鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 クチコミ・感想・情報

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭のクチコミ・お客さまの声

Blondee-Kimさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

Blondee-Kimさん [50代/女性] 2016年09月25日 11:29:08

鞆の浦を徒歩で観光するにはとても便利な立地です
スタッフの皆さんから とても感じの良い接待を受けました
お食事も 暖かい状態のものが次から次へと出てきて 豪華ですし 館内もちゃんと清掃はされているとは感じました・・・・が お部屋のふすまが破れたままとか すり減って下地が見えていたり 大浴場のカビが ちょっとだけ気になりました
ちょっとした メンテナンスが もう少し出来ていれば 古くても完璧かと思います

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年10月03日 17:42:43

この度は景勝館漣亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

おしゃっいますように、鞆の浦の観光スポットまで徒歩10分ほどでつきます。多くのお客様に、鞆の浦を楽しんで頂いており、とても嬉しく思います。

しかしながら、メンテナンスが間に合っておらず、お恥ずかしいかぎりです。申し訳ございません。

ここ数日、寒暖の差が厳しくなってきましたね。お身体壊されませぬよう、ご自愛くださいませ。

景勝館漣亭 山下

【2015年感謝】◆楽天アワード受賞記念第1弾◆ ~ありがとうの気持ち~

投稿者さん 2016年07月05日 18:42:11

目の前に仙酔島を臨む、とても眺望の良いお部屋に宿泊させていただきました。
いろいろとご親切にしていただきありがとうございました。
ご飯も大変美味しく満足でした。鯛めしがお茶碗一杯だったのが残念でしたので、星一つマイナスしました(すみません)。
本当に美味しかったので、ぜひおかわりしたかったです!
またお邪魔したいお宿です。

2016年05月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年07月22日 17:16:47

お部屋・お料理等、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
鯛めしの件ですが、通常はおかわりがございまして、今回はご案内不足でお客様には大変申し訳ありませんでした。早速ミーティングを行いまして、周知徹底致しました。
勝手を申し上げますが、またのご来館を心よりお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

景勝館漣亭 山下

【2015年感謝】◆楽天アワード受賞記念第2弾◇料理アップグレード!更に1品チョイス料理付♪

投稿者さん 2016年05月28日 09:35:06

食事が良かったです。海の幸に徹底しているところが印象良かったです。従業員の方も教育が行き届いていると思いました。気持ち良く過ごせました。

2016年05月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2016年07月18日 16:59:12

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?これから夏のシーズンは春とはまた違う海の幸をご用意しております。鞆の浦にお越しの際には当館にお越し願えればと思います。この度は誠にありがとうございました。

景勝館漣亭 山下

【カンパイ!広島県】☆鞆の浦でやっぱり食べ鯛☆】鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯
【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

投稿者さん 2016年03月05日 14:50:14

高齢の両親と一緒に宿泊しました。
両親は部屋からの海の景色に満足していました。
近くの菜の花畑までの行き方を尋ねたところ、親切にプリントアウトして教えて下さり、助かりました。
部屋で靴を脱ぐところに椅子があると、高齢者が靴を脱いだり履いたりするのに便利だと思いました。

2016年02月

TOO1955さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

TOO1955さん [60代/男性] 2015年12月03日 21:48:02

接客と食事は最高でした。建物とか設備については立地的な問題などでそれなりに・・といった感じですか。でも満足感は得られます。お値段もそこそこしますが・・・。

投稿者さん 2015年12月02日 13:23:47

ホテルの方のおもてなしの、姿勢がすごいです。親切、丁寧です。ホテルは古いですが、つくりはいいです。窓から、朝日、夕日の海が見えます。食事もおいしいです。

●広島おいでぇや!●遂に世界が認めた!【祝!鞆の浦ミシュラン1ツ星獲得記念☆】
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

Spycathomeさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

Spycathomeさん [40代/女性] 2015年11月27日 13:55:59

意外に朝のコーヒーサービスはなかったです。

広島おいでぇや!◆楽天アワード受賞記念第1弾◆ ~ありがとうの気持ち~
【和の空間【別館客室】】

投稿者さん 2015年11月18日 21:43:52

はじめて鞆の浦を訪れましたが地味ながら静かで味のあるいいところでした。
そんな決して派手ではない旅行に似合った落ち着いた気配りのできる宿でした。
部屋は広く海がとてもよく見え、特に朝日で輝く海が美しかったこと。料理も手が込んでいて温かい料理は温かいうちに、煮付けや釜飯など本当に美味しくいただきました。お風呂は姉妹館のお風呂も利用でき近距離なのに送迎もしてくださるのでよかったです。

【スタンダード会席】★瀬戸内旬魚姿造り×鯛しゃぶ×鯛釜飯★
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

tamagorinさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

tamagorinさん [40代/女性] 2015年11月18日 16:09:12

系列の「汀邸遠音近音」「ホテル鴎風亭」と迷いましたが、口コミがよかったので「景勝館漣亭」に決めました。外観はあまり魅力的とは言えませんが、スタッフの方がどなたも親切で居心地良く過ごせました。お食事は魚介が多く、どれも新鮮な感じがして良かったです。露天風呂のついたお部屋にしましたが、4Fだったのでお風呂に入るときも建物の前の道からの視線はあまり気になりませんでした。

【瀬戸内海を眺めながら【露天風呂付特別室】海側】

投稿者さん 2015年11月17日 13:49:32

50代女性二人で、利用しました。
従業員の方は、気配りや笑顔がよくて、すばらしかったです。
料理は、お料理重視だったので、海鮮尽くしで、堪能しました。
姉妹ホテルの送迎をしてくてれ、湯めぐりしました。
姉妹ホテルのお風呂は大きくて立派でしたが、このホテルのお風呂の方が、同じ源泉だと思いますが、とろっとしていて、良かったです。
お部屋は、どこでもいいよって、プランでしたが、空調が悪いのか、とにかく、臭かったです。
この点が、良ければ、満点でした。

koto_3さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

koto_3さん [60代/男性] 2015年11月16日 23:53:09

11月11日(水)に1泊した。海沿いの老舗の旅館で、魚料理は大変おいしかった。姉妹館ホテル鴎風亭の湯めぐりサービスなど、行き届いたサービスにも心暖まるものがあった。このように概ね良い滞在であったが、以下の点に少し不満を覚えた。
(1) 最初にアサインされた部屋は本館3階の海側であったが、窓から海を見ると、ちょうど目の高さに大きな電線が迫って視界を遮っており、とてもオーシャンビューを謳い文句にできるような状況にはなかった(単に海側という表現ならばまだ許されると思う。外国人にこの ocean view は絶対に通用しないだろう)。
(2) 当方の意を汲んで4階のオーシャンビューに部屋を変更してくれて有難かったが、窓からの眺めは良くなったものの、夜、旅館前の道を通る車のタイヤ音が気になる程に大きく、残念ながら熟睡することができなかった。これらの点の解決策が望まれる。

投稿者さん 2015年11月05日 21:21:15

姉妹館の温泉にも入ることができ良かったです。

【広島おいでぇや!】☆鞆の浦でやっぱり食べ鯛☆】鯛の造り×鯛しゃぶ×鯛荒煮×鯛釜飯
【庭園付のシックなお部屋【露天風呂付客室】】

へたれクライマー1440さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

へたれクライマー1440さん [50代/男性] 2015年09月28日 22:16:04

部屋はかろうじて海が見える程度だったが、庭のお風呂は快適で、大浴場と交互に入った。料理は刺身が種類が多くどれもおいしかった。チョイスの魚はおいしいが、上等な店ではよくあることだが、煮魚は上品すぎてもっと濃い味でも良かったと思う。その点、焼き魚と広島ステーキは抜群のおいしさ。宿の人も親切で良かった。

【広島おいでぇや】◆楽天トラベルアワード受賞記念第2弾◇料理アップグレード!更に1品チョイス料理付♪

投稿者さん 2015年09月03日 22:27:04

今回で4回目の宿泊でした。変わらない親切な応対と豪華な食事に満足でした。
1ぴんチョイスでとても美味しいステーキも頂け良かったです。
只、同行者が友人に聞いていた有名な鯛の兜煮がないとちょっとがっかりしてましたが
鯛の炊き込みご飯がその代わりでしょうと説明しました。

有り難うございました。

まこっさん2247さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

まこっさん2247さん [60代/男性] 2015年08月26日 23:26:01

料理は朝、夕共にとても美味しかったです◎スタッフの方達の対応もとても感じが良かったです。お部屋も清潔で客室の露天風呂も広々として湯船もゆったりでした。少し残念だったのは、トイレにいく時の部屋の引き戸が重くて大変でした。気をつけないと外れてしまいそうでそこがクリアされていたら、部屋も5点でした。でも、還暦の誕生日だとメールしてたら(予約時に)素敵なプレゼントをいただきました。ありがとうございました。とても嬉しかったです。また、機会があったら伺いたいお宿です。

えり6316さんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

えり6316さん [40代/女性] 2015年08月18日 17:42:20

8月17日に宿泊しました。料理は最高に美味しかったです!魚好きの家族だったので大満足でした。 お風呂は、貸切風呂・大浴場の共によかったですが、髪を乾かすドライヤーの風力が強いものがあるとうれしかったです。

【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

たなかこじこさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

たなかこじこさん [30代/女性] 2015年06月06日 18:11:25

この値段で考えられないお食事で大変満足しました。部屋食ではお食事処での食事でしたが、個室で部屋食とかわりなくつろぎながら、ゆっくり楽しい時間が過ごせました。お部屋は広くもなく狭くもなく、二人で宿泊するにはちょうどよい広さでした。朝日がとても綺麗でぐっすりじゅくすいでき、総合的にオススメのお宿です。

投稿者さん 2015年05月18日 20:53:25

とてもいいお宿でした。
立地は観光には最適です。
また当日は季節外れの台風に当たってしまい、チェックインの時間を前倒ししていただき本当に助かりました。有難うございました。

また機会があれば利用させていただきます。

◆楽天アワード受賞記念第1弾◆最大お1人5,000円OFF!~感謝の気持ちをココにつめ込みました♪~
【オーシャンビューのお部屋【本館客室】】

yu-zutyaさんの 鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 のクチコミ

yu-zutyaさん [20代/女性] 2014年10月16日 11:47:06

今回、何かおいしい物が食べたいということで鯛料理が食べられるこちらに宿泊しました。
まず、お料理ですが文句のつけようのないくらい美味しかったです。

特に鯛しゃぶと鯛釜飯は絶品でした!
コラーゲンたっぷりのスープで鯛をしゃぶしゃぶ…
スープまで美味しく頂きました。

釡の中に大きな鯛の頭が乗っかった鯛釜飯…
一度、その姿を見せに来てくれたあとに食べやすいように身をほぐして
再度持ってきてくれる心使いは、とてもありがたかったです。
食べきれない量でしたので、おにぎりにして頂いて夜食に食べました。
冷えてもおいしかったです。

他にも、お刺身は新鮮でしたし、松茸入りの茶わん蒸しも美味しかったです。
そして、ワンプレートに
紫芋アイス・チョコ?のプチケーキ・栗のプリン・フルーツ(梨・キュウイ・メロン)
が乗ったデザートをだして頂きカフェ気分も味わえました!
できれば、朝食時に出していただいたミカンジュースを飲みながら食べたかったです^^

又、朝食もみりん干やイカの刺身、お豆腐に温泉卵とあっさりと胃に優しいものでした。
お味噌汁とご飯のお変わりが自由なのもありがたかったです。
彼氏が大食いなので^^;

ここに書いていないお料理もまだまだありますが、全部とても美味しかったです。

つぎに、大浴場ですが一日目に入った丸い檜風呂のある方は少し古く傷んでいる箇所が見受けられました。洗い場の椅子も古かったので改装・新調の検討してみてはどうでしょう?
もう一方の船の形のお風呂の方は綺麗で、椅子もくたびれた様子はありませんでした。
けして広いとは言えませんが、景色もきれい(特に朝焼け)で人も少ない(ほぼ一人でした)のでゆっくりできました。
貸切風呂は、とっても綺麗で広かったです!ただ景色は海ではなく民家だったのが残念でした。

最後に、旅館の方々には本当によくしてもらいありがとうございました。
駐車場までの送迎、早く着きすぎた時のお茶と産物の提供、食事の時の説明や楽しい会話(夕食時のメガネのお姉さん!最高に楽しかったです!)、外出時の草履の用意、全て完ぺきでした。

どうも、楽しいひと時をありがとうございました。

2014年10月
鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2014年12月02日 13:54:09

過日は、景勝館漣亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

『文句のつけようのないくらい美味しかった』と、これ以上ないお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますがありがたく頂戴いたしました。お客様の文面から、本当に心からお楽しみいただけた雰囲気が伝わって参りました。スタッフ一同、大変嬉しく思っております。普段は寡黙な料理長も、思わず笑顔になるほど嬉しかったようです。

しかしながら、お風呂の傷みにつきましては、ご指摘いただくまで修繕が間に合わなかったこと、大変申し訳ございませんでした。洗い場の備品につきましても、重ねてお詫び申し上げます。すぐに…とはいかないまでも、今後の修繕において、最優先させていただきます。

景勝館には若いスタッフがたくさん在籍いたしております。未熟で至らない部分もあったかとは思いますが、お客様の素敵な思い出作りに少しでもお力添えできたようで、大変安心致しました。いただいた数々のお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもより一層サービスの向上に努めて参ります。
また鞆の浦へ来られることがありましたら、元気なお顔を見せにお立ち寄りくださいませ。お客様の再訪を、心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭フロント 野島

【秋★人気度200%☆特選】★旬魚姿造り×鯛釜飯★

投稿者さん 2014年08月22日 16:24:33

鯛料理とってもおいしかったです。また、接客もとてもとてもよかったです。
別館を利用したので、本館に行くのに何かと不便でしたが、価格が価格なのでしょうがなかったかなぁ。

鞆の浦温泉 景勝館 漣亭 2014年09月02日 14:27:01

過日は、景勝館漣亭に御宿泊いただき誠にありがとうございました。

鞆の浦名産の鯛をふんだんに使ったお料理、お喜びいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客態度に対してもよかったとのお言葉、恐縮ながら大変嬉しく頂戴致しました。

本館、別館の移動につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。本館より眺望が劣る点、建物のあいだを移動していただく点を考慮したうえでの、料金設定でございます。以上の点を、今後わかりやすいように表記するなど対策を取らせていただきます。

少しずつ秋が近付いてまいりましたね。朝夕の温度差が激しくなりますが、お風邪など召されませぬよう、ご自愛くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

景勝館漣亭フロント 野島

【スゴ特】【鞆の浦と言えばやっぱり食べ鯛】鯛しゃぶ・鯛荒煮・鯛釜飯プラン
【和の空間【別館客室】】