スマイルホテル静岡吉田インター クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡吉田インターのクチコミ・お客さまの声

カルコーク3450さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

カルコーク3450さん [50代/男性] 2024年01月06日 18:45:10

旅の途中で休憩のために泊まりました。部屋は狭かったけど居心地は悪くなかったし、必要なものは全て揃っていました。料金を考えれば全く文句はありません。こういう割り切ったホテル、個人的には好きです。

スマイルホテル静岡吉田インター 2024年01月06日 23:22:53

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿していただきまして誠にありがとうございます。

今回お客様にご利用いただきましたコンパクトツインはご案内の通り多少手狭ではございますが他の部屋タイプに比べリーズナブルな価格でご提供致しております。

スマイルホテル静岡吉田インターではリーズナブルな価格ですが笑顔あふれるお出迎えをいつも心掛けており、お部屋も心を込めて整えさせていただいております。
この度の評価に甘える事の無い様、今後もお客様にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
スタッフ一同またお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊・朝食無)
【【禁煙】コンパクトツイン☆シモンズ製シングルベッド(2台)】

投稿者さん 2023年06月13日 15:48:36

良かったです

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年06月14日 08:16:54

今回のご宿泊でご満足いただけたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。
おもてなしの気持ちは変わらずに皆さまのお越しをお待ちしております。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【春夏旅セール】★春休み・ゴールデンウイークも対象★スマイル バリューステイプラン(素泊・朝食無)

投稿者さん 2023年04月28日 18:31:11

電子タバコユーザーで喫煙室でしたが思ってた以上に臭くなく居心地も良かった。
お湯を出すと異音が鳴ることだけが気になった。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年04月29日 01:57:23

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
早速でございますがシャワーご利用時の異音の件につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に客室清掃時の点検を徹底しお客様にご不便無くお使いいただける様取り組んで参ります。
その他の点につきましては居心地が良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルでは全室に加湿空気清浄機を完備いたしておりご滞在中を快適にお過ごしいただける様努めております。また事前にお客様からご要望をいただければオゾン脱臭機による消臭も行っておりますので是非ご活用下さい。
それでは次回当地区にお越しの際も当ホテルをご利用いただけます様スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロント 杉浦

【<喫煙>コンパクトツイン★シモンズ製シングルベッド(2台)】

投稿者さん 2022年11月14日 21:16:37

毎回遠慮なくクチコミを書かせていただいております。各地にホテルはありますが、食事なしで寝るだけ休むだけを目的とした宿泊には非常に良いホテルかと思います。今のところ、当ホテルでかび臭い部屋に当たったことはありません。ハウスダストとカビのアレルギーがあるので、臭いにも敏感ですが、古い見た目に反して意外と平気でした。壁の汚れは…何度も泊まれば…気にならなくなる…いえ気にしないようにするのです…。

今回のお部屋、数日前と同じ部屋でした。思わず部屋に入るときに「ただいま~」と言ってしまいました。例の、タオルも問題なく…(^^)/お風呂もお湯をたっぷりためて、ゆっくり休むことができました。浴室がいつもきれいに掃除してくださって感激です。
ところで、朝のフロントが前夜のSさんか笑顔の素敵なHさんでしたら直接お伝えしようと思っていたのですが…洗面の、カランというのかしら…あのレバー(ハンドル)部分から水が漏れます。水(お湯)使用時に、レバー部分からピタピタと漏れてきまして、それが洗面台の縁を伝わって左手前に流れ落ちるのです。数日前に泊まった時にも同じ症状があったのですがお伝えし忘れておりまして。このあとしばらくは宿泊予定は無いので、この場を借りての伝言でごめんなさいね。
それでは皆様ごきげんよう。どうぞお元気で。

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年11月15日 22:52:44

いつもスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また様々なご意見につきましても毎度の事ながら大変感謝申し上げます。
まずは洗面の水漏れの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速、確認致しましたところハンドル内部のコマの劣化によるものだと思われましたので直ぐに修理致しました。本当にありがとうございます。
今回のご宿泊もその他の点に付きましては概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
また前回ご宿泊時にご意見賜りましたフェイスタオルの件も直接ご説明の上、ご理解いただけてよかったです。
毎度ながらお客様目線でのご意見、私共に取りましても大変貴重なものとなっております。
今後はご宿泊者様にご指摘頂く前に改善出来る様気を引き締めて業務に取り組んで参る所存でございます。
しばらくはご宿泊予定が無いとの事で大変残念ではございますが次回当地区にお越しの際も是非当ホテルをご利用頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉浦

【秋冬旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)

投稿者さん 2022年10月29日 18:17:38

9月20日に利用しました。いつもはクチコミ投稿早いのですが、おそくなってしもーてすみまへん。こちらではいつもはダブルルーム利用ですが、一度はコンパクトツインを経験したく、泊まってみました。結果、さわやかでハンバーグを堪能した素泊まりには最適、でした!!!部屋でオンライン会議は不可能です(ベッドしかないから)
【以下、コンパクトツイン利用を考えている人は一読されたし】
シングルルームのデスクを取っ払ってシングルベッドを置いた部屋です。本当に、ただ休むだけ眠るだけの部屋と思った方がよろしい。2人で利用する場合、スーツケースを広げる場所はありません(ドア前で縦に広げることは可能)食事は食べるならベッドで。お風呂とトイレはきれいですし、とにかく格安で泊まるならおすすめです!ホテル滞在を楽しみたいならお金出してもっといいところに泊まるがよい。この値段で広めのお風呂、気持ちの良いベッドで眠れるんですよ、文句言うのはおかしいです。クレームを言われる方は、今まできちんとした格式のあるホテルに泊まったことがないのでしょう。ここは、ビジネスホテル、なんだよ~!
【さわやかについて】
ソースはかけるな。ぜひとも塩で食べて、肉のうまみを感じてほしー。わさびもおすすめです!

スマイルホテル静岡吉田インター 2022年10月30日 19:20:50

いつもスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、様々な貴重なご意見を頂戴致します事を感謝致しております。
まずは毎回の宿泊時・ご投稿時にはスタッフに対しまして温かいお言葉、とても嬉しく思います。
またお客様の目線からのご意見・ご指摘も大変有難く思います。
さて今回はコンパクトツインにご宿泊頂きましたが客室の仕様に付きましてはお客様の仰る通りかと思います。
こちらのお部屋は当ホテルの中でもリーズナブルな価格でご提供致しておりましてご家族・カップルの方はもちろんの事、各種スポーツ団体様(主に小学生)にもご好評頂いております。
当ホテルでは当該コンパクトツインの他お客様のニーズにお応えすべく様々にお部屋タイプをご用意致しております。
次回のご来館もスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
【さわやか】さんは私も大好きでたまにお伺い致しますが備え付けの「塩」「コショウ」で頂きアクセントをつける為にたまにソース入れ(オニオン)にハンバーグをつけて食べています(笑)ご来館のお客様にさわやかさんをご紹介する際には合わせておススメ致しております(笑)

フロント 杉浦

【楽天スーパーSALE】5%OFFスマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)

投稿者さん 2020年12月26日 14:35:55

駐車場も部屋も広くよかったです。
シャワーのホースから水が漏れていたのが気になったが水力が弱くなるほどではないので大丈夫でしたが、途中使えなくなったらどうしようかとドキドキして使いました(笑)

コンセントが多いのも使いやすくてよいです。

フロントのかたも、良いかんじでまた使わせていただきます。

スマイルホテル静岡吉田インター 2020年12月26日 20:16:14

この度はスマイルホテル静岡吉田インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙し中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

浴室内シャワーホースの水漏れでご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
水漏れ点検と補修を行いました。
客室内の状態を更にチェツクして参ります。

駐車場やお部屋の広さをお褒めいただきましてありがとうございます。コンセント多い事も含め快適で機能的と感じていただけた様で、スタッフ一同とてもうれしく思います。

今後もハード面、ソフト面の両面で今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。

お客様がまたスマイルホテル静岡吉田インターにいらっしゃるのを楽しみにお待ちしております。

スマイルホテル静岡吉田インター 笠原

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊り・朝食なし)
【<喫煙>ダブルルーム●ダブルベッド/デスク付】

投稿者さん 2019年10月14日 15:29:32

禁煙と喫煙を間違えて予約。最初は満室で変更不可でしたが、部屋のキャンセルがあると、わざわざお電話を頂いて、一緒に泊まる子供の事も考えてくださいました。
雨がひどかったのですが、外の様子も気にしていただいて、助かりました。
お食事を準備してくださるスタッフさんも優しかったです。

【朝食の無料サービス】和洋中バイキング◎「ダブルサイズ」の広いベッドでゆったり快眠♪<スタンダード>
【<喫煙>シングルルーム●ダブルベッド/デスク付】

シン0812さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

シン0812さん [30代/男性] 2012年05月17日 12:47:08

2回目の利用ですが、少し残念でした。
ユニットバスのバスタブに足をついたらヌルッとしてお湯をはるのを諦めました。前回はそれがなかったので少し裏切られた感覚です。仕事上、使う機会が多い場所なので是非、改善してほしいです。
部屋の設備やスタッフの方の対応は申し分ないのに、勿体ないです。

2012年05月
スマイルホテル静岡吉田インター 2012年06月06日 11:52:57

この度はホテルたいほうイン吉田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ユニットバスでは不快な思いをさせてしまいまして、大変に申し訳ございませんでした。
客室清掃の者ともよく話し合い、改善してまいります。
次回ご利用いただく際には、是非とも挽回のチャンスとさせていただけますと幸いでございます。
今後ともホテルたいほうイン吉田をご愛顧下さいますよう、お願い致します。

ビジネスにもレジャーにも!!低料金で心からの安らぎを・・・スタンダードプラン
【シングルルーム(喫煙可)【有線LAN】★朝食サービス★】

投稿者さん 2012年04月07日 12:42:30

初めて泊まりましたが、金額も安くとてもいいと思います。
朝食も無料でおいしかったでした。
また泊まりたいと思います。

スマイルホテル静岡吉田インター 2012年04月13日 18:49:13

この度は、ホテルたいほうイン吉田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただきました事を励みに、スタッフ一同頑張ってまいります。
今後ともホテルたいほうイン吉田をご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

~がんばろう日本!経済復興!!~【QUOカード1000円分】☆1日3室・期間限定☆朝食無料
【シングルルーム(喫煙可)【有線LAN】★朝食サービス★】

投稿者さん 2012年01月02日 16:26:06

朝御飯が洋食だけだったのが残念でした。和食もお願いします。部屋はとってもキレイでした。

2011年12月
スマイルホテル静岡吉田インター 2012年01月04日 13:44:39

また貴重なご意見ご感想まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご家族旅行という事でしたが、道路や観光地の混雑状態は如何でしたでしょうか。ホテルたいほうインを楽しいご旅行の一頁に加えて頂き、新年をお迎え頂いた事を大変嬉しく思います。

これからも一人でも多くのみなさまのお役に立てるよう、サービス向上を心がけて参ります。今年も変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。

【ツインルーム(禁煙)【有線LAN】★朝食サービス★】

ましゃんくんさんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

ましゃんくんさん [30代/男性] 2011年10月28日 13:14:44

静かな部屋を手配いただき、大変助かりました。ご飯党の私としては、朝食に米が欲しいところですが、しょうがないですね。他、不満点は一切ありません。また機会があればよろしくお願いします。

2011年10月
スマイルホテル静岡吉田インター 2011年10月31日 14:19:43

いつもホテルたいほうイン吉田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様には終始ゆっくりとお寛ぎ頂き、心からの安らぎを感じて頂く事が私たちのモットーでございます。頂いたご意見を参考に、これからも従業員一同頑張って参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

節約時代応援プラン《1泊朝食付¥4980!!》
【シングルルーム(禁煙)【有線LAN】★朝食サービス★】

安全坊やさんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

安全坊やさん [50代/男性] 2010年08月04日 13:36:28

家族4人でしたので1部屋はありがたかったです。ビジネスホテルはダブルくらいしかありませんものね。フロントの方も親切でした。朝食も無料サービスなら、よろしいと思います。申し込むときに、禁煙室をお願いするのを忘れていたようで唯一残念でした。これは、当方のミスなのでホテル様のせいではありません。(フロントの方も当たってはくれましたがあいにく満室でした。)又機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2010年08月17日 19:55:11

この度はホテルたいほうイン吉田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご丁寧にお褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行は如何でしたでしょうか。
楽しいご旅行の一頁に加えて頂きお手伝いをさせて頂けたこと、大変嬉しく思います。
これからも、みなさまに愛されるホテル作り目指して頑張って参りますので、変わらぬご愛顧を賜ります様よろしくお願い致します。

ホテルたいほうイン吉田 従業員一同

♪ホテル提携施設【遊湯の里】ご優待券付プラン♪
【ツインルーム(喫煙可)【有線LAN】★朝食サービス★】

Verdy1969さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

Verdy1969さん [40代/男性] 2010年07月12日 08:10:52

高速出口よりすぐで、コンビにも近くにあり大変便利。

スマイルホテル静岡吉田インター 2010年07月12日 13:11:19

いつもホテルたいほうイン吉田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿及びお褒めのお言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも目的に合わせて便利に、そしてお気軽にご利用いただけましたら幸いでございます。
今後ともホテルたいほうイン吉田をご愛顧下さいますよう、何卒よろしくお願い致します。

☆L’OCCITANE・ロクシタン☆アメニティー付プラン(ハニーレモン)
【ツインルーム(喫煙可)【有線LAN】★朝食サービス★】

投稿者さん 2010年05月02日 08:21:33

価格も環境などもすべて満足のいく宿舎でした。 近隣に行くときはまた、利用させていただきたいと思います。

2010年03月
スマイルホテル静岡吉田インター 2010年05月04日 11:59:05

この度は、ホテルたいほうイン吉田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「満足のいく宿舎」という大変嬉しいお言葉、ありがたく頂戴致します。
ご利用いただく度に、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同頑張ってまいります。
今後ともホテルたいほうイン吉田をご愛顧下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

♪ホテル提携施設【遊湯の里】ご優待券付プラン♪
【禁煙シングル【有線LAN】★朝食サービス★】

夢旅人2008さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

夢旅人2008さん [30代/男性] 2009年10月17日 23:44:26

吉田ICからすぐ、周りにはコンビニ以外何もありませんが、車で少し行けば飲食店はあります。受付の方の対応もよく部屋もきれいだし、ネット接続も早くて助かりました。
朝食が無料で付いていましたが、パンが種類が豊富で何を食べようか迷ったぐらいです。しかし、パン以外の物は種類も量も少ないのでいつも連泊なのにパンと飲み物しかありませんでした。やるならやるで中途半端な感じがしたので食事の評価を下げさせていただきました。
2階には漫画コーナーがあり部屋に持ち帰って読む事もできると言う、ちょっと珍しいサービスだなと思いながら好印象をもてました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2009年10月18日 14:13:49

ご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお言葉は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

漫画コーナーは2階、4階、それに5階にも増設中です。お部屋でのリラックスに是非お役立て下さい。
これからも、より多くのお客様にお喜びいただけます事を目標にスタッフ一同頑張ってまいります。
今後ともホテルたいほうイン吉田をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【禁煙シングル【有線LAN】★朝食サービス★】

投稿者さん 2024年01月07日 15:49:41

ツインのため部屋が狭くなるが工夫すれば問題ない。

ユニットバスが広めで少しうれしい。

フロントは笑顔で好印象。

スマイルホテル静岡吉田インター 2024年01月07日 23:17:00

またお忙し中、ご投稿と高い評価ををいただきましてありがとうございます。

ユニットバスの広さは多くのお客様よりご好評頂いております。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

またスタッフへのお褒めの言葉も頂きまして誠にありがとうございます。
何よりの励みとなります。

スマイルホテル静岡吉田インターでは、おもてなしの心をもってお客様に笑顔になっていただける様な接客・サービスを心がけております。

今後もお客様にほっとしていただき、笑顔になっていただける接客に精進して参ります。
またお会いできます事をスタッフ全員で楽しみにお待ちしております。
次回も是非ごゆっくりおくつろぎくださいませ。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

1122naoさんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

1122naoさん [50代/男性] 2023年11月30日 16:48:47

朝食バイキングは有難い。
コンパクトツインだとデスクが無いので仕事には不向き

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年12月01日 03:51:09

朝食を再開してから多くのお客様にご好評いただいております。
調理スタッフも毎日心を込めて準備させていただいております。今後も引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

シングルルームではお仕事をするのに適したデスクも備わっておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

次回も吉田町や島田市近隣にお越しの際にはスマイルホテル静岡吉田インターにお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またお会いできる日をお待ちしております。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【期間限定】★朝からもりもり!元気の源★スマイル お試しプラン(朝食付)

yuan104さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

yuan104さん [60代/男性] 2023年11月06日 14:45:13

イベント前の宿泊で利用。
高速利用でしたので立地は最高です。
部屋は2名だとちょっと狭いでしょうが1名利用だったので広さは余裕です。
スタッフの対応も良いです。
ただ、ホテルのせいではありませんが、周囲にお店はコンビニ1軒のみ。
食事はホテルでするか、吉田、島田の市街地で済ましてからのチェックインをお勧めします。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年11月07日 07:49:49

立地に関しては多くのお客様よりご好評頂いております。
何よりの励みとなります。

次回も是非ごゆっくりおくつろぎくださいませ。
スマイルホテル静岡吉田インター 森

【楽天月末セール】直前までご予約OK!!スマイル バリューステイプラン(素泊・朝食無)

あお父さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

あお父さん [60代/男性] 2023年11月05日 20:02:48

コンパクトツインで部屋が狭いとのことでして、心配して部屋へ入りました。確かに狭いながらもベッドとベッドの間に立つスペースはありますし、バス・トイレは普通のユニットです。
ベッドが上下に若干ずれて設置されています。窓際のベッドは、コンセントが足下にありますので、延長コードがあると便利だと思います。空気清浄機も置かれていました。これからの暖房シーズン、加湿できるので助かります。
直ぐ近くにコンビニがありました。お酒とおつまみ系が充実しているように感じました。車で数分の所には、大きなスーパーもあります。24時までの営業とかかれていました。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年11月07日 07:30:04

スマイルホテル静岡吉田インター 森

kgh01752さんの スマイルホテル静岡吉田インター のクチコミ

kgh01752さん [50代/女性] 2023年10月31日 18:59:25

・東名のインターから近く、駐車場が充分用意されているうえに予約不要&無料で使えるので、クルマでの利用がたいへん便利です。チェックイン後、外出で出庫している間に満車になる不安がなかったため、安心して外出できました。
・近隣の同クラスのホテルを利用したことがありますが、こちらのアドバンテージは徒歩圏にコンビニがあることでしょう。
・部屋は圧迫感という意味での狭さは感じないのですが、2人での宿泊では1人が椅子を使うと1人が動きづらくなるレイアウトで、荷物を置く場所にも工夫が必要かもしれません。
・ベッドのマットレスは最高で、ぐっすり眠ることができました!
・フロントでは待たずに正確に丁寧にチェックイン対応していただけました!
・設備もサービスもたいへんシンプルですが必要充分で、土曜に低価格で泊まれる選択肢があることがありがたいです。

スマイルホテル静岡吉田インター 2023年11月01日 03:30:58

お客様ご案内の通り当ホテルは東名高速吉田インターから車で約1分に位置し無料駐車場も普通車約70台分ご用意致しております。(先着順)静岡県内を東西に観光して頂く拠点にも丁度良い場所となっております。
また近隣にもコンビニエンスストア・大型スーパー等があり長期滞在のお客様にも大変ご好評頂いております。

今後もおもてなしの心でお客様をお迎えさせていただきます。

【【禁煙】ダブルルーム◎シモンズ製ダブルベッド/デスク付】