ダイワロイネットホテル大分 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月31日 12:09:18

立地的には満足しました。以下は普通ですね。駐車場の数が少ないのか立体駐車場に止められなかく長い距離を歩く契約駐車場になったことが不満な点ですね。

ダイワロイネットホテル大分 2009年11月06日 16:45:27

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊頂き有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルはJR大分駅より徒歩8分・通りをはさみまして飲食店が立ち並ぶ都町がございますので、立地的にも非常に便利かと思います。
ただ、どうしても街中に位置している都合上、立体駐車場に入らない場合は徒歩5分ほどの提携駐車場をご案内させていただいております。
お客様には大変ご足労お掛けいたしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 阿部

◆◆◆ダイワロイネットホテルズオープン情報◆◆◆

【ダイワロイネットホテル盛岡 10月1日開業】
オープン記念プラン! シングル¥4,800~

【ダイワロイネットホテル広島 10月23日開業】
オープン記念プラン! シングル¥6,000~

【ダイワロイネットホテル横浜公園 12月10日開業】
オープン記念プラン! シングル¥6,300~

【♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪】
【2008年9月1日オープン◆喫煙シングル◆広々18.2平米◆】

投稿者さん 2009年09月22日 07:54:08

禁煙シングルということでしたが煙草の匂いが染みついたビジネスルームで不快でした。
部屋は奇麗でビジネスマンには快適と思われますが・・・。

ダイワロイネットホテル大分 2009年09月26日 21:20:08

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながらせっかく当ホテルをご指名頂いたにも関わらずこちらの手違いによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのような不備を発生させぬよう部屋割り担当者、清掃担当者に指導を徹底致します。
都合の良い話しで大変恐縮ではございますが今回の事に懲りずまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。今後ともダイワロイネットホテル大分を宜しくお願い申し上げます。

支配人  鈴木

おかげさまで一周年♪ 一周年記念特別プラン
【2008年9月1日オープン◇禁煙シングル◇広々18.2平米◇】

投稿者さん 2009年09月18日 15:03:03

部屋は確かに広かったが無駄に広かったように思う。
部屋に比べてテーブルと椅子が小さく使いにくい。
惜しいという感じ。

ダイワロイネットホテル大分 2009年09月25日 19:29:01

この度はダイワロイネットホテル大分をご利用いただきましてありがとうございます。

今回お客様にお使いいただいたツインのお部屋は当ホテルで一番広い客室でございます。
また、テーブルと椅子が使いにくかったということで大変ご不便をおかけいたしました。

今後、より良く快適な客室でお迎えできるようにお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
機会がありましたら是非宿泊プランもご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 戸上

カップルお勧め!10時間ステイ!恋人同士の休息に
【ツインルーム【36.1平米 喫煙】】

投稿者さん 2009年08月14日 20:01:21

場所はカーナビで行ったのもありますが、とてもわかりやすい場所にありすぐに見つけられました。駐車場に着いて係りの男性のスタッフさんが対応が丁寧だったので、宿にも期待を持ってフロントへ向かいました。一階に居酒屋さんとローソンがあり二階がフロントでとても便利だなぁと思いました。
フロントロビーの雰囲気はオシャレで清潔&お部屋のベットも広く清潔でぐっすりと眠ることができました。
気になったのは、紺色の浴衣を着た女性のスタッフの方がチェックインを担当してくれてのですが、早口で説明がほとんど聞き取れなかった事と笑顔がなかった事です。上手に説明をすることに気を取られている様に感じました。
私たちは熊本から4時間程かけて大分へやってきて少し疲れていたので、説明を聞き返そうかと思ったのですが、説明の最後に渡された紙を読んでおいてとの事でしたので聞き返すのはやめましたが・・・
チェックインが済んだあとにアメニティを持って来てくれた白い浴衣のスタッフさんはとても愛嬌が良く笑顔があったし、夜外出時に傘を貸してくれた黒のスーツの女性のスタッフさんはホテルマンって感じで、このホテルの雰囲気にピッタリのとても気配りのきく方だったのでよかったのですが・・・
今後に期待!ですね

ダイワロイネットホテル大分 2009年08月16日 21:44:02

この度ダイワロイネットホテル大分にご宿泊していただき誠に有難うございます。

館内設備の居酒屋はたくさんの宿泊者の方がご利用され、さらにローソンも24時間対応してますのでビジネスマンだけでなくレジャーのお客様にも喜んで頂いてます。
客室内はもうすぐで開業1年経ちますが変わらない清潔感と快適な客室づくりを提供しておりますお客様にはゆっくりお寛ぎできたとのコメントも頂きまして大変嬉しく思います。

ただ、チェックインの際はお客様に十分な説明ができておらず、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようにサービス向上と丁寧な対応に心がけたいと思います。
これからもダイワロイネットホテル大分だけでなく全国17店舗ありますダイワロイネットホテルズも宜しくお願い致します。

お忙しい時間の中貴重なご感想頂きありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 首藤

【♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪】
【2008年9月1日オープン◇禁煙ダブル◇広々18.2平米】

投稿者さん 2009年06月30日 23:59:32

機能的で便利なホテルです。
PCも快適でした。
早朝のチェックアウトも機械でセルフなので気を使うことなくスムーズにできました。
また機会があればお世話になります。

2009年06月
ダイワロイネットホテル大分 2009年07月01日 09:51:17

ご満足いただけたようで幸いでございます。
今回ご利用いただいたビジネスルームのお部屋は、ノートパソコン設置でデスクも広々と設けておりますので、お部屋で仕事をされる方には最適のお部屋でございます。
ご自分のパソコンを持参する必要がないので、身軽に移動できるのも魅力の一つでございます。
この他にも用途に合わせて様々なお部屋を準備しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中でのご投稿有難うございました。

フロント 阿部

☆~~~ECOLOGIST始めました~~~☆

ダイワロイネットホテル大分はECO(エコ)を推進します!!

まず一つ目の取り組みとして、7/1より客室清掃完了時はドレープカーテンを閉めた状態にしております。
これは、客室温度上昇とエアコン不可を回避するための取り組みでございます。
この取り組みは全ダイワロイネットホテルて行っております。
何卒ご理解くださいますようお願い致します。

もう一つは、客室清掃なし・アメニティ(タオル、歯ブラシなど含む客室内備品)交換なし、とお客様よりお申し出いただきますと、ECOカードにスタンプ一つ捺印。4つたまりますと、嬉しい1000円分のQUOカードと交換させていただきます。
この取り組みは、大分のみの取り組みでございまして、2連泊以上ご宿泊のお客様に限ります。
「連泊プラン」など対象外もございますので、詳しくはフロントまでお尋ね下さいませ。

私たちの住む環境について考えた取り組みでございます。
お客様のご協力をお待ちしております!

【◇ビジネスルーム禁煙◇PC付】

投稿者さん 2009年06月21日 11:20:14

コンビニ、繁華街に近く、立地はよいです。以前は枕をお願いすると持ってきてくれていたが、自分で持って行かされるようになっているなど、サービスは落ちていた。

2009年06月
ダイワロイネットホテル大分 2009年06月22日 06:05:18

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルの立地条件に関しましての
お褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながらサービスに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
フロントまでご連絡頂けたら
お部屋までお持ちしておりますが、
スタッフ一同再度徹底し同じ事が無いよう心掛けて参ります。

勝手な事を言って申し訳ございませんが、
また大分に来られる事がございましたら
是非ダイワロイネットホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿ご意見ありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

投稿者さん 2009年06月03日 05:44:26

5月23日に宿泊しました。部屋、設備は満足でしたが、早朝から室内を走ってる様な物音が続き、少し気になりました。

2009年05月
ダイワロイネットホテル大分 2009年06月04日 00:43:39

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ハリウッドツインのお部屋にご宿泊いただきましたが心地良くお過ごしいただけましたでしょうか?
今回のプランは10時間ステイのプランでございましたが、こちらのプランはチェックインが遅い時間になってしまうカップルやご夫婦に大好評のプランでございます。
また、ゆっくり・のんびりしたいカップルの方には「カップルプラン」もございます。
通常11:00のチェックアウトのところ、2時間の延長サービスが付いて13:00になるこちらのプランもいかがでしょうか。

この度は、早朝から物音が続いていた様で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

大分はとても気持ちの良い新緑の季節を迎えております。
さらに、最近は澄んだ川沿いにホタルもちらほら出てきているようです。
また、大分に季節を感じにお越しになりませんか?

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 牧野

カップルお勧め!10時間ステイ!恋人同士の休息に
【ハリウッドツイン 【33.6平米 喫煙】】

投稿者さん 2009年05月24日 20:22:38

お部屋の冷蔵庫がまったく冷えませんでした。よく見ていませんが、自分で強弱の調整をやらなくてはいけなかったのでしょうか?
また、道の段差のため立体駐車場へ入りにくかったです。

2009年05月
ダイワロイネットホテル大分 2009年05月26日 07:32:51

ダイワロイネットホテル大分をご利用頂き、

今回の冷蔵庫の件でございますが、まず当ホテルの冷蔵庫は調節式ではなく一括式ですのでお客様で任意に変更するタイプではございません。
そこで清掃責任者に確認を取らせた所、外のスイッチは「入」になっていたようですが冷蔵庫内のスイッチが「切」になっていたようでございます。
この度はお客様にご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう再教育をしていく
所存でございます。

都合のいい話ではございますが
今後もダイワロイネットホテル大分を
よろしくお願い致します。

フロント 古谷

投稿者さん 2009年05月20日 12:18:09

部屋はこじんまりとしていて良かった。
落としたコンタクトを拾うために床を這ったが、ずいぶん以前より掃除していないのか色々な毛髪や仁丹、その他ゴミが落ちていた。たまに掃除機をかけた方が良いと思う。

2009年05月
ダイワロイネットホテル大分 2009年05月21日 01:47:42

この度はダイワロイネットホテル大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋について良かったとの感想を伺いホッとしております。
ただ清掃については残念な思いをさせてしまいましたことにお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

すぐに清掃担当とミーティングを行い、いつでも快適なお部屋をご案内できるように改善をいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 牧野

お得だ値♪♪[1泊料金で2泊OK?!連泊プラン]
【2008年9月1日オープン◆喫煙ダブル◆広々18.2平米】