投稿者さん 2009年07月29日 13:34:32

富士登山の帰りに宿泊したのでチェックインの時間が定まらず、
何回か電話で連絡を取らせていただきました。
その際、男性のスタッフには親切にしていただきました。

チェックイン時は女性スタッフだったのですが、暗証番号での入室方法について説明のないまま、
「○○号室です。どうぞ」と言われたので、
「スーパーホテルに泊まるのは初めてなので、システムについて教えてください」と言った所、
「お客様は過去にご利用されている筈です。利用履歴があります」と言って譲らず・・・
そんな事を言われても初めてなのに。

更に聞くと、その利用履歴にあるのは私が行った事もない地方。
「それは過去に私の携帯番号を使っていた別の人とかではないですか?」と聞いても、
「ご自分で予約していなくても、ツアーとかで利用されたんじゃないですか?」と更に譲らず。

一度でも利用した人にはシステムの説明はしてもらえないのでしょうか?
わからないと言っているのだから、まず説明してくれても良いと思うのですが。
私達は本当に初めてだったのに、結局本当に簡単に入室方法の説明しかしてもらえず、
利用履歴についてもはっきりした説明のないままにされました。

チェックアウトが不要な事も、
アメニティはフロントで言わないともらえない事も、
部屋へ行ってから自分達で調べて理解しましたが、(多少はネットでも知っていましたが)
初めてだと言っている利用者に対して、もう少しだけでも詳しい説明がして欲しかったです。

その後で少し質問があってフロントに行った時は男性スタッフが応対してくださり、
この時はとても親切に丁寧に説明してくださったので嬉しかったです。
結局はその時に当たったスタッフ次第という事でしょうか。

部屋や朝食については充分満足でした。
帰りにアウトレットに行って高速道路を利用して帰りましたが、
どちらにも近くて便利でした。

あと、私達のように遅くにホテルに着いてしまうと敷地内の駐車場が満車で、
道路を渡った遠い駐車場になってしまいます。
暗いので女性だけだと少し怖い気もします。

2009年07月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2009年08月05日 15:48:32

富士登山時にご宿泊いただき誠にありがとうございました。チェックインの際にご説明が至らなかった点、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの声を大切にし、今後はこのような事が起こらないよう、スタッフの再教育を致します。
また御殿場方面にお越しする機会がありましたら
ご満足のいく宿泊が出来るよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。
支配人 熊澤

【〓スーパールーム〓2名利用〓禁煙】

投稿者さん 2022年08月17日 12:46:04

立地は高速やコンビニも近いのでとても便利でした。水質もアルカリイオン水でお肌が荒れることもなく過ごせました。ただ、説明が不足していたり、部屋にあるものがなかったり、お風呂の浴槽に髪の毛がたくさんついていたりと、口コミが高評価だったので期待していた分少し残念でした。

天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2022年08月19日 12:57:03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル御殿場1号館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

スーパーホテルでは、水にもこだわり、全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。
浸透力や抗酸化力に優れており、女性のお客様からも髪がサラサラになるなど、大変ご好評をいただいております。お客様にもご体感頂けたとのことで嬉しい限りでございます。

チェックインの際の説明不足の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私共のご案内が行き届かなったためにお手間をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
また清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。

スーパーホテル御殿場1号館 支配人

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2012年05月01日 14:18:18

他のスーパーホテルの印象が良かったので、今回はレジャー目的で利用しました。
部屋やユニットバスのつくりは、他と全く同じです。
ユニットバスはかなり狭いです。ただし、ここは天然温泉の大浴場があるので快適です。
温泉(大浴場)の洗い場は4つで混んでいる時はたいへんですが、浴槽は大きく、のんびりと湯につかることができます。

今回は朝食が最悪でした。連休で泊り客が多いせいもあるのでしょうが、サラダはない、ごはん(お米)はない、パンはない(パンは補給もなしの表示)、おかずはない、のないないづくし。
自動販売機の無料飲み物も冷たいものはほぼすべて売り切れ表示。
しかも、従業員の方の人数が少ないせいか全く対応が取れていません。
朝食終了時間ぎりぎりなら仕方がない面もありましょうが、朝食時間がまだ50分近く残っていてこの状態は、たいへん不満です。
泊り客の人数は、ホテルが十分わかっているわけですから、それなりの準備は必要ですよね。

御殿場アウトレットまでは、アウトレット場外駐車場22番がすぐそば(歩いて2、3分)にあり、そこを発着するシャトルバス(無料)で行き来ができます。

2012年04月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2012年05月02日 00:41:01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル御殿場Ⅰ号館へご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快の念を頂かせてしまい大変申し訳ありませんでした。

朝食につきましては、おっしゃる通りでございます。準備数では間に合わず、ご迷惑をお掛けいたしました。お言葉を胸にスタッフ一同、心より反省しております。今一度、発注数を見直し出来る限り対応させて頂く所存で御座います。

美味しいとご好評の朝食を準備させて頂いてはおりますが宿泊者皆様に御利用頂けないことは私共と致しましても大変残念で御座います。
早急に改善策を検討させて頂きます。

お喜び頂いた温泉は、湯河原から源泉を運び循環式でご提供させて頂いております。
ぬめりのある泉質で、効果効能も豊富ですので次回お越しの際も是非御利用くださいませ。
こちらも連休や週末には大変混み合いますので、ご迷惑をおかけする事もあるかと存じます。
皆様で順番に御利用くださいませ。

系列店も含め、またの御利用をお待ちしております。

支配人  三浦

【当館人気】【春得】〓 1泊朝食付き 〓
【〓ワイドベットルーム〓禁煙〓】

投稿者さん 2011年07月04日 18:39:43

風呂の時間が変更になり不満
フロントにて現金のみの対応にかたくなな姿勢を感じた

2011年06月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2011年07月04日 19:22:15

温泉の時間に関しましては、当ホテルに寄せられた多くのお客様からのご意見を取り入れた時間を、6月より実施致しております。評価は賛否両論ではございますが、今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう、検討・改善に努めてまいる所存でございます。

また、今回ご予約頂きましたプランは、通常価格よりもお安くご提供させて頂く為、プラン名にも表記し、「現金精算」をお願い致しておりました。しかしこの件に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。クレジット精算も可能なプランが多数ございますので、次回そちらもご覧頂けますと幸いに思います。

スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 スタッフ一同

【夏得】 早期割引 $スペシャルプライス$ <現金精算>
【〓シングルルーム〓喫煙〓】

テレササテンさんの 天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 のクチコミ

テレササテンさん [50代/男性] 2011年06月20日 03:41:34

インターから近く便利でした。ただ、ひげ剃りも有料とか、部屋に電話がないとか、合理化しすぎて満足感はありませんでした。

2011年06月
天然温泉 御汲の湯 スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 2011年06月20日 12:32:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、今回のご宿泊において「ご満足」頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
朝まで「ぐっすり」おやすみ頂く為、スーパーホテルでは客室に電話機を備え付けておりません。間違い電話や、外部からの着信を転送するなど、睡眠を妨害する事を防ぎ、夜は広いベッドで手足を伸ばし、しっかりぐっすりおやすみ頂き、朝は朝食をお召し上がり頂き、元気な1日をスタートして欲しいという願いを込めております。

今回のご宿泊にて、多々ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

スーパーホテル御殿場Ⅰ号館 スタッフ一同

【夏得】 平日限定 早期割引 ¥4980 <現金精算>