルヘ宿泊しましたが
今までで最高に満足させて頂きました。
駐車場の応対~フロントの応対~客室内の装備、清掃に至っても
満足度100%でした。
今後 大分出張の際は、宿泊させて頂きます。

★開業記念!楽天ポイント10倍プラン★
◆禁煙シングル◆広々18.2平米◆全室インターネット無料◆

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月13日 00:49:48

最高にご満足いただけた、とのお言葉を大変嬉しく思っております。この様なお言葉を励みに、スタッフ一同、いつでもご満足頂けるホテルを目指して努力して参ります。どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 伊吹

投稿者さん 2008年09月11日 10:20:49

新しいホテルで気持ちよく利用できました。
一回がコンビニなのも便利でいいと思います。
VODは他のホテルに比べて番組数がもっと充実してほしい。

◆100タイトルが見放題♪VODで映画三昧◆
◆喫煙シングル◆広々18.2平米◆全室インターネット無料◆

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月12日 03:11:02

VODにつきましては、番組数、番組内容ともに、お客様の意見を元に改善させて頂きたいと思っております。貴重なご意見をありがとうございます。

オープンしたばかりでまだ至らぬ所もあるかと思いますが、お客様の声を元に日々改善を図ってまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 伊吹

投稿者さん 2008年09月08日 14:22:01

朝食の時間を早くして欲しい

◆禁煙シングル◆広々18.2平米◆全室インターネット無料◆

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月09日 02:40:56

この度は、ダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食でございますが、今のところ朝7:00~10:00(来場9:30まで)でご用意しております。お客様のご希望にそぐわなかったようで申し訳ございませんでした。今後、営業していくの中でご要望が多いようでございましたら変更の可能性もございます。この度は貴重なご意見をありがとうございます。

当ホテルの朝食は、大分産の素材にこだわり、種類も豊富に取り揃えておりまして、朝から大満足頂ける内容をご用意してお客様のお越しをお待ちしております。是非、ご都合をつけてくださり、また次回ご来館の際にも召し上がっていただけると幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。
今後とも是非ダイワロイネットホテルズをご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 新井

投稿者さん 2008年09月08日 09:14:15

大分に、ビジネス・旅行ともに満足できる
ホテルができたなぁと思いました。

部屋の広さ快適感はもちろんながら
驚いたのは、ユニットバスの広さと浴槽の大きさです。
ゆったりと脚をのばしお風呂の時間を楽しめました。
シャワーの出もすごくよくてよかったです。

フロントでいただいたアメニティのパックや足のケアグッズも
なんだか出張で来たことを忘れるさせてくれるくらい
よかったです。

大分市内のホテルによく泊まります。
テレビでの映画鑑賞したいと思ったことはないのだけど
画面のサイズはわかりませんが
贅沢なほど大きな画面で見やすいテレビだったので
次回は VOD見放題のプランもあるようですので
利用してみたいと思います。

次の宿泊が楽しみです。

◆禁煙シングル◆広々18.2平米◆全室インターネット無料◆

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月08日 13:39:22

この度は、ダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ロイネットクラブにご入会頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは9月1日に大分市中心部にオープンいたしました。九州では初の出店となります。
私どもは、広々としたベッド・ライティングデスク・バスルーム等、ワンランク上の快適さとサービスをご提供すべく努力しておりますが、まだ、至らぬ点もあると存じます。皆様の声で成長していきたいと思っておりますので、今後もご指導よろしくお願いいたします。

VODプラン、レディスプランや、カップル・ご家族用のプランも数多く取り揃えております。
大分へ起こしの際は、是非当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月04日 18:12:03

大分にロイネットが登場して嬉しく思って利用しました。
宿泊に関しては他のロイネットと同じシステムですので良い状況です、
しかし、駐車場が隣にあり、タワー形式+別料金+別領収書です、
駐車場の出入り口は狭く、夕方などは渋滞場所になってる様で入るまでにかなりの時間を必要とします。
車での利用でない方、車でも時間を気持ちに余裕の有る方なら、大分界隈ではトップクラスのホテルかと思います。

◆100タイトルが見放題♪VODで映画三昧◆
◆禁煙シングル◆広々18.2平米◆全室インターネット無料◆

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月06日 12:13:00

9月1日、大分市中心街となります荷揚町(にあげまち)にダイワロイネットホテル大分がオープン致しました。ダイワロイネットホテルグループとしては13店舗目、九州エリアとしては初出店となります。“大分界隈トップクラス”とのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

駐車場に関しまして入庫にお時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました通り大分市中心街という事もあり曜日・時間帯により混雑する場合がございます。連日7:00~23:00迄、係員が常に駐車場に常駐し無駄なくご誘導するよう今後も継続して行って参ります。

この度は、ご宿泊・貴重なご意見頂きありがとうございました。今後ともダイワロイネットホテル大分、全国に広がるダイワロイネットホテルチェーンを宜しくお願い申し上げます。

■□ 2008年チャレンジ!おおいた国体 □■
  開会式まで【あと21日】
     ★国体期間:9/27~10/7

★会期前実施競技
         :9/12~15(水泳・水球)
         :9/11~13(ゴルフ)

投稿者さん 2008年09月04日 00:18:45

以前よりクオリティの高さが気に入り、出張の際は全国のこちらの系列ホテルを定宿として利用していますが、この度大分への出張とこちらのホテルのグランドオープン日が偶然重なり宿泊させて頂きました。
立地、館内の質感、フロントの方の応対等など・・・今回も大変満足のいく内容でした。
中でも、客室の清潔感や落ち着いた雰囲気が疲れを癒してくれました。1階にコンビニがあるのも出張の多いビジネスマンには助かります。
また、今回は空港からアクセスしましたが、ホテルと目と鼻の先に空港バスの停留所があり、移動のストレス軽減にもなりました。
今回の宿泊で得た満足からこの地域での定宿は当然の事ながら今後こちらに決めました。
次回の大分出張の際はまた利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

◇喫煙シングル◇広々18.2平米◇全室インターネット無料◇

ダイワロイネットホテル大分 2008年09月05日 09:11:30

館内の質感・フロント対応・客室の清潔感等お褒め頂き「定宿に決めた」とのお言葉まで頂戴しスタッフ一同感激しております。
今後も継続してスタッフ間の連携を密にし常に快適な空間を維持していくよう努めて参ります。

当ホテルの立地は、大分市中心街となります荷揚町(にあげまち)に位置し大分へのご出張、高崎山・うみたまご、別府温泉等観光の拠点としても最適場所となっており9/1より大分空港からのリムジンバスもホテル前バス停より乗降が可能となりました。こちらも是非ご活用下さい。

今月最終週から10月中旬まで大分国体が開催され大分市内のホテルが非常に混雑致します。ご予約が取りづらい日程も数日ございますがご出張の際には、お早めのご予約をおススメ致します。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人 鈴木