ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1916件

投稿者さん 2016年09月05日 19:04:47

特になし。

ホテルルートイン名古屋栄 2016年09月08日 12:26:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。

今回のご宿泊では、快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。ご利用いただきましたお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますおもてなしを、安心して寛いで頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回また、名古屋へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。
ご利用ありがとうございました。

時節柄、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

【日・月限定】お得な特別プラン!!

投稿者さん 2014年03月24日 22:35:29

電子マネー(WAONなど)で支払いができるなど便利です。
地下鉄栄駅から少し歩きますが、飲食店やコンビニが近くにあり便利です。

ホテルルートイン名古屋栄 2014年05月18日 20:19:45

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。折角ご投稿頂きましたにも関わらず、ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

当ホテルは、ID、WAON、Edyの電子マネーの他、SuicaやTOICA等、交通系電子マネーでの決済も可能でございます。

最寄の地下鉄栄駅よりは、徒歩約10分程と少し距離がございます為、お客様にはご足労お掛けしております。申し訳ございません。
また、名古屋の繁華街に立地しており、飲食・ショッピングにも大変便利でございます。

また名古屋へお越しの際には、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。今後ともルートインホテルズをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年03月24日 22:32:00

部屋が綺麗です。
空気清浄機もパワフルなものが設置されており、この時期(花粉時期)には大変ありがたいです。

ホテルルートイン名古屋栄 2014年05月18日 19:29:28

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。折角ご寄稿頂きましたにも関わらず、ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご滞在されましたお部屋へのお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じ上げます。ありがとうございます。

当ホテルは空気加湿清浄機を全室に設置させて頂いており、お喜びの言葉を頂戴しております。

今後ともお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、またご利用の機会がございましたら、当ホテルをお選び頂けましたら、幸いでございます。

だんだんと温かくなって参りました。体調崩されませぬようご留意下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月24日 22:29:54

ホテルの裏が繁華街のため、夜になると外国人がたくさん声をかけてきます。
他は近くにコンビニや飲食店がたくさんあり便利です。

ホテルルートイン名古屋栄 2014年05月18日 19:12:40

また、折角ご寄稿頂きましたにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルは名古屋の中心でございます栄に立地しており、ホテル周辺は歓楽街でもございます。ホテルの裏手は路地裏でもあり、夜は外国の方も多く大変賑わっております。また、深夜帯にはあまり治安もよろしくないため、お歩き頂く際には大通りをご案内させて頂いております。ご不快な思いはされませんでしたでしょうか?

ホテル近隣にはコンビニも多くあり、また名古屋名物をお召上がり頂けます飲食店も多くあり、大変便利でございます。
また名古屋へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます事を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月24日 22:27:11

ルートインの朝ご飯は、どこの地域も同じメニューなので、名古屋の地域性を出して欲しい。例えば、きしめん、味噌カツ、小倉トーストなどの名古屋名物をメニューに加えるなど・・・

ホテルルートイン名古屋栄 2014年05月11日 07:27:03

またお忙しい中、貴重なご意見いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食のメニューに関するご要望、確かにおっしゃる通りで、当方と致しましても地域性のあるメニューをご提供できれば、と検討中でございます。
朝食レストランスタッフとも相談いたしまして、可能な限り、改善していけたら、と考えております。
今後とも、ルートイングループに変わらぬご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
フロント 加々美

投稿者さん 2013年09月04日 13:05:34

コンサートツァーを見に行く為に、今回今池が空きがなく、初めてこちらを利用しました。温泉が好きなので、ビジネスホテルも出来るだけ温泉があるホテルを選んでいます。今池に比べると、地下鉄駅より遠いですね。今回残念だったのは、大浴場のシャワーホースが、カビでどれも黒くなっていた事です。気持ち悪かったです。次回は、今池か他ホテルを利用したいと思いました。他は快適に過ごせました。

2013年09月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年09月21日 21:22:36

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠に有り難うございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

折角ご宿泊頂きましたのにも関わらず、大浴場での清掃確認不足により、お客様に不快の念を抱かれる結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。早急に改善致します。ご意見ありがとうございました。
同じご指摘を頂きませぬ様、清掃時に確認を致して参ります。
大変勝手ではございますが、今後ともルートインホテルズへの変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

時候不順の折、体調を崩されませぬようお体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

【早割30】ご予定が決まれば、さあ予約!(30日前の予約で15%割引)

アグル4さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

アグル4さん [30代/男性] 2011年08月03日 19:27:12

宿泊日の9時前のことです。
大浴場に入れ墨を入れた方が居ました。時間帯的に幼い子ども達も居ました。
浴室の入り口には小さく入れ墨の方の入室不可の記載がありましたが、その方は入室し、我が物顔で浴室内を闊歩していました。
その方の人間性だろうから、入れ墨を入れた方の入室を完全に禁じることは出来ないことは理解しますが、カウンターでそうした者が居た旨及び入室を禁じる記載をもっと大きくしてはどうか?と申し上げたところ、エレベーター側に居た研修生バッジを付けた女性ともう一人教官役と覚しき女性は聞いているのかわからない応対及び半笑いの表情で心の入っていない「申し訳ありません」の一言のみ。
貴グループの他店舗を利用したことが何度かあり、今回貴店舗を利用しましたが、二名とはいえそうした者がカウンターに居る現実を考えれば、貴グループを利用することは二度とあり得ません。
ただ大浴場に入れて寝られれば良い方には価格的にもお勧めしますが、まともな応対を少しでも期待するのであれば、絶対にお勧めしません。
近隣の某有名女性社長のホテルにも浴室がありますし価格的に大差はありません。まともな応対を期待するならば若干部屋が狭いですが、そちらをお勧めします。

ホテルルートイン名古屋栄 2011年08月06日 19:42:04

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
今回、折角ご利用頂きましたのにも関わらず、私共のスタッフの対応の至らなさにより、お客様に不快の念を抱かれる結果となりました事、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。折角のご意見に対し、心のない失礼な応対、決して許されることでないと存じております。全て責任者であります私の指導不足でございます。心よりお詫び申し上げます。これを機会に再度、社員教育の徹底を期す所存でございます。頂戴いたしましたご意見は、改善できますよう努力して参ります。
この度の一件は何卒ご容赦いただき、今後もルートインホテルズへのご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
今後とも、お気付きの点がございました節は、ご意見・ご指導等賜りますようお願い申し上げます。
是非また、お会いできます事を願い、心よりお越しをお待ち申し上げております。
まだ当分は、この厳しい暑さが続くことと存じますが、くれぐれもお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

楽天限定!ディスカウントプラン♪
【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

hirorintrainさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

hirorintrainさん [30代/男性] 2011年07月19日 15:51:25

急な出張で利用しましたが、フロントの対応も素晴らしく、宿は非常に利用しやすく快適に過ごせました。
ただ、大浴場があるといいなと考え予約しましたが、当日行ったら大浴場が工事中で利用不可との事で残念でした。宿のページを見ると確かに小さく書いてありましたので、自分の不注意なのですが、楽天のプラン紹介欄にも記載していただけるとありがたいと感じました。

【好評!期間延長】名古屋で遊ぼう!!

鹿★虎さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

鹿★虎さん [30代/男性] 2010年08月11日 00:13:43

ここのルートインには初めて泊まりました。

荷物が多くチェックイン時間前に部屋に入れたて良かったです。
部屋とお風呂にも大変満足。
朝食バイキングも良かったです。
できれば納豆を置いておいて欲しかったです。
ただ夜ホテルにたどり着けなかったので、
電話で場所を教えてもらい歩いていたのですが、
タクシーの運転手曰く逆だよ!って言われ、
無駄にタクシー代を払った事が悔やまれました。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年08月14日 23:00:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食の納豆につきましてはメニューの一つとして毎朝ご用意させて頂いておりますが、補充が間に合っておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、ホテルまでの道順のご案内に不備、不足があり、大変ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また名古屋へお越しの際は、ご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。
フロント 松岡

【特別企画!】スペシャルQUOカード付きプラン

ちょhamaさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ちょhamaさん [30代/男性] 2009年11月27日 23:44:07

高層階指定のコースを予約したのに、渡された部屋が3階の部屋でした。

予約間違えたのかと思い、あわててメールを確認しました、予約したコースがあってるか確認すると、お決まりの、伝達ミスというお詫びが。

予約内容をなぜ間違えるのか不思議でなりません。

変更後の部屋、食事、お風呂とも、満足だっただけに、最初のトラブルが残念でなりませんでした。

2009年11月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年12月02日 20:49:47

この度はホテルルートイン名古屋栄に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着の際にご不快の念を抱かれた事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。
予約登録を行ったスタッフに確認致しましたところ、「レディース優先シングル」でのご予約の為、通常のシングルルームへ変更したの事でした。
勝手な判断にてお部屋を変更してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無い様、指導を徹底して参ります。
このような事があったにも関わらず、お部屋やお食事、浴室ではお寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。

今後とも、当ホテルをご愛顧頂けます様、改善に努めて参ります。
また、お忙しいなかご寄稿を頂きましてありがとうございました。
寒い日が続きますので、お身体ご自愛下さいませ。
フロント 松本

☆楽天会員人気No1☆ポイント10倍♪秋の10倍還元祭♪♪
【□禁煙レディース優先シングルルーム□バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2023年06月25日 19:59:43

男性用の大浴場ですが、シャワーの圧力強すぎて、シャワーからお湯を出すとシャワーホルダーからシャワーヘッドが飛び出てしまい、シャワーヘッドが暴れまくりました、隣に他の人がいたら、ぶつかって迷惑かけるかもしれませんでした、自分以外の人も大変な目にあってました。

ホテルルートイン名古屋栄 2023年07月07日 06:30:08

この度はホテルルートイン名古屋栄に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はシャワーヘッドが粗相してしまい申し訳ございませんでした。

水圧には注意をはかっておりますが
稀にそのような事象が起きてしまうようで
お怪我がなく幸いです。

次回お越しの際はシャワーボタンを押した後
素早く後ろに少し離れて様子を見て頂けますでしょうか。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 計

【オンライン決済限定!】10%OFFプラン☆立体駐車場先着順1500円/泊☆
【◇禁煙セミダブル◇【Wi-Fi完備】】

しんちゃん0942さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

しんちゃん0942さん [60代/男性] 2023年06月24日 09:47:13

急な予約でしたが、とっても親切にして頂き、良かったです。 朝食も健康に注力した内容で、美味しかったです。

ホテルルートイン名古屋栄 2023年07月07日 06:15:05

この度はホテルルートイン名古屋栄に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランスタッフも毎日頭を悩ませながらお客様に喜んで頂けるメニューを考案しております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 計

【名古屋土産付きでお得なプラン】☆ルートイン栄開業15周年キャンペーン☆
【◆喫煙シングル◆【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2023年06月05日 21:38:00

少し前にリニューアルした様で部屋や内装が綺麗で快適でした。
大浴場はそんなに広くないので混雑時不便に感じました。
朝食は品切れの物があり少し残念でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2023年06月09日 01:34:22

この度はホテルルートイン名古屋栄に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は2023年の5月16日に
一部改装を行い、リニューアルオープンを
させて頂きました。

大浴場にて混雑時
皆様にご不便な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
お部屋の備え付けのテレビにて
大浴場や朝食会場の混雑状況が
確認も出来ますので
またご機会があった際は
ご活用いただけますと幸いです。

また朝食にて料理の品切れが
あったとの事でこちらも重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

ご多忙のところご投稿頂きありがとうございました。
フロント 宮本

【◇禁煙セミダブル◇【Wi-Fi完備】】

hadzantonisさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2022年06月27日 16:50:47

地下鉄からは少し歩きますが、車の場合はロータリーがあって便利です。

空港環状線に面していて移動が便利でした。

特筆すべきこととしては朝食の種類が多く美味しかったことです。

ホテルルートイン名古屋栄 2022年07月11日 06:41:28

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは空港線の通りに面した立地にございます。高速道路も目の前に通っている為、お車をご利用のお客様からも多くのご利用を頂いております。

また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
朝食メニューには名古屋名物の赤味噌を使用しました味噌汁もご用意しております。
是非次回ご利用の際もご利用頂きたく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるようメニューの改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西村

【清掃なし!WOWOW&大浴場】朝食付エコ清掃プラン♪☆立体駐車場1500円☆
【◇禁煙シングル◇【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年05月22日 20:30:17

繁忙時期のため、朝食バイキングが品切れが目立ちました。

ホテルルートイン名古屋栄 2022年06月16日 09:15:01

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際には、朝食バイキングのご用意が整っておらず申し訳ございませんでした。当ホテルを選んで下り、利用して下さった皆様にご満足頂ける様、スタッフ全員で提供メニューの補充、管理を徹底して参ります。

また、朝食メニューは日替わりでご用意しており、連泊のお客様や常連のお客様にも楽しんで頂ければと考えております。
当館名古屋栄では、手作り豆腐というメニューもご用意しております。毎日提供しておりますので(仕入先の状況によりご提供できない日もございます)、またご利用頂ける機会がございました際にはぜひお召し上がり頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、ご寄稿頂きありがとうございます。
季節が変わって参ります。お身体ご自愛下さいませ。

フロント 古嶋

【◆喫煙シングル◆【Wi-Fi完備】】

pittpe_cppさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

pittpe_cppさん [40代/男性] 2020年02月21日 15:27:11

出張で名古屋に宿泊する際の定宿にしておりましたが、今年に入ってWifiの通信スピードが非常に遅い部屋が多く、部屋を変えてもらうこともしばしばありました。
根本的な改善は検討されていないのでしょうか?

ホテルルートイン名古屋栄 2020年03月03日 04:30:17

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

Wi-fiの件では度々ご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
現在、通信速度を計測するなど改善できるよう調整中でございます。
いつもご利用頂いているとのことで、早めの解決が出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またご利用頂けますよう、スタッフ一同精進致します。

フロント 佐藤

【朝食付!】WOWOW&癒しの大浴場!スタンダードプラン♪ ☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2020年02月17日 07:39:14

車で行ったのですが、駐車場が隣接しており便利でした。
飲食街が近くにあり充実していました。
機会があればまた利用したいと思います

ホテルルートイン名古屋栄 2020年02月21日 07:49:38

当ホテルの駐車場はホテル敷地内の立体駐車場となっており、先着順でのご案内をさせて頂いております。ホテルは空港線沿いに立地しておりますので、お車でお越しのお客様には便利にご利用頂けると存じます。
またホテル周辺には飲食店も多くございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用頂けると存じます。どうぞお車をお停め頂き、ゆっくりとお出掛け下さいませ。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらぜひホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。

古田

【◇禁煙シングル◇(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2020年01月15日 19:33:52

風呂の設備が古いのもあるかと思うが、水アカで汚れていた。翌日フロントに申し出て対応してもらったがあまり綺麗にはなって無かったのが残念です。フロントの対応は丁寧にしていただきました。

ホテルルートイン名古屋栄 2020年01月15日 21:31:58

この度は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。客室の浴槽の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。気持ちよくお過ごしいただくことができず、心苦しい思いです。心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは開業から10年以上が経ち、設備は古く感じられる点もあるかと存じますが、清掃の行き届いた客室で、お客様には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小川

【◆喫煙シングル◆(無料朝食バイキング付)】

koutou楽天さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:17:29

居心地の良いホテルです。大浴場も魅力です。
何度か指摘してきましたが、またも部屋でのwifiがほとんど使えませんでした。早く対応頂きたいものです。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年11月08日 21:40:53

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

wifiの件に関しましてお客様にはご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
現在、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようルーターを増設する等の改善を進めております。
お客様にはご迷惑お掛けしておりますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。

古田

投稿者さん 2019年09月28日 17:44:37

出張で1泊しました。
大浴場は利用しませんでしたが部屋のお風呂はアメニティも揃っており十分でした。駅から少し歩くので大浴場目当てでなければ選択肢に入らないかもしれません。
残念だったのが食事です。卵焼きの上に1cmほどの黒い物体。よく見ると大きめのアリのように見えました。スタッフにお知らせしましたが、切る際にも盛り付ける際にもテーブルに置く際にも、なぜ気づかなかったのだろうと残念に思いました。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年09月30日 02:12:01

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄栄駅から徒歩8分、周辺には飲食店がたくさん立ち並んだ場所にございます。
お仕事でお疲れの中、ご足労頂き感謝申し上げます。

ご朝食の際には、大変不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
お客様のお食事への異物混入は当然あってはならない事でございます。
お客様のお言葉をスタッフ間で共有し、二度とこのようなことのないよう食品の衛生管理の徹底に努めて参ります。

この度は大変お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にまたお泊りいただけるようスタッフ一同精進いたします。

フロント 佐藤

【◇禁煙コンフォートシングル◇(無料朝食バイキング付)】