ホテルルートイン名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1916件

hadzantonisさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

hadzantonisさん [60代/女性] 2022年06月27日 16:50:47

地下鉄からは少し歩きますが、車の場合はロータリーがあって便利です。

空港環状線に面していて移動が便利でした。

特筆すべきこととしては朝食の種類が多く美味しかったことです。

ホテルルートイン名古屋栄 2022年07月11日 06:41:28

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは空港線の通りに面した立地にございます。高速道路も目の前に通っている為、お車をご利用のお客様からも多くのご利用を頂いております。

また朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
朝食メニューには名古屋名物の赤味噌を使用しました味噌汁もご用意しております。
是非次回ご利用の際もご利用頂きたく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるようメニューの改善に努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西村

【清掃なし!WOWOW&大浴場】朝食付エコ清掃プラン♪☆立体駐車場1500円☆
【◇禁煙シングル◇【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年11月25日 12:49:24

立地は名古屋市の繁華街の中心なので、夜の食事には困りません。居酒屋も多く仕事利用にはもってこいでしょう。
部屋はオーソドックスなビジネスホテルといった感じで良くもなく悪くもなくといった様相です。
食事は流石はルートイン!素晴らしいの一言ですね。大抵の人は満足出来る内容だと思います。和洋ともに充実していました。また食事スペースは快適で、座る場所を探してウロウロなんて必要ないくらいに広いです。
今回は車利用で宿泊しましたが、駐車料金が1500円と驚くほど高いです。また機械式駐車場なので仕方がありませんが朝のピーク時は行列で10分程度待ちました。逆算して早めにチェックアウトすることをお勧めします。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年12月17日 08:25:01

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂きありがとうございます。

ご多用の折わざわざご寄稿頂いたにも関わらず
お返事が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。

当館は地下鉄栄駅から徒歩約8分の立地にございます。
駅周辺からホテル周辺まで様々な居酒屋さんやラーメン屋さんが立ち並ぶため、多くのビジネスマンからご好評を頂いております。

この度の当館でのご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

朝食バイキングにつきましてはお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
日替わりで和洋折衷のお料理をご用意させて頂いておりますが、
そちらにもお気づき頂き大変嬉しく存じます。
また、オリジナルメニューを提供している店舗もございますので
ぜひルートイングループご利用の際はまたご朝食を
お召し上がり頂ければと存じます。

当館駐車場はタワー型立体駐車場でございますので、
盗難や防犯面ではご安心頂ける反面、
やはりお客様の仰る様にお時間を要してしまう場合がございます。
スタッフの対応でお待たせする事がございませぬよう見直しをはかって参ります。

時節柄寒い日が続いておりますが、
どうぞご自愛下さいませ。

フロント 大澤

【栄養満点バイキング朝食付!】スタンダードプラン♪ ☆立体駐車場・先着順1500円☆
【◇禁煙シングル◇(無料朝食バイキング付)】

ねずみ0515さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ねずみ0515さん [30代/男性] 2013年08月14日 21:53:37

一度宿泊したお客様は二回目の時は名前だけの記入だけでよいと言われるホテルが大半であるが、今回二回目の宿泊になるが全部記入した。

ホテルルートイン名古屋栄 2013年09月10日 00:31:58

日頃よりご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

お手続の際、お客様にお手数をおかけ致しておりますが、毎回宿泊カードへのご記帳をお願い申し上げております。但し弊社の会員カードお持ちのお客様はお名前のみのご記帳となります。宿泊の際、お手間を取らせませぬよう、PONTAカードの入会をご案内致しております。入会金・年会費等は掛りません。私共のご案内不足があったかと存じます。大変申し訳ございません。次回、宜しければご案内させていただければと存じます。
皆様、お忙しくお疲れでお越し頂いておりますため、出切る限りスムーズなお手続を心掛けております。何卒ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

次回またお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。
季節の変わり目、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

カップルにおすすめ!ゆったり12時アウトプラン♪
【◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年01月14日 09:59:42

朝食バイキングが充実していて期待以上でした!
連休時期の宿泊だったため満室との背景からとても混み合っていましたが、空になったお料理交換や使い終わったお皿の片づけがテキパキしていて大変好感が持てました。
反面、チェックイン時に予約情報の確認に時間がかかったり、予約内容とは異なる部屋を割り当てられたりなど、改善して欲しいこともありました。
フロント対応については、今後のサービス向上に期待します。

2013年01月
ホテルルートイン名古屋栄 2013年01月21日 05:12:31

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
当日は多くのお客様のご宿泊を頂いており、ご不便をお掛けすることが多々あったかと存じます。
折角ご宿泊頂きましたのに大変申し訳ございません。今回ご指摘頂きましたことは、次回ご利用頂けます際には改善できますよう、フロントスタッフ一同努めて参ります。
この度、お客様をお迎えする準備や確認が不十分でありましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【早割30】ご予定が決まれば、さあ予約!(30日前の予約で15%割引)

投稿者さん 2011年07月15日 12:13:29

各地のルートインホテルを利用していますが、大浴場が工事中はがっかりでした。予約時点でアナウンスしてほしい。

◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス

【◆喫煙シングル◆バイキング朝食サービス】

鹿★虎さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

鹿★虎さん [30代/男性] 2010年08月11日 00:13:43

ここのルートインには初めて泊まりました。

荷物が多くチェックイン時間前に部屋に入れたて良かったです。
部屋とお風呂にも大変満足。
朝食バイキングも良かったです。
できれば納豆を置いておいて欲しかったです。
ただ夜ホテルにたどり着けなかったので、
電話で場所を教えてもらい歩いていたのですが、
タクシーの運転手曰く逆だよ!って言われ、
無駄にタクシー代を払った事が悔やまれました。

ホテルルートイン名古屋栄 2010年08月14日 23:00:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
朝食の納豆につきましてはメニューの一つとして毎朝ご用意させて頂いておりますが、補充が間に合っておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、ホテルまでの道順のご案内に不備、不足があり、大変ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、徹底して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
また名古屋へお越しの際は、ご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。
フロント 松岡

投稿者さん 2009年05月31日 11:48:21

5月29日(金)に宿泊しました。
駅から遠いし、途中の外人がいっぱいの歓楽街の客引きにも辟易でアクセスには苦労しました。
でも、建物は新しく、設備の使い勝手も良し。一階大浴場も、大きくはないけどやっぱりうれしいかったです。朝食(バイキング)は、特別なものはないけど質量ともに満足しました。料金は6000円で安いけど、あの立地を考えると、こんなもんかといった感じです。
建物・設備と立地環境がアンバランスなビジネスほてるでした。

2009年05月
ホテルルートイン名古屋栄 2009年06月09日 04:22:01

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地上、駅からホテルまでは7~8分ほどかかり、途中には飲食店が立ち並んでおります。
ご到着いただくまでがスムーズにいかなかったご様子で、申し訳ございません。

設備・浴場・朝食にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
これに満足せず、今後とも更に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
暑くなってまいりますので、お体ご自愛下さいませ。

【期間限定】ミネラルウォーター付きプラン☆★
【禁煙シングルルーム】

しんちゃん0942さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

しんちゃん0942さん [60代/男性] 2023年06月24日 09:47:13

急な予約でしたが、とっても親切にして頂き、良かったです。 朝食も健康に注力した内容で、美味しかったです。

ホテルルートイン名古屋栄 2023年07月07日 06:15:05

この度はホテルルートイン名古屋栄に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランスタッフも毎日頭を悩ませながらお客様に喜んで頂けるメニューを考案しております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 計

【名古屋土産付きでお得なプラン】☆ルートイン栄開業15周年キャンペーン☆
【◆喫煙シングル◆【Wi-Fi完備】】

ケーン1248さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ケーン1248さん [50代/男性] 2021年10月28日 17:06:31

大浴場は誰もいなくて貸し切り状態でした。

ホテルルートイン名古屋栄 2021年11月04日 23:42:25

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場は多くのお客様にご好評を頂いております、当ホテル自慢の1つでございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また全国のルートインでも大浴場完備のホテルが多くございますので、是非ご利用下さいませ。

次回名古屋へお越しの際には是非当ホテルをお選び下さいませ。

西村

【◇禁煙シングル◇【Wi-Fi完備】】

pittpe_cppさんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

pittpe_cppさん [40代/男性] 2020年02月21日 15:27:11

出張で名古屋に宿泊する際の定宿にしておりましたが、今年に入ってWifiの通信スピードが非常に遅い部屋が多く、部屋を変えてもらうこともしばしばありました。
根本的な改善は検討されていないのでしょうか?

ホテルルートイン名古屋栄 2020年03月03日 04:30:17

この度はホテルルートイン名古屋栄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

Wi-fiの件では度々ご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
現在、通信速度を計測するなど改善できるよう調整中でございます。
いつもご利用頂いているとのことで、早めの解決が出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
またご利用頂けますよう、スタッフ一同精進致します。

フロント 佐藤

【朝食付!】WOWOW&癒しの大浴場!スタンダードプラン♪ ☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2020年02月17日 07:39:14

車で行ったのですが、駐車場が隣接しており便利でした。
飲食街が近くにあり充実していました。
機会があればまた利用したいと思います

ホテルルートイン名古屋栄 2020年02月21日 07:49:38

当ホテルの駐車場はホテル敷地内の立体駐車場となっており、先着順でのご案内をさせて頂いております。ホテルは空港線沿いに立地しておりますので、お車でお越しのお客様には便利にご利用頂けると存じます。
またホテル周辺には飲食店も多くございますので、観光にもビジネスにも便利にご利用頂けると存じます。どうぞお車をお停め頂き、ゆっくりとお出掛け下さいませ。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらぜひホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。

古田

【◇禁煙シングル◇(無料朝食バイキング付)】

koutou楽天さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2019年11月08日 16:17:29

居心地の良いホテルです。大浴場も魅力です。
何度か指摘してきましたが、またも部屋でのwifiがほとんど使えませんでした。早く対応頂きたいものです。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年11月08日 21:40:53

この度はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

wifiの件に関しましてお客様にはご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
現在、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようルーターを増設する等の改善を進めております。
お客様にはご迷惑お掛けしておりますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらホテルルートイン名古屋栄をご利用下さいませ。

古田

投稿者さん 2019年03月29日 17:48:25

可もなく不可もないビジネスホテルでした。

ホテルルートイン名古屋栄 2019年04月04日 08:47:28

過日はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご滞在中、何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。
また何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 古田

【当日限定!朝食ついてます!】WifiもOK!めちゃめちゃお得!☆立体駐車場・先着順1500円/泊☆

投稿者さん 2017年10月16日 17:34:17

ランドリーが一つしかないのが残念でした。他は良かったです。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年11月09日 07:48:09

この度はホテルルートイン名古屋栄を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ランドリーの不足により
ご満足いただけず大変申し訳ございません。
スペースなどの問題でご用意が難しく、
既に終了している洗濯物は
フロントで回収させていただくなど
お客様に快適にご利用頂けるよう努めております。
些細なことでも
なんなりとお申し付けくださいませ。

本格的な寒さに向かう時節、
風邪など召されませぬようご自愛ください。

このたびは貴重なご意見、
誠にありがとうございました。

フロント 池尾

【◆喫煙コンフォートシングル◆(無料朝食バイキング付)】

投稿者さん 2017年03月25日 23:37:53

ロングドライブで疲れて到着したのに、駐車係の方が残念な対応でした。しかし勤務明けのスタッフの方が快い対応をしてくれて良かったです。
喫煙しか空いてなく宿泊しましたが、部屋は匂いませんでした。ただ廊下に出るとかなり匂い残念でした。大浴場も広く、食事も種類が多く満足です。
ロケーションは結果的には便利で都合が良かったです。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年03月29日 06:24:27

先日はホテルルートイン名古屋栄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関してご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
駐車場はお客様がご到着して一番最初にお会いする第一印象です。
このようなお声を頂かないよう、指導徹底して参ります。

当ホテルは喫煙、禁煙がフロアごとに分かれておりまして、においもフロアごとで変わってしまいます。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。

ルートイングループでご用意している大浴場と無料朝食バイキングは大変人気がございます。
お気に召したようで安心しております。

立地は繁華街に位置しており、都心で駐車場を備えつけているためお車をお持ちのお客様にも多くご利用頂いております。
また名古屋へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

フロント 池尾

【◆喫煙セミダブル◆バイキング朝食サービス】

ジョン千太郎さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

ジョン千太郎さん [50代/男性] 2017年03月01日 20:10:29

たまたまなのか部屋内のWi-Fiが全く繋がりませんでした。有線LANがあったのでパソコンは繋がりました。ルートインさんではこのような事は初めてでした。ちょっと残念でした。

2017年02月
ホテルルートイン名古屋栄 2017年03月02日 08:30:45

日頃よりルートイングループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiが繋がらなかったとの事で、ご不便をおかけし大変申しわけございませんでした。
すぐに原因を解明してまいります。

またお気づきな点ご要望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
お客様にご満足頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。

今後ともルートイングループに変わらぬご愛顧頂けます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月20日 14:10:51

お風呂の蛇口から最初は冷たい水が出ます。少し時間がたつとそうなります。他の宿泊施設では考えられません。対応宜しくお願いします。

ホテルルートイン名古屋栄 2017年01月22日 06:38:11

またお忙しい中貴重なご意見ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お風呂に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備の点検を行い、原因を解明して参ります。

またお気づきな点、ご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
少しでもお客様に快適なお時間をお過ごし頂けます様日々精進して参ります。

また名古屋へお越しの際は是非当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西村

【新春!酉年まつり】酉で割引プラン♪

投稿者さん 2016年09月05日 19:04:47

特になし。

ホテルルートイン名古屋栄 2016年09月08日 12:26:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。ありがとうございます。

今回のご宿泊では、快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。ご利用いただきましたお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますおもてなしを、安心して寛いで頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回また、名古屋へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをお選び頂きたく存じます。
ご利用ありがとうございました。

時節柄、お体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 伊藤

【日・月限定】お得な特別プラン!!

投稿者さん 2016年07月04日 00:06:36

直前に予約した同僚が安くて
事前に予約した方が高かった。
高い部屋に泊まったのか?と会社から聞かれるハメに。
空きを埋める為の価格設定だから仕方ないが・・・

2016年05月
ホテルルートイン名古屋栄 2016年07月06日 21:17:14

事前にご予約頂きましたにも関わらず、お客様にご不便をお掛けする事となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、空室を埋めるために直前になって価格を下げる場合がございます。
私共の都合で大変恐縮ではございますが、何卒ご理解を頂きます様、お願い致します。

お客様一人一人のご要望に出来る限り添える様、努力して参ります。
これに懲りず今後共ルートイングループをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 田中

水彦さんの ホテルルートイン名古屋栄 のクチコミ

水彦さん [50代/男性] 2015年11月12日 22:15:18

セキュリティを含めてカードキーも1枚のみですが、ビジネスで宿泊は単身が多いのでしょうがないのと言うより、検討して下さい。

ホテルルートイン名古屋栄 2015年11月16日 05:53:34

カードキーに関する貴重なご意見、ありがとうございます。
また、ご滞在中は私共の配慮が足りないばかりに、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、セキュリティの問題もあり、ルームキーはお一部屋につき、通常一枚だけお渡ししております。
しかし、セミダブルルームや、ツインルームなどの二名様以上ご宿泊者様がいる場合、もう一枚発行することも可能でございます。
次回、ご宿泊の際には、どうぞお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
ただちにご用意し、お渡しさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、名古屋にお越しの際は、是非とも当館のご利用をお願いしたく存じます。
今後とも、ルートインホテルズに、変わらぬご愛顧を頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

加々美

【◇禁煙セミダブル◇バイキング朝食サービス】